- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Эти невозможные армяне Интервью с Лоуренсом Аравийским. Алексей, читать и комментировать!
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 08:29
Alexey (09 November 2011 - 09:15 AM) писал:
По поводу вкуса и доверия - мне в принципе можно доверять...практически во всем! :ah: :wub:
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 05:31
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 07:28
Alexey (10 November 2011 - 07:31 AM) писал:
Я же сказала - в целом его мнение очень хвалебное....но есть моменты, которые противоречат сегодняшнему имиджу армян... есть высказывания, которые ни один армянин не готов честно принять, согласиться с ними....про землю, про нежелание трудиться...
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:21
Мы сильны в разобщённости, и сильны когда нас мало. Мы были сильны в Кировабаде, не позволив обрезанной орде учинить расправу над нами, мы были сильны в Карабахе, оказавшись отрезанными от внешнего мира врагом в соотношении 1 к 60, мы были сильны в Абхазии, когда ЕДИСТВЕННОЙ боеспособной единицей так называемой "абхазской армии" был именно "Баграмян" (к слову, самыми боеспособными частями армии Госсовета в тот период оказались отряды, состощие из грузинсих армян). Но мы оказались слабы в Баку, где "чуреков" было меньшинство, оказались слабы в оказываемся слабы в Ахалкалаке, Тбилиси, где, пусть и не так откровенно, но идёт процесс "выдавливания" армянского большинства. Как оказывались слабы 100 лет назад, когда районы с многократно превосходящим по численности армянским населением бы истреблены более организованным кодлом, пока многие и многие армяне с помощью турков пытались свести собственные счёты с соседом, многолетним конкрентом или даже родственником... Мы - как загнанные в угол крысы, которые, когда грозит опасность и нет возможости спасения - кидаются из последних сил на врага и перегрызают ему глотку, но в то же время когда их много - начинают грызть друг друга. Освободили Карабах и что? Прям всем миром бросились его заселять? Ага... Щ-щас... США, Англия, Москва, Ростов... Кто тут в теме спорит...? :do:
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:51
Groznenskiy (11 November 2011 - 11:21 PM) писал:
Мы сильны в разобщённости, и сильны когда нас мало. Мы были сильны в Кировабаде, не позволив обрезанной орде учинить расправу над нами, мы были сильны в Карабахе, оказавшись отрезанными от внешнего мира врагом в соотношении 1 к 60, мы были сильны в Абхазии, когда ЕДИСТВЕННОЙ боеспособной единицей так называемой "абхазской армии" был именно "Баграмян" (к слову, самыми боеспособными частями армии Госсовета в тот период оказались отряды, состощие из грузинсих армян). Но мы оказались слабы в Баку, где "чуреков" было меньшинство, оказались слабы в оказываемся слабы в Ахалкалаке, Тбилиси, где, пусть и не так откровенно, но идёт процесс "выдавливания" армянского большинства. Как оказывались слабы 100 лет назад, когда районы с многократно превосходящим по численности армянским населением бы истреблены более организованным кодлом, пока многие и многие армяне с помощью турков пытались свести собственные счёты с соседом, многолетним конкрентом или даже родственником... Мы - как загнанные в угол крысы, которые, когда грозит опасность и нет возможости спасения - кидаются из последних сил на врага и перегрызают ему глотку, но в то же время когда их много - начинают грызть друг друга. Освободили Карабах и что? Прям всем миром бросились его заселять? Ага... Щ-щас... США, Англия, Москва, Ростов... Кто тут в теме спорит...? http://forums.bagirka.info/public/style_emoticons/default/do.gif
Знаете, я не считаю себя большим знатоком армянской новейшей истории, поэтому не могу прокоментировать приведенные исторические факты...но вы все рассудили верно!
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:57