Авара, конечно я бакинка (хотя многие аз-цы на форумах утверждают, что поскольку я уже далеко от Баку и не пиЩу от восторга при виде их новостроек, то я "уже" не бакинка.... Но я им объяснила, что те, кто родился и безвылазно жил в Баку после 1991 года - в тысячу раз менее бакинцы, чем я, потому что бакинец понятие не столько географическое, сколько культурно-ментальное, а без должной концентрации армян, русских, евреев и прочих - нынешний Баку уже никогда не будет прежним, и понятие "бакинец" в нашем понимании этого слова - канет в лету вместе с последним бакинцем, покинувшим город в девяностые.
А моя старшая - действительно очень много армянского в себе носит..... Супруг на форуме не пишет, я боюсь, что он давно забыл о его существовании......
Ну, он вообще даже на одноклассниках не сособо пишет. Неинтернетный человек. А насчет межрасовых браков - я тоже против них, - просто я себя не считала именно РАСОВО различающейся с мужем.
Для меня только одно табу было - чтобы не муслим, и - чтобы обязательно христианин....
Баку. Ностальгия? Безусловно.
Например ее нет у моих сыновей. У внучки это название города не вызывает даже улыбки.
Почему у меня ностальгия?
Я успешен на чужбине, сперва в России - офис на Новом Арбате , рядом с "Валдаем"; завсегдатай "Ханоя" [ тот кто в курсе ,что это за место было в 90 годах может написать мне в личку, наверняка мы знакомы].
А все равно нет места более дорогого, и это притом что "место" существует лишь в памяти, в реале его более нет.
Баку уничтожен , стерт с лица земли , те декорации, что отстроены режиссурой Алиевых на месте разрушенных армянских надгробий - подвиг духовных лилипутов.
Подобное там уже происходило: на пример в "Атяшкя" , древни храмы были разрушены все залито нефтью , а новодел 18 века всего лишь караван сарай купцов парсов.
Александр Македонский, наказал виновных в разрушении могилы Кира Великого - основателя враждебной эллинам империи, на то он и Аскандар , величием духа бравший не неприступные крепости.
Великие с усопшими не воюют.
Мне абсолютно безразличен новоделбаку, для меня это место не свято, да и как может быть свято место глумления?
Это земля после разрушения армянских кладбищ мною проклята, и все причастные к преступлению против мертвых.
Поэтому моя ностальгия не по месту в прошлом называвшемся Баку, а всего лишь сладкая память о людях и событиях моей юности.
пс.
приятно удивлен тем что мой текст посвященный Заречному приведен корректно с ссылкой на сайт.
к сожалению это редкость, в инете гуляют мои тексты без ссылок на авторство , особенно этим грешат армянские и азербайджанские ресурсы, не то, что я особо тщеславен , но иногда приятно блеснуть словом к окружении красивых женщин, и тут мне говорят мол это сказал какой-то имярек, естественно меня это злит) то есть чистый прагматизм)))
Я Тоталнационалист для меня существует один закон: Армяне Богом избранная Нация (в моём толковании - не похожая ни на кого; "НЕПОХОЖЕСТЬ" и есть наша Этническая избранность), и по тому нами Тоталнационалистами владеет не чувство любви к нации она бессмысленна и бесполезна, а полная идентификация себя с этносом, абсолютная преданность без каких либо колебаний признающая главное: интересы моего этнического братства, приоритетны над любой моралью, и главный постулат морали исповедуется лишь один - все что идет на пользу нации и есть наивысшая мораль.Коллективное бессознательное , Этническая символика , топонимика бессознательного, противостоит смертельному веянию архитипов. Не только зашита живых и не столько их благополучие, а главное зашита памяти и идеалов почивших, это и есть тоталнационализм. От того, что выживет аморфная масса лишенная этноидеалов - для которой сапог хозяина подарившего жизнь, ценней почитания предков - этносу , нации безразлично, эта ассимилямты.Поэтому для тоталнационалиста важна не выжившая биомасса ,а почитание идеалов предков даже единицами но дающими шанс на возражение, а значит борьбу за вечную этническую жизнь. Я говорю: Да будут с тобой при выборе дальнейшего пути твои предки прошедшие через века и подарившие тебе величайший дар : Армянство!
[size="1"][/size]