"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Отцовские чувства. - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отцовские чувства. вымысел или реальность?

#21 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 908

Отправлено 08 Февраль 2012 - 06:39

http://forums.bagirka.info/public/style_images/master/snapback.png Она может 10 раз выйти замуж, и у ребенка будет прекрасный отец,никак не хуже меня. Мало таких чтоли? Или я, если бы полюбил девушку с ребенком, не женился бы,не стал бы отцом ее ребенку? http://forums.bagirka.info/public/style_emoticons/default/mellow.gif

Алекс, дорогой... это конечно же твое решение, никто не вправе тебе указывать и на тебя давить! ну спроси кого-нибудь еще, твоих родных, друзей, если их мнение авторитетно и их точка зрения имеет для тебя вес....спроси, как бы они поступили в такой ситуации, что бы ни предпочли - воспитывать своего ребенка или чужого? и где гарантия, что она выйдет замуж удачно и что этот самый муж будет любить ТВОЕГО ребенка как своего родного?
и век тут не причем... есть понятия, которые не меняются во времени, как бы далеко мы не эволюционировали....скажу кое-что еще - многие люди, пары и одиночки, кладут на кон большие деньги, много лет своей жизни и гору переживаний! за то, чтобы у них был СВОЙ ребенок....
Все...обещаю, что больше на эту тему я распространяться не буду...
2

#22 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3 512

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияAlexey (08 February 2012 - 09:11 AM) писал:

Ромина, и Авакович особенно.!!.... В каком веке вы живете?

Алекс, а причем здесь тот век, в котором мы живем? Совесть ведь одна, и истина – едина…
Каждый решает свои проблемы, глядя на них со своей колокольни. Логически можно доказать все, что угодно.
Ты доказываешь, что ты прав. Я не покушаюсь на твою правду. Просто напомнил тебе, что есть и другая правда.
Был бы у этой девочки брат-кавказец, который защищая честь рода, пардон, зарезал бы тебя, то он тоже доказал бы, что он прав.
Знаю одну молодую женщину. Дважды выходила замуж, оба раза неудачно. На третий раз рисковать не стала. Вне брака родила ребенка, которого сейчас сама воспитывает. Но это ее сознательный выбор...
0

#23 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 09 Февраль 2012 - 06:35

Просмотр сообщенияRomina (08 February 2012 - 12:39 PM) писал:

Алекс, дорогой... это конечно же твое решение, никто не вправе тебе указывать и на тебя давить! ну спроси кого-нибудь еще, твоих родных, друзей, если их мнение авторитетно и их точка зрения имеет для тебя вес....спроси, как бы они поступили в такой ситуации, что бы ни предпочли - воспитывать своего ребенка или чужого? и где гарантия, что она выйдет замуж удачно и что этот самый муж будет любить ТВОЕГО ребенка как своего родного?
и век тут не причем... есть понятия, которые не меняются во времени, как бы далеко мы не эволюционировали....скажу кое-что еще - многие люди, пары и одиночки, кладут на кон большие деньги, много лет своей жизни и гору переживаний! за то, чтобы у них был СВОЙ ребенок....
Все...обещаю, что больше на эту тему я распространяться не буду...

Ну,свое окруженние я пока в эту тему не внедряю. Хочу все решить с ней полюбовно. чтобы просто дала мне время и не давила на мозги. Просто нужно быть в моей шкуре, чтобы понять. Она действительно, совсем не тот человек, который может хотя бы чуть чуть меня сделать счастливым. Я встречался с ней пару раз. И то, на второй раз, я просто, дал нам еще один шанс.но и это не помогло. Просто у меня к ней ничего не склеилось. Это заставляет меня думать, что внешность не главное. но по другому я воспринимать женщин не способен.
Авакович, я все понял. вы кажется жалеете, что меня "ее брат нэ зарэзаль".. :ph34r:
0

#24 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:55

Просмотр сообщенияAlexey (09 February 2012 - 09:35 AM) писал:

Авакович, я все понял. вы кажется жалеете, что меня "ее брат нэ зарэзаль"..

Алекс, я сказал, только то, что сказал. А за твои фантазии и за то, что тебе кажется, я отвечать не могу.
Человек сам делает свою судьбу, только встречается с ней гораздо позже.
0

#25 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 09 Февраль 2012 - 04:40

да уж Алеша, не позавидуешь тебе...тут все советы излишни, так как ты сам должен принять решение и, если какое-то решение сформировано, то и к советам противопоожным ты не прислушаешься...у многих в молодости бывают такие истории и ребенок совсем не виноват в том, что вы делали какие-то попытки и на одной из них зачали его...на мой взгляд, нужно найти какой-то способ, чтобы навещать ребенка, даже если его мать тебе и неприятна...лучше сейчас уделять внимание сыну, чем в старости оправдываться перед ним...
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
1

#26 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:30

Христин, единственное, что меня интересовало,это мое равнодушие, и нормально ли оно? Я не спрашиваю, как мне поступить. Я,действительно, не хочу видеть ни ребенка, ни особеннно,ее. Это для меня не дилемма.. А вот когда мне денно и нощно,по всем видам комммуникаций внушают, что я бесчувственное бревно.. а я знаю, что это не так, -вот тогда мне интересно, почему никак не возникает чувство к ребенку. <_< Я даже просил ее, оставить меня в покое, пока сам созрею,... но от этого она даже стала еще настойчивей. :blink:
0

#27 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:05

ну, для примера...мой брат как раз недавно мне говорил, что осознал что стал отцом, когда дочери было уже два месяца, а до этого не мог понять своих чувств к ребенку, но они живут вместе.... поэтому твои чувства вполне понятны, тем более, что ты не видишь сына
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#28 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:33

Христина, вот именно наблюдения и ощущения мужчин, мне и было интересно знать. :rolleyes: Спасибо.
0

#29 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:04

А мой дядя, по молодости, то ли по глупости... пока был в армии встречался с девушкой... армия закончилась а он уехал, девушка эта родила.
Но он не стал с ней встречаться и даже не видел ребенка, через время создал свою семью, у него 2 дочери, сейчас старшей 16 или 17, через время когда у него уже была своя семья, он начал искать того ребенка....сколько себя помню, когда он анпивался на праздниках он звал меня и рассказывал о том что у него есть сыночек и когда ни будь он его найдет.
Все это время он его искал... а мальчик подрос тоже его искал, в том году они нашли друг друга. Мальчик этот подал в программу "ищу тебя".
Теперь он взрослый мужчина у которого 18 летний сын, и он его ни разу за все это время не видел.После встречи, мой дядя его обеспечивает обучает и в гости приглашает. Жалеет ли он о том что вовремя не воспитал своего сына! Думаю очень.

Если даже как ты говоришь, хочешь найти девушку в которую влюбишься и построишь семью искренюю на чувствах,.... пройдет время и чувства закончатся, они возникнут еще к одной и еще к одной....(ведь видно, что ты не однолюб) ...и так до бесконечности, нет ничего постоянного. А если ты станешь жить с этой мамашей, то будет то же самое, но без эйфории первоначальной.
Ведь мы не знаем как может сложиться жизнь.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#30 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 14 Февраль 2012 - 06:57

Ты несмненно имеешь какой то резон, но... даже если любовь и чувства проходят... почему я не имею права все-таки прожить несколько счастливых лет своей семейной жизни, а должен отдать себя той,которая мне ни чем не интересна?
И потом, уверена ли ты, что твой дядя стал бы искать своего ребенка,если бы это был не сын? Просто у армян такой механизм в голове, что нужен сын. А родились только дочки,и он стал думать и вспоминать о сыне. Так?
1

#31 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 15 Февраль 2012 - 08:53

Естественно, про вопрос о сыне, ты прав! Даже не спорю... будь это девочка никто и не искал бы(((
2

#32 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:28

Ладно. :unsure: В любом случае надо жить дальше.Я постараюсь сделать все возможное, чтобы моя жизнь не изменилась в худшую сторону. :excl:
0

#33 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:58

Не паникуй!
Ведь говорят,«Всё, что не делается – к лучшему» и удачи тебе в этом вопросе!
1

#34 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 17 Февраль 2012 - 06:20

Просмотр сообщенияJuai_Dua (16 February 2012 - 07:58 AM) писал:

,«Всё, что не делается – к лучшему» и удачи тебе в этом вопросе!

+1!
0

#35 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 17 Февраль 2012 - 07:35

Спасибо за поддержку, милые дамы. :ax: Жаль,что мужские голоса прозвучали весьма скудно, или вообще никак. :dm:
0

#36 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:01

Спросила мнение у мужа. Он сказал, что сразу полюбить невозможно, но вот он бы помогал финансово. У его двоюродного брата, кстати, точно так и было. Он до сих пор помогает дочери( заметь, это не сын!), дочь в России с мамой, он в Армении живет и в Испании. Дети общаются между собой. Она приезжала- они ездили к ней. Все нормально. И он перед женитьбой жене своей сказал, что у него есть дочь и он заботился и будет заботиться о ней.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#37 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 20 Февраль 2012 - 05:31

Может быть,эта забота вашего брата больше проявляется материально? В плане того, что живет ребенок не v сытой Европе,а в России. Здесь,ей от меня нужны именно охи/вздохи, эмоции, зависимость моральная. Она не заинтересована в моем материальном пособии. Она именно привязывает меня к себе морально., вот что мне не нравится и пугает.
0

#38 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияAlexey (20 February 2012 - 06:31 AM) писал:

Может быть,эта забота вашего брата больше проявляется материально? В плане того, что живет ребенок не v сытой Европе,а в России. Здесь,ей от меня нужны именно охи/вздохи, эмоции, зависимость моральная. Она не заинтересована в моем материальном пособии. Она именно привязывает меня к себе морально., вот что мне не нравится и пугает.

Ну, в Испании он всего 2 года. Дочери его уже 22 года) и когда она родилась, то он был обычным студентом. Женщина эта в его помощи не нуждалась, она была старше его, обеспечена. Он считал, что он отец и должен заботиться о своей дочке, даже если эта женщина в этом не нуждалась. На каждые каникулы дочь, ее зовут Виолетта, приезжала в Армению, общалась с братьями. Думаю, это значит больше любой материальной помощи.
Совета я дать не могу, но вот на месте мамы твоего сына зпретила бы тебе с ним общаться) И тогда ты сам, как любой мужчина, искал бы встреч. :cd:
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#39 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:18

Чтобы запретить,надо чтобы я к этому стремился. Пока что, она добивается именно этого. а добивается прямо противного эффекта. :blink:
Скажи, а твой муж, который высказал свое мнение, сделал бы точно так же,если бы женщина ему запретила видеть ребенка? которого он с ней и не хотел и не замышлял? :ph34r:
0

#40 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 21 Февраль 2012 - 08:42

Алекс, а ты не думал или попробуй воспринимать ребенка отдельно от матери?
Отдельно взятое существо, которому возможно нужна твоя теплота. Да именно частичка твоей теплоты. От матери не важно что он получает...
Не смотри на ребенка через призму матери..
Но если уж совсем не хочется тебе контачить с ребенком, то тогда ты хоть честен и не делаешь вид...просто повторюсь, ребенок не виноват ни в чем.

0