"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Moи опусы - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Moи опусы

#21 Guest_Сизиф_*

Отправлено 10 Май 2008 - 06:45

Цитата(Bagirka @ 9.5.2008, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот этого я не читала пока. Хороший опус.... прям по башке раз и навегда. ;)

А мои сказки читала? ;) Кстати, никому не нужны сказки Дональда Биссета на армянском? Я две перевел, для детей и
для взрослых, у кого в душе еще живет ребенок... :)
0

#22 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Май 2008 - 07:59

Нет, не читала, давай сказкииииых........ smile.gif
0

#23 Guest_Сизиф_*

Отправлено 10 Май 2008 - 09:00

Хорошо, расскажу тебе одну сказку, не на ночь, а на утро... :)

Волна

Жила-была морская волна. У нее не было друзей среди других волн, и она часто чувствовала себя одинокой, ей было холодно в море, но она спокойно жила себе, пока однажды другая волна не рассказала ей, что на берегу, за скалами есть место, где лежит золотистый, теплый и мягкий песок.
Маленькая Волна была слишком слабой, она не могла перепрыгнуть через высокие, острые скалы, но ей так захотелось дойти до песка, почувствовать его нежное, теплое прикосновение...
И она бросилась на скалы. Ох и больно же было Волне, когда она разбилась об острые камни...!
Ей показалось, что она умирает, но в море она пришла в себя, собрала все свои разлетевшиеся капли, и решила непременно дойти до пляжа с золотым песком.
Ее сестры- волны, которые были старше и мудрее, отговаривали маленькую Волну, говорили, что она рано или поздно погибнет от боли, и если даже дойдет до песков, очень скоро уйдет в песок, и все равно погибнет. Но Волна отвечала, что лучше погибнуть, узнав пусть короткое, но счастье, чем вечно жить в одиночестве и холоде!
И с тех пор Волна каждый день шла на скалы... И с каждой неудачей она становилась все слабее, она теряла часть своих капель, которых и так было немного, но упрямая Волна все не сдавалась, уверяя себя каждый раз, что на этот раз она собрала все свои силы, что на этот раз она дойдет до своей мечты, ведь если ты очень хочешь чего-то, ты обязательно достигнешь этого, разве может быть иначе...?!

Человек стоял на берегу, и зачарованно смотрел на то, как от разбившейся о скалы волны взлетают брызги, сверкая и переливаясь на солнце как драгоценные камни. Он не знал, как много боли было в каждой сверкающей капельке...

19.10.03

0

#24 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Май 2008 - 08:29

rolleyes.gif Красотень.... Супер! blink.gif

А почему ты не датируешь опусы? Какой давности эта вещь?
0

#25 Guest_Сизиф_*

Отправлено 12 Май 2008 - 06:50

Цитата(Bagirka @ 11.5.2008, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
:rolleyes: Красотень.... Супер! :blink:

А почему ты не датируешь опусы? Какой давности эта вещь?

Под этой сказкой стоит дата, ты не заметила... :)
Я написал всего четыре сказки, и случайно получился как бы цикл о четырех стихиях... Сейчас начну рассказывать мой самый первый опус, самую неумелую сказку об огне, представляющую только историческую ценность, .

Свечка

Жила-была Свечка. Она была слеплена кое-как из плохого воска, а ее фитиль давал больше огня, чем нужно.
Свечка так и не узнала, почему ее зажгли и оставили в пустой комнате напрасно гореть...
Свеча была юной и мечтательной, верила в счастье, и думала, что и она будет счастлива когда-нибудь, что ее огонек будет нужен кому-то... И она стала терпеливо ждать в холодной и пустой комнате того, кому будет нужен ее свет. Так проходили годы, и никто не приходил за нею, и никого не согревал ее огонь.Свеча уже начала терять свои юношеские иллюзии, как вдруг в комнату вошла красивая девушка, и увидев огонек, обрадовалась. Дома только что погас свет, и девушка взяла свечу, чтобы отвести в свою комнату. Как обрадовалась Свечка, что ее заметили и оценили, что она увидит людей, другой мир, тому, что и она нужна кому-то! Как весело горел ее огонь...! Но девушка, дойдя до двери, увидела, что свет в доме снова горит, и свеча уже не нужна.
Она поставила Свечу на место и ушла. Как плохо стало бедной Свечке! Комната, в которой она жила, показалась ей в тысячу раз более пустой, холодной, и темной, чем раньше... Сколько дней она плакала горячими слезами, которые обжигали ее бедное, одинокое сердце!
Свеча не могла забыть свое такое короткое счастье, и мечтала лишь о том, чтобы погаснуть скорее.
Она хотела погасить сама свой огонь, но, конечно же, не смогла и стала ждать какого-нибудь случайного ветерка, который погасил бы ее своим ласковым, чуть заметным прикосновением...
Но в мрачную и холодную комнату никто не входил , и так прошли годы и годы.
А когда Свечка потеряла всякую надежду быть кому-то нужной или погаснуть, в комнату вдруг вошла девушка. Она была такой доброй, такой красивой, и такой печальной...
Как обрадовалась девушка, увидев огонек свечи! Как ласково она взяла в свои нежные руки замеревшую от счастья Свечку, как улыбнулась ей...!
От радости старой Свечке показалось, что она звезда, а не жалкая, почти погасшая свечка, и ей захотелось вечно гореть для нее! И когда свеча достигла, наконец, как ей казалось, вершины счастья, девушка внезапно испугавшись чего-то, быстро поставила свечку на место, и убежала.
Несчастная, глупая Свечка так никогда не узнала, что случилось, и едва не погасла от горя...
И никто не вошел больше в ее комнату, и она осталась одна...
А в один прекрасный для Свечки день ее расплавленный воск, ее обжигающие слезы залили ее никому не пригодившийся, никого не согревший, не осветивший никому путь огонь, и свеча стала холодной и спокойной, наконец...

А утром пришли слуги, нашли никому не нужные остатки свечи, и выбросили ее на помойку.
Туда ему и дорога!

февраль, 1999 г.

0

#26 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 12 Май 2008 - 10:34

Ух ты..... почти как Андерсен!!! z_5.gif Так же грустно, правдиво и образно..... sad.gif

Извини, в самом деле, не обратила внимание на дату.... wink.gif
0

#27 Guest_Сизиф_*

Отправлено 13 Май 2008 - 07:10

А я нарочно сделал стилизацию по Андерсену. :) Но мне эта сказка не нравится, надо бы переработать, но мне лень. Совсем недавно меня назвали добрым и печальным сказочником, веселых сказок у меня нет... ;) Завтра расскажу сказку о Ночном Ветре, самую лучшую, на мой взгляд.
0

#28 Пользователь офлайн   Новенькая

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 114

Отправлено 13 Май 2008 - 11:41

ждёмс!!!..... wink.gif
... Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
0

#29 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 13 Май 2008 - 10:59

Уряяяяяяяяя!!! smile.gif Я тоже жду лучшую сказку от Сизифа! (посмотрим, чем это она "лучше" остальных!) tongue.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 14 Май 2008 - 07:18

Цитата(Сизиф @ 10.5.2008, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, расскажу тебе одну сказку, не на ночь, а на утро... smile.gif

Волна

Жила-была морская волна. У нее не было друзей среди других волн, и она часто чувствовала себя одинокой, ей было холодно в море, но она спокойно жила себе, пока однажды другая волна не рассказала ей, что на берегу, за скалами есть место, где лежит золотистый, теплый и мягкий песок.
Маленькая Волна была слишком слабой, она не могла перепрыгнуть через высокие, острые скалы, но ей так захотелось дойти до песка, почувствовать его нежное, теплое прикосновение...
И она бросилась на скалы. Ох и больно же было Волне, когда она разбилась об острые камни...!
Ей показалось, что она умирает, но в море она пришла в себя, собрала все свои разлетевшиеся капли, и решила непременно дойти до пляжа с золотым песком.
Ее сестры- волны, которые были старше и мудрее, отговаривали маленькую Волну, говорили, что она рано или поздно погибнет от боли, и если даже дойдет до песков, очень скоро уйдет в песок, и все равно погибнет. Но Волна отвечала, что лучше погибнуть, узнав пусть короткое, но счастье, чем вечно жить в одиночестве и холоде!
И с тех пор Волна каждый день шла на скалы... И с каждой неудачей она становилась все слабее, она теряла часть своих капель, которых и так было немного, но упрямая Волна все не сдавалась, уверяя себя каждый раз, что на этот раз она собрала все свои силы, что на этот раз она дойдет до своей мечты, ведь если ты очень хочешь чего-то, ты обязательно достигнешь этого, разве может быть иначе...?!

Человек стоял на берегу, и зачарованно смотрел на то, как от разбившейся о скалы волны взлетают брызги, сверкая и переливаясь на солнце как драгоценные камни. Он не знал, как много боли было в каждой сверкающей капельке...

19.10.03

Красиво и верно.....Как жизнь.
0

#31 Guest_Сизиф_*

Отправлено 15 Май 2008 - 08:02

Спасибо, дорогие читательницы! :)

Извиняюсь за опоздание, были технические трудности. Эту сказку не я написал, я только записал. ;) В прошлом году на онлайн конкурсе сказок о любви она разделила 17-19 места из 60, я доволен результатом, особенно если учесть специфику онлайн-голосований. ;)

Сказка Ночного Ветра.

Эту сказку мне рассказал когда-то мой друг- Ночной Ветер, и в эти ветреные ночи я вспомнил ее...

Жил-был на свете человек.
Он очень любил бродить по дорогам, встречаться с новыми, интересными людьми...
Однажды холодной, ветреной ночью он, сидя у костра, задумчиво смотрел на огонь, как вдруг из ночного мрака вышла красивая девушка с печальными глазами, и села рядом с ним. Они поговорили немного, понравились друг другу, и им было приятно даже молчать вместе...
И они стали встречаться каждую ночь у костра, и ему уже не хотелось бродить по дорогам, ему было хорошо с ней...
Но однажды, когда они сидели рядом, и молчали о чем-то, к костру подошел хорошо одетый человек с сердитым лицом, и в гневе раскидав угли и погасив костер, схватил девушку за руку и сказал: «Я не понимаю тебя, моя дорогая! Ты оставляешь свой теплый, уютный, светлый дом, чтобы сидеть холодной ночью у костра с каким-то жалким бродягой?! Пойдем, дома поговорим!» И девушка покорно пошла за ним, и даже не оглянулась...
Бродяга не смог вымолвить ни слова, только смотрел, как исчезала во мраке пришедшая из мрака девушка...
Потом он пришел в себя, и начал лихорадочно собирать тлеющие угли, и развел новый костер.
Он так и остался у костра, не давая ему погаснуть, чтобы она не заблудилась в темноте, когда захочет вернуться к нему... Ему было холодно и тоскливо одному у дороги, над ним смеялись редкие прохожие, его тело хлестал дождь, и ветер швырял в костер сухие листья Воспоминаний, от дыма которых на его глаза наворачивались слезы, но он упрямо оставался там, у дороги, рядом с костром, и ждал...

- И это все?- спросил я у Ветра.
- Да, все. Я скоро оставил эти места, а когда вернулся туда через год, его уже не было там, у дороги, и никто не помнил его... Может, он устал ждать, и снова стал бродить по дорогам, и может быть, даже нашел другую...
Или она взяла его в свой дом, и они больше никогда не расставались, или она пошла бродить вместе с ним по дорогам... А может, он умер от тоски, так и не дождавшись ее, кто знает?

конец первой части

0

#32 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 15 Май 2008 - 11:14

Какая разница - написал-записал - Пушкин тоже записывал за няней! wink.gif

А ты за кем записал, если не секрет?
И вообще - по мне они ничем не лучше - свечка мне куда больше нравится.... smile.gif

Ой.... счас тока заметила, что это лишь первая часть.... laugh.gif

Ну, и тем не менее.... cool.gif
0

#33 Guest_Сизиф_*

Отправлено 16 Май 2008 - 08:02

Цитата(Bagirka @ 16.5.2008, 4:14) <{POST_SNAPBACK}>
Какая разница - написал-записал - Пушкин тоже записывал за няней! wink.gif

А ты за кем записал, если не секрет?
И вообще - по мне они ничем не лучше - свечка мне куда больше нравится.... smile.gif
Ой.... счас тока заметила, что это лишь первая часть.... laugh.gif

Ну, и тем не менее.... cool.gif

Кто придумал эту сказку я скажу в конце... Мои сказки придумываются не просто так... wink.gif

Если тебе больше понравилась самая первая сказка, значит, талант у меня уменьшился со временем... biggrin.gif

Сказка Ночного Ветра. (часть вторая)

Сегодня ко мне в окно влетел Ночной ветер, и сказал,- Я знаю, как закончилась сказка о Бродяге, хочешь, расскажу?

