В чем же заключается армянская ошибка?
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 12:46
Замечание диктора вызвало в тот момент улыбку. Думается нельзя строго судить диктора за нелепое замечание - диктор может и не знать особенности вероучения армянской церкви.
Но мне было не до улыбок, когда на православном форуме один из потомков православных стал утверждать, что крещение справа налево - это символ правильной веры, а крещение слева направо – это символ неправильной веры.
Современному неофиту видимо неизвестно, что до 1051-го года католики и православные были одной церковью. Католики всегда совершали знамение слева на право, в отличие от греков, и их никто не обвинял в ереси.
Крестное Знамение не имеет под собой догматической основы, а является следствием лингвистических особенностей. Совершая крестное знамение, православный говорит: «Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Армянский христианин освящает себя крестным знамением со словами «Во имя Отца и Сына, и Духа Святого. Аминь»
Слово "Дух" совпадает с тем моментом, когда рука человека, независимо от его конфессиональной принадлежности, находиться около сердца…
Так в чем же заключается армянская ошибка?
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 05:46
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:04
Георгий Дублинский
«Осторожно: неофит!»
"Православное слово", № 19 (200), октябрь 2001
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:33
Армянская церковь считает что Христос к нам стоит лицом и когда производит движение, то справа налево снимает, а мы повторяем за ним. его правое- наше левое..зеркальное отображение - слева направо.
Православные же считают что он спиной к ним стоит, поэтому просто повторяют его движения, справа налево.
Кажется так.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:07
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:07
Juai_Dua (18 October 2011 - 09:00 AM) писал:
В подобающем виде я имела ввиду не с открытым декольте и в мини юбке))) если так, то можно воздержаться.
А если нормально одета, то согласна, именно об этом и говорю, что какие-то условности не должны портить общую атмосферу.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:05
Juai_Dua (18 October 2011 - 09:19 AM) писал:
Я все равно не могу принять, ведь важно что у меня внутри, может у меня на нормальную одежду денег нет.
Мне кажется или мы говорим об одном и том же?)))):z_1:
п.с. смотря кто как одевается на работу)))) иногда встретишь уникумов с мини и в декольте)))))
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:00
Fleure (18 October 2011 - 03:05 PM) писал:
п.с. смотря кто как одевается на работу)))) иногда встретишь уникумов с мини и в декольте)))))
об одном, об одном!!!
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:01