- (21 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
США За что любят или не любят Америку
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 04:19
Америка: что делает ее оплотом справедливости и равенства для одних и универсальным "козлом отпущения" для других?
Отправлено 15 Февраль 2008 - 09:42
Отправлено 19 Март 2008 - 06:05
http://www.corbina.t...merika/answers/
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 02:29
http://www.corbina.t...merika/answers/
Почему то у меня эта ссылка не работает.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:39
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:46
Если это политика, а я именно так думаю, то такое подчищение "СООТВЕТСТВУЕТ" блюстителям ИНФОРМАЦИИ без политики.
Короче ДЕМОКРАТИЯ она хороша, только НЕ_везде и НЕ_всегда.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:23
http://news.mail.ru/politics/4862114/
Напомним, в документах, которые накануне были опубликованы в немецком журнале Der Spiegel, фигурируют ряд политиков и их кулуарные прозвища. Так, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся». Кроме того, из документов явствует, что северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает эпилепсией, ливийского лидера Муамар Каддафи круглые сутки обслуживает «горячая блондинка», а премьер-министр Италии Сильвио Берлускони любит шлюх.
Как пишет Газета.Ru со ссылкой на AP, Белый дом подчеркивает, что оценки, которые были преданы огласке в результате утечки Wikileaks, представляют собой «зачастую неполную информацию» и не всегда определяют конечные решения, принимаемые США во внешней политике.
Кроме того, отмечает «Голос Америки», власти США заявили, что решение владельцев веб-сайта WikiLeaks опубликовать сотни тысяч сообщений, поступавших в Вашингтон из посольств Штатов, поставило под угрозу жизнь американских дипломатов, разведчиков и активистов демократических движений за рубежом, искавших помощи и поддержки США.
WikiLeaks пренебрег призывами из Вашингтона отказаться от публикации секретной переписки, которая подчас содержит откровенные оценки зарубежных лидеров и правительств. Администрация Обамы считает подобные публикации «безответственными» и подрывающими цель президента – добиться прозрачности во всей деятельности государственных структур дома и за границей. Белый дом считает разглашение «украденных» файлов ударом по правам человека во всем мире.
Напомним, накануне мировые СМИ начали публикацию секретных документов, попавших в распоряжении организации Wikileaks. Первая порция утекшей из Госдепартамента США информации доступна на сайтах таких газет, как El Pais, Le Monde, Speigel, Guardian и The New York Times, сообщает РБК Daily.
Некоторые их этих документов раскрывают секреты американско-израильских отношений. А в публикациях New York Times приводятся документы, демонстрирующие неспособность США предотвратить поставки оружия «Хизбалле» из Сирии, которая активно вооружала шейха Насраллу во время Второй ливанской войны.
В числе 250 тыс. обнародованных секретных документов, есть и те, из которых следует, что Вашингтон с 2009 года ведет кампанию по шпионажу за дипломатами ООН, включая генерального секретаря Пан Ги Муна, а также постоянных представителей в Совбезе ООН от Китая, России, Франции и Великобритании. Об этом сообщила британская The Guardian. Утечка этих данных может спровоцировать дипломатический скандал и вопросы по законности данной операции, так как в 1946 году была принята декларация, в которой было объявлено о неприкосновенности собственности ООН, включая официальную переписку и разработки организации.
Напомним, ранее пресс-секретарь госдепартамента США Филип Кроули заявил, что очередная публикация секретных документов на сайте WikiLeaks может навредить отношениям США с другими странами.
«Эти откровения губительны для Соединенных Штатов и наших интересов, — сказал он. — Они могут создать сложности в отношениях наших дипломатов с нашими друзьями по всему миру». Кроули также подчеркнул, что любая утечка секретной информации ставит под удар национальную безопасность США и жизнь конкретных людей.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 05:48
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 07:35
Понятно пишу? Я НЕ против, чтобы все, что я пишу, было опубликовано - НО - я не уверена, что опубликование этого понравится тем, КОМУ я это писала в ответ (ибо высветится тема разговора). Да что говорить, люди сейчас часто извращенно ведут себя в этом вопросе. Даже искренние высокопарные комплименты - пишутся в приват, тайком, осторожно, - будто люди боятся показать свое истинное ко мне отношение, - а я ох как хотела бы видеть эти комплименты на широкую публику.... Так что, я никогда не против опубликования чего бы то ни было из-под моего пера.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:29
http://news.mail.ru/politics/4862114/
Все тайное когда то становится ЯВНЫМ!
И теперь США хотят сделать "хорошую мину при плохой игре"!
Характеристики на первых лиц государства это в первую очередь - ЛИЧНАЯ обида!
Но информация о ЗАВЕДОМОЙ ЛЖИ с ПОСЛЕДУЮЩИМИ ПРЕСТУПНЫМИ ДЕЯНИЯМИ, это уже ТРУДНО ОПРАВДАТЬ и даже ПОНЯТЬ!
080808, ОМП в Ираке, ядерное оружие США в Японии и т.д.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:56
А насчет хорошей мины при плохой игре.... Я знаю страны, которые в этом деле сто раз переплюнут США....
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:48
А насчет хорошей мины при плохой игре.... Я знаю страны, которые в этом деле сто раз переплюнут США....
И сколько из них претендуют на роль ЕДИНСТВЕННОГО и БЕЗОГОВОРОЧНОГО разносчика ДЕМОКРАТИИ?
Этакого БЛЮСТИТЕЛЯ МИРА и СПОКОЙСТВИЯ во ВСЕМ МИРЕ???
ГАРАНТА ВСЕОБЩЕЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ???????????????
Именно для этого нужна самая мощная, современная, многочисленная армия???
Которая находитсяч практически по ВСЕМУ МИРУ!
Получается, что "мир на ШТЫКАХ"!
Бойся данайцев, дары приносящих!
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 07:03
И слава Богу, что им никто не дает возможности претендовать на эту роль. Представляю себе Афганистан-разносчик своих ценностей, или Ирак..... Или еще "какую-нибудь" страну, в которой коррупция и беспредел главенствуют, а казна сосредоточена в руках у кучи жуликов и бандитов, - в то время как народ едва сводит концы с концами, а учителя и врачи получают зарплату на уровне "потребительской корзины". Не знаю как кому, а мне бы не хотелось чтобы такая страна претендовала на роль безоговорочного разносчика своих ценностей и имела гору оружия, чтобы в случае чего защитить свои "достижения"...... А поскольку все равно "кто-то должен", - то пусть уж лучше будет лучшее из двух "зол", нежели худшее.
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 08:31
А зачем представлять КРАЙНОСТИ???
Ведь есть такое понятие как СУВЕРЕНИТЕТ и ПРАВО на САОМОПРЕДЕЛЕНИЕ!
На счет коррупции к США тоже есть претензии.
Вот например свеженькое:
http://news.mail.ru/...111/?frommail=1
Да Россия конечно же далека от намека на идеал!
Но в Пакистане разве ядерное оружие появилось благодаря СССР?
А в скольких военных операциях и конфликтах, не говоря про настоящие войны, участвовали США и Россия хотя бы с 1991 г. (развал СССР)???
И каковы ИХ ИТОГИ???
Каковы ЗАКОННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ действия были соблюдены?
Для чего есть ООН, с ее совбезом и т.д.
Какова ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ЛОЖЬ и последующее НАРУШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА?
А ведь ЭТО 100% ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Человечества!
Да еще сопряженное и ОТЯГОЩЕННОЕ ГИБЕЛЬЮ многих ТЫСЯЧ и ТЫСЯЧ мирных людей!!!
Кстати многие действия Ельцин&Co были хорошо известны и одобрены США!
Так что ОСУЖДЕНИЕ коррупции и РЕАЛЬНОЕ отношение к ней у США оказалось совершенно РАЗНЫМИ понятиями!
Так что есть ПРЯМЫЕ и КОСВЕННЫЕ улики, которые в США вскрывает известный сайт компроматов!!!
И я еще раз напоминаю свою позицию по США:
США для американцев это одна страна.
А США для остального мира это СОВСЕМ ДРУГАЯ страна!
Тут уже простым обывателям США вешают 100% лапшу на уши!
Типа США в одиночку спасла мир, выиграв войну против Гитлера, которая началась во Вьетнаме после ядерной бомбардировки японцами американских городов!
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 07:08
Типа США в одиночку спасла мир, выиграв войну против Гитлера, которая началась во Вьетнаме после ядерной бомбардировки японцами американских городов!
Абсолютнейший МИФ (это чтобы не сказать чепуха)......
В мире вообще слишком много мифов. Собственно говоря, сегодня и в России если остановить среднестатистического подростка на улице, он ответит примерно так же, - с соответствующими вариациями. А народ во всех странах в основном знает то, что есть. Причем это далеко не то, что СССР в одиночку справился с Гитлером. Это такой же миф, как и вся остальная чепуха, которая звучит для полуобразованных обывателей.
Отправлено 01 Январь 2011 - 08:25
В мире вообще слишком много мифов. Собственно говоря, сегодня и в России если остановить среднестатистического подростка на улице, он ответит примерно так же, - с соответствующими вариациями. А народ во всех странах в основном знает то, что есть. Причем это далеко не то, что СССР в одиночку справился с Гитлером. Это такой же миф, как и вся остальная чепуха, которая звучит для полуобразованных обывателей.
Но ведь именно обыватели и составляют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО в любой стране!
Именно в ЭТОЙ среде проявляются ИНСТИНКТЫ ТОЛПЫ!
А уж как ЭТИМ пользуются "умные дяди" думаю не стоит даже и говорить!
Да и во многих странах наличие образования не ознвчает, что человек ОБРАЗОВАН!
Доходит до того, что ДИПЛОМ то есть, а знаний то хватает только для "развода на взятки".
Отправлено 02 Январь 2011 - 01:16
Отправлено 02 Январь 2011 - 04:21
Стравинский был в ужасе: «Прошу не называйте меня революционером!»
- (21 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »