США За что любят или не любят Америку
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:38
Avakovich (26 December 2012 - 01:51 AM) писал:
Ты можешь объяснить мне: почему губернатор Калифорнии считает нужным 24 апреля обратиться к местным армянам, а губернатор Кубани – нет?
Могу... И это могу объяснить, и многое другое... Во-первых, это не вина кубанского губернатора, а скоре, беда местной армянской общины. И всё очень просто - где гарантия, что калифорнийские армяне, славящиеся своей организованностью и состоятельностью попросту не проплачивают местному "председателю облсовета", будь то Шварценеггер или кто-нибудь другой, его "проармянство"? Наира, ты у нас "американка" - ты в курсе всех "движений" местного армянского истеблишмента? Есть гарантия, что "чисто американский менталитет", а не деньги или другие блага, получаемые от армян, является главным фактором ежегодно вспоминаемой даты?
Краснодарские же армяне (а вкупе с ними и все черноморские), число которых тут уже не меньше, чем в Калифорнии, озабочены отнюдь не отношением местного населения к общеармянским проблемам. Главная их забота - собственное брюхо, кошелёк, любовницы.. Какой мозг надо иметь, чтоб не догадаться об элементарном - просто КУПИТЬ лояльность любого руководителя.
В стране, где, по признанию самого самого РУССКОГО - некоего Владимира, вся власть коррумированна и проплачена "кавказцами", каким дураком надо быть, чтоб не устроить пару банкетов "в честь выдающегося руководителя всех времён и народов", дабы тот, по окончании этого вечера, апофеозом которого станет чек или конверт с N-ной суммой, навсегда, без лишних напоминаний запомнил число "24 апреля"???
Цитата
Более того, пишет Райтшустер, поскольку Путин в ответ на указания о недочетах всегда отвечает, что нигде в мире не существует ни демократии, ни правовой государственности, коррупцию и произвол чиновников стали рассматривать как норму, а не как отклонение, и государственной идеологией стал цинизм.
http://www.inopressa...ssia_putin.html
Авакович!!! Дорогой!!! Какая демократия? Какая пЭрЭстройка??? О чём ты? Демократия - самое большое зло, которое могло придумать человечество!!! Что России, что Армении демократия противопоказана на генетическом уровне! У нас это не демократия - это вакханалия, беззаконие, коррупция! Только авторитаризм андроповского типа - и ничего более! Всех под колпак! Куда всё несётся?
Вот один из свежих и ярких примеров. Когда "демократия" была в карабахской армии, когда полевые командиры воевали сами по себе - поражения летом 1992 года следовали один за одним. Когда же в неё, вместе с закалёнными советской властью генералами, пришёл авторитаризм - состоялся перелом в ходе войны.
Почти сто лет в условиях коммунистической гегемонии даром не прошли - в кровь, в кости людей впиталось стадное чувство, которое не просто не нужно, в вредно вытравливать. Да и сам человек - животное подневольное.. Ему нужен кнут, нужен барин, нужен тот самый Рюрик, который придёт и всё "разрулит". Человек слаб по своей натуре, у него мало внутренней организации, способной вести себя подобающим образом в обществе. Ему нужен жандарм, страх перед которым будет огромнейшим сдерживающим фактором...
И не Штуцерам и иже с ним решать. какая "демократия" лучше для той ли иной страны... Собака лает - караван идёт...
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:13
Groznenskiy (26 December 2012 - 07:38 PM) писал:
"Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени."
Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи, которую он произнес в палате общин английского парламента (11 ноября 1947 г.).
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:35
Bagirka (26 December 2012 - 04:35 AM) писал:
Ну, тут всё же гены играют не последнюю роль... Как говорится, чёрного кобеля не отмоешь до бела... Как ни пытался профессор Преображенский сделать из Шарикова человека, в своей сути он так и остался... Собакой...
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:38
Avakovich (26 December 2012 - 06:13 PM) писал:
Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи, которую он произнес в палате общин английского парламента (11 ноября 1947 г.).
Он, наверное, в мои конспекты подглядывал... :lol:
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:52
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:00
Сегодня папа снова пьяный
Пришёл домой. Опять бил мать.
Я разозлился, как ни странно
Вцепился маму защищать.
Его я шлёпал кулачками
И ножкой маленькой пинал.
Зачем он сделал больно маме?
А, вдруг, он что-то ей сломал?
Она лежит в углу у стенки,
Глаза закрыла, будто спит.
Все в синяках её коленки,
И ссадина на лбу блестит.
А я всё колочу пьянчугу,
Но он смеётся мне в глаза...
И как мне заломает руку!
Мне больно так! Не описать!
Тут в дверь стучит к нам дядя Гриша
(Сосед, что выше этажом),
К нему навстречу папа вышел
С огромным кухонным ножом.
Я подбежал к любимой маме,
Хотел скорее разбудить,
Чтоб убежали мы с вещами
К любимой нашей тёте жить.
А мать глаза не открывает...
Да как так можно крепко спать?
И как она не замечает,
Что это пол, а не кровать?
И, кажется, она не дышит,
А баловаться так нельзя!
Ах мама, мамочка! Не слышит...
Не открывает всё глаза!
И сердце моё вдруг зажалось,
Я, плача, мамочку будил.
Она никак не просыпалась...
Я приобнять её решил...
Я слышал шум там, в коридоре,
А дальше плохо помню я.
Другой сосед наш - дядя Боря
Всё повторял: "Полиция!"
Какая-то чужая тётя
Меня за руку повела...
Сейчас мы на её работе.
Другая тётя тут пришла,
Какие-то бумажки пишет,
Печально смотрит на меня.
Спросила: "Как ты, мальчик Миша?
Всё образуется на днях!
Твой папа больше не обидит -
Его надолго увезли.
Тебя он долго не увидит.
Ему там будет две статьи..
А твоя мама улетела
Туда, где свет, и где покой.
Но передать тебе велела -
Её душа всегда с тобой.
Тебя никто здесь не забудет.
Тебе Я буду помогать.
Наш сторож тебе папой будет.
А повариха здесь - всем мать.
Таких, как ты - детей, здесь много.
Заместо брата и сестры..
Пусть, по- началу смотрят строго,
Но, в основном они добры!
Тебе кровать я застелила.
Пойдём, малютка, надо спать.
Давно уж ночка наступила.
Тебе давно пора в кровать..."
И отвела, и уложила,
И за собой прикрыла дверь.
А мне так не понятно было -
Я что, здесь буду жить теперь?
Куда же мама улетела?
Зачем оставила меня?
Она, быть может, заболела?
И может, навестит на днях?
Тут, вдруг, за дверью голос слышу
Отчётливо и хорошо:
"Уже ты уложила Мишу?
Там следователь к нам пришёл.
Сказал, что завтра мать хоронят,
Чтоб Миша ничего не знал.
Сказал, что завтра нам позвонит.
Свою нам помощь обещал.
Отца у Миши задержали,
И очень скоро будет суд...
И в детском садике сказали,
Что Миша оказался тут..."
И голоса ушли. Укрылись,
А я заплакал чуть дыша.
И сердце так заколотилось,
Как- будто я бежал, спеша!
Я больше маму не увижу?
Она не улыбнётся мне?
Её я больше не услышу ?
Я может сплю? Да! Я во сне!
Да! Точно! Как проснусь, я знаю,
За мною мамочка придёт,
И вместе с нею полетаем
Там, где она сейчас живёт.. .
А папу я скорей забуду.
Опять он будет маму бить..
И, когда вырасту, не буду
Я НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ ПИТЬ!
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:31
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 12:59
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 02:48
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 04:45
Пьяному ежику ясно - люди, дорвавшиеся до власти, защищая ее, приравняли себя к детям.
См. РПЦ обеспечит христианское погребение для российских сирот
http://news.yandex.r...l&lr=35&lang=ru
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 06:22
Bagirka (29 December 2012 - 02:48 AM) писал:
Конечно, сейчас это выглядит именно так, но, как говорится - лучше поздно..... Это первое. Плюс к этому, следовало ВООБЩЕ запретить иностранное усыновление, а не только для американцев - вот тогда было бы хоть немного похоже на действительно продуманный шаг, а не на то, как это выглядит сейчас...
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 06:29
Avakovich (29 December 2012 - 04:45 AM) писал:
Пьяному ежику ясно - люди, дорвавшиеся до власти, защищая ее, приравняли себя к детям.
См. РПЦ обеспечит христианское погребение для российских сирот
http://news.yandex.r...l&lr=35&lang=ru
Ну, Ельцин же его не собственной сиськой вскармливал и не из своего ребра сделал... Своя-то голова, и, кстати, далеко всё-таки не глупая, у ВВП тоже имеется. Тем более, 12 лет у руля власти... Я, как вы все знаете, не защищаю никого - на власти России, ни Америки, ни Армении. Я сужу о вещах, так сказать, со стороны. Чуть выше я приводил статистику с детскими домами в Армении. Тамошнее руководство далеко от восторженных отзывов, но тем не менее, в этом вопросе, что РФ, что США ещё поучиться надо у армян...
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:22
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:52