Женские Секреты 20 откровений
Отправлено 16 Июнь 2012 - 06:02
Отправлено 16 Июнь 2012 - 11:35
«У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка
И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано…»
У Довлатова, видимо, были причины для того вывода?
Вот один из женских секретов - почему они часто любят мерзавцев и подлецов?
Отправлено 16 Июнь 2012 - 01:16
Bagirka (16 June 2012 - 07:02 AM) писал:
Не... Это не наказание.. Это мой путь, предначертанный для убеждения сомневающихся в целесообразности именно внутриармянского сосуществования, ища своё счастье среди инородцев. :z_4: Та же сестра моя, многократно, поначалу, немного жалевшая о моём столь бурном участии в её судьбе, сейчас потихоньку, пусть и не явно, но всё-таки выражает мне благодарность, что настоял именно на таком развитии событий, ибо в силу своего, надо признать, как бы это не было неприятно мне как брату, отвратительнешего характера, она непременно была бы брошена, или в лучшем случае бита любым другим, кроме этого несчастного (по большому счёту) амшенца, терпящего от неё все её странности... :lol:
Отправлено 16 Июнь 2012 - 01:24
Avakovich (16 June 2012 - 12:35 PM) писал:
«У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка
И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано…»
У Довлатова, видимо, были причины для того вывода?
Вот один из женских секретов - почему они часто любят мерзавцев и подлецов?
Хе-хе... Он что, с меня это писал что ли? :z_6: А на счёт благородства... С волками жить (с волчицей спать), то есть - по-волчьи выть, гласит пословица... А на счёт подонков и мерзавцев... Я, хоть не был никогда таковым, чувствую, пора им становиться, ибо в силу обитания своего в столь безнравственном обществе, метать бисер перед свиньями считаю просто неблагодарным занятием.....
Отправлено 16 Июнь 2012 - 02:18
Groznenskiy (16 June 2012 - 04:24 PM) писал:
А еще раньше Лермонтов написал такие стихи:
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Ты позабыла: я свободы
Для заблужденья не отдам,
И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней,
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслию небесной
И силой духа убежден,
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?
Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец,
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец!
Я горд!.. прости! люби другого,
Мечтай любовь найти в другом;
Чего б то ни было земного
Я не сделаюсь рабом.
К чужим горам под небо юга
Я удалюся, может быть;
Но слишком знаем мы друг друга,
Чтобы друг друга позабыть.
Отныне стану наслаждаться
И в страсти стану клясться всем;
Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хочу ни с кем;
Начну обманывать безбожно,
Чтоб не любить, как я любил;
Иль женщин уважать возможно,
Когда мне ангел изменил?
Я был готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку —
Безумец! — лишний раз пожать!
Не знав коварную измену,
Тебе я душу отдавал;
Такой души ты знала ль цену?
Ты знала — я тебя не знал!
Отправлено 16 Июнь 2012 - 02:24
Groznenskiy (16 June 2012 - 04:16 PM) писал:
Я бы не утверждал столь категорически. Слышал интересную точку зрения. Армянке легче вжиться в русской семье, чем русской - в армянской.
Я думаю, что женская часть форума согласиться со мной...
Мой однокурсник, чеченец, был категорически против женитьбы своей сестре на русском, но сам женился на русской москвичке.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 06:06
Avakovich (16 June 2012 - 03:18 PM) писал:
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.
Ты позабыла: я свободы
Для заблужденья не отдам,
И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней,
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслию небесной
И силой духа убежден,
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?
Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец,
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец!
Я горд!.. прости! люби другого,
Мечтай любовь найти в другом;
Чего б то ни было земного
Я не сделаюсь рабом.
К чужим горам под небо юга
Я удалюся, может быть;
Но слишком знаем мы друг друга,
Чтобы друг друга позабыть.
Отныне стану наслаждаться
И в страсти стану клясться всем;
Со всеми буду я смеяться,
А плакать не хочу ни с кем;
Начну обманывать безбожно,
Чтоб не любить, как я любил;
Иль женщин уважать возможно,
Когда мне ангел изменил?
Я был готов на смерть и муку
И целый мир на битву звать,
Чтобы твою младую руку —
Безумец! — лишний раз пожать!
Не знав коварную измену,
Тебе я душу отдавал;
Такой души ты знала ль цену?
Ты знала — я тебя не знал!
No comment... :be:
Отправлено 16 Июнь 2012 - 06:20
Avakovich (16 June 2012 - 03:24 PM) писал:
Я думаю, что женская часть форума согласиться со мной...
Ну, тут не только женщины могут согласиться. Подобное утверждение имеет под собой довольно простое объяснение. Учитывая насаждение "всего русского" на протяжении последних ста лет, менталитет русского народа довольно хорошо смогли изучить абсолютно все из более 100 национальностей, населявших некогда СССР. Те, кого этот менталитет не пугал - но пугал свой, и не чурались входить в чужие (можно даже сказать - чуждые) и крайне сомнительные семейно-общественные образования. Плюс к тому, сами русские, не особо умеющие до сих пор разбираться в пёстром разнообразии народов (вспоминается некто Владимир64 с его "все на одно лицо"), да и сами не сильно борющиеся за сохранение "чистоты нации", гораздо легче принимают "чужаков" из других... Другой вопрос - русские женщины, которым (типа) труднее ужиться в армянской семье. Здесь основная "заслуга" многочисленных родственников мужа, прежде всего, по женской линии, "чморящих" всех и вся, а уж если речь идёт за "пришлую", то тут, как говорится, сам Бог велел...
Цитата
Ну, чеченское общество всегда ревностно относилось к сохранении чистоты нации, и есть лишь единичные примеры межнациональных браков... Так что тут ничего удивительного...
Отправлено 16 Июнь 2012 - 07:00
Groznenskiy (16 June 2012 - 09:20 PM) писал:
Мой племянник, сын двоюродной сестры, женился на ингушке. Ее родственники фактически от нее отказались. Это еще было в середине 80-х.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 07:07
Groznenskiy (16 June 2012 - 09:20 PM) писал:
Я не согласился бы с подобным выводом. В каждой семье свои проблемы.
Например, мать русской невестки как-то сказала мне, что я армянскую невестку люблю больше чем русскую, хотя я повода для подобного упрека не давал...
Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:21
Avakovich (16 June 2012 - 08:00 PM) писал:
... что, в принципе, и требовалось доказать... Причём то, что её родственники отказались, это можно сказать, повезло.. Зачастую меры были более жёсткие...
Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:24
Avakovich (16 June 2012 - 08:07 PM) писал:
Например, мать русской невестки как-то сказала мне, что я армянскую невестку люблю больше чем русскую, хотя я повода для подобного упрека не давал...
Ну, как я всегда говорю, армянские жёны всегда стоят на порядок выше своих "коллег" из других наций, в силу большей чистоплотности, домовитости, заботы о семье, и так далее, так что ничего удивительного...
Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:47
Отправлено 17 Июнь 2012 - 02:32