"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : В Азербайджане хотят войны - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Азербайджане хотят войны

#21 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 08 Февраль 2011 - 03:48

Просмотр сообщенияAvakovich (08 February 2011 - 06:21 PM) писал:

1. Я привел русско-японскую войну как ОДИН из МНОЖЕСТВА примеров!
Экскурс в историю русско-японской войны - это треп или флуд, который к моей теме не имеет никакого отношения.

2. Про большевиков я с Вами в данном вопросе такого же мнгения.
Это осталось для меня неизвестным.

3. Про Сумгаитские гробы я не забыл.

Забыли, оставив без внимания мои фразы:
От себя скажу - после Сумгаита и Баку Азербайджан потерял всякое моральное право представлять интересы армян Карабаха.
И бывает очень хреновая правда, когда не видят различий между кровью на руках врача и крови на руках палача.
Вы поспешили задать вопрос: Вы можете сказать о национальном составе Карабаха ДО и ПОСЛЕ войны?
Советскую историю можно разделить ДО СУМГАИТА и ПОСЛЕ СУМГАИТА. Одним Сумгаит показал, что представители титульной нации имеют право в «своей» республике делать все, что угодно, а вот нац. меньшинства не могут надеяться на защиту государства.

Цитата

4. Но были вместе с армянскими и азербайджанские гробы. И стариков, женщин, детей и даже младенцев. http://ru.wikipedia.....B2.D1.8C.C2.BB

Что могу сказать по поводу столь мудрого замечания?
Только одно. Пока говорит Владимир, Азагитпроп может молчать.
Я предполагал, что Вы человек достаточно разумный, чтобы не путать гробы в мирном городе Сумгаите с гробами в населенных пунктах, которые в условиях военных действий, превратились в военные базы азербайджанской армии.
К сожалению, я ошибся. Так будьте же последовательными и киньте камень в советского солдата: в годы ВМВ были немецкие гробы, в которых можно было увидеть «стариков, женщин, детей и даже младенцев».
Я, как я понял, являетесь поклонником википедии.
Позвольте дать Вам другую ссылку.

«Серго Орджоникидзе, возглавлявший с апреля 1920 г. Кавказское бюро ЦК РКП (6) и активно участвовавший в установлении советской власти в Азербайджане, отмечал в 1936 г.: «Я с ужасом вспоминаю и сегодня ту картину, которую мы увидели в Шуше в мае 1920 года. Красивейший армянский город был разрушен, разгромлен до основания, а в колодцах мы увидели трупы женщин и детей».
«Выдающийся русский поэт Осип Мандельштам, побывавший в Шуше в 1931 году, написал стихотворение («Фаэтонщик»), посвящённое Шушинской трагедии:
Так в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше,
Я изведал эти страхи
Соприродные душе.
Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон,
И труда бездушный кокон
На горах похоронен.
«Мартовские события явились серьёзным ударом для Шуши. Численность её населения упала в несколько раз — с 67 тыс. до 9 тыс. (в 1932 г., даже 5597 чел.) и с тех пор так и не поднималась выше 17 тыс. в 1989 г..... Шуша потеряла свое былое значение; столицей Нагорно-Карабахской автономной области был объявлен Степанакерт, а Шуша стала районным центром.»
Журналист Томас де Ваал в книге «Черный сад» пишет: « Когда же русские вернулись, уже в большевистских кожанках и с наганами, новой столицей Нагорного Карабаха был объявлен Степанакерт. Руины армянского квартала Шуши, точно призрак, простояли нетронутыми более сорока лет….
Наконец, в 1961 году коммунистическое руководство Баку приняло решение о сносе руин, хотя многие старые здания еще можно было восстановить. Сергей Шугарян, бывший в то время одним из партийных руководителей Шуши, рассказал мне, как отказался возглавить специальную комиссию по сносу развалин. Я встретился с ним в Ереване, и его старческий голос задрожал при воспоминаниях о том, как бульдозеры сравнивали с землей армянский квартал. «Остатки стен еще были крепкие, — говорит Шугарян. — Эти развалины еще можно было восстановить. Требовалось лишь положить новые деревянные перекрытия и установить двери. Многие годы я бродил по этим руинам. Я находил там заброшенные колодцы, истлевшие кости. В душе я ненавидел тех, кто поджег мой город»

