Отправлено 15 Май 2008 - 08:02
Спасибо, дорогие читательницы! :)
Извиняюсь за опоздание, были технические трудности. Эту сказку не я написал, я только записал. ;) В прошлом году на онлайн конкурсе сказок о любви она разделила 17-19 места из 60, я доволен результатом, особенно если учесть специфику онлайн-голосований. ;)
Сказка Ночного Ветра.
Эту сказку мне рассказал когда-то мой друг- Ночной Ветер, и в эти ветреные ночи я вспомнил ее...
Жил-был на свете человек.
Он очень любил бродить по дорогам, встречаться с новыми, интересными людьми...
Однажды холодной, ветреной ночью он, сидя у костра, задумчиво смотрел на огонь, как вдруг из ночного мрака вышла красивая девушка с печальными глазами, и села рядом с ним. Они поговорили немного, понравились друг другу, и им было приятно даже молчать вместе...
И они стали встречаться каждую ночь у костра, и ему уже не хотелось бродить по дорогам, ему было хорошо с ней...
Но однажды, когда они сидели рядом, и молчали о чем-то, к костру подошел хорошо одетый человек с сердитым лицом, и в гневе раскидав угли и погасив костер, схватил девушку за руку и сказал: «Я не понимаю тебя, моя дорогая! Ты оставляешь свой теплый, уютный, светлый дом, чтобы сидеть холодной ночью у костра с каким-то жалким бродягой?! Пойдем, дома поговорим!» И девушка покорно пошла за ним, и даже не оглянулась...
Бродяга не смог вымолвить ни слова, только смотрел, как исчезала во мраке пришедшая из мрака девушка...
Потом он пришел в себя, и начал лихорадочно собирать тлеющие угли, и развел новый костер.
Он так и остался у костра, не давая ему погаснуть, чтобы она не заблудилась в темноте, когда захочет вернуться к нему... Ему было холодно и тоскливо одному у дороги, над ним смеялись редкие прохожие, его тело хлестал дождь, и ветер швырял в костер сухие листья Воспоминаний, от дыма которых на его глаза наворачивались слезы, но он упрямо оставался там, у дороги, рядом с костром, и ждал...
- И это все?- спросил я у Ветра.
- Да, все. Я скоро оставил эти места, а когда вернулся туда через год, его уже не было там, у дороги, и никто не помнил его... Может, он устал ждать, и снова стал бродить по дорогам, и может быть, даже нашел другую...
Или она взяла его в свой дом, и они больше никогда не расставались, или она пошла бродить вместе с ним по дорогам... А может, он умер от тоски, так и не дождавшись ее, кто знает?
конец первой части