- (61 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Наш Общий Дневник
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 04:36
Сегодня Воскресенье, 28 Октября, вечер...
Даже завтра - пока не в школу. Вынужденные каникулы. Ну что ж - буим отдыхать дальше!
И вот в таком духе - пишем в эту тему все свои события, переживания, мысли - и здесь же общаемся по поводу написанного!
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:25
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:34
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:54
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 03:59
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 09:12
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 07:59
Я знала, что я подготовилась неплохо, но чтобы вот так, на ура получилось - не ожидала.
Я не в первый раз вообще-то выступаю в классе с рефератом, но никогда еще не чувствовала такого спокойствия, уверенности и поддержки аудиторией как на этот раз.
Ну, я составила текст так, чтобы с первого момента зацепить внимание и не отпускать до конца речи, - и мне было приятно лицезреть широко раскрытые застывшие на мне глаза и отвисшие челюсти. Они слушали очень внимательно, и все поняли так, как было нужно мне, - потом задавались вполне адекватные вопросы, на некоторые из которых отвечал сам преподаватель.
А потом, когда класс уже закончился, снаружи ждала другая группа студентов - чтобы пройти в класс на следующий урок, а мы все еще, столпившись у преподавательского стола, продолжали обсуждать (не дискутировать, а именно делиться соображениями) - по этим вопросам. При чем я просто большей частью уже стояла и слушала, а обсуждали - ребята и девчонки, во главе с преподом. В общем, я довольна, у меня седни праздникЪ.....
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 07:50
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:39
Странно, но никакого фото мне не видно... может быть, еще раз попробуешь... - Было бы очень интересно...
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 01:18
Короче, по истории у нас счас как раз идет культура промеж двух мировых войн, и показывается, короче, такой поверпойнт, с портретамии импрессионистов, постимпрессионистов, дадаистов, баухаузистов, вперемежку с их творениями и тэпэ, - ну, и среди них попалось несколько российских авторов, представителей культуры своего времени так сказать. И вот есть у нас один такой всезнайка в классе - черный, с дредами, но любой кусок из любой части истории человечества распишет тебе в мелочах так, что заслушаешься.... какое бы место ни назвал лектор - он везде БЫЛ. В Лувре - Был, в Кракове - БЫЛ, в Эдинбурге - БЫЛ, - и все это подкрепляется подробными колоритными рассказами - на Кубе - БЫЛ, на Таити - как-то прилетал, мясокомбинат - я, уборка конюшен -Я, погрузка угля - я... в общем, такой вот типчик с нами учится....
И вот, когда препод называет очередного российского художника, кто-то тянет руку и спрашивает у этого с дредами: а в России ты был? Этот, естественно - Был - в Петербурге, Москве и в Киеве, но это мол уже не Россия. И пошла у него словесная Ниагара: люди там такие... такие...духовно развитые, - и тут его препод прерывает: а причину этого как бы ты объяснил? На что этот всезнайка, внимание, не растерялся: В России всегда была трудная жизнь и царило беззаконие на уровне власти, - а простой народ, поскольку не мог справиться с этой проблемой, находил утешение частично в водке, частино в творчесте в духовных нишах. Там мол где труднее жить и нет мира с собой, там мол всегда это возмещается духовным составляющим.
Ну, ропот по аудитории, и он уточняет: "У всех стран есть искусство, но можно вполне отличить искусство праздное от искусстав выстраданного, - и вопрос не в том, что первое прекрасно, а второе уродливо, а в том, что и то и другое - это несомненно искусство"....
Вот так и живем. Ты тут гордишься, что твоя родина - это конвейер по производству талантов, а тебе в лоб: это от безысходности, для заполнения пустующих ниш...
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 03:52
А потом там Винокур выступал, но я убрала звук, у меня телефон зазвонил, короче я смотрю на этого ВИнокура, а он там с какими-то черными волосами, с дурацкой прилизанной прической, - и я по телефону говорю, а сама думаю - блин, ну что за мода тупая пошла у мужиков - волосы красить, - ему ведь седина так шла, ну что за такой дурацкий вид, - и с такими возмущенными мысями продолжаю говорить по телефону, а потом, когда прибавила вук, то оказалось, что он это Кобзона пародировал.....
Вайй, как я на себя рассердилась за то, что забыла, чем вообще Винокур на сцене занимается - ПАРОДИЕЙ!
Потом я тащилась от песни в исполнении Преснякова и Агутина - дуэтом..... В общем, продолжаю смотреть!
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 09:27
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 03:47
ой
закройте вход гостям
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 09:32
- (61 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »