"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Олимпиада - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Олимпиада

#1 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Июль 2012 - 05:53

Первое олимпийское золото России принес дзюдоист

Дзюдоист Арсен Галстян выиграл первую медаль для сборной России на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне — победа в финале состязаний над японцем Хироаки Хираоку принесла ему золото. Свою победу Галстян посвятил России, своей семье и пострадавшему от стихии Крымску, отмечает ИТАР-ТАСС.
Для российской сборной это и первое золото, завоеванное дзюдоистами, за многие годы: на предыдущих Олимпиадах российские дзюдоисты в лучшем случае становились обладателями серебра или бронзы.
Золото Галстяна пока единственная медаль российской сборной. Отметим, по числу медалей (и золотых, и в общем зачете) пока лидирует Китай: китайские спортсмены завоевали два золота и одну бронзу. По две медали — в копилках Кореи, Японии и Бразилии.

http://66.ru/news/sport/120992/

«У нас первое золото. Дзюдо. Арсен Галстян.
Круто! Молодец!!!­», – поздравил Галстяна с
победой премьер России Дмитрй Медведев.
Медведев, посетивший­ церемонию открытия
Олимпиады в Лондоне, первым из российских­
чиновников­ поздравил Арсена Галстяна с
победой.
0

#2 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Июль 2012 - 09:33

KРАСНОДАР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Первый российский олимпийский чемпион в Лондоне Арсен Галстян дважды бросал дзюдо и только на третий раз остался в этом виде спорта, благодаря своему тренеру.

"В 10 лет Арсен поставил перед собой цель - попасть на Олимпийские игры и там обязательно выиграть",- рассказали корр. ИТАР-ТАСС в знаменитой школе борьбы, которую создал Якуб Коблев /выдающийся педагог, лучший тренер ХХ века по дзюдо, недавно ушедший из жизни/.

С тех пор Арсен тринадцать лет подряд уверенно шел к своей мечте: победитель первенства Европы среди юношей, чемпион Европы среди "взрослых", бронзовый призер чемпионата мира. И, наконец, в январе 2012 года с блеском победил в Казахстане на турнире World Masters, "неофициальном чемпионате мира".

Весь мир обошла фотография, где Галстян бросает на ковер самого Путина. "Владимир Владимирович два раза подряд накануне Нового года приезжал в Питер, чтобы с нами потренироваться, - вспоминает Галстян. - Меня представили ему как молодого хорошего спортсмена и поставили с ним в пару. Мы немного покачались, поотрабатывали приемы, пообщались. Один раз я его бросил... Владимир Владимирович дал мне такую возможность".

Перед отъездом на Олимпиаду Арсен Галстян понимал, что он - главная надежда России в дзюдо в весовой категории до 60 кг. В мировом рейтинге он занимает 5-6 позицию в своем весе. Арсен - самый молодой среди российских дзюдоистов- олимпийцев и считает, что лондонская Олимпиада для него только начало.

Арсен, выигравший первое "золото" сборной России на 30-х летних Олимпийских играх в Лондоне, посвятил победу своей стране, семье и пострадавшему от наводнения 6 июля Крымску. "Я выступаю за Краснодарский край. С Крымском у меня очень многое связано. Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда", - сказал спортсмен перед церемонией награждения.

Несмотря на то, что через несколько дней ему предстояло вылетать в Лондон на главные в своей жизни соревнования, он сразу после наводнения в Крымске вместе с другими кубанскими спортсменами приехал в разрушенный наводнением город. Встречался с местными жителями и перевел вместе с друзьями свои деньги в фонд помощи пострадавшим. Тогда он пообещал, что обязательно вернется в Крымск после Олимпиады, обязательно с золотой медалью и расскажет крымчанам, как он бился за победу. И постарается еще помочь городу в его восстановлении.

"Я летел в Лондон только за золотом, - признается Арсен. - И добился своей цели. Какая будет следующая? Новая Олимпиада. Кроме того, я никогда в жизни не был чемпионом мира".

Арсен очень любит своих родителей и двух братьев, с удовольствием о них рассказывает: "Мои братья хотели быть футболистами, но, не знаю почему, стали дзюдоистами. И младший – мастер спорта по дзюдо, и старший. Так что все мы боролись и боремся до сих пор".

Говоря о своих ближайших планах, Арсен сказал, что в Лондоне он будет до окончания соревнований по дзюдо. Быть вместе с командой, поддерживать ее - приоритет для золотого олимпийца. "Знаю, что им очень нужна поддержка, и я буду там, в зале. А будет время – погуляем",- сказал победитель.

За триумфом своего земляка одновременно в одном месте наблюдали в Краснодаре более семи тыс жителей и гостей города. Такую возможность краснодарцы получили, благодаря открытию на Театральной площади фан-зоны лондонской Олимпиады. Главная часть фан-зоны - светодиодный экран площадью около 60 кв м, на который в реальном времени транслируются наиболее интересные и зрелищные соревнования ХХХ Летних Олимпийских игр.
0

#3 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Июль 2012 - 11:12

Армен Назарян (66 кг), представля­ющий сборную
Армении, в 1/16 финала соревнован­ий
дзюдоистов­ одержал уверенную победу над
Раймондом Овину из Папуа Новая Гвинея,
который смог продержать­ся на татами чуть
более 10 секунд.
Как сообщает Информацио­нный Центр газеты
армян России «Еркрамас»­, соперником­ нашего
спортсмена­ в 1/8 соревнован­ий будет Павел
Загороднюк­ из Польши.
0

#4 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 29 Июль 2012 - 05:21

У Армении пока ни одной медали.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#5 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 30 Июль 2012 - 06:08

А в каких дисциплинах они ожидаются?
0

#6 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 30 Июль 2012 - 06:39

Просмотр сообщенияAlexey (30 July 2012 - 08:08 AM) писал:

А в каких дисциплинах они ожидаются?

ожидались...
дзюдо, бокс(позор),борьба, плавание, еще будут будут штангисты,стрельба, тэквондо, спортивная гимнастика, атлетика.
1

#7 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 01 Август 2012 - 05:58

Мы с друзьями бываем на соревнованиях, даже просто так чтобы быть в центре событий.Конечно больше нравится смотреть игровые, как баскетбол, гандбол волейбол. Но когда попадаем на фехтование,тоже рады. Больше всего радует атмосфера. Мне телефон не дает видеть смайлики. Но знайте: я в хорошем настроении, и не беспокойтесь что не захожу пока.:)
0

#8 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 01 Август 2012 - 09:50

Ах вот он где пропадает))
0

#9 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 03 Август 2012 - 08:09

Господи спаси меня и помилуй......:blink::blink: :blink:

Врачи РФ рассказали о секретах успеха сборной Китая на Олимпиаде

http://sport.mail.ru...n/news/9802683/

Цитата

Российские эксперты в области восточной медицины предположили, что секрет успеха китайской сборной на Олимпийских играх заключается в иглоукалывании, которое вызывает эйфорию у спортсменов, употреблении мяса тигра для усиления агрессии и растений, способствующих улучшению работы организма. Сборная Китая в очередной раз удивляет мир своими успехами на Олимпийских играх. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне они уже завоевали 34 медали, причем 18 из них — золотые. Выдвигаются разные теории, в чем их секрет успеха. Некоторые предполагают, что тут не обошлось без умельцев китайской медицины, которые знают, как подготовить организм к большим физическим нагрузкам.

В Китае 2 миллиарда народу, - и росс. врачи ищут объяснения,:cd: - а в США народу в пять раз меньше, а медалей уже больше - и никому объяснения не нужны.....:lol:
0

#10 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Август 2012 - 10:10

Хотя вот, - уже и американцев пошли научно обосновывать.....:cd:

Фелпс положил в свою копилку двадцать первую олимпийскую награду

Цитата

«Золото» Игр стало семнадцатым в копилке американца, а всего — двадцать первой олимпийской наградой. Вряд ли кто-то в ближайшие десятилетия сможет повторить достижения пловца. Прошлый рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной — 18 медалей — продержался 48 лет.

http://sport.mail.ru...n/news/9807625/

Цитата

Подготовка Фелпса отличается от той, которую обычно проводят пловцы. Например, он спит в барокамере и окунается в ванны со льдом. Многие специалисты говорят, что Майкл будто создан для плавания. Размах его рук на несколько сантиметров больше его роста, у него широкие плечи, небольшие бедра и сравнительно короткие ноги. Все это обеспечивает минимальное сопротивление в воде.

0

#11 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 06 Август 2012 - 04:49

Я или старею, или слишком избалован. но все это шумное веселье, праздник и толкотня уже не по мне. Приехал домой, и не думаю, что буду долго еще помнить эти 9 дней.Правду говорят, что праздник должен быть короткий, а иначе от него устаешь. :dj:
0

#12 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 06 Август 2012 - 06:13

"Как эти русские похожи друг на друга" ("Мимино") :biggrinsanta:
http://ic.pics.livejournal.com/karen_aghekian/15265391/18395/original.jpg

tut
2

#13 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 06 Август 2012 - 06:34

Все на одно лицо!:z_6:
0

#14 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 06 Август 2012 - 06:41

Просмотр сообщенияArega (06 August 2012 - 05:13 AM) писал:

"Как эти русские похожи друг на друга" ("Мимино") :biggrinsanta:
http://ic.pics.livejournal.com/karen_aghekian/15265391/18395/original.jpg

tut

Эта ссылка из ЖЖ? я не вижу(
0

#15 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 06 Август 2012 - 07:56

Просмотр сообщенияFleure (06 August 2012 - 08:41 AM) писал:

Эта ссылка из ЖЖ? я не вижу(

Фотку не видно или ссылку? Для ссылки нажми на слово "тут". Или погоди. ФОто выставлю.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

1

#16 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 06 Август 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияArega (06 August 2012 - 06:56 AM) писал:

Фотку не видно или ссылку? Для ссылки нажми на слово "тут". Или погоди. ФОто выставлю.

и фотки не было видно и по ссылке не смогла пройти. У меня ЖЖ закрыт. Низя на работе там сидеть:)
0

#17 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 07 Август 2012 - 06:20

Жалко что у Исанбаевой бронза. Она такая молодец по жизни!
Зато у России вчера сразу несколько золотых медалей! поздравляем спортсменов!))

0

#18 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 07 Август 2012 - 06:25

Ха-ха-ха-а-аа!! :z_6: А они ведь все не русские в самом деле? И даже Исимбаева? :lol:
0

#19 Пользователь офлайн   Fleure

• Наш Цветочeк
  • сообщений 1 652

Отправлено 07 Август 2012 - 06:27

Бегуня вчера которая заняла первое место - русская, а так да, много других национальностей.
0

#20 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 08 Август 2012 - 12:29

Виктор Шендерович
Опубликовано 07.08.2012 13:35

Олимпиада - отличный случай проверить на вшивость и шизофрению наших любителей покричать "Слава России!", вскидывая руки в нацистском приветствии.

Вот, скажем, сплелись на ковре российский борец-вольник Хасан Бароев и представитель Армении Юрий Патрикеев. За кого болеть бедному нацику? И - против кого?

Что кричать, если неподалеку от губернатора Ткачева встретишь нашего первого "золотодобытчика", краснодарца Арсена Галстяна? "Бей хача!"? Или все-таки - "Слава России!"?

И какие, интересно, чувства вызывает в так называемом "русском патриоте" Мансур Исаев, принесший России второе золото и по прилете на Родину станцевавший на радостях лезгинку? И что будем делать с баскетболистом Фридзоном, попадающим в кольцо с семи метров с закрытыми глазами? Пусть убирается в свой Израиль (вместе с тренером) - или сначала дать им шанс выиграть чего-нибудь для России вместе с Хряпой и Моней?

Короче, полные патриотические непонятки
1

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему