Женщина "с Характером" Раздражает? Ночной Кошмар Неудачников?
Отправлено 11 Июль 2008 - 06:19
Господа, заметил ли кто-нибудь из вас, что в последнее время, особенно, когда многие женщины перестали с особым трепетом воспринимать какого попало мужчину лишь за то, что он просто мужчина, "хозяин жизни", потенциальный жених, потенциальный "рекомендатель" тебя как невесты, потенциальный "раздатель комплиментов" (особенно, в частности, в виртуальном мире), - появилось множество мужчин, причем обычно из категории так называемых неудачников, - которые готовы просто придушить независимую и свободно мыслящую женщину, - просто так, за то, что она такая есть. Явление весьма распространенное, хотя повторюсь, именно среди мужчин-лузеров. Просто так, на пустом месте, они готовы сделать все возможное, чтобы морально уничтожить женщину с характером (правда, обычно они садятся в лужу, и многие на этом успокаиваются, НО есть и маньяки, готовые кинуться с куском арматуры из-за угла или же просто - угрожать и преследовать, клеветать, распространять сплетни (занятие, присущее скорее так называемым "бабам", то есть не просто женщинам, а женщинам низкого пошиба).
Мне предварительно причина видится в том, что неудачники подсознательно (а многие и осознанно) видят в таких женщинах угрозу. Такие женщины показывают остальным, что можно иметь свое лицо, быть независимой личностью, уметь, если нужно, поставить на место любого хама, не рискуя при этом "остаться в девках" (так как и это в последнее время перестало быть чем-то зазорным и позорным), можно также занимать посты, иметь свой бизнес, свои возможности, и оставаться при этом интересной и счастливой, не раскрывать благоговейно рот при виде холостого мужчины или просто - мужчины, не принимать безоговорочно любое его мнение, не трепетать от мысли, "что он обо мне подумает и скажет", быть и ощущать себя на равных с любым, а иногда и много выше некоторых.... в общем, все то, что нормальные незамороченные мужчины воспринимают просто как часть естественного общественного развития, а закомплексованные неудачники - угрозу своему и без того шаткому положению в мире сильных мужчин и самостоятельных женщин.
В общем, это пока предварительный вывод, основанный на личных наблюдениях. Понимаю, тема провокационная, но хотелось бы услышать соображения уважаемых форумчан, которые, кстати, до сего момента видятся мне исключительно как современные и адекватные личности!!!
Отправлено 11 Июль 2008 - 02:44
Не могу сказать, что часто встречал таких мужчин, но время от времени слышу о подобном явлении.
Не знаю как с этим обстоит дело в других (цивилизованных) странах. А вот касательно постсоветского пространства, мне представляется, что одна из причин кроется в резких изменениях «правил игры». Человек в силу каких-то причин (нет способностей, умения, образования или из-за элементарного невезения) не может приспособиться к новым условиям, «пробиться на верх». В результате он вечно озлоблен, раздражен, зависть пожирает его изнутри. Особенно раздражают его «продвинутые» женщины - «Как же так, эта ..... имеет все, а я...». В итоге некоторые не выдерживают и решают навести «порядок». А поскольку с мужчинами связываться они опасаются (ибо дело может плохо кончиться) они и выбирают себе «жертву» противоположного пола, наивно полагая, что «уж с этой ..... то я справлюсь».
Отправлено 13 Июль 2008 - 07:05
Отправлено 13 Июль 2008 - 08:36
Ааааааааааааааааа!!!!
Там же скобки, скобки стоят!!! ААААААААААААА
Мне ана..... анализ твой был близок и понятен, а не ник!!!
#9 Guest_soft_*
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 02:10
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 10:31
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 01:08
Попробуй мне сказать другое, она мне голову сорвет....
Отправлено 13 Сентябрь 2008 - 06:06
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:25
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 04:33
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:42
Bagirka, благодарю! Но, как говорится - от ТАКОЙ слышу! Обращаю внимание, что в данном контексте слово "такая" означает как раз понятие, заключенное в заголовке дискуссии.
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 11:52
(шучу.... )
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 08:20
(шучу.... )
Ага...! Женщина с Характером все равно остается Женщиной!. Напросилась, нет не на комплимент, на констатацию факта. Итак, рассказываю: неологизм "раздражающесть", равно, как и "Ночной кошмар" я меньше всего имел ввиду.
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 09:11
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 08:21
Oh! It*s all right!