"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Улыбчивый Цветочный мир - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (25 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Улыбчивый Цветочный мир комната Улыбки и Fleure

#441 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 4 825

Отправлено 15 Март 2013 - 10:45

Отправляй на электроку, когда есть фай фай зона.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#442 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 12:10

Именно так и делаю. Просто это примитивный способ и очень долгий!!! каждую фотографию приходится скидывать. Можно синхронизировать с ноутбуком, а ноутбук почему-то не принимает фото с телефона, свои фото послал на телефон, а оттуда не принимает. Пока не разобралась с этим. Память телефона уменьшается((
В любрм случае, пока скинула парочку фоток. Покажу вам.

0

#443 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 12:58

И так начнемс небольшую экскурсию.
Скажу что я постепенно влюбляюсь в этот город. Красивый город! кажде здание по-особенному красиво, особенно в центре города. Нравится что соблюдается архитектурная линия и люди не стремятся к возвышенным башням, в основном, сохраняется стиль старого города.
Очень нравится атмосфера спокойствия, вежливости и расслабления людей. После крупного мегаполиса, мне это именно и нужно. Нет суеты, не надо торопиться, жизнь течет умеренно и спокойно, не смотря на все трудности и заботы.
Это я нашла армянскую церковь, оказывается, она открыта только в воскресенье, я поехала в субботу, и дверь была закрыта. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Это здание австрийского парламента. Перед зданием стоит Афина- символ защиты города, справедливости и демократии. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

0

#444 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:04

Здание Венской Оперы.

Цитата

Государственная опера (Staatsoper)
Государственная опера, один из ведущих оперных театров мира, стала первым зданием на Рингштрассе (1861-1869 гг.). Аугуст фон Зиккардсбург и Эдуард ван дер Нюлль – архитекторы этого монументального произведения в стиле французского ренессанса, не дожили до дня открытия нового придворного оперного театра в 1869 г. Резкая критика их творения довела ван дер Нюлля до самоубийства, вскоре после него умер и Зиккардсбург. Бомбардировки 1945 г. практически сровняли здание с землей, в целости остались лишь парадная лестница, чайный салон и фойе Швинда. Традиционным стал ежегодный Бал в опере в последний четверг масленицы.

Как я узнала, главный хореограф во время венского бала -армянин. Жалко я пропустила просмотр этого прекрасного зрелища по тв, но мне сказали что Арам Хачатурян звучал во время бала! было очень приятно это слышать. А так же среди оперных певиц есть армянка. Приятно))Прикрепленное изображение
Это мы гуляли в центре города и небольшой парк. Красиво очень. Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Обратите внимание сколько снега, это было пару недель назад. Да что там говорить? вчера был снег и много снега, сегодня уже нет его. Испаряется так быстро и куда - не понятно. но слякоти нет и нет луж!!!
Далее прикрепляю здания , которые я фотографировала летом, красивые они.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Крыши венских домов мне напоминают мультик "Карлсон"))) когда воры по крышам убегают от приведения)))

простите за неповернутые фото((((не получается тут все отредактировать

0

#445 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:18

Музейный квартал:

Цитата

Музейный квартал Вены (MuseumsQuartier Wien MQ)
Уникальное место средоточия современного искусства и культуры площадью 60 000 м кв
Прикрепленное изображениемузей современного искуства Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

0

#446 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:21

Бывшие владения Габсбургов, ныне комплекс Хофбург - комплекс музеев, библиотек http://venagid.ru/wp-content/uploads/2010/03/vena_hofburg.jpg
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Трибуна, с которой выступал А.ГитлерПрикрепленное изображение
Вообще эта тема здесь не желательная и даже запретная. Говорят, за жест поднятия прямой руки можно и попасть в тюрьму.. не знаю насколько правда это

0

#447 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:39

Католический собор в готическом стиле - Сабор Святого Стефана. http://venagid.ru/wp-content/uploads/2010/09/stephansdom-316x450.jpg

Цитата

В сердце старой барочной Вены находится ценнейшая готическая жемчужина этого города, и, без сомнения, самая красивая готическая церковь во всей Австрии, – это кафедральный собор Св. Стефана (Stephansdom). По преданию, церковь была освящена между 1144 и 1147 годами как приходская церковь епархии Пассау, т.к. тогда она находилась за пределами городских стен, а центр города в ту эпоху составляла площадь Ам Хоф, на которой Бабенберги воздвигли свой замок.

Все, что осталось от оригинального романского строения первой половины XIII в. – это строгий фасад со знаменитым порталом Ризентор (Портал Гигантов), сооруженным в 1240 г. и украшенным богатой символикой: на уступах портала находятся бюсты Апостолов, фигуры животных, гротески, геометрические рельефы, изображения сцен Апокалипсиса.

Обратите внимание на это место

Цитата

Предваряемый готическим портиком, Портал певцов богато украшен скульптурой, в том числе известной статуей герцога Рудольфа IV, основателя этой церкви.У абсиды находится Капистранская кафедра (Kapistrankanzel) 1430 г., украшенная барочными горельефами 1737 г. с изображением апофеоза Св. Иоанна Капистранского. Действительно, с этой кафедры в 1451 г. францисканский монах-проповедник благословил крестовый поход против приближавшихся к центральной Европе турок.
-http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/tomyris.1b/0_17481_a568e846_XL.jpg - монах втыкает в тело турка крест...
Что не говорите, но мне не нравится готическая тема и эти ужасные виды...Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
а эта фотография была сделана в католическое рождество,25 декабря был туман и здание напоминало как из фильмов ужасов... (см. внизу сообщения)
Многие австрийцы пришли в рождественскую ночь в главный собор города. очень много людей было именно в эту ночь.

Авот это уже рождественские улицы ВеныПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#448 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:46

Покажу еще два места))
мой любимый Карлскирхе- я неподалеку живу)) там же рядышком и мой университет. Это фото сделано 26.12. Солнце и нет снега) Прикрепленное изображение
Напротив церкви бассейн наполняют водой, летом красиво там, на нижнем фото видно

Цитата

Церковь св. Карла Борромея (Karlskirche)

Церковь св. Карла Борромея – Карлскирхе (Karlskirche) была заложена императором Карлом VI в 1713 г., строительство начато в 1716 г. И. Б. Фишером фон Эрлахом и закончено в 1739 г. его сыном Йозефом Эмануэлем. Это самое значимое архитектурное произведение не только Вены, но и всего европейского барокко.

Посетители могут подняться на лифте в сам купол высотой 72 м, построенный в 1725 г. и украшенный великолепными фресками Йоханна Михаэля Роттмайра. Его перу также принадлежит фреска над органными хорами. Достойна внимания и роспись алтарных панелей: «Воскрешение юноши из Наина» Мартино Альтомонте, а также «Иисус и римский согник» и «Исцеление больного подагрой» Даниэля Грана.

http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/01/Karlskirche2-640x428.jpg

0

#449 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:58

Колонна Святой Троицы- Чумная колонна, построена в честь окончания чумыПрикрепленное изображение Находится на Центральной торговой улице Грабен

Цитата

Колонна Святой Троицы (Dreifaltigkeitssäule)

Окруженная престижными дворцами и фешенебельными магазинами, улица Грабен (Graben) (до 1840 года это была площадь), в форме вытянутого прямоугольника, является одним из самых знаменитых мест города. Ее название “Ров” произошло от древнеримского оборонительного рва, проходившего здесь вдоль крепостных стен, который был засыпан в XIII веке. В центре площади высится наиболее яркий образец венского барокко – “Чумная колонна” (Pestsäule) (1682—1692 гг.), установленная в честь избавления от чумы.

Колонна, называемая также “Колонной Святой Троицы” (“Dreifaltigkeitssäule”), была воздвигнута императором Леопольдом I в честь окончания чумы 1679 года. Первая колонна из дерева (Иозеф Фрюхвирт) была заменена на мраморную, которая сохранилась до наших дней. Работы по ее сооружению вел Франц Менегатти по проекту Маттиаса Раухмюллера, при участии других художников, среди которых был Фишер фон Эрлах.

На что я обратила свое внимание, так на то что на этой колонне изображена старушка , которая падает вниз... по некоторым источникам это символ не только чумы, но и победы над исламом и турками...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/pplatner.57/0_42064_7f4bc9fb_L.jpeg

0

#450 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 02:01

Очень много красивых мест в Вене. Вроде маленький город, но богат интересными историями и местами.
Постараюсь по возможности скидывать вам свои впечатления.

0

#451 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 02:07

Вот это место покажу )
http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/03/rathaus-640x426.jpg

Цитата

Новая Ратуша Вены (Neues Rathaus) – старая стала слишком мала – была построена в 1872-1883 гг. Фридрихом фон Шмидтом в неоготическом стиле по образцу Брюссельской ратуши. Направленный в сторону Рингштрассе главный фасад выделяется средним ризалитом, из которого вырастает 98-метровая башня (с фигуркой «Ратушного человека»), и открытыми аркадами и лоджиями.

На рождество площадь перед ней выглядела именно так
http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/02/Neues-Rathaus-640x428.jpg
Вообще во многих местах строили деревянные домики, где можно было купить горячий глинтвейн или пунш, а также народные ярмарки устраивались.
Недавно, до 10 марта перед Ратушей был каток, сейчас его разбирают.

0

#452 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 02:09

Прикрепленные фото свои, а материал цитат взят с сайта venagid.ru
0

#453 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 02:19

ой) вот еще вспомнила)) не помню.. кажется, не выставляла тут эту фотографию..
вот такую машину ребята сфотографировали)) Прикрепленное изображение

0

#454 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 17 Март 2013 - 10:04

Ой мамочки!!! :z_3:Скока всего :z_6:Нет, счас я не успею все посмотреть....... :blink: Но на днях - на досуге - спокойно изучу!!! :z_5:
0

#455 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 17 Март 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияFleure (17 March 2013 - 05:01 AM) писал:

Очень много красивых мест в Вене. Вроде маленький город, но богат интересными историями и местами.
Постараюсь по возможности скидывать вам свои впечатления.

В Вене находится центр мхитаристов.*
Советую зайти и туда.
*Мхитаристы — монашеский орден армян-католиков. Основан в 1712 г. Мхитаром Севастийским (1676—1749).
http://ru.wikipedia....E2_%C2%E5%ED%E5
0

#456 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Март 2013 - 01:10

Просмотр сообщенияAvakovich (17 March 2013 - 10:05 AM) писал:

В Вене находится центр мхитаристов.*
Советую зайти и туда.
*Мхитаристы — монашеский орден армян-католиков. Основан в 1712 г. Мхитаром Севастийским (1676—1749).
http://ru.wikipedia....E2_%C2%E5%ED%E5

Спасибо, Авакович!)) муж там был и привозил еще в прошлом году настойку мне в Москву! Рецепт их лечебных настоек они передают из поколения в поколение. Мы с мужем там были в ноябре. Есть церковная лавка, где продается армянский коньяк и вино, а так же настойки. Дедушка общался с нами на западноармянском.
Про это пока не писала, тк фото нет оттуда.))) я выставила те места, фото которых были у меня на телефоне:)

0

#457 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 22 Март 2013 - 02:06

Сегодня были в интересном магазине)
Выбираешь посуду, мы выбрали себе чашки. И рисуешь на них все что хочешь, или пишешь. Они дают краски, кисточки.. Всё что нужно.. Мы расписывали друг для друга чашки)) они должны пройти термообработку и в понедельник мы можем их забрать.
Уговорила я мужа и сходили мы наконец туда))) но было здорово.. Приятная музыка.. Вокруг дети, родители.. Сидишь и красками фантазируешь)) как бы подарок своими руками!)) в понедельник заберу результат, покажу!)

1

#458 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 22 Март 2013 - 02:11

Вот как это начиналось. Ждем пока высохнет первый слой
0

#459 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652