- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Умалчивание.
Отправлено 14 Июль 2012 - 05:01
14. 07. 2012. По Первому каналу ТВ прошла передача «Роза с шипами для Мирей. Русская француженка»
http://kaban.tv/arch...12-07-14/448425
В фильм были включены интервью Ларисы Долиной, Тамары Гвердцители, Валерии, Эдиты Пьехи, сотрудников телевидения, которые лично знакомы с Мирей с ее первых гастролей в СССР в 1960-х годах, а также преданных поклонников певицы.
Авторы фильма особое внимание уделили песне «Вечная любовь», но при этом умудрились не вспомнить имя Шарля Азнавура.
Можно было подумать, что автором песни является сама Мирей…
В ноябре 2011 года в рамках российского концертного турне Алессандро Сафина был дан концерт в музыкальном театре г. Краснодара.
Во время концерта итальянский певец сказал, что хорошо знаком с известным французским певцом армянином Шарлем Азнавуром.
Переводчица слово «армянин» решила пропустить.
Отправлено 15 Июль 2012 - 07:42
Отправлено 16 Июль 2012 - 05:07
Лично меня такая форма очень устраивает, с одной стороны я не соврала, при этом и правду не сказала (которая может каким то образом кого ни будь задеть)
Кто как к этому относится?!
Отправлено 16 Июль 2012 - 06:09
Juai_Dua (16 July 2012 - 09:07 AM) писал:
Лично меня такая форма очень устраивает, с одной стороны я не соврала, при этом и правду не сказала (которая может каким то образом кого ни будь задеть)Кто как к этому относится?!
А как можно относиться к тому, что армянские корни Суворова возведены на Кубани в ранг государственной тайны?
Кстати, отдельные кубанские краеведы пытались доказать, что к основанию Армавира армяне никакого отношения не имеют, а слово черкесогаи надо понимать не как черкесские армяне, а как группу черкесов, которые жили на опушках лесов.
Умалчивание отдельных фактов превращает правду в полуправду, а полуправда - родня сестра лжи.
Отправлено 16 Июль 2012 - 09:51
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:02
Avakovich (16 July 2012 - 10:09 AM) писал:
Кстати, отдельные кубанские краеведы пытались доказать, что к основанию Армавира армяне никакого отношения не имеют, а слово черкесогаи надо понимать не как черкесские армяне, а как группу черкесов, которые жили на опушках лесов.
Умалчивание отдельных фактов превращает правду в полуправду, а полуправда - родня сестра лжи.
А что было бы признай они это?! Что изменилось бы?!
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:39
Juai_Dua (16 July 2012 - 02:02 PM) писал:
А что должно случиться?
Азеры, например, не признают существование Великой Армении и лихо пишут свою историю.
Однако историю древнего Азербайджана можно написать, только уничтожив армянскую историю, чем и занимаются многие баснописцы, возомнившие себя великими историками. Как выяснили азерские истЕрики, армены - это тюрки, принявшие христианства, а хаи - пришлый элемент, нахально захвативший тюрско-армянскую историю.
Отправлено 16 Июль 2012 - 07:03
Avakovich (16 July 2012 - 11:39 AM) писал:
Азеры, например, не признают существование Великой Армении и лихо пишут свою историю.
Однако историю древнего Азербайджана можно написать, только уничтожив армянскую историю, чем и занимаются многие баснописцы, возомнившие себя великими историками. Как выяснили азерские истЕрики, армены - это тюрки, принявшие христианства, а хаи - пришлый элемент, нахально захвативший тюрско-армянскую историю.
А почему мы, извините, вообще должны обращать внимание на бредни недочеловеков? Ну мало ли что какая-нибудь азерская чушка напишет да опубликует. Кроме них, этим вообще никто не заморочен. Мы все, находящиеся на форуме, живем вне Армении. Много мы наблюдаем споров среди русских, французов, американцев, англичан и прочих шведов о принадлежности Карабаха, о том, кто древнее, армяне или азеры? Да оно им до лампочки... Ильича... Историки - настоящие, независимые - вовсе не опираются на бредни азерпропа, у них свои источники, далёкие от Апшерона. Неужели хоть один НОРМАЛЬНЫЙ политик или историк воспримет всерьёз "каляки-маляки" представителей народа, никогда не имевшего и до сих пор не имеющего даже собственной письменности. Да и название своё получившие менее 100 лет назад? У нас в Грозном, если помнишь, их вообще ни азерами, ни азербайджанцами, ни турками не называли... Перс.. Персюк...
Отправлено 16 Июль 2012 - 07:05
Avakovich (16 July 2012 - 07:09 AM) писал:
Честно говоря, от тебя впервые это слышу... А почему? Я, человек, всерьёз занимающийся "армянским вопросом" последних лет 30, старающийся держаться в курсе всех событий в диаспоре тут, на юге РФ, регулярно бывающий в Краснодарском крае, живущий в соседнем с ним регионе, просто не обратил бы внимание на изливание желчи "шавок от казачества", гнобящих всё и вся... Нам надо не недоумков переубеждать - это дело неблагодарное, а заняться просвящением собственных соотечественников, чтоб, не дай Бог, в будущем они не думали также... А говорить... Пусть говорят.... Это как в том анекдоте... "Дедушка, а Вы тоже - говорите, говорите...".
Отправлено 16 Июль 2012 - 07:07
Juai_Dua (16 July 2012 - 06:07 AM) писал:
Лично меня такая форма очень устраивает, с одной стороны я не соврала, при этом и правду не сказала (которая может каким то образом кого ни будь задеть)
Кто как к этому относится?!
Полностью поддерживаю, и (да не обидится на меня Авакович), тему можно было бы перевести именно к обсуждению полуправды в нашей жизни, а не в политике...
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:26
Согласна с Грозненским в следующем
Цитата
А что касается вопроса Редиски, то я тоже считаю что иногда можно не сказать правду, чтобы не обидеть, не ранить, а не лгать..
Я всегда говорила: "не сказать правду и соврать - это разные вещи":)
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:01
это другое..если меня спросят видела ли я и я не скажу "нет не видела", а уйду от ответа, таким образом не сказав правду...
Это сложная ситуация..надо будет сесть и подумать..не дай Бог..
а вообще в сложных моментах я поняла что надо отпускать ситуацию...и решение придет само..
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:26
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »