"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : США - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

США За что любят или не любят Америку

#21 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 769

Отправлено 02 Январь 2011 - 06:51

Цитата(Bagirka @ 2.1.2011, 4:16) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет инстинкта толпы в опасном смысле слова, могу отметить, что он проявляется исключительно в неблагоприятных условиях, когда толпе есть чему возмущаться, чем недовольствоваться, когда ей нечего есть. В США этот вопрос решен должным образом, так что толпа тут - несмотря ни на какие "знания-незнания" - относительно спокойная добрая. И таким образом, отрицательный смысл слов "инстинкт толпы" на американскую толпу не очень наклеивается.

Ну так в каждой стране свои особенности.

Вот и у США есть СУПЕРРАЗВИТЫЙ порок - ОБЫВАТЕЛЬЩИНА!
И все что с этим связано.
Думай сам!

#22 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 04 Январь 2011 - 05:08

Ну и что же такого плохого, с этим связано?
0

#23 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 05 Январь 2011 - 07:53

Цитата(Alexey @ 4.1.2011, 8:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и что же такого плохого, с этим связано?

Общество с подавляющей обывательщиной НЕ_способно ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Особенно тогда, когда нужно делать выводы НЕ_по_фактам предоставленных ВЛАСТЬЮ!

ОБЫВАТЕЛЬ НЕ_СПОСОБЕН на РАЗНОСТОРОННИЙ АНАЛИЗ всего того, что хоть когда-либо происходило!
И уж тем более делать прогнозы.
Не мечтать и надеяться а именно прогннозы!

Обывателей проще всего напичкать коктейлем правды и лжи, причем в разных пропорциях и таким образом определять ОБЩУЮ линию поведения общества.
А с немногочисленными правдоискателями разобраться не так уж и сложно.
Психушки, подставы на тюремный срок, автокатастрофы и т.д.

И как говорил Грозненский - "ХАВАЙТЕ".
Думай сам!

#24 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 05 Январь 2011 - 02:36

Баги, сегодня встретил калифорнийские гранаты.
Как ты оцениваешь их по сравнению с азербайджанскими гранатами?
Делают у вас что-то похожее на нар-шараб?

.

0

#25 Пользователь офлайн   Anybody

• Семечко
  • Pip
  • сообщений 2

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:55

A mogu ya sprositj Vladimira zachem on govorya ob Amerike rasskazyvaet ob SSSR?
Vtoroj vopros zachem obyvatelyu vse analizirovatj?
Chem ploxa sistema gde gosudarstvo otlichno spravlyaetsya so vsem upravleniem, I ono pri etom ne totalitarnoe a demokraticheskoe?
Kakie u Vladimira trebovaniya k amerikanskomu obyvatelu esli tot vsem dovolen za sebya?
0

#26 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 06 Январь 2011 - 09:39

Anybody, когда российскому певцу и композитору Юрию Антонову однажды напомнили о количестве в США концертных залах на душу населения, то Антонов ответил: " Нас на этой мякине не проведешь…", хотя, как мне кажется, не надо быть известным певцом и композитором, чтобы понять - определенная доля американской «мякины» России явно не помешала бы.

А еще в середине 19 века один министр из поэмы А.К. Толстого говорил
"Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал…."

Вспомним создателя СССР, В.И. Ленина, который перебил своих российских капиталистов и пошел на поклон к американским.
Видимо, считал американский капитал получше российского.
0

#27 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 06 Январь 2011 - 06:41

Авакович, гранаты тут отменные, другого слова я не подберу. Мало того что ни в чем не уступают лучшим образцам наших (и я не преувеличиваю а скорее скромничаю), так еще и зернышки у них мягкие, легко жуются - просто удивительно (об наши зерна многие зубы себе ломали, если помните)......
У меня тут другая проблема - кизил. Пока в свежем виде не встречала в продаже. Только экспортируемые из Армении варенья...... но я не сладкоежка....

0

#28 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 09 Январь 2011 - 04:13

Цитата(Anybody @ 6.1.2011, 4:55) <{POST_SNAPBACK}>
A mogu ya sprositj Vladimira zachem on govorya ob Amerike rasskazyvaet ob SSSR?
Vtoroj vopros zachem obyvatelyu vse analizirovatj?
Chem ploxa sistema gde gosudarstvo otlichno spravlyaetsya so vsem upravleniem, I ono pri etom ne totalitarnoe a demokraticheskoe?
Kakie u Vladimira trebovaniya k amerikanskomu obyvatelu esli tot vsem dovolen za sebya?

Конечно же Вы можете не только спросить, но и получить ответ.
1. США и СССР были извечными соперниками.
А сейчас Россия ВСЕГДА сравнивается с США по любому вопросу на постсоветском пространстве.

2. Если будете внимательными в вопросе по обывателям, то должны понять, что я о них говорю именно с той точки зрения, что обыватели это ОБЫКНОВЕННЫЙ БАЛЛАСТ!
А с помощью этого балласта реализуют "СВОЮ" политику "умные дяди"!
Эффект ТОЛПЫ тут проявляетня даже более чем на 100%

3. Если Вы говорите про США, то я с Вами почти полностью согласен в Вашем 3-м вопросе.
Но только в случае ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ США!
Об этом я много раз уже писал ранее.

4. У меня вообще НЕТ деления ОБЫВВАТЕЛЯ по национальностям и др. признакам а равно как и преступникам.
Именно проэтому ВСЕ СТРАШНО, когда ЛЮДИ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ!
Именно в такой ситуации проще всего ОБМАНЫВАТЬ!

В тоталитарном обществе все несколько проще.
Там все держится на СТРАХЕ!

Вот как реализуется принципы управления.
Гдето через "КНУТ", а где то через "ПРЯНИК".

Кстати а как работает система КГБ в США?
Ну если точнее, то ФБР.

Насколько может американец СВОБОДНО и БЕЗ последствий для себя КРИТИКОВАТЬ действия США, как государство?
Что бывает с теми, кто ЖЕСТКО критикует США И не является еще пока гражданином США?

Вот я например понимал вопрос по ПРО США в Европе.
И тема НЕ_нашла достойного отклика среди многоуважаемой публики данного форума.
Что это?
Не желание обсуждать подобные темы из-за отсутствия интереса к ним по принципу вышеназванного "ОБЫВАТЕЛЬСТВА"?
Или боязнь критиковать США, будучи ее гражданинлом или того хуже пока еще НЕ_гражданином, но живущим в США?

Или эта тема НЕ_касается США в плане БЕЗОПАСНОСТИ?

Так что все не так просто как Вы тут говорите.
Есть такая поговорка на Руси.

Благими намерениями дорога в АД вымощена.
А ведь в данной теме СТОЛЬКО же ВРАНЬЯ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ США, как и в ПОИСКЕ ОМП в Ираке и в текущем КРИЗИСЕ во всем мире.
Думай сам!

#29 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 09 Январь 2011 - 05:47

Владимир, США по статистике - далеко опережает остальные страны (второй после США - Израиль) по количеству "внутренних критиков" на душу населения. Это самая самокритикующая страна в мире. wink.gif Правда, эта самокритика касается больше внешней политики, но есть люди, умудряющиеся найти повод для критики и внутри. smile.gif
А конкретно насчет Вашего вопроса - я училась в колледже, теперь в универе - и ни один предмет (если он гуманитарный) не обходится без презентаций перед всем классом (с использованием пауэрпойнта) - и там иногда такое говорится - и за банковскую систему, и за систему здравоохранения, и за военный бюджет и за внешнюю политику, что не то что в СССР, а сейчас в России бы замели сразу же..... laugh.gif
0

#30 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 09 Январь 2011 - 06:11

Цитата(Bagirka @ 9.1.2011, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, США по статистике - далеко опережает остальные страны (второй после США - Израиль) по количеству "внутренних критиков" на душу населения. Это самая самокритикующая страна в мире. wink.gif Правда, эта самокритика касается больше внешней политики, но есть люди, умудряющиеся найти повод для критики и внутри. smile.gif
А конкретно насчет Вашего вопроса - я училась в колледже, теперь в универе - и ни один предмет (если он гуманитарный) не обходится без презентаций перед всем классом (с использованием пауэрпойнта) - и там иногда такое говорится - и за банковскую систему, и за систему здравоохранения, и за военный бюджет и за внешнюю политику, что не то что в СССР, а сейчас в России бы замели сразу же..... laugh.gif

May be!
Но что то в переписке с американцами у меня не получается ОТКРОВЕННОГО разговора на ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ.
Ну конечно же кроме СССР-Россия - как империя ЗЛА!!!

Вот что например думают в США о ПРО США в Европе?
Пожалуйста ответте в соответствующей теме.
А какого мнение американцев по Ираку, Афганистану и Ирану?
Что думают американцы про то, что США имели, имеют и еще много будут иметь ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ и военных "СПЕЦОПЕРАЦИЙ" во ВСЕМ мире.
Причем если посмотреть СТАТИСТИКУ, то за ВСЕ ВРЕМЯ существования США, как государства, ЭТИ ВОЕННЫЕ действия проходили даже по НЕСКОЛЬКУ РАЗ в ГОД!!! И причем практически КАЖДЫЙ ГОД пез ПЕРЕРЫВА!!!

А про пауэрпойнт скажу следующее.
Когда эти ученики приходят в БИЗНЕС или того хуже в ПОЛИТИКУ, то что то ИНТЕРЕСНОЕ с ними случается!

Куда же деваются их ЗАПАЛ и МАКСИМАЛИЗМ в вопросах критики ПОЛИТИКИ США.
Почему же ни один из них так и не стал конгресменом или даже Президентом США???

Что?
Коньюктура не та?
С такой программой разве можно стать УВАЖАЕМЫМ в США?

Так что все это на уровне БЛА-БЛА-БЛА!!!

И пустобрехание во многом на НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ является ОСНОВОЙ прапктически во ВСЕХ странах!

И сайт компроматов ЛИШНЕЕ тому ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!

Перечитайте басню дедушки Крылова "Повар и кот".

"... а Васька слушает да ест."
Думай сам!

#31 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 09 Январь 2011 - 06:22

Цитата
Почему же ни один из них так и не стал конгрессменом или даже Президентом США???

Вы всерьез думаете, что конгрессмены и президенты США не учились в колледжах и не делали докладов?
Или требуется, чтобы они сломя голову разоружались до состояния голого зада и умилялись тому, как третьи страны с неуправляемым народом и нестабильной властью - вооружаются и скрипят зубами на Америку? Касательно военных операций мнения разные, и чем старше люди, тем эти мнения консервативнее/"правее". Как сказал Черчилль, если ты в 20 не либерал, то у тебя нет сердца, а если ты к сорока не консерватор, то у тебя нет мозгов.
0

#32 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 09 Январь 2011 - 06:44

Цитата(Bagirka @ 9.1.2011, 9:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вы всерьез думаете, что конгрессмены и президенты США не учились в колледжах и не делали докладов?
Или требуется, чтобы они сломя голову разоружались до состояния голого зада и умилялись тому, как третьи страны с неуправляемым народом и нестабильной властью - вооружаются и скрипят зубами на Америку? Касательно военных операций мнения разные, и чем старше люди, тем эти мнения консервативнее/"правее". Как сказал Черчилль, если ты в 20 не либерал, то у тебя нет сердца, а если ты к сорока не консерватор, то у тебя нет мозгов.

Извините пожалуйста!
Но тут я вижу проблему у Вас.
Или Вы ПЛОХО поняли, что я сказал.
Или Вы подпадаете под категорию США лучше ВСЕХ и ЛЮБАЯ критика США это КЛЕВЕТА!

Я повторю еще раз.
КУДА девается их МАКСИМАЛИЗМ в критике особенно ВНЕШНЕЙ политики США после вступления в БИЗНЕС и\или ПОЛИТИКУ???

И КТО призывает США разоружаться "до состояния голого зада" или уж тем более "умилялись тому, как третьи страны с неуправляемым народом и нестабильной властью - вооружаются и скрипят зубами на Америку?"
В чем была проблема по ОСВ-2? А по ДОВСЕ, который до сих пор еще в забвении?
Может по ВСЕМ этим договорам по ограничению вооружения СССР/Россия получает только ВЫИГРЫШ?
Ну тогда сложите ВСЕ вооружение стран НАТО и сравните его с вооружением России!
Причем как по КОЛЛИЧЕСТВУ, так и по КАЧЕСТВУ!!!
Хотите я за Вас это сделаю если Вам это так сложно?
Причем не надо ТОЧНО!
Достаточно +/- километр!!!
Даже БЕГЛЫЙ и ПОВЕРХТНОСТНЫЙ ПОДСТЧЕТ даст ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в пользу США перд Россией, даже БЕЗ учета ВСЕХ стран НАТО!!!
Кстати а НАТО все продолжает и продолжает увелитчиваться.
И даже граничит с Россией.
Тем самым УВЕЛИЧИВАЯ БУФФЕРНУЮ ЗОНУ для США, а для России ее УЖЕ НЕТ!
Так КТО в сложившейся ситуации в ВЫИГРЫШЕ???

А с учетом Карибского кризиса (ядерные ракеты на Кубе) и ситуации с ядерным оружием США в Японии ситуация вообще выглядит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СТРАННОЙ и НЕ_ПОНЯТНОЙ!

Почему развалился СССР как ИМПЕРИЯ?
Может именно в данном ключе стоит рассмотреть ТЕ ВОПРОСЫ по клоторым США БОЯТСЯ за СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ?

Почему у США военные базы по ВСЕМУ МИРУ?
Разве Европа (НАТО) без США не сможет бороться с армией России с ее ДОПОТОПНЫМ (в основном) вооружением???
А каков моральный дух в армии России с ее дедовщиной, продажными офицерами и прапорщиками?
Особенно высшимим офицерами с их РЕАЛЬНЫМИ ДОХОДАМИ!!!

Вы возьмите пожалуйста ГЛОБУС платеты Земля!
1. Раскрасьте КРАСНЫМ те страны, которые ПРОТИВ США!
2. Теперь заштрихуйте те страны, где основные запасы источников энергии.
3. Что у Вас получится?
4. Про С.Корею вообще БЕЗ СМЕХА о ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ военных США даже говорить НЕ_прилично!!!
А равно как и про Афганистан!!! biggrinsanta.gif

И можете пояснить про консерватизм.
Как он выглядит по-американски?
В чем его ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ?
Только понятнее и не очень кратко.

Что по этим вопросам думает среднестатистический американец которому 20 и которому 40???????
Думай сам!

#33 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 10 Январь 2011 - 05:19

Владимир, а вам самому, не лень париться на эту тему? кто вы такой? Не такой же обыватель? ph34r.gif Так чем вы умнее американских обывателей?которые понимают, что политика это дело людей, которым за это платят деньги. зачем обыватели должны анализировать? Для этого есть политологи, историки, экономисты? и они получают за это деньги. dry.gif Дело обывателя это поддержка своего представителя, который сам им все расскажет и объяснит. И жить спокойно, доверившись. Поймите, обыватели в странах развитого капитализма не привыкли к тому, что их постоянно предают, грабят,водят за нос, и дурят. Они уважают своих руководителей. так что не нужно сравнивать обывателя пост-советского пространства, с обывателем капиталистическим. Обыватели в нынешней россии , как всегда,не обучены доверять. обучены постоянно опасаться завтрашнего дня, того что выкинет их государство, против них же. А не на международном ринге. Что думают обыватели Америки? Я думаю, они просто доверяют. Их не приучивали бояться.
0

#34 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Январь 2011 - 06:32

Ну так, Лексус, не скажи - ведь все-таки, есть среди населения люди реально следящие за событиями в мире, и таких немало, даже среди бомжей. Просто как бы они ни критиковали свою страну и ее политику (чаще внешнюю) - это для них ни в малейшей степени не повод потерять к ней уважение, ругать власть или материться на президента. Не так у них устроен мозг. Они ко всему относятся с должным реализмом. Никто не ждет "хорошего царя" или "железной руки". Все знают свои права, права власти, права президента, - и он для них не царь и не рука, а всего лишь очередной чиновник, который, впрочем, на данный момент - олицетворение страны, в которой они живут.
Владимир, мне, признаться, - даже перечитав Ваш пост, - сложно проследить как за ходом Ваших мыслей, так и понять, на какой конкретно вопрос я должна ответить. Куда девается их максимализм? А туда же - в денежные интересы. Я не думаю, что это сюрприз, или что у американцев нет или не может быть или не должно быть денежных интересов. Я знаю лишь одно, что будь такие как у Америки возможности (в том числе и для самозащиты) у какой-нибудь страны с нестабильной экономикой, нелегитимной властью или коррумпироанной, то миру бы наступил кирдык, причем не на словах, а именно на деле. И я славлю Господа нашего, что такие возможности (что впрочем, вполне логично) появились именно у страны со стабильной экономикой, с легитимной властью и с минимальной коррупцией. Из зол выбирают меньшее.
0

#35 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:51

Цитата(Alexey @ 10.1.2011, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, а вам самому, не лень париться на эту тему? кто вы такой? Не такой же обыватель? ph34r.gif Так чем вы умнее американских обывателей?которые понимают, что политика это дело людей, которым за это платят деньги. зачем обыватели должны анализировать? Для этого есть политологи, историки, экономисты? и они получают за это деньги. dry.gif Дело обывателя это поддержка своего представителя, который сам им все расскажет и объяснит. И жить спокойно, доверившись. Поймите, обыватели в странах развитого капитализма не привыкли к тому, что их постоянно предают, грабят,водят за нос, и дурят. Они уважают своих руководителей. так что не нужно сравнивать обывателя пост-советского пространства, с обывателем капиталистическим. Обыватели в нынешней россии , как всегда,не обучены доверять. обучены постоянно опасаться завтрашнего дня, того что выкинет их государство, против них же. А не на международном ринге. Что думают обыватели Америки? Я думаю, они просто доверяют. Их не приучивали бояться.

1. Я простой русский человек!
2. Мне очень интересног обсуждать проблемы. Ставить вопросы "на грани фола"!
И может именно поэтому меня с треском выгнали с БАКИЛАРА!
А до этого 2 раза банили на НОВОМ КАВКАЗЕ!
Правда грузинский админ "Гия Саакадзе" потом лично просил у меня прощения и обещал более меня НЕ_БАНИТЬ!
И слово свое сдержал. Респект ему и уважуха!!!
3. Да и не считаю я себя умнее других! С чего Вы взяли.
Я же говорил, что люблю спорить и находить ТО, что я ранее НЕ_знал или знал ПЛОХО!
Я пытаюсь высказаться как я понимаю то или иное, привожу аргументы и факты, которыми я располагаю.
4. Мне, как Вы уже заметили, с обывателями не так интересно разговаривать.
У них своя житзнь, а у меня своя. Каждый живет как может и/или хочет.
5. Уважение руководителей?
Ну это вопрос конечно же интересный.
А ВСЕХ ли? А есть за что?
5. То что твориться в России это вообще логике никакой не поддается.
Если очень интересно, то я могу высказаться о многих вещах в России.
И высказаться достаточно резко.
Что я делаю иногда на др. форумах.
Но думаю что для этого нужно выделить отдельную тему.
6. Вот вы сказали, что обывателей Америки (США) не приучивали бояться.
Ну так а ТЕКУЩИЙ КРИЗИС во ВСЕМ МИРЕ это разве не ПЛОД ТАКОЙ ПОЛИТИКИ США???
Получается, что американцам хорошо, а на остальных наплевать!!!
7. Вот к примеру вопрос о ПРО США в Европе.
Европа очень далека от России.
И Россия официально НЕ_ВРАГ США и Европе.
Но тогда ЗАЧЕМ эта ПРО?
ЗАЩИТА США??? Очень спорно?

Россия объявила о начале создания "ПОРЫВНЫХ ракет".
Что это? ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ???
Более чем вероятно.

К тому же безопасность США вещь более чем ЗЫБКАЯ и ПРИЗРАЧНАЯ!
Даже для ОБЫВАТЕЛЕЙ!
11 сентября!!!
Да если поискать информацию, то можно узнать, что у берегов США временами ВНЕЗАПНО появляются и так же ВНЕЗАПНО исчезают российские подводные лодки.
При наличии у них ядерного и/или химического и/или бактериологического оружия судьба жителей США НЕ_завидная!
Так что не все так очевидно и хорошо, как это ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ обывателей США их правители.

Чего же стоит ТАКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ?
Вспомните предвыборную кампанию Маккейна!
Что было бы если бы именно ОН ПОБЕДИЛ?????????????????????
И какова была бы реакция правителей США по фактам "викиликса"???????
причем не только в США, но и во всем мире.
Одно дело, что США сейчас более адекватна во внешней политике.
и совсем другое делор если бы у власти был бы Маккейн.
Реакция России былабы совершенно иной.
Даже страшно себе представить что бы было бы тогда!

Думай сам!

#36 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 10 Январь 2011 - 12:02

Цитата(Bagirka @ 10.1.2011, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так, Лексус, не скажи - ведь все-таки, есть среди населения люди реально следящие за событиями в мире, и таких немало, даже среди бомжей. Просто как бы они ни критиковали свою страну и ее политику (чаще внешнюю) - это для них ни в малейшей степени не повод потерять к ней уважение, ругать власть или материться на президента. Не так у них устроен мозг. Они ко всему относятся с должным реализмом. Никто не ждет "хорошего царя" или "железной руки". Все знают свои права, права власти, права президента, - и он для них не царь и не рука, а всего лишь очередной чиновник, который, впрочем, на данный момент - олицетворение страны, в которой они живут.
Владимир, мне, признаться, - даже перечитав Ваш пост, - сложно проследить как за ходом Ваших мыслей, так и понять, на какой конкретно вопрос я должна ответить. Куда девается их максимализм? А туда же - в денежные интересы. Я не думаю, что это сюрприз, или что у американцев нет или не может быть или не должно быть денежных интересов. Я знаю лишь одно, что будь такие как у Америки возможности (в том числе и для самозащиты) у какой-нибудь страны с нестабильной экономикой, нелегитимной властью или коррумпироанной, то миру бы наступил кирдык, причем не на словах, а именно на деле. И я славлю Господа нашего, что такие возможности (что впрочем, вполне логично) появились именно у страны со стабильной экономикой, с легитимной властью и с минимальной коррупцией. Из зол выбирают меньшее.

1. Русский народ как раз так и устроен, что ЖДЕТ ДОБРОГО ЦАРЯ!
Который обиженных оделит милостей, а обидчиков опалой!
2. Еще русский народ "славится" тем, что
ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ, да БЫСТРО ЕДЕТ!!!
3. В России 2 беды - дураки и дороги.
4. Рыба тухнет с головы.

ps:
Даже среди бомжей действительно есть настоящие интеллигенты, над которыми лочень ЗЛО посмеялась судьба!

Все в нашем мире относительно!
И даже стабильность экономики США!
Что там с печатающим станком долларов США?
Запустили снова или как?
Каков госдолг США по отношенитю ВВП США?
Каков закон ДЕФОЛТА исходя из этого соотношения?

Вопросов то более чем достаточно, что бы развеять туман, которым скрыто реальное положение дел у США!
Другое дело, что США будут жить ТОЛЬКО за счет ДРУГИХ!!!
Т.е. давая жить другим на самом деле США ВАМПИРЯТ со страшной силой за счет этих ДРУГИХ!!!

США как ковбой откармливающий скот для дальнейшего забивания его на мясо.
Думай сам!

#37 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 11 Январь 2011 - 07:27

Владимир, читаю я ваши обрывчатые мысли, и иногда с пониманием отношусь к Бакилару и НОвому Кавказу. laugh.gif

Ну что вам, больше всех нужно? biggrin.gif Они что дураки там сидят, не знают как и почему им вооружаться? Пусть будет ковбой,да пусть хоть последний из могикан. Получается это у них лучше чем у других? На здоровье. вам завидно? z_4.gif
0

#38 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 11 Январь 2011 - 08:35

Цитата(Alexey @ 11.1.2011, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, читаю я ваши обрывчатые мысли, и иногда с пониманием отношусь к Бакилару и НОвому Кавказу. laugh.gif

Ну что вам, больше всех нужно? biggrin.gif Они что дураки там сидят, не знают как и почему им вооружаться? Пусть будет ковбой,да пусть хоть последний из могикан. Получается это у них лучше чем у других? На здоровье. вам завидно? z_4.gif

Вот видите.
Вы сами указали на мой недостаток - обрывочные мысли.
Хотя я стараюсь высказываться короче и может именно из-за этого так получается.
Но мыслей то много и порой ЧЕРЕП ЖМЕТ! biggrinsanta.gif
Так что на ОБОЗРЕВАТЕЛЯ я как то НЕ_похож. Правда?

Но ведь и в Бакиларе и НК тоже не ОБОЗРЕВАТЕЛИ сидят.
Вы бывали там? Побывайте, почитайте. Потом поговорим.

Да не всегда у НИХ получается ЛУЧШЕ!!!
И именно в такие случаи США используют ВНУТРЕННИЕ ЗАКОНЫ ВМЕСТО МЕЖДУНАРОДНЫХ для САНКЦИЙ против РОСОБОРОНЭКСПОРТА к примеру!

Сами же США по тем же как ВНУТРЕННИМ законам США, так и МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ за поставки оружия в некоторые страны, проведение военных операций как спецподразделениями, так и ВС США, передачей оборудования и технологий странам с определенной политической ситуацией!

Все это у США получается лучше, чем к примеру у СССР/России? biggrinsanta.gif

Мне нисколечки НЕ_завидно.
Просто есть с одной стороны США декларируют МИР во ВСЕМ МИРЕ и ДЕМОКРАТИЮ, а с другой стороны ...
Или как Вы там сказали "Получается это у них лучше чем у других".
Я так понял, что Вы не сколько спрашивали, сколько утверждали.
Думай сам!

#39 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 12 Январь 2011 - 07:05

Владимир, тут ведь какая фишка? Я считаю себя слишком взрослым для того, чтобы разговаривать на серьезные темы. biggrinsanta.gif Да еще и читать чужие рассуждения, на бакилирах и других форумах. Хотя признаю, что читать форумы когдато очень любил, и много чего почерпнул их этих чтений. Остановился именно,когда понял, что ничего нового все равно не прочту. Понимаете? есть момент пренасыщения, когда все сказанно. Думаете,я вас читаю, и что-то новое черпаю? Нет. Просто, слежу за знакомыми давно мыслями. Вот что касается грозненского,мне само по себе интересны его мысли, потому что он как бы со стороны смотрит, как представитель армян. А их я читал не так уж много, интересных. разве только нашу Багиру, и то ,в ее творчестве,прозе и поэзии. z_5.gif
А что вы хотите добиться, мне так и не ясно. z_8.gif Вам надо, чтобы американцы стали плевать на сою страну? Не дождетесь. laugh.gif Уважать и восхищаться Россией? laugh.gif Не дождетесь. Скажите, как им уважать страну, из которой в их стране люди на что только не идут, чтобы остаться,и не вернуться домой? Не зная языка, не имея приличной работы, не имея документов, им в америке лучше, чем жить законно в своей стране.Багира подтвердила бы мои слова. Что вам надо от обывателей? sleep.gif
0

#40 Пользователь офлайн   Vladimir64

• Цветок
  • сообщений 769

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:05

Цитата(Alexey @ 12.1.2011, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
Владимир, тут ведь какая фишка? Я считаю себя слишком взрослым для того, чтобы разговаривать на серьезные темы. biggrinsanta.gif Да еще и читать чужие рассуждения, на бакилирах и других форумах. Хотя признаю, что читать форумы когдато очень любил, и много чего почерпнул их этих чтений. Остановился именно,когда понял, что ничего нового все равно не прочту. Понимаете? есть момент пренасыщения, когда все сказанно. Думаете,я вас читаю, и что-то новое черпаю? Нет. Просто, слежу за знакомыми давно мыслями. Вот что касается грозненского,мне само по себе интересны его мысли, потому что он как бы со стороны смотрит, как представитель армян. А их я читал не так уж много, интересных. разве только нашу Багиру, и то ,в ее творчестве,прозе и поэзии. z_5.gif
А что вы хотите добиться, мне так и не ясно. z_8.gif Вам надо, чтобы американцы стали плевать на сою страну? Не дождетесь. laugh.gif Уважать и восхищаться Россией? laugh.gif Не дождетесь. Скажите, как им уважать страну, из которой в их стране люди на что только не идут, чтобы остаться,и не вернуться домой? Не зная языка, не имея приличной работы, не имея документов, им в америке лучше, чем жить законно в своей стране.Багира подтвердила бы мои слова. Что вам надо от обывателей? sleep.gif

На счет внутренней политики США я только "ЗА", причем и руками и ногами.
Но ПОЧЕМУ же из-за того, что люди в США живут ХОРОШО в др. странах живут ХУЖЕ?
Это я о КРИЗИСЕ по вине США!!!
И кризис еще то НЕ_закончился. И на горизонте следующий после выпуска почти 1млрд. новых БУМАЖНЫХ долларов!
ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ за счет ДРУГИХ!!!

А например по отношению США к России могу сказать следующее.
Ведь практически ТАКАЯ же ситуация у России по отношению практически ко ВСЕМ странам постсоветского пространства!

Сколько людей живет и работает в России будучи родом из ДРУГИХ стран постсоветского пространства?
Как за счет этих людей сбивается уровень зарплат "НИЗОВЫХ" профессий?
Кажется это называется ШТРЕЙБРЕХЕРСТВО!
Сколько криминала от этих людей?
Да и знание русского языка в России тоже не на высоте у них.

Вот примерная цитата М.Саакашвили:
Главным экспортом Грузии в Россию, несмотря на все санкции России против Грузии, остается КРИМИНАЛ!
И разве в России криминал ТОЛЬКО Грузинский???

Вот теперь и я спрашиваю у Вас.
Как на счет уважения к тем, кто в гостях в России???

Видите, что я говорю только в том ключе как и Вы.
И вопросы мои на 100% ЗЕРКАЛЬНЫЕ Вашим.
И практически ничего более в данном случае.

Ну что появилось у Вас хоть что то новенькое?
Или самому говорить и спрашивать легче, чем отвечать другим?
Думай сам!

• (21 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему