"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : США - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

США За что любят или не любят Америку

#161 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 31 Март 2011 - 10:51

Если честно, Владимир, то люди в США о России вспоминают раз в 200 реже, чем в России об Америке. И раза в 4 доброжелательнее (потому что их больше волную проблемы и имидж своей страны, причем по большей части - именно по внешней политике). Я здесь успела пройти курсов 7 по истории, и преподать 2, - ни на одном ни студенты, ни преподы не преминули раскритиковать внешнюю политику США. Просто нам, советским,:cd: - тем более, на таком расстоянии - сложно поверить, что такое вообще бывает. А оно не просто бывает, - это обыденность.
Но дело в том, что в отличие от нас, советских, - критика своей страны и/или ее внешней политики - у американцев не повод собрать чемоданы и выехать в другую страну или выкрикивать лозунги против своей страны. Они как-то приучены за все отвечать сами, а не валить на нехорошего дядю и ожидать "доброго царя".:cd:
0

#162 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 31 Март 2011 - 02:04

Просмотр сообщенияBagirka (31 March 2011 - 02:51 PM) писал:

Если честно, Владимир, то люди в США о России вспоминают раз в 200 реже, чем в России об Америке. И раза в 4 доброжелательнее (потому что их больше волную проблемы и имидж своей страны, причем по большей части - именно по внешней политике). Я здесь успела пройти курсов 7 по истории, и преподать 2, - ни на одном ни студенты, ни преподы не преминули раскритиковать внешнюю политику США. Просто нам, советским,:cd: - тем более, на таком расстоянии - сложно поверить, что такое вообще бывает. А оно не просто бывает, - это обыденность.
Но дело в том, что в отличие от нас, советских, - критика своей страны и/или ее внешней политики - у американцев не повод собрать чемоданы и выехать в другую страну или выкрикивать лозунги против своей страны. Они как-то приучены за все отвечать сами, а не валить на нехорошего дядю и ожидать "доброго царя".:cd:

Да Вы о том, что в США о России думают меньше всего уже говорили.

Я же говорю о том, что делают и НЕ_делают США!

А ИМИДЖ США во внешней политике определяется не по тому, что говорят в США, а в том, что говорят о США ДРУГИЕ!!!

Вот к примеру я много обсуждал с одним американизировавшемся русском.
Так на вопрос ПОЧЕМУ США в Афганистане НЕ_УНИЧТОЖАЮТ поля, где выращивают НАРКОТУ он ответил СЛЕДУЮЩЕЕ.

Если ИХ уничтожить, то тогда "БЕДНЫМ" афганцам НЕЧЕГО будет КУШАТЬ, т.к. это чуть ли НЕ_ЕДИНСТВЕННЫЙ их источник доходов!

На вопрос о ТАКТИКЕ и СТРАТЕГИИ ведения войны.
Т.е. противника сначала необходимо ЛИШИТЬ возможности восполнять утраченное оружие и боеприпасы, для дальнейшей победы над ним БЕЗ БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ для себя и прежде всего в ЛЮДЯХ!!!

Ответ почему то был ТОТ же.
Т.е. "БЕДНЫМ" Афганцам НЕЧЕГО будет Кушать!!!

И уж ТЕМ БОЛЕЕ на вопрос о ОГРОМНЫХ ПОТОКАХ НАРКОТЫ в Россию из Афганистана было 100% БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!!

Вот ЭТО ВСЁ, как иллюстрация того ЧТО думают американцы о ВНЕШНЕЙ политике США и о России!!!
Основываясь на недавней декларации Х.Клинтон - "ПЕРЕЗАГРУЗКА"!

Аналогично я могу привести разговоры американцев по Ираку и Косово.
Так что основная часть американцев уверены практически на 100% в БЕЗГРЕШНОСТИ своего правительства и т.д.
Или точнее им ВСЕ РАВНО на ВСЕ, что ЗА пределами США!
Лишь бы ИМ было - ХОРОШО!!!
И плевать американцам на то, что из-за их относительно БЕЗЗАБОТНОЙ жизни с их ИПОТЕЧНОЙ программной и подобным им по ВСЕМУ миру сейчас все еще идет КРИЗИС!!!
Даже если НЕ_говорить о России.
Чем европейцы, как союзники США, оказались виноваты?

Зато ДРУГИХ США УЧАТ как жить!

ps:
Не знаю как другие, но я высказываюсь достаточно КРЕПКО по России и при том НЕ_собираюсь ее покидать!

И вот еще.
Тоже есть над чем подумать об ОМИДЖЕ США!!!
http://www.utro.ru/a...31/965973.shtml
Думай сам!

#163 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 31 Март 2011 - 11:27

Спекулянты оставили Америку без новых "айпадов" :biggrinsanta:

Меня один мой товарищ просил приобрести этот айпад прислать в Россию....... Я вроде как бы пообещала. Но знала ли я.....<_<

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436916

Цитата

Не успевшие купить новые планшетник от Apple - iPad 2 - в первые дни продаж рискуют получить желанный гаджет не раньше середины апреля. В онлайн-магазине Apple указывается, что любая заказанная сегодня модель доберется до покупателя лишь через четыре-пять недель.

По некоторым оценкам, виноваты в дефиците перекупщики, решившие заработать на ажиотаже вокруг очередного "волшебного" устройства Apple. Потребители и спекулянты расхватывали новые "айпады", как деньги из банков в дни финансового кризиса, пишет популярный блог BetaNews. Даже в США не успевшие купить гаджет в магазине или заказать в сети, готовы переплачивать по 200 долларов и больше.

Так, на интернет-аукционе eBay iPad 2 Wi-Fi с 32 гигабайтами встроенной памяти продается по 700-800 долларов, притом, что установленный Apple ценник на эту модель - 599 долларов. Правда, в некоторых регионах США установлен довольно высокий налог с продаж, так что изрядную долю маржи такие перекупщики отдадут в бюджет своего города или штата.

Автор блога Chip Chick Хелена Стоун рассказывает, как, в рамках "журналистского расследования" разместив объявление о продаже iPad 2 более чем за 1000 долларов, получила звонок от человека из России, который приоткрыл завесу тайны над своим бизнесом. Он признался, что приехал в Нью-Йорк за одним - привезти в Москву как можно больше iPad 2 с 3G-модулем. Первый раз в очередь за iPad 2 он встал за 11 часов до начала продаж - в 6 утра пятницы, 11 марта. Вместе с ним в очереди стояли еще семеро его "друзей". Учитывая, что планшеты отпускают в количестве не больше двух штук в одни руки, за первый заход "предприниматель" с коллегами закупил 16 устройств.

Но на этом россиянин не остановился - он отстоял очередь второй раз, а потом и в третий - надев для конспирации бейсболку и темные очки. Кроме того, стоявшего впереди покупателя он уговорил прикупить второй планшет для него, и заплатил за эту услугу 200 долларов. К моменту, когда он отстоял очередь в четвертый раз, интересовавших его моделей с 3G-модулем стандарта GSM/UMTS в наличии уже не было. 25 марта продажи планшетника начнутся в Канаде, предприимчивый господин собирается повторить свою схему и там.

Понятно, что таких "предпринимателей" немало, причем далеко не только российского происхождения. По оценке экспертов, каждый пятый iPad 2 в США приобретается для перепродажи за рубежом. iPad 2 с нетерпением ждут платежеспособные покупатели не только в России, но и в Китае, Индии, Гонконге, и во многих других странах, где планшет в ближайшее время не появится в официальной продаже.

Однако российские перекупщики гаджетов Apple выделяются на фоне коллег из других стран одной особенностью - неумеренным аппетитом. Если в том же Гонконге за iPad 2 в минимальной конфигурации просят эквивалент 1 025 долларов (цена Apple - 499 долларов, то есть наценка - "всего" двукратная), то в России цены стартуют примерно от 40 000 рублей, то есть 1395 долларов. Цены на топовую модель Wi-Fi + 3G с 64 гигабайтами памяти начинаются от 64 000 рублей (2 230 долларов). а наиболее жадный продавец хочет за устройство, по данным сервиса Яндекс.Маркет, 109 500 рублей. Пожелаем ему удачи в бизнесе.

За эти деньги можно купить (в России и у официального реселлера), например, компьютер-моноблок iMac в одной из топовых конфигураций, а в придачу - смартфон iPhone 4. Очевидно, цены упадут после начала продаж iPad 2 25 марта в большинстве стран Европы - отсюда устройства везти ближе и дешевле. Про дату официального появления гаджета в России пока ничего не слышно. Если Apple опять недооценила спрос, как это уже было с первым iPad, ждать придется, возможно, и до осени. Сначала планшетники повезут на "приоритетные" для компании рынки.

0

#164 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 01 Апрель 2011 - 06:25

Просмотр сообщенияBagirka (01 April 2011 - 03:27 AM) писал:

Спекулянты оставили Америку без новых "айпадов" :biggrinsanta:

Меня один мой товарищ просил приобрести этот айпад прислать в Россию....... Я вроде как бы пообещала. Но знала ли я.....<_<

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436916

Да мне самому предлагали быть ОДНИМ из ПЕРВЫХ обладателей Айфона, когда он только вышел в свет.
И все по той же схеме.
И с последующим взломом для работы с российскими системами сотовых операторов.

Но это как то не для меня.
Думай сам!

#165 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:32

Просмотр сообщенияVladimir64 (31 March 2011 - 09:04 AM) писал:

Тоже есть над чем подумать об ОМИДЖЕ США!!!
http://www.utro.ru/a...31/965973.shtml

Bладимир вы нaивны, или только кажитесь?
Что за чушь, Обама подписал "секретный документ", о котором написано в российском новостном сайте? :biggrinsanta:
1

#166 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияAlexey (01 April 2011 - 11:32 AM) писал:

Bладимир вы нaивны, или только кажитесь?
Что за чушь, Обама подписал "секретный документ", о котором написано в российском новостном сайте? :biggrinsanta:

Вообще то в РОССИЙСКОМ новостном сайте именно в ЭТОЙ статье была КОНКРЕТНАЯ ссылка на "ABC News"!!!!!!! :use_search:
Нажмите курсором на нее и тогда может хоть что то прояснится для Вас.
Кстати она даже выделена ГОЛУБЫМ цветом!
Или Вы это "совершенно случайно" НЕ_заметили? :lol:
Думай сам!

#167 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:44

В США идут стотысячные акции протеста по всем штатам!

http://www.cirota.ru....php?subj=92218

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, есть цифра совершенно экстраординарная.

В американском штате Висконсин идут массовые акции протеста . На улицы вышли 70 тысяч человек, еще сотни тысяч поддерживают их в Интернете.
Демонстрации длятся начиная с 15 февраля. В Мэдисоне 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат и еще..

Вот здесь видео об этом неожиданном событии!

http://www.logoslovo..._1/topic_699_1/

Баги! Хотелось бы услышать твой комментарий.
0

#168 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 04 Апрель 2011 - 02:55

Просмотр сообщенияAvakovich (04 April 2011 - 04:44 PM) писал:

В США идут стотысячные акции протеста по всем штатам!

http://www.cirota.ru....php?subj=92218

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, есть цифра совершенно экстраординарная.

В американском штате Висконсин идут массовые акции протеста . На улицы вышли 70 тысяч человек, еще сотни тысяч поддерживают их в Интернете.
Демонстрации длятся начиная с 15 февраля. В Мэдисоне 25 тысяч госслужащих взяли штурмом сенат и еще..

Вот здесь видео об этом неожиданном событии!

Ну наконец то!!!

А то я уже думал, что ПРОТЕСТЫ времен вьетнамской войны уже ДАЛЕКО в ПРОШЛОМ!

Видно все таки ДОСТАЛО американцев получать "ГРУЗ 200" из Афганистана, Ирака, Косово а теперь еще потенциально и из Ливии.

Хотя если бы не предвыборная гонка, то Обама вряд ли "ДОБРОВОЛЬНО УШЕЛ" бы из Ливии.
Даже как то получается слишком все просто. Даже для ОБЫВАТЕЛЕЙ!

Слишком уж соблазнительно это дело для США - прибрать к рукам Ливию, с ее нефтью и ГЕОПОЛИТИЧЕКИМ положением!!!
Ну а за одно для США это еще один рычаг воздействия на Россию.
Например в переговорах по ПРО в Европе. Да и не только в этом.

США заварили военную операцию и как только нужно переходить к ФИНАЛЬНОЙ (сухопутной) части, то быстренько РЕТИРОВАЛИСЬ!
Как бы США уже НИ_ПРИ_ЧЕМ!
А ведь механизм то запущен, маятник раскручен. А кем?
И теперь либо оппозиция Кадафи УНИЧТОЖАТ, с поддержкой НАТО в нарушении решения ООН.
Ллибо Кадафи восстановит свое правление.
Вот только на сколь долгое время?

Ведь со стороны идет самая обычная ВОЙНА КЛАНОВ!
Т.е. ПЕРЕДЕЛ ВЛАСТИ!!!

Ну чем оппозиция отличается от Власти в Ливии?

ps:
Смотрел тут события из Ливии.
Что меня удивило, так это то, что Ливийцы (оппозиционеры) оплакивают павших бойцов и КЛЯНУТ Кадафи.
Я конечно же ПРОТИВ насилия.
Но я на 100% ПОЙМУ тех, кто оплакивает НЕВИННО убиенных ГРАЖДАНСКИХ, кляня убийц, или бойцов, защищающих страну от ВНЕШНЕГО врага или др. погибших от рук ПРЕСТУПНИКОВ.
Но если человек ДОБРОВОЛЬНО решил С ОРУЖИЕМ бороться с СУЩЕСТВУЮЩЕЙ властью, дабы к власти пришли ДРУГИЕ, а может и самому рказаться "при дележке пирога", то он и его родственники ДОЛЖНЫ быть готовы к тому, что его могут УБИТЬ.
И обычно РЕДКО бывает что НОВАЯ ВЛАСТЬ будет ЛУЧШЕ СТАРОЙ!
Т.е., как я уже говорил ранее, - ПЕРЕДЕЛ ВЛАСТИ и не более того.

Может тогда стоит еще посмотреть на БЛИЗЛЕЖАЩИЕ страны, где погибло тоже НЕ_мало народа в ПРОТЕСТАХ, похожих на уличные бои.
Что же ТАМ - НЕТ стремления США и НАТО навести порядок?
Почему именно Кадафи приковал столь пристальное внимание?

Замечу, что я пытаюсь посмотреть на все это со стороны и БЕЗ ЭМОЦИЙ!
И естественно БЕЗ какой либо симпатии к Кадафи!
Это я говорю специально для Грозненский и Авакович.
Думай сам!

#169 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Апрель 2011 - 03:48

Просмотр сообщенияAvakovich (04 April 2011 - 05:44 AM) писал:

По поводу вот этого:
Почти месяц назад, 18 февраля, на улицы вышли до 70 тысяч человек, еще сотни тысяч поддерживают их в интернете. Протестующие блокировали несколько административных зданий в столице штата Висконсин городе Мэдисон и заняли здание местного Капитолия.

На протяжении нескольких недель в центре города, а также у дома губернатора Уокера, проходит непрерывный митинг. Основное требование "Губернатора в отставку!"?

Я живу в другом штате, а если в Висконсине губернатор оказался придурком, то его, естественно, отправят в отставку - здесь вам не Россия (хотя прошло вроде как почти 2 мсяца, и я ничего не слышу про это) - а не отправят - стало быть он не такой уж и придурок....... ну,а каким языком написана сама статья - даже комментировать нечего - сама так смогла бы, если бы заказали. Полная бессмыслица.
А надеяться, что теперь-то сышыа перестанет быть мироваым лидером, и все обратят обнадеженные взгляды на рашу - это как бы вообще из области.....:cd:
0

#170 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 05 Апрель 2011 - 05:44

Владимир, вот, когда вы представите,что в вашей стране правит кровавый диктатор, не уходя с должности по 50 лет, и репрессируя и террорезируя всех,кто ему не угоден, то и вам бы захотелось, чтобы его как можно скорее свергли. И, если это не удается внутренними силами, то начинается гражданская война, которая может пагубить все население страны. Вмешательство со стороны имеет свой смысл, и оно, нацелено на уничтожение изверга,а не его противников.
0

#171 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:05

Просмотр сообщенияAlexey (05 April 2011 - 09:44 AM) писал:

Владимир, вот, когда вы представите,что в вашей стране правит кровавый диктатор, не уходя с должности по 50 лет, и репрессируя и террорезируя всех,кто ему не угоден, то и вам бы захотелось, чтобы его как можно скорее свергли. И, если это не удается внутренними силами, то начинается гражданская война, которая может пагубить все население страны. Вмешательство со стороны имеет свой смысл, и оно, нацелено на уничтожение изверга,а не его противников.

Смотрите как ВСЕ КАТЕГОРИЧНО!

А куда же смотрели РАНЬШЕ?

Разве СЕЙЧАС кроме Кадафи уже НЕТ других ДИКТАТОРОВ?

Даже практически в ТОМ ЖЕ РЕГИОНЕ?
Например вокруг Персидского залива.

Разве Пакистан не ПРИБЕЖИЩЕ Алькаиды?
Ведь США даже БОМБЯТ территорию Пакистана!
А С. Корея?

Стран с ДИКТАТОРАМИ можно перечислять ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ!!!

Но США почему то ТЕХ ДИКТАТОРОВ как то УПУСКАЕТ из ВИДУ?
И самое главное - П-О-Ч-Е-М-УУУУ???????

А я всеми этими вопросами ВОЗВРАЩАЮ ВСЕХ к мысли, что НАВЕДЕНИЕ "ПОРЯДКА" у США имеет смысл ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАМ, где есть "ЧЕМ ПОЖИВИТЬСЯ" или ТАМ ВЫГОДНАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ территория!!!

А это прежде всего БАЗЫ США.
Так сказать ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ США обеспечивает США - ГИГЕМОНИЮ в УПРАВЛЕНИИ МИРОМ!!!

Т.е. мы все ускоряющимися темпами движемся к ОДНОПОЛЯРНОМУ МИРУ!!!
А кто сказал, что США УСПЕШНО пройдут "МЕДНЫЕ ТРУБЫ", когда получат АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ???

И переход от демократии к ДЕСПОТИЗМУ в условиях АБСОЛЮТНОЙ власти - НЕЗАМЕТНЫЙ.

ps:
Я например и мои предки ЖИЛИ при диктаторах большевистской России, СССР!
Да и теперь ситуация не намного отличается в России!

Так что про диктаторов, мне лично, говорить НЕ_стоит.
Думай сам!

#172 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:18

Насколько я поняла, имелась в виду помощь повстанцам внутри страны, - то есть, поддержка волеизъявления прогрессивной части народа. В Корее и других названных Вами странах вроде нет пока восстаний и революций, - стало быть, и мешаться не во что.
0

#173 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияBagirka (05 April 2011 - 10:18 AM) писал:

Насколько я поняла, имелась в виду помощь повстанцам внутри страны, - то есть, поддержка волеизъявления прогрессивной части народа. В Корее и других названных Вами странах вроде нет пока восстаний и революций, - стало быть, и мешаться не во что.

Что есть ПРОГРЕСС и ЧТО РЕГРЕСС это слишком обтекаемые понятия!

Ведь недаром говорят про одно и тоже, разные люди.
Вот например - выступление ЧАСТИ народа против ВЛАСТИ!
Одни неазывают ЭТО РЕВОЛЮЦИЕЙ, а ДРУГИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ!

Ведь в Ливии некоторая часть гражданского населения выступает ЖИВЫМ ЩИТОМ от бомбежек НАТО!!!
Или ЭТО оспаривается?

А по С. Корею и др. я указал о наличии там ДИКТАТОРОВ у власти!!!
Ведь о диктаторах разве НЕ_было разговора в том посте который я решил обсудить?

И тут Вы ТОЖЕ УКЛОНИЛИСЬ от ЧЕТКИХ вопросов.
А это уже лишь ПОДТВЕРЖДАЕТ мою теорию о НЕЖЕЛАНИИ ОСУЖДАТЬ США!
Ну или хотя бы ОБсуждать!

Согласен, что я ставлю вопрос достаточно РЕЗКО!
Но разве я НЕ_прав?
А если и вправду НЕ_прав, то в чем?

Хотя в Вашем положении, Багирка, наверное требовать ответа НЕ_корректно.
Думай сам!

#174 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 05 Апрель 2011 - 05:36

Но я ж не в положении. :dd: А ответы у меня мои собственные, а не ожидаемые, - в этом, видимо, проблема.:dr:
0

#175 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 06 Апрель 2011 - 05:39

Просмотр сообщенияBagirka (05 April 2011 - 09:36 PM) писал:

Но я ж не в положении. :dd: А ответы у меня мои собственные, а не ожидаемые, - в этом, видимо, проблема.:dr:

1. Под термином "в положении" я имел ввиду только одно.
Вы живете в США!
А об этом я уже говорил и достаточно много.
Так что думаю, что незачем лишний раз и без надобности повторяться.

2. Я нгикогда НЕ_жду ответы, которые меня устраивают.
И именно поэтому я СПРАШИВАЮ у людей, которые живут в РАЗНЫХ местах как и что у них говорят по интересующим меня вопросам.
Но в то же время мне очень приятно, когда меня поддерживают и признают мою правоту.

Ведь информация толкуется СМИ в разных странах по-разному.
Да и сами ЛЮДИ по-разному думают об одних и тех же событиях.
А вот ИМЕННО ЭТО меня БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ!!!

Если бы я хотел бы иметь "ОЖИДАЕМЫЕ" ответы, то я бы смог бы САМ с СОБОЙ поговорить.
Встал бы перед зеркалом и корчил бы из себя САМОГО УМНОГО!!! :lol:

Думай сам!

#176 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:54

Ну тогда я на всякий случай повторю, что судить о других странах, о ситуации со свободой слова в них, о том, зачем и почему люди склонны или не склонны ругать свою страну направо-налево - не могут те, кто вырос в тоталитарном обществе, дрожа от возможности быть схваченным за политический анекдот или запрещенный фильм в видеомагнитофоне. Это не личное, это обобщенное, - причем судить так о странах, где никогда никого не хватали ни за анекдоты, ни за фильмы, ни что-либо подобное. Я понимаю, насколько сложно представить себе такое положение вещей, - пока не поживешь в такой обстановке много лет. Но, поскольку я САМА выросла в СССР, то, видимо, потому и не имею ни привычки, ни желания ругать "текущее" правительство и государство, - даже наблюдая, как это делают здесь другие, - выросшие в свободной обстановке - и даже прекрасно зная, что за это вообще ничего не будет. А если начать разбираться, то, поскольку мне нигде и никогда не жилось лучше, спокойнее и свободнее чем здесь, то с какой стати я вдруг должна отказываться от навязанной "совком" привычки, - и начать упражняться в поношении страны, где мне живется лучше чем где-либо ранее, - неужели лишь для того, чтобы доставить кому-либо удовольствие? Не думаю, что оно того стОит.:ah:
0

#177 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияBagirka (06 April 2011 - 10:54 AM) писал:

Ну тогда я на всякий случай повторю, что судить о других странах, о ситуации со свободой слова в них, о том, зачем и почему люди склонны или не склонны ругать свою страну направо-налево - не могут те, кто вырос в тоталитарном обществе, дрожа от возможности быть схваченным за политический анекдот или запрещенный фильм в видеомагнитофоне. Это не личное, это обобщенное, - причем судить так о странах, где никогда никого не хватали ни за анекдоты, ни за фильмы, ни что-либо подобное. Я понимаю, насколько сложно представить себе такое положение вещей, - пока не поживешь в такой обстановке много лет. Но, поскольку я САМА выросла в СССР, то, видимо, потому и не имею ни привычки, ни желания ругать "текущее" правительство и государство, - даже наблюдая, как это делают здесь другие, - выросшие в свободной обстановке - и даже прекрасно зная, что за это вообще ничего не будет. А если начать разбираться, то, поскольку мне нигде и никогда не жилось лучше, спокойнее и свободнее чем здесь, то с какой стати я вдруг должна отказываться от навязанной "совком" привычки, - и начать упражняться в поношении страны, где мне живется лучше чем где-либо ранее, - неужели лишь для того, чтобы доставить кому-либо удовольствие? Не думаю, что оно того стОит.:ah:

Да я согласен с Вашими словами на счет ТОТАЛИТАРИЗМА!
вот только по США тут какое то БОЛОТО!
Ну НЕТ никакой активности в обсуждении всего того, что делают США!
И прежде всего от тех, кто живет в США! Или хотя бы в Западной Европе.

Вот именно ПОЭТОМУ я делаю именно ТАКИЕ ВЫВОДЫ!

А иначе КАК все ЭТО понимать то?
Вот посмотрите сами по темам:
СНВ-2 - ЗАГЛОХЛА!
США - обсуждение США - полный "0".
В др. темах все что я говорил, сравнивая с США, понималось как ЗАБАЛТЫВАНИЕ ТЕМЫ!!!

Ну что далее или ЭТОГО хватит?

Вот и делаются мною выводы СООТВЕТСТВУЮЩИЕ.
А Вы мне все про то, что в США все "ОК"!

Ну а почему тогда на ПОДОБНЫХ форумах все ИНАЧЕ?
На словах все в США "ОК", а на деле - болото, трясина, топь (по тем вопросам, что я обозначил).

Думай сам!

#178 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 08 Апрель 2011 - 04:40

Как говорится, Владимир, роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, - так что пусть будет болото, пусть будет трясина, пусть будет омут, :cd:а если люди со всего мира больше чем куда-либо стремятся именно сюда, а не куда-то еще, то это и есть показатель.... а вовсе не то, кто и по каким соображениям называет болотом страну, о которой имеет весьма теоретическое представление. Что касается развития тем и дискуссий, - у нас нет рекламы, и мало кто особо знает про наш форум. Если Вы будете так любезны пригласить к нам на ПМЖ своих знакомых, друзей, единомышленников, - то я лично буду вам бесконечно обязана, - и Вам будет с кем соглашаться, с кем дискутировать, с кем развивать темы в нужном и интересном Вам направлении. , .

0

#179 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:12

Просмотр сообщенияBagirka (08 April 2011 - 08:40 AM) писал:

Как говорится, Владимир, роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, - так что пусть будет болото, пусть будет трясина, пусть будет омут, :cd:а если люди со всего мира больше чем куда-либо стремятся именно сюда, а не куда-то еще, то это и есть показатель.... а вовсе не то, кто и по каким соображениям называет болотом страну, о которой имеет весьма теоретическое представление. Что касается развития тем и дискуссий, - у нас нет рекламы, и мало кто особо знает про наш форум. Если Вы будете так любезны пригласить к нам на ПМЖ своих знакомых, друзей, единомышленников, - то я лично буду вам бесконечно обязана, - и Вам будет с кем соглашаться, с кем дискутировать, с кем развивать темы в нужном и интересном Вам направлении. , .

Да не питаю я никаких иллюзий!!!

Я как РАНЬШЕ, так и СЕЙЧАС считаю, что в США ВНУТРЕННЯЯ политика практически БЕЗ нареканий.
Но только с одной оговоркой!
ТОЛЬКО применительно к гражданам США!

А вот ВНЕШНЯЯ политика США это уже ТЕМА, о которой Я говорил и говорю!!!

Вот именно поэтому ВСЕ едут в США!

Так что я стараюсь НЕ_путать одно с другим.
Нужно "отделять МУХ от катлет"!
Думай сам!

#180 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 09 Апрель 2011 - 06:06

Кроме Владимира Америку не любит и Алиев.
«…..в телеграмме от 30 июня 2009 года посол США в Азербайджане г-жа Анн Дерс сообщает о своей напряженной встрече с президентом Алиевым и его супругой. Президент Азербайджана жаловался, что его любовь к Америке остается без ответа, и пытался убедить посла изменить порядок своих приоритетов. «Ильхам Алиев утверждал, что США игнорируют интересы Азербайджана, несмотря на подлинный и непрерывный вклад Баку в поддержку политики США, в особенности в области обороны и энергетики»... «Признавая, что Азербайджан не удовлетворил Вашингтон в области демократии и прав человека, он настаивал, что по многим вопросам его страна выполнила то, что от нее требуется, и заслуживает, чтобы ее считали настоящим союзником». «Вернувшись после саммита в Санкт-Петербурге, Алиев неожиданно вызвал посла к себе в канцелярию для беседы, которая длилась больше часа... На состояние ума Алиева повлияла встреча с помощником министра иностранных дел Турции Уналом Чевикозом. Алиев сказал, что Чевикоз приехал, чтобы «проинформировать его» о том, что нормализация турецко-армянских взаимоотношений продвигается к открытию границ и установлению к концу года дипломатических отношений». По словам Алиева, примирение Турции и Армении - «план с добрыми намерениями, которыми вымощена дорога в ад». Он ведет к напряжению между Турцией и Азербайджаном, Турцией и Арменией, а также США и Азербайджаном. Только Россия и Иран выигрывают в этой ситуации, заявил он. Поэтому «нужен новый подход», не игнорирующий интересы Баку. «Пока же США относятся к Азербайджану не как к союзнику и не как к стратегическому партнеру, но даже и не как к другу». «Азербайджан - друг США, - продолжал Алиев, - и его интересы надо учитывать. В письмах американских руководителей говорится о «стратегическом партнерстве», но где оно, это партнерство, что оно нам дает?» По словам президента, Азербайджан выполняет все просьбы США по энергетике, обороне и нефтепроводам: и декларацию о «Набукко» подписывает, и в маневрах НАТО в Грузии участвует. В азербайджанской тюрьме остается террорист «Хезболлы», хотя иранский министр иностранных дел дважды приезжал просить о его освобождении. Несмотря на протесты Ирана, Азербайджан принял израильского президента Шимона Переса с официальным визитом. Вот что делал Азербайджан с риском для себя! «Мы подставляем себя угрозам, - сетовал президент. - Если мы не плачемся о давлении Москвы, то это не значит, что такого давления нет. В ответ же Азербайджан не получает ничего, и даже основного союзника - Турцию - у него забирает процесс нормализации отношений с Арменией...» «Не стоит терять Азербайджан - партнера и мост в Среднюю Азию - из-за Армении!» «АМЕРИКА НАС ПОСТОЯННО КРИТИКУЕТ» «О внутренних делах Азербайджана Алиев тоже говорил безрадостно. Он заявил, что проявил бы «больше гибкости» в области внутренних политических реформ, если бы не видел «молчания» конгресса США и американского гражданского общества в ответ на недавние события в Армении и Грузии. «Америка нас постоянно критикует, - заметил он, - в то время как наезды на оппозицию в Грузии и Армении в 2008 году были проигнорированы». Алиев утверждал, что он - один из заядлых сторонников евроатлантической ориентации Азербайджана с середины 90-х годов. Почему же, вопрошал он, США относятся к нему негативно со времени его победы на выборах в 2003 году, почему в 2005 году США поддерживали Фархада Алиева и Расула Гулиева и раздували «оранжевую» революцию? Почему США поддерживают группы, которые «видят во мне своего врага»? «Почему вы атакуете стратегического партнера?» Посол эти утверждения отверг, сказав, что США поддерживают демократию во всем мире, а не только в Азербайджане». «Мы надеемся, что новая администрация США учтет интересы Азербайджана, - заключил Алиев. - Мы хотим увидеть реальные плоды и реальную помощь. Правительство США должно прислушаться к нашим просьбам о поставках оборонительных вооружений, в частности ПВО, которое не угрожало бы Армении. Нам надо иметь возможность защищаться, если нас атакуют. Азербайджан не хочет полагаться на вооружения, которые он мог бы получить из России, потому что они на «электронном поводке». Нам нужно оборудование, не находящееся под русским или иранским контролем». ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА Удивила американского посла и супруга азербайджанского президента Мехрибан Алиева, которая на прощальном обеде обратилась к нему с просьбой о более тесном партнерстве и поддержке со стороны США. «Она внезапно переключилась с застольной беседы на ее безупречном английском на азербайджанский и пылко заявила, что она и президент Алиев преданы делу евроатлантической ориентации Азербайджана. Это «единственный возможный выбор» для независимого будущего Азербайджана, включая демократию и права человека», сказала она, добавив, что «они стремятся подтолкнуть страну на путь прогресса, но это требует времени, поскольку упирается в вопрос ментальности народа». Азербайджан испытывает сильное давление изнутри и снаружи, утверждала Алиева, и крепкие отношения с США - это «путеводная звезда», на свет которой Азербайджан и идет к своей цели. Она восхваляла своего супруга как человека «с совестью и принципами», который держит слово и заслуживает большей поддержки США». Бывший посол Азербайджана в Вашингтоне и дядя Алиевой Хафиз Пашаев позднее сказал американскому послу, что его крайне удивила страстная речь первой леди с ее просьбой о большей поддержке США, поскольку это совершенно не в ее (или ее мужа) стиле... «Мы уже привыкли к постоянному припеву Алиева: «Мы вам все, а вы нам ничего», - заключает посол. - К сожалению, Алиев ощущает себя преданным - сначала турками, потом американцами. Сейчас он пытается понять, что именно сможет выторговать за согласие на армянско-турецкое примирение. Мы советуем смешать кнут и пряник в правильных пропорциях, чтобы Алиев отнесся к турецко-армянскому переговорному процессу конструктивно».

http://www.idkp-penz...news_info/6685/

Сообщение отредактировал Avakovich: 09 Апрель 2011 - 06:15

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему