"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : США - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

США За что любят или не любят Америку

#321 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1 066

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 05:19

Просмотр сообщенияBagirka (29 December 2012 - 08:52 AM) писал:

Грозненский, 19 умерших на 60 тыщ усыновленных..... в правовой стране, где каждая смерть ребенка превращается с скрупулезный анализ......:bt: Когда умирают дети у нас - мало кто это расследует..... упал-умер, все, несчастный случай. А родители хорошие.....:cd:

Речь не за 19 умерших - речь за 60 тысяч (!) усыновлённых!!! Это сорок полков! Это двадцать бригад! Это шесть дивизий! Это полноценная армия!!!! :ai: Как можно было В ПРИНЦИПЕ допустить такое???!!! :bm:
0

#322 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 05:21

Просмотр сообщенияAvakovich (29 December 2012 - 02:08 PM) писал:

Понятно. Враги заставили...
Сергей, не думал я, что ты являешься поклонником В.В.П.

Не-а.. Я не поклонник ни Путина, ни кого-либо ещё, просто из всех "зол" последних трёх выборов для России - он, всё-таки - наименьшее...
0

#323 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:58

А почему запретили усыновлять только американцам? Недавно поазывали, как издевались над приемными детьми в России, да и в других странах если поискать, найдутся примеры.
Или, по одной из гипотез, Россия действительно смотрит в будущее и опасается за госбезопасность?)))
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#324 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:19

Если руководствоваться логикой авторов этого закона, то надо запретить, например, всем священникам водить автомобили – есть случаи гибели людей на дорогах по вине священников...
0

#325 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияArega (29 December 2012 - 07:58 PM) писал:

А почему запретили усыновлять только американцам? Недавно поазывали, как издевались над приемными детьми в России, да и в других странах если поискать, найдутся примеры.
Или, по одной из гипотез, Россия действительно смотрит в будущее и опасается за госбезопасность?)))

Любое уважающее себя государство не должно даже допускать мысли, разговоров и обсуждений о том, что его граждане могут быть усыновлены, удочерены, уматерены кем-либо. А то с одной стороны - бросок на Приштину, а с другой - переполненные детские дома... Кстати, никто не хочет поискать армянский след в этой проблеме? :lol:
0

#326 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:16

Просмотр сообщенияAvakovich (29 December 2012 - 08:19 PM) писал:

Если руководствоваться логикой авторов этого закона, то надо запретить, например, всем священникам водить автомобили – есть случаи гибели людей на дорогах по вине священников...

А попы что, какой-то особый, избранный класс? Или их транспортные средства были намолены бесконечными молитвами и ниспосланы непосредственно с небес? :bm: Кстати, а декларацию о доходах они предоставляют в налоговые органы? )))
0

#327 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 02:24

Просмотр сообщенияGroznenskiy (30 December 2012 - 12:11 AM) писал:

Любое уважающее себя государство.....

В 2005 году в США супружеская чета Павлисов убила приемного сына из кубанского города Ейска Алешу Гейко.
http://reporter-ufo....inula-sizo.html

Почему промолчали тогда, а ждали пока появиться список Магницкого?

Говорят, законопроект долго пылился и ждал своего часа, то есть еще в 2008 году думские женщины смотрели на статистику, по которой иностранцы усыновили 4 тысячи детей, а россияне — 9, и думали о том, что было бы здорово, если бы эти четыре тысячи остались в детских домах, а не уехали жить в заграничные семьи. Сегодня, когда депутаты говорят о том, что наших детей не отдадим ТУДА, потому что это же позор какой-то, они, конечно же, не имеют в виду никаких по-настоящему своих детей. Потому что их дети могут и выучиться там, и, если, упаси боже, что-нибудь случится со здоровьем, вылечиться тоже. Кому какое дело, что обитатели детских домов о такой возможности в случае чего не смогут дать помечтать.

Ника Какобян
журналист, Ставрополь

http://publicpost.ru/blog/id/22768/
0

#328 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:34

Сережа, хотел бы обратить твое внимание на нравы иранской демократии.
Если ты попытаешься остановиться в гостинице с дамочкой, которая не является официальной женой, – не поселят, а то и сдадут в полицию. А раздавать с той же дамочкой листовки за поддержку своего кандидата, а потом пойти проголосовать за кого хочется – пожалуйста….
0

#329 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 02 Январь 2013 - 04:26

Просмотр сообщенияGroznenskiy (30 December 2012 - 12:11 AM) писал:

Любое уважающее себя государство не должно даже допускать мысли, разговоров и обсуждений о том, что его граждане могут быть усыновлены, удочерены, уматерены кем-либо.

Из комментария председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, члена Высшего Церковного Совета епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона по поводу принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданам США:

"Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры. Все законы, которые принимаются в государстве, должны исходить из интересов людей. Ради этого, ради интересов людей можно жертвовать даже престижем государства. Государство – это люди, а не политические амбиции, и даже самые высокие представители государства, законодатели, депутаты – это не само государство. Нельзя повторять ошибку французского короля, который говорил, что государство – это я. Государство – это люди, и прежде всего, это дети, которые нуждаются в нашей особой заботе и попечении. Дети – это самое ценное, что есть в государстве, в чьих интересах оно должно действовать."
0

#330 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 02 Январь 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияAvakovich (31 December 2012 - 08:34 AM) писал:

Сережа, хотел бы обратить твое внимание на нравы иранской демократии.
Если ты попытаешься остановиться в гостинице с дамочкой, которая не является официальной женой, – не поселят, а то и сдадут в полицию. А раздавать с той же дамочкой листовки за поддержку своего кандидата, а потом пойти проголосовать за кого хочется – пожалуйста….

Ну, Иран (прочем, как и весь мусульманский мир) - вообще тяжёлый случай, хотя, в ряде вопросов у их "шариата" не помешало бы и поучиться многим западным деРЬмократиям..
0

#331 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 02 Январь 2013 - 07:23

Просмотр сообщенияAvakovich (02 January 2013 - 04:26 AM) писал:

Из комментария председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, члена Высшего Церковного Совета епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона по поводу принятия поправки, запрещающей усыновление российских детей гражданам США:

"Недопустимо принимать решения, касающиеся детей, исходя из политической конъюнктуры. Все законы, которые принимаются в государстве, должны исходить из интересов людей. Ради этого, ради интересов людей можно жертвовать даже престижем государства. Государство – это люди, а не политические амбиции, и даже самые высокие представители государства, законодатели, депутаты – это не само государство. Нельзя повторять ошибку французского короля, который говорил, что государство – это я. Государство – это люди, и прежде всего, это дети, которые нуждаются в нашей особой заботе и попечении. Дети – это самое ценное, что есть в государстве, в чьих интересах оно должно действовать."

Я бы больше сказал - в подобных вопросах конъюнктура вообще учитываться не должна. Этот процесс должен протекать внутри любой страны независимо от её открытости или замкнутости, авторитаризма или прошмандовской политики прозападничества. Не даром я пример Армении привёл - все знаем - положение там далеко от идеального, но тем не менее, внутригосударственные проблемы мало отражаются на правах детей...
0

#332 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 02 Январь 2013 - 07:38

Кстати, помнится тут один тугой в понимании нацист периодически поносил, думаю, и сейчас он изредка заглядывает сюда. Сюда - то заглядывает, а вот собственные, РУССКИЕ, источники информации обходит стороной. Не вернувшимся их Приштины посвящается... :lol:

http://www.regnum.ru/news/1610250.html

На что особенно хотелось бы обратить внимание - это на самое начало статьи...

Цитата

На сайте "Голоса России" опубликована статья из "Красноярской газеты" "Докопаться до правды, или Кто и зачем переписывает историю".

Анализ 187 школьных учебников, издаваемых в странах СНГ, показал, что, за исключением Белоруссии и Армении в школах преподается националистическая история, основанная на мифах об автохтонности, о прародине, о лингвистической преемственности, о славных предках, о культуртрегерстве, об этнической однородности, о заклятом враге.

Как говорится - после такого кое-кому надо просто прикинуться ветошью и не отсвечивать... :z_4:
0

#333 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 02 Январь 2013 - 09:47

Россия формировалась как империя, а империя решает вопросы имперскими принципами. В течение всей Кавказской войны армяне были самым надежным элементом на Кавказе и русские власти к армянам относились хорошо. А после окончания Кавказской войны русские власти стали заигрывать с мусульманами, а армяне оказались плохими.
Неумная политика князя Голицына на Кавказе превратила армян в кавказских поляков.

А про азеров говорить не стоит. Это исторические мародеры.

А это открытие ;
"Во время похода 914 г. славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей"
- сделал Ариф Юнусов, специалист по военной истории Азербайджана. Я имел счастье беседовать с ним. Он возмутился, когда я спросил его – как азербайджанские ученые называли армянского философа Давида Непобедимого. Я еще поинтересовался - как звали того азерского хана, который позволил Григорию Просветителю позволил построить Эчмиадзин на земле древнего Азербайджана? Ответа не получил.

Что же касается Кубани, то здесь в 90-х г.г. разыгрывались антиармянские карты. Кубаноиды верили сами и уверяли других, что армяне планируют создать на Юге России Армянскую республику, то ли до Ростова, то ли до Воронежа, с центром в Армавире...
1

#334 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:22

Просмотр сообщенияAvakovich (02 January 2013 - 09:47 PM) писал:

Россия формировалась как империя, а империя решает вопросы имперскими принципами. В течение всей Кавказской войны армяне были самым надежным элементом на Кавказе и русские власти к армянам относились хорошо. А после окончания Кавказской войны русские власти стали заигрывать с мусульманами, а армяне оказались плохими.
Неумная политика князя Голицына на Кавказе превратила армян в кавказских поляков.

Вот пусть теперь и пожинают плоды...

Цитата

А про азеров говорить не стоит. Это исторические мародеры.

А это открытие ;
"Во время похода 914 г. славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей"
- сделал Ариф Юнусов, специалист по военной истории Азербайджана. Я имел счастье беседовать с ним. Он возмутился, когда я спросил его – как азербайджанские ученые называли армянского философа Давида Непобедимого. Я еще поинтересовался - как звали того азерского хана, который позволил Григорию Просветителю позволил построить Эчмиадзин на земле древнего Азербайджана? Ответа не получил.

Бараны - что с них взять? :lol: Или надо резать или стричь... :lol:

Цитата

Что же касается Кубани, то здесь в 90-х г.г. разыгрывались антиармянские карты. Кубаноиды верили сами и уверяли других, что армяне планируют создать на Юге России Армянскую республику, то ли до Ростова, то ли до Воронежа, с центром в Армавире...

Жаль, что эти планы пока не осуществились... :lol:
0

#335 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияGroznenskiy (03 January 2013 - 01:22 AM) писал:

Бараны - что с них взять?

См. Боевой путь азербайджанской армии.
http://www.disput.az...howtopic=142710
Harib – это я.
и еще -
http://www.kavkazweb...showtopic=51527
0

#336 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 02 Январь 2013 - 11:47

Валера, мне, может, в силу двадцатилетнего старания по собиранию всей имеющейся информации о карабахском противостоянии, в подробностях известен весь "боевой путь" этого стада последних десятилетий. Мой хороший друг - родственник нынешнего министра обороны НКР, в начале осень был на родине, общался со многими, в том числе и с министром... Что сказать в двух словах - существование этого псевдообразования скоро закончится... Ждут только приказа. Наира, тебе как бывшей бакинке, может, и неприятно будет услышать такое - но по плану карабахского Гештаба этот город решено стереть с лица земли... Вместе с Сумгаитом. Как в своё время Агдам. Блин... военную тайну выболтал... :blink:
0

#337 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 03 Январь 2013 - 02:36

Мне до лампы если честно - ибо самое дорогое что у меня там оставалось - могилы родных - эти нелюди уже уничтожили - и мне там нечего терять.
0

#338 Пользователь офлайн   Groznenskiy

• Мак
  • сообщений 1 066

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:46

Кстати, давно на hайастан. ком не заглядывал - сейчас зашёл - аж рассмеялся... Оказывается, министр и сам не особо этого скрывает )))

Цитата

Мы будем воевать там, где посчитаем нужным

Эти слова были произнесены Министром обороны Республики Арцах, командующим Армии обороны НКР, генерал лейтенантом Мовсесом Акопяном в интервью еженедельнику «Собеседник Армении». Менее чем через сутки президент Армении Серж Саргсян, в речи на 14 съезде Республиканской партии Армении подтвердил слова М. Акопяна. «Вооруженные силы Армении не будут заниматься изматывающей и пассивной обороной, поскольку своей мобильностью и боеспособностью будут способны распространять безопасность, как в регионе, так и за его пределами», - сказал Серж Саргсян. В том же выступлении Президент Армении подтвердил готовность возглавляемой им страны оказать Республике Арцах необходимую помощь в защите государства от внешней угрозы. «Принимая во внимание деструктивную политику Азербайджана, последовательно пропагандируемую армянофобию в этой стране, каждодневную демонстрацию угрозы применения силы, всеми возможными средствами будут увеличены гарантии безопасности Нагорного Карабаха и его населения», - заверил Президент Армении.

Исходя из этого, представляется необходимым привести полный текст ответа Мовсеса Акопяна изданию «Собеседник Армении». «Название вооруженных сил Арцаха — Армия обороны НКР — не означает, что эта армия создана только для оборонительных боев. Армия обороны призвана обеспечить защиту, безопасность страны, а защита включает в себя как оборонительные, так и контрнаступательные, наступательные бои. Так что повторю: в случае, если Азербайджан осмелится пойти на военную авантюру, мы будем воевать там, где посчитаем нужным, где будет удобно нам. А нам будет удобнее продвинуться вглубь территории Азербайджана и вести боевые действия там, а не на нашей территории. И это более чем осуществимо, мы обладаем всеми необходимыми ресурсами и потенциалом для решения этой задачи. Я уже имел повод говорить, что гарантии безопасности для нас пролегают не вдоль Лачинского коридора — они лежат по реке Кура. Так что посоветовал бы горячим головам в Баку поумерить свой воинственный пыл. В случае, если Азербайджан развяжет новую войну, последствия для него будут катастрофическими. Он не только понесет тяжелейшие человеческие потери — вся экономика страны будет полностью разрушена», - сказал Министр обороны Республики Арцах.

Хотя, тут Акопян явно поскромничал - правоборежьем Куры ограничился, но тут же и "проболтался" - катастрофические последствия с полным разрушением экономики - это как раз и есть уничтожение столицы противника и всего Апшерона с единственным источником существования Азербайджана - нефтью...... ;)
0

#339 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 16 Январь 2013 - 07:02

Свое слово про США решил сказать депутат Фёдоров

http://nadkin-muzh.l....com/45563.html
0

#340 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик