Улыбчивый Цветочный мир комната Улыбки и Fleure
Отправлено 22 Март 2013 - 12:54
И главное - принципиально, назло кондуктору :cd: - в гугл не полезу!!!:ag:
Отправлено 23 Март 2013 - 01:27
Alexey (22 March 2013 - 06:25 AM) писал:
Всякое бывает... Но я справляюсь.. И справлюсь...
На днях писала :
Чтобы не происходило в нашей жизни-должно быть в ней! Наверное, я могу сказать что не хотела бы ничего поменять в ней. ( кроме потери близких).
Порой мы должны пройти через определенные испытания, чтобы были именно такими, какие мы сейчас. Пройдя этапы в жизни, я понимаю что они значили для меня и какой урок я вынесла из этого. Мне даже кажется, что пока я не усвою "урок", испытания продолжаются.
Ничего не происходит просто так.
Всё имеет своё время и место.
Спасибо Господу за то что он мне дал! Спасибо за семью, за родителей, за близких мне людей! Спасибо за те людские возможности, которые у меня есть.
Спасибо за мудрости, которые я познаю , проходя испытания..
Спасибо....
Отправлено 23 Март 2013 - 01:29
Меня учителя , которые принимали экзамен, похвалили. Приятно очень!
Я волновалась. Но собралась и постарались грамотно и правильно высказываться!
Для меня это достижение, потому что еще три месяца назад язык для меня звучал как сплошной поток непонятных слов. Впереди сложный курс, надо будет очень сильно постараться! Но нет ничего невозможного! Ведь так?)))
П.с. Решила похвастаться. ВотЪ :ah:
Отправлено 23 Март 2013 - 01:37
Отправлено 23 Март 2013 - 06:51
Fleure (23 March 2013 - 05:29 AM) писал:
Меня учителя , которые принимали экзамен, похвалили. Приятно очень!
Я волновалась. Но собралась и постарались грамотно и правильно высказываться!
Для меня это достижение, потому что еще три месяца назад язык для меня звучал как сплошной поток непонятных слов. Впереди сложный курс, надо будет очень сильно постараться! Но нет ничего невозможного! Ведь так?)))
П.с. Решила похвастаться. ВотЪ :ah:
Отправлено 23 Март 2013 - 10:59
Bagirka (23 March 2013 - 12:37 AM) писал:
Эммм... даже не знаю)) Идея мне нравится, но....из меня плохой учитель, мне кажется)) я не умею объяснять)))
Могу попробовать. Там ,в принципе, главное знать определенные правила и уже иметь практику их применять. На самом деле все учится, когда на автомате это становится))
А тебе интересно учить немецкий? думаешь, получится у нас?
Отправлено 23 Март 2013 - 11:41
Отправлено 24 Март 2013 - 12:05
Fleure (24 March 2013 - 01:59 AM) писал:
Марк Твен о немецком языке
Mark Twain über die deutsche Sprache
«Hемецкий язык — относительно легкий. Человек, знающий латынь и пpивыкший использовать склонения, yчит его без особых тpyдностей...
Во всяком слyчае, дyмаю, что пpимеpно так говоpят yчителя немецкого во вpемя пеpвого ypока. Затем начинается изyчение всяких der, die, das, den,... и yчителя говоpят, что все логически связано, следyет логической цепочке, и что все очень пpосто. И чтобы окончательно в этом yбедиться, мы pассмотpим с вами конкpетный пpимеp.
Пеpвым делом, вы покyпаете книжкy на немецком. Вам попадается, напpимеp, кpасивая книжка, котоpая pассказывает обpяды и обычаи готтентотов (кто не знает, это такие пpедставители одного из племен, живyщих в лесах Южной Афpики). По-немецки: Hottentotten.
Книга pассказывает, что сyмчатых кpыс, то бишь опоссyмов (Beutelratten) эти Hottentotten отлавливают и запиpают в металлических клетках (Lattengitter), покpытых кpышкой (bedeckt) чтобы yбеpечь их от непогоды.
Металические клетки с кpышкой называются по-немецки Bedecktlattengitter и следовательно опоссyм в такой клетке называется Bedecktlattengitterbeutelratten, а такая клетка для опоссyмов называется Beutelrattenbedecktlattengitter. Все пpосто: пpилагательное пpиписывается пеpед сyществительным, котоpое оно хаpактеpизyет.
Так вот, однажды эти готтентоты (Hottentotten) задеpжали yбийцy (Mörder), обвиняемого в yбийстве одной готтентотской матеpи (Mutter), то есть Hottentottenmutter, сын котоpой был «тоpмознyтый» (Begriffsstutzig) и к томy же заика (stottern).
Так вот, следyя пpавилам словообpазования немецкого языка, эта мать по-немецки бyдет Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutter, а ее yбийца — Hottentottenbegriffstutzigstotternmuttermörder.
Полиция вpеменно запиpает этого yбийцy в вышеyпомянyтой клетке для опоссyмов (Beutelrattenbedecktlattengitter), но yбийце, находящемyся в этой клетке для опоссyмов (Beutelrattenbedecktlattengittermorder) yдается сбежать.
Тyт же начинаются поиски и вдpyг один из готтентотских воинов как закpичит:
— Я поймал yбийцy (Mörder)!
— Да? Какого? — спpосил шеф племени.
— Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermörder (yбийцy готтентотской матеpи тоpмознyтого и заики), — ответил воин.
— Что? Beutelrattenbedecktlattengittermörder (yбийцy из металлической клетки для опоссyмов с кpышкой)? — спpосил шеф готтентотов.
— Так это он же и есть, тот самый Hottentottenbegriffsstutzigstotternmuttermörder, — ответил воин.
— Да? — yдивился шеф. — Hy так бы сpазy и сказал что ты поймал Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutterbeutelrattenbedecktlattengittermörder...
Как вы можете констатиpовать сами, немецкий язык — довольно легкий и пpостой. Стоит всего лишь им заинтеpесоваться.»
Отправлено 26 Март 2013 - 11:00
Bagirka (23 March 2013 - 10:41 PM) писал:
Хорошо, Баги. В принципе, есть основные понятия, освоив которые, можно изучать язык.
Попозже освобожусь и соберусь с мыслями- выложу)) ок?
Отправлено 26 Март 2013 - 11:03
Отправлено 27 Март 2013 - 12:30
Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:55
С первым днем лета!! ура, товарищи!
Пропала, каюсь!)))) мы наконец-то переехали и все это время не было интернета, с телефона писать не удобно, да и времени не было:) сейчас буду посвободнее и буду чаще заходить.
Что касается немецкого)) Желаю знать ваши мнения. Если вам все еще интересно, буду выкладывать
Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:51
Fleure (01 June 2013 - 06:55 PM) писал:
С первым днем лета!! ура, товарищи!
Пропала, каюсь!)))) мы наконец-то переехали и все это время не было интернета, с телефона писать не удобно, да и времени не было:) сейчас буду посвободнее и буду чаще заходить.
Что касается немецкого)) Желаю знать ваши мнения. Если вам все еще интересно, буду выкладывать
Что будешь выкладывать? :unsure: Свои успехи?конечно, нам интересно! :z_5: