Стихи Ахура Стихи, написанные Ахурой в разное время и в разном настроении
Отправлено 25 Август 2010 - 01:30
И вопрос только в том, когда речь идет о "любовной лирике", а понимаем ли мы умом хотя бы на ничтожно малую долю сущность этой энергии, которую не стесняемся называть великим именем? Которое, к стыду великому, уже смешали с пеплом и прахом. Которое привлекли на службу низменным проявлениям человеческой жизнедеятельности.
И я хочу сказать вот что. Самое вредное, что есть в человеке, это его ум. Это именно ум укладывает тезисы в стройные схемы. Это именно он распихивает по полкам шаблонных понятий крупицы познания, делая их бесполезными. Это он - разбойник Прокруст.
Вот поэтому так трудно найти иголку.
Отправлено 26 Август 2010 - 07:57

Этот тезис тоже плод умственного максимализма. Присущая ему категоричность. Я по большому счету ничего не предлагаю. Я в некотором роде излагаю. А в остальном - свобода выбора. Я могу лишь советовать. Но в любом случае я никогда не советовал и не буду советовать такой крайности, как отказ от логики и ума. Просто дело в доминировании. Не Ум должен руководить нами, а мы Умом. Ум - это инструмент. Как топор плотника к примеру. Разве указывает топор плотнику, куда ему им ударить? А вот Ум именно так и поступает.
Отправлено 27 Август 2010 - 09:28
Тут такой момент. Даже той речью, котороую мы считаем для себя основной, мы пользуемся автоматически, по шаблону. Вот если внимательно вдуматься в значение слова "сложный"? Сложный - тождественно "сложенный", т.е. составленный из частей (кстати этот принцип очень часто используется например в немецком языке). И в таком ключе, а о чем собственно речь? Сложные слова, которые я использовал, безусловно состоят из частей, которые в свою очередь тоже что-то означают. Умом я безусловно пользуюсь при их использовании, а как иначе? И какова цель вопроса? Он ведь явно не направлен на получение прямого ответа, а является провокацией дискусии. Но я собственно готов ответить на любые вопросы при условии, что они действительно являются вопросами, а не автоматическими реакциями ума на дискуссионную ситуацию.
Отправлено 30 Август 2010 - 09:02
Отправлено 30 Август 2010 - 10:10
На стихире, к примеру, есть большой выбор чего почитать. Я не знаю к чему призвана поэзия и не берусь судить об этом. Я знаю наверняка только то, что отчет об использовании дара я буду вести только перед тем, от кого он получен. И мне, если честно, глубоко фиолетово, в какую химеру будет углубляться или не будет углубляться нормальный человек. Я за свободу выбора.
Отправлено 31 Август 2010 - 05:43

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:38

Я не пишу по заказу. Но раз пошла такая пьянка, вот сказание про Любовь.
Оплодотворяющий небо.
Дороге, вымощенной желтым кирпичом,
Не выпало вести путем прозрений.
Моя сто первая рассказка ни о чем,
Вливаясь в эпицентр всех воззрений,
Не растолкует всем слепым о тьме начал,
Описанной на койнэ и санскрите.
Теперь не важно кто кого и где зачал.
История увязла в неолите.
Кирпич, сместив свой цвет на пару чакр вниз,
Подставил спину светомагистрали.
Кто победит в борьбе за самый ценный приз?
Последним вздохом жгу металл спирали.
В эпоху славы техногенных катастроф.
В эпоху торжества и силы Геба*.
Я, зажигая свет на фоне тусклых слов,
Лечу. Я оплодотворяю небо…
*
Геб - в египетской мифологии бог земли.
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:52

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:03
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 06:46

В древности люди считали, что Земля - это диск. Сейчас считают, что сфера. Существуют математические доказательства, что Земля имеет форму репы. И те, кто их приводит, тоже считают это истиной. Так что считать можно как угодно. Это будет не более чем гипотезой. И вполне вероятно заблуждением. Большинство общепринятых суждений - интеллектуальные заблуждения. И смех в том, что за истину они принимаются только потому, что кто-то так сказал. Да, именно так.
Ты чувствуешь, что в сутках 24 часа? Или просто смотришь на часы, которые считают по заданному алгоритму? А если час принять равным не 60 минут, а 100? И что такое секунда?
"Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями."

Ты чувствуешь время периода перехода квантовых состояний атома цезия? Ты чувствуешь отсутствие или присутствие возмущений внешними полями?

Но ты принимаешь, что длительность секунды должна быть именно такой, а никакой другой. Ты принимаешь, что есть интервал времени "минута" и он должен быть тождественен именно 60 секундам, а не 55, 96 или 256. Также принимаешь, что и час поделен на 60 минут и т.д. И все это только потому, что так сказали.
Дальше продолжать?
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 06:36
"Не удивительно, что по своему темпераменту Космоаналитик является
интровертом и субъектом, весьма сильно не приспособленным к жизни.
Посвятить большую часть своей жизни одиноким наблюдениям ужасной пустоты
межзвездных пространств - это больше, чем можно потребовать от вполне
нормального человека. Отчасти понимая это, Институт Космического Анализа
принял в качестве официального девиза не слишком правильную формулировку:
"Мы анализируем Ничто". Айзек Азимов. Космические течения.
В краю, где жизнь течет как реки Рая.
Где солнце озаряет каждый божий день.
Я жил как все, дорог не выбирая.
И не бросал на землю сумрачную тень.
В глазах искрились нотки благозвучий.
И слух ласкали эманации цветов.
Так было вечность. Лишь нежданный случай
Сломал слепой привычности остов.
Я встретил Смерть и Боль в чертогах Счастья.
Я видел муки тела и больной души.
И Зло скрестило пальцы в знак "сувасти"*,
Смеясь. Я в тот же миг решил,
Что не вернусь в блаженный край доколе
Не отыщу лекарства от смертей и бед.
Собрав в кулак букет из Сил и Воли,
Отправился исполнить данный мне обет.
С тех пор прошло эпох, что звезд на небе.
И жизней, как листвы в густых лесах.
А я искал зерно в насущном хлебе
И нулевую точку остановки Колеса.
Прозрение - скупой итог тысячелетий,
Пришло цепочкой слов - "не то, не то".
Я понял, я не первый и не третий,
Кто низачем анализировал Ничто.
*
Нети, нети (санскр.) - «не то, не то», принцип определения через отрицание.
Сувасти (санскр.) - выражение пожелания благополучия, графически изображается, как свастика.
03.11.2010
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:27
Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:39
Цитата
Да, вполне кормит :) Но цифры не буду озвучивать, ладно? Тем более цифры разные, больше или меньше. Бюджеты у игр разные. До топовых игр класса ААА я пока не добрался. На данный момент моя ниша - портальные флеш игры, частично мобильные игры.. но их меньше.