"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Прощай Баку - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прощай Баку Арменикенд

#21 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 2 615

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 07:25

Цитата(Avara @ 17.9.2010, 0:20) <{POST_SNAPBACK}>
Arega джан, извините за поздний ответ.

Ник , просто : "Бродяга" - он стал в Баку обще-употребляемым после выхода на экраны одноименного фильма с Раджем Капуром.

Насчет музыки .., Вас удивляет Вагнер и Джегер ?
Вагнер , Валькирии, Рыцари, ..это любовь из детства.
Мой дедушка подполковник привез с войны пластинки Вагнера и Гитлерюнгерский кортик, эти трофеи вызывали возмущение бабушки , она хотела инного. ! , я засыпал под Волсингов, а в школе бил врагов из азсектора под : .... ( послушайте вторую - Валькирию).
А Вы считаете что сатисвакшин о чем то другом?))) Идеология страсти идентична, а стиль для меня ничто.

Насчет одежды, спасибо) , если Бог с-поможет встречи в реале надеюсь нам будет что обсудить. [ Вы бакинка? знаете, для меня бакинка это всегда Сверхженщина )))]

я просто женщина. Что тоже, в общем-то, неплохо. wink.gif

Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#22 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 07:53

Арега, сознайся уж, что жила все-таки в особом месте, необычном.....wink.gif
0

#23 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:55

Цитата(Bagirka @ 17.9.2010, 7:53) <{POST_SNAPBACK}>

не-а, ищущий да обретет. use_search.gif
0

#24 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:20

Цитата(Bagirka @ 17.9.2010, 3:53) <{POST_SNAPBACK}>

[Bagirka ]

Джана , не допытываюсь в каком месте жила наша Форумджанка) может быть , она сама расскажет , как нибудь)).

Ну а Ты джана { красавица ,мы на ты ?} ты то Бакинка , или замужество и иммиграция сделали тебя иной?

Я знаю , что твой избранник не арм, не в этом проблема , а в духовности, а кровь..., хм, ну да, важна, ..но твоя дочка мне нравится , .. в ней много подлинного, искреннего , страстного, армянского.

Вообще я противник меж расовых половых контактов, но, это не догма, а просто кнут для идиотов, а ты умна и духовна....

Лано, все ок, но меня занимает вопрос, кто твой супруг ? он пишет на форуме?)
Я Тоталнационалист для меня существует один закон: Армяне Богом избранная Нация (в моём толковании - не похожая ни на кого; "НЕПОХОЖЕСТЬ" и есть наша Этническая избранность), и по тому нами Тоталнационалистами владеет не чувство любви к нации она бессмысленна и бесполезна, а полная идентификация себя с этносом, абсолютная преданность без каких либо колебаний признающая главное: интересы моего этнического братства, приоритетны над любой моралью, и главный постулат морали исповедуется лишь один - все что идет на пользу нации и есть наивысшая мораль.Коллективное бессознательное , Этническая символика , топонимика бессознательного, противостоит смертельному веянию архитипов. Не только зашита живых и не столько их благополучие, а главное зашита памяти и идеалов почивших, это и есть тоталнационализм. От того, что выживет аморфная масса лишенная этноидеалов - для которой сапог хозяина подарившего жизнь, ценней почитания предков - этносу , нации безразлично, эта ассимилямты.Поэтому для тоталнационалиста важна не выжившая биомасса ,а почитание идеалов предков даже единицами но дающими шанс на возражение, а значит борьбу за вечную этническую жизнь. Я говорю: Да будут с тобой при выборе дальнейшего пути твои предки прошедшие через века и подарившие тебе величайший дар : Армянство!
[size="1"][/size]
0

#25 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 09:32

Цитата(Arega @ 17.9.2010, 3:25) <{POST_SNAPBACK}>
я просто женщина. Что тоже, в общем-то, неплохо. wink.gif

Джана,

Женщина всегда хорошо, даже если не бакинка) Я не люблю мужчин) , Уважаю иногда, .. , но люблю исключительно женщин)

У тебя наверное вопрос: мол , чем бакинки отличаются от прочих армянок?

Ответ прост: я вырос среди них))) а бакинки иные, отличаются от прочих рациональных армянок своей страстью, только армбакинка готова пожертвовать собой, семьей , ..всем, ради [даже не любви] страсти) !!!

Бакинка для меня это апофеоз женственности , эротизма и страсти.

Но.., я еств. предвзят)

п.с.

расскажи о себе
Я Тоталнационалист для меня существует один закон: Армяне Богом избранная Нация (в моём толковании - не похожая ни на кого; "НЕПОХОЖЕСТЬ" и есть наша Этническая избранность), и по тому нами Тоталнационалистами владеет не чувство любви к нации она бессмысленна и бесполезна, а полная идентификация себя с этносом, абсолютная преданность без каких либо колебаний признающая главное: интересы моего этнического братства, приоритетны над любой моралью, и главный постулат морали исповедуется лишь один - все что идет на пользу нации и есть наивысшая мораль.Коллективное бессознательное , Этническая символика , топонимика бессознательного, противостоит смертельному веянию архитипов. Не только зашита живых и не столько их благополучие, а главное зашита памяти и идеалов почивших, это и есть тоталнационализм. От того, что выживет аморфная масса лишенная этноидеалов - для которой сапог хозяина подарившего жизнь, ценней почитания предков - этносу , нации безразлично, эта ассимилямты.Поэтому для тоталнационалиста важна не выжившая биомасса ,а почитание идеалов предков даже единицами но дающими шанс на возражение, а значит борьбу за вечную этническую жизнь. Я говорю: Да будут с тобой при выборе дальнейшего пути твои предки прошедшие через века и подарившие тебе величайший дар : Армянство!
[size="1"][/size]
0

#26 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 02:55

Цитата(Avara @ 17.9.2010, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
[Bagirka ]

Джана , не допытываюсь в каком месте жила наша Форумджанка) может быть , она сама расскажет , как нибудь)).

Ну а Ты джана { красавица ,мы на ты ?} ты то Бакинка , или замужество и иммиграция сделали тебя иной?

Я знаю , что твой избранник не арм, не в этом проблема , а в духовности, а кровь..., хм, ну да, важна, ..но твоя дочка мне нравится , .. в ней много подлинного, искреннего , страстного, армянского.

Вообще я противник меж расовых половых контактов, но, это не догма, а просто кнут для идиотов, а ты умна и духовна....

Лано, все ок, но меня занимает вопрос, кто твой супруг ? он пишет на форуме?)

Авара, конечно я бакинка (хотя многие аз-цы на форумах утверждают, что поскольку я уже далеко от Баку и не пиЩу от восторга при виде их новостроек, то я "уже" не бакинка.... Но я им объяснила, что те, кто родился и безвылазно жил в Баку после 1991 года - в тысячу раз менее бакинцы, чем я, потому что бакинец понятие не столько географическое, сколько культурно-ментальное, а без должной концентрации армян, русских, евреев и прочих - нынешний Баку уже никогда не будет прежним, и понятие "бакинец" в нашем понимании этого слова - канет в лету вместе с последним бакинцем, покинувшим город в девяностые. sad.gif
А моя старшая - действительно очень много армянского в себе носит..... Супруг на форуме не пишет, я боюсь, что он давно забыл о его существовании...... unsure.gif Ну, он вообще даже на одноклассниках не сособо пишет. Неинтернетный человек. А насчет межрасовых браков - я тоже против них, - просто я себя не считала именно РАСОВО различающейся с мужем. wink.gif Для меня только одно табу было - чтобы не муслим, и - чтобы обязательно христианин....
0

#27 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:06

Цитата(Avara @ 17.9.2010, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>
[Bagirka ]

blush.gif Да я и так, где можно и неможно трезвоню об этом, просто скажу, что по своему колориту и менталитету и нацсоставу, моя родина очень похожа на Баку, просто моложе и меньше во много раз. wub.gif
0

#28 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:28

Цитата(Bagirka @ 17.9.2010, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Авара, конечно я бакинка (хотя многие аз-цы на форумах утверждают, что поскольку я уже далеко от Баку и не пиЩу от восторга при виде их новостроек, то я "уже" не бакинка.... Но я им объяснила, что те, кто родился и безвылазно жил в Баку после 1991 года - в тысячу раз менее бакинцы, чем я, потому что бакинец понятие не столько географическое, сколько культурно-ментальное, а без должной концентрации армян, русских, евреев и прочих - нынешний Баку уже никогда не будет прежним, и понятие "бакинец" в нашем понимании этого слова - канет в лету вместе с последним бакинцем, покинувшим город в девяностые. sad.gif
А моя старшая - действительно очень много армянского в себе носит..... Супруг на форуме не пишет, я боюсь, что он давно забыл о его существовании...... unsure.gif Ну, он вообще даже на одноклассниках не сособо пишет. Неинтернетный человек. А насчет межрасовых браков - я тоже против них, - просто я себя не считала именно РАСОВО различающейся с мужем. wink.gif Для меня только одно табу было - чтобы не муслим, и - чтобы обязательно христианин....

Баку. Ностальгия? Безусловно.
Например ее нет у моих сыновей. У внучки это название города не вызывает даже улыбки.
Почему у меня ностальгия?
Я успешен на чужбине, сперва в России - офис на Новом Арбате , рядом с "Валдаем"; завсегдатай "Ханоя" [ тот кто в курсе ,что это за место было в 90 годах может написать мне в личку, наверняка мы знакомы].
А все равно нет места более дорогого, и это притом что "место" существует лишь в памяти, в реале его более нет.
Баку уничтожен , стерт с лица земли , те декорации, что отстроены режиссурой Алиевых на месте разрушенных армянских надгробий - подвиг духовных лилипутов.

Подобное там уже происходило: на пример в "Атяшкя" , древни храмы были разрушены все залито нефтью , а новодел 18 века всего лишь караван сарай купцов парсов.

Александр Македонский, наказал виновных в разрушении могилы Кира Великого - основателя враждебной эллинам империи, на то он и Аскандар , величием духа бравший не неприступные крепости.

Великие с усопшими не воюют.

Мне абсолютно безразличен новоделбаку, для меня это место не свято, да и как может быть свято место глумления?

Это земля после разрушения армянских кладбищ мною проклята, и все причастные к преступлению против мертвых.

Поэтому моя ностальгия не по месту в прошлом называвшемся Баку, а всего лишь сладкая память о людях и событиях моей юности.

пс.

приятно удивлен тем что мой текст посвященный Заречному приведен корректно с ссылкой на сайт.

к сожалению это редкость, в инете гуляют мои тексты без ссылок на авторство , особенно этим грешат армянские и азербайджанские ресурсы, не то, что я особо тщеславен , но иногда приятно блеснуть словом к окружении красивых женщин, и тут мне говорят мол это сказал какой-то имярек, естественно меня это злит) то есть чистый прагматизм)))
[size="1"][/size]
0

#29 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:36

Авара, отлично сказано, особенно, про войну с усопшими...... excl.gif

Однако, у нас есть и такая вот тема: http://bagirka.info/...howtopic=682&hl

Вам есть что в ней поведать? smile.gif

0

#30 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 01:08

Цитата(Bagirka @ 20.9.2010, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Авара, отлично сказано, особенно, про войну с усопшими...... excl.gif

Однако, у нас есть и такая вот тема: http://bagirka.info/...howtopic=682&hl

Вам есть что в ней поведать? smile.gif

Конечно. большинство моих друзей азербайджанцы. и первая любовь азербайджанка.

p.s.

Мне интересно было читать твою прозу о жизни в Ереване, но рецензию не написал, по тому ,что в ней отсутствует громадный пласт Твоих тогдашних переживаний, их не могло не быть..., но их нет. [я не о любви и не о сексе]. а о : бакинская армянка в Ереване 90 годов....

само цензура.

устрани ее , наберись храбрости.
[size="1"][/size]
0

#31 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 01:24

Понимаю, о чем Вы, rolleyes.gif но я все же кое-чем отличалась от общей массы бакинок в Ереване. Дело в том, что многие из них приехали из Баку в Армению - впервые в жизни, и для них это было все равно как оказаться на чужой планете. Я же за 17 лет бакинской жизни, много раз бывала в Армении, в Кяваре, в Ереване, в Арташате, в Октемберяне, так как у папы много родни в Армении, и мы бывали на свадьбах, крестинах, поминках и прочих годовщинах..... Я обожала поезд Ереван-Баку, - хотя часто ездили и на папиной машине. Но если без папы - тогда поездом.
К чему я это.... К тому, что, будучи уверена в существовании проблем у бакинских армянок, и ощущая их частично и на себе, я не испытывала душевных страданий на эту тему, так как к хаястану у меня была тоже своя особая любовь, - в отличие, кстати, от многих бакинок, которые с определенным пренебрежением отзывались о новом месте (впрочем понять их можно, - и я понимала, не осуждая ничуть... тем более, что время все расставило по местам, и они либо свыклись и освоились, либо переехали в другие регионы....)
В общем, в моем произведении, конечно, много "белых пятен" - поскольку для меня лично там важна была именно тема первой любви, а не чего-то другого.... z_5.gif
0

#32 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 01:35

Цитата(Bagirka @ 20.9.2010, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаю, о чем Вы, rolleyes.gif но я все же кое-чем отличалась от общей массы бакинок в Ереване. Дело в том, что многие из них приехали из Баку в Армению - впервые в жизни, и для них это было все равно как оказаться на чужой планете. Я же за 17 лет бакинской жизни, много раз бывала в Армении, в Кяваре, в Ереване, в Арташате, в Октемберяне, так как у папы много родни в Армении, и мы бывали на свадьбах, крестинах, поминках и прочих годовщинах..... Я обожала поезд Ереван-Баку, - хотя часто ездили и на папиной машине. Но если без папы - тогда поездом.
К чему я это.... К тому, что, будучи уверена в существовании проблем у бакинских армянок, и ощущая их частично и на себе, я не испытывала душевных страданий на эту тему, так как к хаястану у меня была тоже своя особая любовь, - в отличие, кстати, от многих бакинок, которые с определенным пренебрежением отзывались о новом месте (впрочем понять их можно, - и я понимала, не осуждая ничуть... тем более, что время все расставило по местам, и они либо свыклись и освоились, либо переехали в другие регионы....)
В общем, в моем произведении, конечно, много "белых пятен" - поскольку для меня лично там важна была именно тема первой любви, а не чего-то другого.... z_5.gif

Да. так могло быть, и ты не испытала всю ту ненависть что испило большинство бакинок.

Собственно говоря давая интервью ереванским изданиям я всегда ставил условие - так или иначе мною будет затронута тема и Изгнания бакинцев из Армении. Были созданы не выносимые моральные условия для беженцев , поэтому в Армении сегодня проживает мизерный процент бывших бакармян , и утверждения руководства республики Армения о проживающих сегодня там бакинцах идентичны Алиевским трелям о 30 тысячах армян в Баку.
[size="1"][/size]
0

#33 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 01:50

Согласна, не без этого.....
0

#34 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 06:01

Я тоже, думаю, что, с отдельной проблемой бакинок, в Ереване, рассказ "Маки Цовасара" потерял бы,главную суть.
0

#35 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 09:06

Ооооо, какой у меня достойный и внимательный читатель, - аж любо-дорого-приятно! z_3.gif Спасибо, Лексус, обрадовал! happy.gif
0

#36 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 04:36

Цитата(Avara @ 21.9.2010, 1:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да. так могло быть, и ты не испытала всю ту ненависть что испило большинство бакинок.

Собственно говоря давая интервью ереванским изданиям я всегда ставил условие - так или иначе мною будет затронута тема и Изгнания бакинцев из Армении. Были созданы не выносимые моральные условия для беженцев , поэтому в Армении сегодня проживает мизерный процент бывших бакармян , и утверждения руководства республики Армения о проживающих сегодня там бакинцах идентичны Алиевским трелям о 30 тысячах армян в Баку.

Соглашаясь со всем выше сказанным, я хочу отметить, что невыносимые моральные условия были не везде. К чести моих односельчан, многие приютили у себя по 2-3 семьи, пока совершался пресловутый " обмен домов", у нас дома жили семьи братьев Петросовых, 10 человек, из которых 5 младенцев до 3 лет. Просто изначально живя в многонациональной среде, нам было легче принять бакинцев и небакинцев тоже. z_1.gif Наличие различий между столичными жителями и деревенскими не помешало тому, чтобы в этот период, несмотря на блокаду, одна за другой игрались свадьбы между " местными" и " бакинцами". wub.gif
Не ошибусь, если скажу, что все сказанное Вами относится в основном к Араратской долине, где изначально 99 процентов населения составляли армяне.
0

#37 Пользователь офлайн   Avara

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 34

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:58

Цитата(Arega @ 25.9.2010, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Соглашаясь со всем выше сказанным, я хочу отметить, что невыносимые моральные условия были не везде. К чести моих односельчан, многие приютили у себя по 2-3 семьи, пока совершался пресловутый " обмен домов", у нас дома жили семьи братьев Петросовых, 10 человек, из которых 5 младенцев до 3 лет. Просто изначально живя в многонациональной среде, нам было легче принять бакинцев и небакинцев тоже. z_1.gif Наличие различий между столичными жителями и деревенскими не помешало тому, чтобы в этот период, несмотря на блокаду, одна за другой игрались свадьбы между " местными" и " бакинцами". wub.gif
Не ошибусь, если скажу, что все сказанное Вами относится в основном к Араратской долине, где изначально 99 процентов населения составляли армяне.

Arega джан,

Честь и хвала Вашей семье, Вашим односельчанам, спасибо джана.

Знаете, мне было тяжело выслушивать десятки, и читать сотни писем от бакинцев с рассказами о разочаровании, и обидами - про жизнь в Армении.

Я старался оправдать не сами гнусности по отношению к ним , а то что народ был поставлен в невыносимые условия, голод, война, землетрясение, все это в совокупности создало предпосылки не только к изгнанию бакарм из Армении, но и ни к невиданному исходу и коренных жителей Армении. Ведь в тоже время республику покинуло несколько миллионов человек, так что не все однозначно.

Хотел бы только в ответе на Ваш постинг подчеркнуть, что как раз таки среди жителей араратской долины мизерное количество антропологических армян.

Ереван столица армянский нации, но не армянского ЭТНОСА.

с уважением.

[size="1"][/size]
0

#38 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:17

А что такое "антропологический" армянин? ohmy.gif
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1