В своих экскурсах Вы почему-то забыли Чечню. А зря. Небезызвестный Шамиль Басаев защищал свободу Ичкерии в Нагорном Карабахе. Если победа чеченских сепаратистов вернула Чечню в новое средневековье, то Карабах вернется в новое средневековье после победы азербайджанских государственников. Только эту жестокую правду жизни Вам, на мой взгляд, трудно понять…
Думай сам!

#22 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 08 Февраль 2011 - 04:23

Просмотр сообщенияVladimir64 (08 February 2011 - 06:48 PM) писал:

Забыли, оставив без внимания мои фразы:
От себя скажу - после Сумгаита и Баку Азербайджан потерял всякое моральное право представлять интересы армян Карабаха.

Вы можете сказать еще раз, что я ЗАБАЛТЫВАЮ тему, но все же.
Германия уничтожила много народа.
США - тоже, начиная с коренного населения Америки. (Да и Испания и др. тоже)

Но время прошло и ситуация изменилась.

Цитата

И бывает очень хреновая правда, когда не видят различий между кровью на руках врача и крови на руках палача.
Вы поспешили задать вопрос: Вы можете сказать о национальном составе Карабаха ДО и ПОСЛЕ войны?

Я уже высказался об этом.
Жаль, что теперь Я Вам говорю, Вашими же словами - "у Вас ДЫРЯВАЯ ПАМЯТЬ"!!!

Цитата

Советскую историю можно разделить ДО СУМГАИТА и ПОСЛЕ СУМГАИТА. Одним Сумгаит показал, что представители титульной нации имеют право в «своей» республике делать все, что угодно, а вот нац. меньшинства не могут надеяться на защиту государства.

Что могу сказать по поводу столь мудрого замечания?
Только одно. Пока говорит Владимир, Азагитпроп может молчать.

Да если я начну придираться, то замечаний будет НАМНОГО БОЛЬШЕ.
И как ранее я говорил Грозненскому, так и теперь я скажу Вам.
У медали 2 стороны!

Цитата

Я предполагал, что Вы человек достаточно разумный, чтобы не путать гробы в мирном городе Сумгаите с гробами в населенных пунктах, которые в условиях военных действий, превратились в военные базы азербайджанской армии.

А вот как.
А гробы с ЖЕНЩИНАМИ, СТАРИКАМИ и ДЕТЬМИ это тоже относится к теме "военные базы азербайджанской армии"???
Может действительно мне НАЧАТЬ придираться к КАЖДОМУ Вашему высказыванию, которые БОЛЕЕ ЧЕМ СОМНИТЕЛЬНЫ?

Цитата

К сожалению, я ошибся. Так будьте же последовательными и киньте камень в советского солдата: в годы ВМВ были немецкие гробы, в которых можно было увидеть «стариков, женщин, детей и даже младенцев».

Я кстати много высказывался на тему военных преступлений в том числе и в РККА и СА СССР!
Могу говорить о том же и у ВС РФ!
И все не в 100% пользу СССР и РФ.
Так что В ЧЕМ Вы ошиблись?
Уточните пожалуйста.

Цитата

Я, как я понял, являетесь поклонником википедии.
Позвольте дать Вам другую ссылку.

«Серго Орджоникидзе, возглавлявший с апреля 1920 г. Кавказское бюро ЦК РКП (6) и активно участвовавший в установлении советской власти в Азербайджане, отмечал в 1936 г.: «Я с ужасом вспоминаю и сегодня ту картину, которую мы увидели в Шуше в мае 1920 года. Красивейший армянский город был разрушен, разгромлен до основания, а в колодцах мы увидели трупы женщин и детей».
«Выдающийся русский поэт Осип Мандельштам, побывавший в Шуше в 1931 году, написал стихотворение («Фаэтонщик»), посвящённое Шушинской трагедии:
Так в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше,
Я изведал эти страхи
Соприродные душе.
Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон,
И труда бездушный кокон
На горах похоронен.
«Мартовские события явились серьёзным ударом для Шуши. Численность её населения упала в несколько раз — с 67 тыс. до 9 тыс. (в 1932 г., даже 5597 чел.) и с тех пор так и не поднималась выше 17 тыс. в 1989 г..... Шуша потеряла свое былое значение; столицей Нагорно-Карабахской автономной области был объявлен Степанакерт, а Шуша стала районным центром.»
Журналист Томас де Ваал в книге «Черный сад» пишет: « Когда же русские вернулись, уже в большевистских кожанках и с наганами, новой столицей Нагорного Карабаха был объявлен Степанакерт. Руины армянского квартала Шуши, точно призрак, простояли нетронутыми более сорока лет….
Наконец, в 1961 году коммунистическое руководство Баку приняло решение о сносе руин, хотя многие старые здания еще можно было восстановить. Сергей Шугарян, бывший в то время одним из партийных руководителей Шуши, рассказал мне, как отказался возглавить специальную комиссию по сносу развалин. Я встретился с ним в Ереване, и его старческий голос задрожал при воспоминаниях о том, как бульдозеры сравнивали с землей армянский квартал. «Остатки стен еще были крепкие, — говорит Шугарян. — Эти развалины еще можно было восстановить. Требовалось лишь положить новые деревянные перекрытия и установить двери. Многие годы я бродил по этим руинам. Я находил там заброшенные колодцы, истлевшие кости. В душе я ненавидел тех, кто поджег мой город»

Мне очень жаль что появляются на свете ЛЮБЫЕ ЖЕРТВЫ стихий, как природных, так и по преступному умыслу.
Но Ваши высказывания похоже являются следствием заражения от меня вирусом ЗАБАЛТЫВАНИЯ?
Я ведь тоже пробовал давить и на жалость и на разум ранее и не только с Вами.
И что получил и получал?

Цитата

В своих экскурсах Вы почему-то забыли Чечню. А зря. Небезызвестный Шамиль Басаев защищал свободу Ичкерии в Нагорном Карабахе. Если победа чеченских сепаратистов вернула Чечню в новое средневековье, то Карабах вернется в новое средневековье после победы азербайджанских государственников. Только эту жестокую правду жизни Вам, на мой взгляд, трудно понять…

Вообще то я стараюсь не повторять свои ошибки по мере возможности.
И Чечню/Ичкерию теперь впредь буду употреблять в своих высказываниях только в крайних случаях.

О Басаеве, Умарове и т.д. давайте здесь помолчим.
А то я начну говорить и тогда мало не покажется.

Да и на счет МОЕГО понимания Вы как то более чем слепы.
Или поспешны в своих выводах.
Думай сам!

#23 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3 512

Отправлено 08 Февраль 2011 - 06:11

Просмотр сообщенияVladimir64 (08 February 2011 - 06:44 PM) писал:

В свое время меня научил Грозненский как правильно отделять СВОИ высказывания от других.

Вот Вы сейчас сможете понять где говорил Я, а где Вы?

А с трудом смогу.
А другие форумчане наверняка ПОТЕРЯЮТСЯ в чтении Ваших ответов.

Попробуйте выделить мои высказывания так:
(quote) должно стоять перед моим высказыванием или частью его.

(/quote) После моего высказывания или части его.
Вместо ( ставьте [

А в промежутке Ваши высказывания.

Только смотрите пожалуйста что бы количество quote было равным /quote.

У хороших учителей не всегда бывают хорошие ученики.
Лично я не могу понять логику человека, который в теме, посвященной Азербайджану, уносится на Курильские острова, что бы заявить, что Курилы были захвачены Японией в ходе русско-японская война.
Лично мне трудно понять логику человека, который путает гибель людей в мирном городе, с гибелью людей в ходе военных действий.

Если же мое сообщение вызвало у Вас трудности, то это говорит только о том, что у Вас плохая память, и Вы не помните о том, о чем Вы говорили.

Так что, если даже quote будут расставлены по Вашей методе, то это вряд ли поможет Вашей памяти.
0

#24 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 09 Февраль 2011 - 07:05

Просмотр сообщенияAvakovich (08 February 2011 - 09:11 PM) писал:

У хороших учителей не всегда бывают хорошие ученики.
Лично я не могу понять логику человека, который в теме, посвященной Азербайджану, уносится на Курильские острова, что бы заявить, что Курилы были захвачены Японией в ходе русско-японская война.
Лично мне трудно понять логику человека, который путает гибель людей в мирном городе, с гибелью людей в ходе военных действий.

Если же мое сообщение вызвало у Вас трудности, то это говорит только о том, что у Вас плохая память, и Вы не помните о том, о чем Вы говорили.

Так что, если даже quote будут расставлены по Вашей методе, то это вряд ли поможет Вашей памяти.

Я Вам ЕЩЕ раз напоминаю (в надежде что у Вас память НЕ_дырявая).

Япония была в длинном ряду, приведенного мною, списка примеров - среди которых Карабах лишь один из многих таких же пунктов.
И еще раз напоминаю лично Вам, что про Курилы и Японию кажется Вы начали более подробную полемику.
Причем в виде выпячивания одного и забвения другого. И получилось, что Россия ..., а Япония - незаслуженно обижена!
№12.

А сейчас перевалили все на меня! Вот как оказывается можно делать! С больной головы на здоровую что ли?

Так что на счет ПАМЯТИ и ЛОГИКИ стоит задуматься НЕ_ТОЛЬКО МНЕ!!!
Почаще "смотрите в зеркало"!

Карабах это повторение др. эпизодов ИСТОРИИ, только со своими особенностями.
Я хотел лишь ЭТО показать.
И не в коем случае у меня и в мыслях НЕ_было что бы ОСКОРБИТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ и тем более ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ достоинство армян.
Если Вы взгляд со стороны воспринимаете как КРОВНУЮ ОБИДУ, то это уже Ваши и только Ваши - ПРОБЛЕМЫ!

Если Вам ПЛОХО, то и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ СКОРБЕТЬ!
Так что ли?
Зачем Вы довольно "СВОЕОБРАЗНО" расставляете АКЦЕНТЫ?
Зачем Вы говорите то, о чем я порой даже и НЕ_задумывался. (в плохом смысле )

ps:
Только не передергивайте что я и/или др. должны плясать от радости по поводу Вашей скорби!
Я уверен, что Вы очень хороший человек, только вот как психолог совсем не сильный.
Думай сам!

#25 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 09 Февраль 2011 - 07:13

Карабах это отдельное непризнанное государство - де юре.
Но Карабах находится практически во власти Армении - де факто.

Какого положение Армении по отношению ко ВСЕМУ МИРУ после отторжения Карабаха от Азербайджана?
Сколько стран признали Карабах, как Абхазию, Ю.О. и уж тем более Косово?
Кто поддерживает Армению и кто находится с ней в конфронтации и/или хотя бы осуждает ее за Карабах?
Причем как на социальном, экономическом, так и особенно на политическом уровне!!!
Думай сам!

#26 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 09 Февраль 2011 - 04:32

Просмотр сообщенияVladimir64 (09 February 2011 - 10:13 AM) писал:

Карабах это отдельное непризнанное государство - де юре.

Спасибо за ликбез. Только позвольте узнать: когда и где я утверждал, что Нагорно-Карабахская республика является де-юре признанным государством?
К чему Ваш менторский тон? Но, если Вы такой грамотный, то объясните мне, не столь грамотному: кем была признана Азербайджанская Демократическая республика, когда летом 1918 г. пригласила турок для похода на Баку? Вам понятен вопрос?
0

#27 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 09 Февраль 2011 - 04:44

�' том положении, в каком Армения сейчас - это просто ЧУ�"О, и исключительно авторитет народа, его истории и культуры, - что никто ее не осуждает и не называет агрессором - кроме самой "жертвы" и их старшего брата турка, у которого ого-го как рыльце в пушку в армянском вопросе. При аз-ской нефти, при их завываниях и пропаганде - давно должно было все сработать в их пользу, ан нет, все держится на нашем авторитете и багаже, - ни экономики, ни влияния - ничего у нас нет, - как это есть у того же Аз-на. Только лишь сознание правды за собой, воля карабахцев (кто и куда прикажет их девать?) и молчание "весьмира" несмотря на все аз-ские вопли и нефтяные фонтаны.
0

#28 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 09 Февраль 2011 - 05:31

Противникам сепаратизма необходимо помнить, что первыми сепаратистами Кавказа были тюрки Армении, которые на территории Нахичеванского уезда образовали Араксскую республику и начали военные действия против Армении. Араксская Республика(предок современной Нахичеванской Автономной Республики) смогла выжить и выстоять в войне с Араратской Республикой только благодаря турецкой поддержке и экспансии в Закавказье.
Кстати, Нахичеванская АССР была единственной автономией, которая вышла не только из состава своей республики - Аз. ССР, но и из состава СССР!
0

#29 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:26

Только не это. :excl: Владимир, теперь вторая часть марлезонского балета,с участием Аваковича? B)
0

#30 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияAvakovich (09 February 2011 - 07:32 PM) писал:

Спасибо за ликбез. Только позвольте узнать: когда и где я утверждал, что Нагорно-Карабахская республика является де-юре признанным государством?
К чему Ваш менторский тон? Но, если Вы такой грамотный, то объясните мне, не столь грамотному: кем была признана Азербайджанская Демократическая республика, когда летом 1918 г. пригласила турок для похода на Баку? Вам понятен вопрос?

Вот сейчас очень распространенный случай, когда использование ОТДЕЛЬНОЙ ФРАЗЫ приводит к 100% искажению смысла сказанного.

Я ведь тут достаточно кратко высказался, что не свойственно мне.
И все ради Вас!
А Вы .......
Думай сам!

#31 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияAlexey (10 February 2011 - 11:26 AM) писал:

Только не это. :excl: Владимир, теперь вторая часть марлезонского балета,с участием Аваковича? B)

Алексей!
Если я увижу, что тут будет повторение "плодотворной" беседы как с Грозненским, то я буду ПРОЩЕ смотреть на некоторые (с моей точки зрения) "ЛЯПЫ" моих оппонентов.
Я, так уж и быть, проявлю милосердие к др. форумчанам и не буду ОСОБО "ГРУЗИТЬ" их выяснением отношений. :D
Думай сам!

#32 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 10 Февраль 2011 - 08:58

Просмотр сообщенияAvakovich (09 February 2011 - 07:32 PM) писал:

Азербайджанская Демократическая республика, когда летом 1918 г. пригласила турок для похода на Баку? Вам понятен вопрос?

А кто и когда признал Россию (после большевистского переворота) и затем СССР?
Вопросы порой ставятся НЕКОРРЕКТНО и поэтому вызывают кое-какие уточнения.
Без этих уточнений видна "ПРАВДА", которую видят только "с одной стороны"! :P

Именно так я понимаю многое сказанное к примеру Вами.
Думай сам!

#33 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:30

Пустое сообщение получилось в результате сбоя компа.
0

#34 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:35

Авакович, Вы оставили пустое сообщение?
0

#35 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Февраль 2011 - 04:31

Просмотр сообщенияVladimir64 (10 February 2011 - 11:50 AM) писал:

Если я увижу, что тут будет повторение "плодотворной" беседы как с Грозненским, то я буду ПРОЩЕ смотреть на некоторые (с моей точки зрения) "ЛЯПЫ" моих оппонентов. Я, так уж и быть, проявлю милосердие....

Владимир, можно ли привести, в качестве примера один из моих ляпов, который можно сравнить с Вашим ляпом, где Вы утверждали о захвате японцами Курильских островов? Если Вы не найдете подобного ляпа, то вспомните один из советов Нагорной проповеди:«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.»
0

#36 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 12 Февраль 2011 - 04:51

Я думаю, что в этой теме, особенно после моего спора с Владимиром, желательно вспомнить имя одного русского человека – Ю.А. Веселовского.

ВЕСЕЛОВСКИЙ Юрий Алексеевич (1872—1919), русский литературовед, поэт, переводчик, арменовед. Изучал и пропагандировал армянскую литературу, культуру, историю, написал ряд стихотворений, посвященных Армении, тесными узами был связан со многими деятелями армянской литературы. В исследованиях «Положение армян в Турции до вмешательства держав» («Русские ведомости», 1895, № 359) и «Трагедия Турецкой Армении» (1915) Веселовский обстоятельно представил возникновение и историю Армянского вопроса, дипломатическую борьбу вокруг него, коснулся проектов реформ в Западной Армении и «гарантий» со стороны турецкого правительства. С болью перечисляет трагические страницы истории армянского народа: «В 1890 году произошла известная эрзрумская резня, причем слабые попытки армянского населения воспротивиться своевольному обращению турецких солдат и чиновников были потоплены в волнах крови. К 1894 году относится грандиозная резня в Сасуне — нечто совершенно чудовищное... при трогательном единодушии курдских шаек и регулярных турецких войск; эта резня, с которою был связан ряд отдельных эпизодов, один возмутительнее другого, — вместе с погромами и избиениями l895 года, устраивались планомерно и периодически» («Трагедия Турецкой Армении», с. 18—19). Цель этих кровавых погромов — истребление или «насколько возможно» сокращение армянского элемента в Западной Армении. В работах «Дети обездоленного края» (1916), «Страдающие дети (из мира ужасов турецко-армянской действительности)» (1917) Веселовский показал трагедию армянских детей — жертв политики геноцида, разоблачил турецкие власти, ссылавшиеся на государственную необходимость обезвредить армян: «Лживость этой обычной «канцелярской отписки», к какой прибегала столько раз Турция, чтобы замести следы или выйти сухой из воды, когда ее уличали в жестокости и беззаконии, конечно, была слишком очевидна, и ввести в заблуждение турецким дипломатам никого не удалось. Что среди «революционеров», с которыми боролось турецкое правительство, были дети моложе 10 лет, иногда грудные младенцы, это подтверждено было показаниями всех тех, кто не утратил чувства справедливости и беспристрастия» («Армянский вестник», 1917, № 39—40, с. 4). В публицистических статьях «Участь армян в изображении американского писателя», «На заре лучших дней», «Участь армян и подрастающее русское поколение», «Судьба Турецкой Армении» и многих других Веселовский с подлинным гуманизмом и симпатией к многострадальному народу обличал политику турецкого правительства, затрагивал вопросы общественно-политического значения Армении, ее настоящего и будущего (готовил книгу «Армянский вопрос и русское общество»).
Помнить и понимать таких людей как Ю.А. Веселовский в наше время просто необходимо.
0

#37 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 14 Март 2011 - 01:53

Просмотр сообщенияAvakovich (10 February 2011 - 07:31 PM) писал:

Владимир, можно ли привести, в качестве примера один из моих ляпов, который можно сравнить с Вашим ляпом, где Вы утверждали о захвате японцами Курильских островов? Если Вы не найдете подобного ляпа, то вспомните один из советов Нагорной проповеди:«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.»

1. Посмотрите Ваш же ответ №12.
Там приведена ссылка на Симодский трактат о торговле и границах!
2. в 1905 г. Япония НАРУШИЛА этот Договор! и результатом было захват российских территорий вплоть до ПОЛОВИНЫ Сахалина!!!
3. в 1945 г. СССР вернула ЗАХВАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ!!!
4. По договору с союзниками (США, Англии и Франции) НЫНЕ СПОРНЫЕ острова передавались СССР по итогам 2-й мировой войны!!!
Или ТАКОГО НЕ_БЫЛО??? Или это уже НЕ_рассматривается ни США, ни Англией, ни Францией??? И ПОЧЕМУ???????????
5. СССР провел войну в Маньчжурии в противостоянии с МОЩНОЙ армией Японии и разгромил ее.
При этом у СССР были ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ потери!
И прежде всего в ЛЮДЯХ!!!
А какие потери понесли США и др. союзники СССР по 2-й мировой войне в боях с Японией???
А с Германией???????

Зачем СССР все это было???
А США, Англии и Франции?

После 2-й мировой войны у СССР (а теперь России) на Западе есть Калининград, а на Востоке "спорные" острова!

А вот теперь давайте поговорим о ЛЯПАХ, БРЕВНАХ и СУЧКАХ!!!

ps:
Или Вы снова напомните мне про сумгаитские гробы?
Думай сам!

#38 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 14 Март 2011 - 01:59

Просмотр сообщенияAvakovich (12 February 2011 - 07:51 AM) писал:

Я думаю, что в этой теме, особенно после моего спора с Владимиром, желательно вспомнить имя одного русского человека – Ю.А. Веселовского.

ВЕСЕЛОВСКИЙ Юрий Алексеевич (1872—1919), русский литературовед, поэт, переводчик, арменовед. Изучал и пропагандировал армянскую литературу, культуру, историю, написал ряд стихотворений, посвященных Армении, тесными узами был связан со многими деятелями армянской литературы. В исследованиях «Положение армян в Турции до вмешательства держав» («Русские ведомости», 1895, № 359) и «Трагедия Турецкой Армении» (1915) Веселовский обстоятельно представил возникновение и историю Армянского вопроса, дипломатическую борьбу вокруг него, коснулся проектов реформ в Западной Армении и «гарантий» со стороны турецкого правительства. С болью перечисляет трагические страницы истории армянского народа: «В 1890 году произошла известная эрзрумская резня, причем слабые попытки армянского населения воспротивиться своевольному обращению турецких солдат и чиновников были потоплены в волнах крови. К 1894 году относится грандиозная резня в Сасуне — нечто совершенно чудовищное... при трогательном единодушии курдских шаек и регулярных турецких войск; эта резня, с которою был связан ряд отдельных эпизодов, один возмутительнее другого, — вместе с погромами и избиениями l895 года, устраивались планомерно и периодически» («Трагедия Турецкой Армении», с. 18—19). Цель этих кровавых погромов — истребление или «насколько возможно» сокращение армянского элемента в Западной Армении. В работах «Дети обездоленного края» (1916), «Страдающие дети (из мира ужасов турецко-армянской действительности)» (1917) Веселовский показал трагедию армянских детей — жертв политики геноцида, разоблачил турецкие власти, ссылавшиеся на государственную необходимость обезвредить армян: «Лживость этой обычной «канцелярской отписки», к какой прибегала столько раз Турция, чтобы замести следы или выйти сухой из воды, когда ее уличали в жестокости и беззаконии, конечно, была слишком очевидна, и ввести в заблуждение турецким дипломатам никого не удалось. Что среди «революционеров», с которыми боролось турецкое правительство, были дети моложе 10 лет, иногда грудные младенцы, это подтверждено было показаниями всех тех, кто не утратил чувства справедливости и беспристрастия» («Армянский вестник», 1917, № 39—40, с. 4). В публицистических статьях «Участь армян в изображении американского писателя», «На заре лучших дней», «Участь армян и подрастающее русское поколение», «Судьба Турецкой Армении» и многих других Веселовский с подлинным гуманизмом и симпатией к многострадальному народу обличал политику турецкого правительства, затрагивал вопросы общественно-политического значения Армении, ее настоящего и будущего (готовил книгу «Армянский вопрос и русское общество»).
Помнить и понимать таких людей как Ю.А. Веселовский в наше время просто необходимо.

ВЕРНО!!!
А сколько людей НЕ_русской национальности пропагандировали РУССКУЮ литературу, культуру, историю.
И даже НЕ_пропагандировали, а ТВОРИЛИ ЕЕ!!!

Или об этом, Avakovich, следует говорить как о чем то НЕ_достойном?
О чем то что только УНИЖАЕТ РУССКИХ и ПРЕВОЗНОСИТ НЕ_русских?

Россия это как ГУБКА, которая впитывает в себя ВСЕХ и ВСЯ!!!
Даже со многими негативными элементами, которые были и есть.

Иначе КАК понять то, что НЕ_русских в России гораздо БОЛЬШЕ чем русских?
Я имею в виду пришлых из-за пределов России-СССР-России!!!
Думай сам!

#39 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 16 Март 2011 - 11:12

А между тем, тема плавно "ЗАБАЛТЫВАЕТСЯ"... И если автор постоянно пытается вернуть обсуждение в русло "Азербайджан-Карабах", то, не будем называть по имени, скажем только, что на аватарке этого юзера стоит запрещённая, кстати, "к упоминаю всуе" российская государственная символика, постоянно расширяет границы Карабаха за счёт территорий Манчжурии, Калининграда, Франции, и даже :ai: , прости, Господи, США... :lol: ;)
0

#40 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 01 Май 2011 - 05:37

Просмотр сообщенияGroznenskiy (17 March 2011 - 03:12 AM) писал:

А между тем, тема плавно "ЗАБАЛТЫВАЕТСЯ"... И если автор постоянно пытается вернуть обсуждение в русло "Азербайджан-Карабах", то, не будем называть по имени, скажем только, что на аватарке этого юзера стоит запрещённая, кстати, "к упоминаю всуе" российская государственная символика, постоянно расширяет границы Карабаха за счёт территорий Манчжурии, Калининграда, Франции, и даже :ai: , прости, Господи, США... :lol: ;)

И конечно же забалиываю тему только я и в ОДИНОЧЕСТВЕ!!! :biggrinsanta:
Вы очень странно отслеживаете КТО и КАК забалтывает тему.
Если я, то ДА!
Если армяне, то НЕТ!!!

Вы, господин Groznenskiy, расскажите пожалуйста ПОЧЕМУ российская государственная символика ЗАПРЕЩЕНА???
ГДЕ? Неужто на ЭТОМ ФОРУМЕ?
И ОТВЕЧАЙТЕ ПРЯМО.
КЕМ и КОГДА?

Вы как то хвалились за то, что ОТВЕЧАЕТЕ за БАЗАР?
И даже памятью своего ДЯДИ (ВОРА в ЗАКОНЕ) УВЕРИЛИ ВСЕХ в том, что ВСЕГДА отвечаете за БАЗАР!!!
Вот только о др. своем, пусть даже дальнем родственнике Вы уже ЗАБЫЛИ!
Была пора, когда Вы хвалились родством со Станиславским!
И я даже позавидовал Вам.
Теперь Вы хвалитесь ВОРОМ в ЗАКОНЕ!
Как ВСЕ в мире ПЕРЕМЕНЧИВО с КУМИРАМИ!!!
Теперь понятно почему Лепс Ваш кумир.

Ну так давайте по воровским законам ОТВЕЧАЙТЕ за БАЗАР!!!
Или все ЭТО был ОБЫЧНЫЙ ТРЕП?
Впрочем мне НЕ_привыкать слышать в свой адрес КУЧУ ОБВИНЕНИЙ и ТРЕП некоторых ВЫСОКОМЕРНЫХ армян.
Да к тому же армян с ВЫСОКОЙ ГОРДЫНЕЙ!
Не путать с ГОРДОСТЬЮ!!!
Думай сам!

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему