Улыбчивый Цветочный мир комната Улыбки и Fleure
Отправлено 17 Март 2013 - 12:10
В любрм случае, пока скинула парочку фоток. Покажу вам.
Отправлено 17 Март 2013 - 12:58
Скажу что я постепенно влюбляюсь в этот город. Красивый город! кажде здание по-особенному красиво, особенно в центре города. Нравится что соблюдается архитектурная линия и люди не стремятся к возвышенным башням, в основном, сохраняется стиль старого города.
Очень нравится атмосфера спокойствия, вежливости и расслабления людей. После крупного мегаполиса, мне это именно и нужно. Нет суеты, не надо торопиться, жизнь течет умеренно и спокойно, не смотря на все трудности и заботы.
Это я нашла армянскую церковь, оказывается, она открыта только в воскресенье, я поехала в субботу, и дверь была закрыта.

Это здание австрийского парламента. Перед зданием стоит Афина- символ защиты города, справедливости и демократии.

Отправлено 17 Март 2013 - 01:04
Цитата
Государственная опера, один из ведущих оперных театров мира, стала первым зданием на Рингштрассе (1861-1869 гг.). Аугуст фон Зиккардсбург и Эдуард ван дер Нюлль – архитекторы этого монументального произведения в стиле французского ренессанса, не дожили до дня открытия нового придворного оперного театра в 1869 г. Резкая критика их творения довела ван дер Нюлля до самоубийства, вскоре после него умер и Зиккардсбург. Бомбардировки 1945 г. практически сровняли здание с землей, в целости остались лишь парадная лестница, чайный салон и фойе Швинда. Традиционным стал ежегодный Бал в опере в последний четверг масленицы.
Как я узнала, главный хореограф во время венского бала -армянин. Жалко я пропустила просмотр этого прекрасного зрелища по тв, но мне сказали что Арам Хачатурян звучал во время бала! было очень приятно это слышать. А так же среди оперных певиц есть армянка. Приятно))

Это мы гуляли в центре города и небольшой парк. Красиво очень.

Обратите внимание сколько снега, это было пару недель назад. Да что там говорить? вчера был снег и много снега, сегодня уже нет его. Испаряется так быстро и куда - не понятно. но слякоти нет и нет луж!!!
Далее прикрепляю здания , которые я фотографировала летом, красивые они.

Крыши венских домов мне напоминают мультик "Карлсон"))) когда воры по крышам убегают от приведения)))
простите за неповернутые фото((((не получается тут все отредактировать
Отправлено 17 Март 2013 - 01:21

Трибуна, с которой выступал А.Гитлер

Вообще эта тема здесь не желательная и даже запретная. Говорят, за жест поднятия прямой руки можно и попасть в тюрьму.. не знаю насколько правда это
Отправлено 17 Март 2013 - 01:39
Цитата
Все, что осталось от оригинального романского строения первой половины XIII в. – это строгий фасад со знаменитым порталом Ризентор (Портал Гигантов), сооруженным в 1240 г. и украшенным богатой символикой: на уступах портала находятся бюсты Апостолов, фигуры животных, гротески, геометрические рельефы, изображения сцен Апокалипсиса.
Обратите внимание на это место
Цитата
Что не говорите, но мне не нравится готическая тема и эти ужасные виды...

а эта фотография была сделана в католическое рождество,25 декабря был туман и здание напоминало как из фильмов ужасов... (см. внизу сообщения)
Многие австрийцы пришли в рождественскую ночь в главный собор города. очень много людей было именно в эту ночь.
Авот это уже рождественские улицы Вены

Отправлено 17 Март 2013 - 01:46
мой любимый Карлскирхе- я неподалеку живу)) там же рядышком и мой университет. Это фото сделано 26.12. Солнце и нет снега)

Напротив церкви бассейн наполняют водой, летом красиво там, на нижнем фото видно
Цитата
Церковь св. Карла Борромея – Карлскирхе (Karlskirche) была заложена императором Карлом VI в 1713 г., строительство начато в 1716 г. И. Б. Фишером фон Эрлахом и закончено в 1739 г. его сыном Йозефом Эмануэлем. Это самое значимое архитектурное произведение не только Вены, но и всего европейского барокко.
Посетители могут подняться на лифте в сам купол высотой 72 м, построенный в 1725 г. и украшенный великолепными фресками Йоханна Михаэля Роттмайра. Его перу также принадлежит фреска над органными хорами. Достойна внимания и роспись алтарных панелей: «Воскрешение юноши из Наина» Мартино Альтомонте, а также «Иисус и римский согник» и «Исцеление больного подагрой» Даниэля Грана.
http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/01/Karlskirche2-640x428.jpg
Отправлено 17 Март 2013 - 01:58

Цитата
Окруженная престижными дворцами и фешенебельными магазинами, улица Грабен (Graben) (до 1840 года это была площадь), в форме вытянутого прямоугольника, является одним из самых знаменитых мест города. Ее название “Ров” произошло от древнеримского оборонительного рва, проходившего здесь вдоль крепостных стен, который был засыпан в XIII веке. В центре площади высится наиболее яркий образец венского барокко – “Чумная колонна” (Pestsäule) (1682—1692 гг.), установленная в честь избавления от чумы.
Колонна, называемая также “Колонной Святой Троицы” (“Dreifaltigkeitssäule”), была воздвигнута императором Леопольдом I в честь окончания чумы 1679 года. Первая колонна из дерева (Иозеф Фрюхвирт) была заменена на мраморную, которая сохранилась до наших дней. Работы по ее сооружению вел Франц Менегатти по проекту Маттиаса Раухмюллера, при участии других художников, среди которых был Фишер фон Эрлах.
На что я обратила свое внимание, так на то что на этой колонне изображена старушка , которая падает вниз... по некоторым источникам это символ не только чумы, но и победы над исламом и турками...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/pplatner.57/0_42064_7f4bc9fb_L.jpeg
Отправлено 17 Март 2013 - 02:07
http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/03/rathaus-640x426.jpg
Цитата
На рождество площадь перед ней выглядела именно так
http://venagid.ru/wp-content/uploads/2009/02/Neues-Rathaus-640x428.jpg
Вообще во многих местах строили деревянные домики, где можно было купить горячий глинтвейн или пунш, а также народные ярмарки устраивались.
Недавно, до 10 марта перед Ратушей был каток, сейчас его разбирают.
Отправлено 17 Март 2013 - 10:04
Отправлено 17 Март 2013 - 11:05
Fleure (17 March 2013 - 05:01 AM) писал:
Постараюсь по возможности скидывать вам свои впечатления.
В Вене находится центр мхитаристов.*
Советую зайти и туда.
*Мхитаристы — монашеский орден армян-католиков. Основан в 1712 г. Мхитаром Севастийским (1676—1749).
http://ru.wikipedia....E2_%C2%E5%ED%E5
Отправлено 17 Март 2013 - 01:10
Avakovich (17 March 2013 - 10:05 AM) писал:
Советую зайти и туда.
*Мхитаристы — монашеский орден армян-католиков. Основан в 1712 г. Мхитаром Севастийским (1676—1749).
http://ru.wikipedia....E2_%C2%E5%ED%E5
Спасибо, Авакович!)) муж там был и привозил еще в прошлом году настойку мне в Москву! Рецепт их лечебных настоек они передают из поколения в поколение. Мы с мужем там были в ноябре. Есть церковная лавка, где продается армянский коньяк и вино, а так же настойки. Дедушка общался с нами на западноармянском.
Про это пока не писала, тк фото нет оттуда.))) я выставила те места, фото которых были у меня на телефоне:)
Отправлено 22 Март 2013 - 02:06
Выбираешь посуду, мы выбрали себе чашки. И рисуешь на них все что хочешь, или пишешь. Они дают краски, кисточки.. Всё что нужно.. Мы расписывали друг для друга чашки)) они должны пройти термообработку и в понедельник мы можем их забрать.
Уговорила я мужа и сходили мы наконец туда))) но было здорово.. Приятная музыка.. Вокруг дети, родители.. Сидишь и красками фантазируешь)) как бы подарок своими руками!)) в понедельник заберу результат, покажу!)