-Конечно,- ответил я, и Ветер начал...

Бродяга еще долго ждал у костра Девушку, но она так и не пришла, и он, поседевший и потерявший надежду, погасил свой костер, и оставив позади пепел сгоревших надежд и желаний, снова пошел бродить, не зная зачем, не зная куда... Но он не мог жить без смысла и цели, и скоро упал без сил на землю...
Бродяге уже ничего не хотелось, он никого и ничего не ждал, он просто лежал и ждал конца. И он так бы и умер там, на дороге, как вдруг ему стало тепло, в его закрытые глаза ударил свет. Он с трудом открыл глаза, и увидел горящий костер, а рядом ту самую Девушку...

Девушка откуда-то узнала, что ему плохо, что он умирает, и пришла к нему... Бродяга поднялся, сел у костра рядом с ней, и ему расхотелось умирать... И они опять стали встречаться у костра, тихо разговаривать друг с другом, или просто молчать, глядя в глаза друг другу, ведь как сказал один великий ученый и философ, большой знаток человеческой души: «В истинной любви молчание значит намного больше, чем слова...»
Нет, с неба не упали три яблока, они не поженились, не жили долго и счастливо и даже не умерли в один день, как это обычно бывает в приличных сказках, но им и так было хорошо вместе, им больше ничего не было нужно...

На этом я лучше закончу эту сказку, пока у них все в порядке, пусть еще одна сказка, придуманная Безумным Сказочником, которого люди называют "Жизнь", закончится хорошо...

0

#34 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 16 Май 2008 - 09:29

Какая оригинальная концовка......... happy.gif Хммммм..... unsure.gif Так сказочник - это Жизнь? ohmy.gif Сизиф, мучаешь сомнениями! blink.gif
0

#35 Guest_Сизиф_*

Отправлено 17 Май 2008 - 08:13

Цитата(Bagirka @ 17.5.2008, 2:29) <{POST_SNAPBACK}>
Какая оригинальная концовка......... ^_^ Хммммм..... :unsure: Так сказочник - это Жизнь? :o Сизиф, мучаешь сомнениями! :blink:

Я очень люблю слова Шекспира из "Макбета": «Жизнь- это сказка, которую рассказывает сумасшедший», мою жизнь рассказывал буйный сумасшедший, и все мои сказки- из моей жизни. :)

PS В этом форуме нет раздела о музыке? Мне хочется о своей музыкальной аптечке рассказать, может, кому пригодится... ;)

0

#36 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 18 Май 2008 - 12:37

Так я и знала, что все это - лично твое!! z_5.gif Ой.... ph34r.gif а еще я помню у тебя страшилку про бабочку.... уууууух - дрожь по телууууу..... z_7.gif

Сизиф, пока сделай что хочешь в разделе Культура и Искусство - а потом я там сделаю подфорум и перенесу. wink.gif

0

#37 Guest_Сизиф_*

Отправлено 18 Май 2008 - 08:06

Цитата(Bagirka @ 18.5.2008, 5:37) <{POST_SNAPBACK}>
Так я и знала, что все это - лично твое!! :z_5: Ой.... :ph34r: а еще я помню у тебя страшилку про бабочку.... уууууух - дрожь по телууууу..... :z_7:

Ты знаешь эту историю? А я хотел тут ее рассказать... Кстати, я снова начал искать эту проклятую бабочку, сам не знаю почему...

Цитата(Bagirka @ 18.5.2008, 5:37) <{POST_SNAPBACK}>
Сизиф, пока сделай что хочешь в разделе Культура Искусство - а потом я там сделаю подфорум и перенесу. ;)

Хорошо, сейчас. :)

Ладно, закончу цикл сказок о четырех стихиях, хотя эта последняя мне не очень нравится.

Последняя сказка

По берегу моря ходила девушка, напряженно всматриваясь вдаль...

Утреннее Солнце ласкало ее своими теплыми лучами, оно любило ее, но она не обращала на него внимания...
Раньше она тоже любила Солнце, но однажды он обжег ее нежную кожу, и после этого она разлюбила его.
Девушка ждала Ветра, который возьмет ее с собой, унесет из этого скучного места далеко, за море...
Она знала, что Ветер не любит ее, что он любит Море, но ей было все равно...
Ветер знал, что если он подойдет слишком близко к волнам холодного Моря, поднимется буря, и волны поглотят его,
и он погибнет, но он был согласен погибнуть, лишь бы на минуту прикоснуться к Морю, приласкать его...
Земля тоже любила девушку, и хотела остановить ее, не пустить ее уйти с Ветром за море, он боялся, что она там погибнет, но прибрежный песок был слишком мягок, он не мог удержать девушку за ее прелестные ножки,
и Земле оставалось только обреченно смотреть, как она улетит с Ветром за горизонт...

...Вечная Сказка Неразделенной Любви, сказка, у которой не было начала, и не будет конца...

0

#38 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 20 Май 2008 - 11:45

Да уж, Сизифушко....... красиво, конечно, но опять груустно! sad.gif
Неужели только печаль заслуживает красивого описания.... blink.gif
А пвеселее есть что? unsure.gif

Насчет бабочки - я знаю, читала, но почему бы тебе и тут ее не увековечиить - для наших нынешних и будущих пользователей!;)
0

#39 Guest_Сизиф_*

Отправлено 21 Май 2008 - 08:19

Когда мне весело, особенно если с женщиной, моя Муза не заходит ко мне. :)) Насчет бабочки- разве меня кроме тебя здесь кто-то читает? ;)

А подфорум не создала, и мой ЖЖ не посмотрела, неужели так занята? :р Хотя я тоже занят, но скоро освобожусь.

Ладно, покажу тебе веселое- злобный римейк старой милой песенки, хотя это лучше было показать к Хеллоуину.
Я совсем забыл, что совсем недавно написал еще одну сказку, но это потом.

Золушка.

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Будто черт за мной примчался
На серебряном коне.
И встречали нас кадавры,
Барабашка и вампир,
Сорок восемь вурдалаков,
И один седой упырь.

Это был чудесный бал,
И сам Дьявол- Ангел света,
Страстно в губы целовал.
И сказал мертвец ужасный,
Что меня вкуснее нет.
Тролль мохнатый выл мне песни,
И стихи читал скелет.

Так плясала я канкан,
Что тринадцать злобных орков
Вдруг упали за диван.
И оркестр был в ударе,
И все бесы пали вниз,
Потому что на кларнете
Сам Бгдо играл рабиз.

Я вертелась, как волчок,
И поэтому, наверно,
Потеряла кое-что...
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли
Два хрустальных черепа.

0

#40 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Май 2008 - 11:22

Цитата(Сизиф @ 21.5.2008, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
[size=2]Когда мне весело, особенно если с женщиной, моя Муза не заходит ко мне. smile.gif) Насчет бабочки- разве меня кроме тебя здесь кто-то читает? wink.gif

А подфорум не создала, и мой ЖЖ не посмотрела, неужели так занята? :р

А ты думал!!! blink.gif Экзамены сдаю - вот в пятницу последний!!! Или ты думаешь, что я настолько пренебрежительно отношусь к твоему творчеству, что осмелюсь знакомиться с Ним в ТАКОЙ обстановке?unsure.gif НЕТ и тысячу раз нет! ТОлько после экзаменов! z_7.gif

Наш форум читает больше народу, чем может показаться на первый взгляд - просто не все высказываются, а большая часть читателей - даже не зарегистрированы. ph34r.gif

Слушай, а этот твой стих я мысленно пропела, хохоча и получая удовольствие! tongue.gif

Бабочку покажи народу, плииииз.... кстати, у нас же есть раздел Мистика.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему