Гадание на кофе
Отправлено 23 Февраль 2008 - 10:17
Отправлено 25 Февраль 2008 - 10:05
Отправлено 25 Февраль 2008 - 04:28
Вот однажды я попала к настояшей гадалке, которая меня знать не знала, ето было уже в Америке, а сама она откуда-то из Израиля по-моему приезжала, она гадала так: берет тебя за руку, закрывает глаза, а другой рукой рисует на листке какие-то цифры, формы, а потом, когда выходит из "транса" обьясняет, что все ето значит и расписывает чуть ли не всю твою жизнь, она мне такие веши предсказала, я до сих пор вспоминаю и галочки ставлю:"вот ето тоже как она сказала!", только жалко я тот листок потеряла, без него помню только наиболее важные моменты... ето классно ообше, когда к по-настояшему одаренному человеку попадаешь...
Отправлено 25 Февраль 2008 - 04:52
Вот однажды я попала к настояшей гадалке, которая меня знать не знала, ето было уже в Америке, а сама она откуда-то из Израиля по-моему приезжала, она гадала так: берет тебя за руку, закрывает глаза, а другой рукой рисует на листке какие-то цифры, формы, а потом, когда выходит из "транса" обьясняет, что все ето значит и расписывает чуть ли не всю твою жизнь, она мне такие веши предсказала, я до сих пор вспоминаю и галочки ставлю:"вот ето тоже как она сказала!", только жалко я тот листок потеряла, без него помню только наиболее важные моменты... ето классно ообше, когда к по-настояшему одаренному человеку попадаешь...
Хорошо если к настоящему..А если к дураку какому-нибудь, который наговорит глупостей, а ты будешь жить под впечатлением и ждать всего этого?...
Хотя сейчас люди всё более реалисты..внушению не поддаются.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:50
Хотя сейчас люди всё более реалисты..внушению не поддаются.
Вот я и подумала, мож самой на кофе гадать научиться если ето возможно? Кофе всегда под рукой, гадай себе сколько влезет
Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:31
Тем более занятся нечем? Зима-пора дома сидеть?! Чем бы детя не тешилось?!!! Немного фантазии , хорошо подвешанный язык (как кто-то здесь сказал используйте свои "залежи синонимов") и флаг вам в руки ВПЕРЁД!!!! А реакция того, кому гадаете подскажет на правильном пути иль нет! Расскажите как получится?
Отправлено 25 Февраль 2008 - 08:05
Да ну нафик, я ж не собираюсь с утра до вечера столько кофе пить! Просто, для себя знать, что ета лошадь, например, у меня в чашке делает? правда или не правда ето даже не важно, просто посмотрю что все ети фигурки значат, чтобы в следуюший раз хоть посмесяться, а не разводить руками
Отправлено 26 Февраль 2008 - 04:51
Ну лошадь в чашке... это серьёзно. Одни говорят - это символ верного друга, другие исполнение желания... Кому как удобно, тот так и комментирует. А что эта лошадь там на самом деле делает, лучше спроси у неё (шутка).
Отправлено 28 Февраль 2008 - 11:52
Мне моя бабушка и без кофе все рассказывала!
Отправлено 29 Февраль 2008 - 06:48
Скажите, девочки, а хорошо ведь, что у нас были такие мудрые и весёлые бабушки. А вот мои дети своих бабушек видят редко очень...живут в Армении... мне кажется они многое теряют от этого. А вы как думаете?!!!
Отправлено 29 Февраль 2008 - 07:14
Скажите, девочки, а хорошо ведь, что у нас были такие мудрые и весёлые бабушки. А вот мои дети своих бабушек видят редко очень...живут в Армении... мне кажется они многое теряют от этого. А вы как думаете?!!!
А мне еше и повезло в том, что мне довелось с моей ПРАбабушкой бок-о-бок прожить первые семь лем моей жизни! Я ее обожала, ползала по ней как маленькая обезьянка, она мне песни пела, сказки рассказывала, делала мне какие-то игрушки из пуговиц, вообше такая была бабулечка... и на самом деле МУДРАЯ женшина... мне ни с кем не было так интересно: я ночью от мамы с папой убегала в комнату к бабушке, мама еше удивлялась как я одна не боялась ночью по дому бегать Моя бабушка Тося всегда знала, как меня успокоить, как меня занять чем-то,как развеселить и как дисциплинировать... вот раньше женшины были! "Коня на скаку остановит..."! До сих пор впоминаю ее слова: "Никогда нельзя останавливаться и бездельничать, отсюда все болячки, а в моем возрасте вообше: если залежишься, то уже и не встанешь!" Она до сих пор как будто всегда со мной... да вообше у меня все бабушки и дедушки замечательные личности... очень очень горжусь тем, что я их внучка.....
Отправлено 09 Март 2008 - 05:38
Я тоже застала свою прабабушку, но ей повезло больше, чем мне, т.к. мне было несколько месяцев, когда она умерла и я её не помню.А она радовалась, что успела дождаться своей первой внучки и очень меня любила.
Ну а бабушка моя была мне как мама, т.к. когда я родилась , ей был всего 41 год.
Она была просто подарком судьбы для меня, и меня до сих пор согревает её любовь.
Царствие ей небесное...
Отправлено 10 Март 2008 - 05:31
а про кофе...мне кажется все-таки это дар, мне тетя гадала как-то...- ничего не сбылось, а вот девушка одна мне гадала - все сбывалось причем в недельный срок))
Отправлено 24 Август 2008 - 04:53
ЧАШКА КОФЕ
(Экспромт, написанный на салфетке)
Довольно, милая!
Не верю
Примерной лжи кофейной гущи,
Принять советы не умею,
Не волен думать о грядущем.
Не снится дальняя дорога,
Не мыслю больше о богатстве,
Нет покровителя и бога,
И где-то потерялось счастье.
Себя гаданьем не унижу
На этой недопитой жиже,—
Я недругов так редко вижу,
Друзей — все пристальней и ближе.
Мне этого не надо вздора,
Нет в кофе ни судьбы, ни слова...
Налей мне лучше меградзора —
Один бокал вина сухого.
Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 09:34
Приличное стихотворение, - хотя действительно экспромтом попахивает.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:42
Мне кажется, что большинство из нас, родившиеся в СССР или, как минимум, заставшие его в сознательном возрасте, - несмотря на весь этот оголтелый атеизм и навязчивые намеки в школе и по "масс-медиа" на отсталость и "недалекость" тех, кто поминает боженьку или чего доброго молится, - все равно помнят какие-то традиционно принятые в собственной семье приметы, которые с почтением соблюдали не только бабушки, но даже и мамы... :z_5: Конечно, черная кошка через дорогу или баба с пустыми ведрами - это слишком банально и на слуху, - но бывают такие суеверия, которые у кого-то есть, а у кого-то - нет.... Есть совпадающие, есть наоборот противоречащие...
У нас:
Ключ на обеденный стол - никогда! (Мой папа).
Деньги на обеденный стол - даже в кошельке - низя! (Мой свекор).
Соль на ночь оставлять на столе - боже упаси!(Кяварская бабушка).
Со стола смахивать или вытирать крошки голой ладонью - форменное вредительство (Карабахская бабушка).
Шить в субботу - только с утра, если надо, - но после полудня и особенно вечером - ни за что! (Кяварская бабушка).
Зато свиста в доме (мол денег не будет, если в доме свистеть :pardon: ) - в моей в семье никогда не опасались... (еще бы - с двумя-то мальчиками-патлатыми-битломанами).
Одежду на человеке - не шить: пуговицы пришивать, зашивать, штопать - только на снятой одежде (моя мама).
Перед тем как избавиться от зачерствевшего хлеба - приложиться к нему губами. (Кяварская бабушка).
Выскочил на носу прыщ - кто-то в тебя влюбился.(Карабахская бабушка).
Веником ног не касаться при подметании (в общем, ноги от веника держать подальше - вне зависимости, у кого в руках этот веник). (Кяварская бабушка).
Пересолила еду - влюбленная (мама).
Это, конечно, далеко не все, - я потом вспомню много другого, - но если кому-то на память придет что-либо подобное, - буду счастлива устроить здесь копилку для всех таинственных знаний, который так или иначе пришли к нам от наших что-то на этот счет подозревавших пращуров... :dm: