Пить или не пить и не только об этом… Мой затянувшийся спор с в Владимиром.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:21
Прежде чем затрагивать армянскую тему, Владимиру надо было бы выйти на Красную площадь и обратить внимание на памятник русской архитектуры - Покровский Собор, Один из приделов Собора посвящен Григорию Армянскому, историческому основателю Армянской церкви. Собор был построен в честь взятия Казани войсками Ивана Грозного. Именно после взятия Казани, в Москву переселены казанские армяне, которые оказали помощь русским войскам. В царствование Екатерины Второй для освоения новых южнорусских районов царское правительство воспользовалось армянским потенциалом. В течение многих лет Кавказской войны армяне были самым надежным народом на Кавказе, о чем отмечали сами русские историки. Положение существенно изменилось после окончания Кавказской войны.
С развитием капитализма в России часть армян стало удачливыми предпринимателями, а другая часть – увлеклась революционными идеями. Квасному русскому патриоту мешал и первые и вторые. Появился миф о армянской революции. Неумные действия царской администрации на Кавказе превратили армян в кавказских «поляков».
Кстати по национальному вопросу армянин Шаумян не соглашался с великоросом Ульяновым-Лениным, за что и был обвинен в том, что повторяет слова Пуришкевча.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:07
Alexey (20 November 2012 - 12:38 PM) писал:
Шаумян в заочной полемике с Лениным заявил, что Ленин преувеличивает опасность великорусского национализма
Ленин в своем ответе написал:
«Я преувеличиваю опасность великорусского национализма»!!! Вот курьез-то! Не страдают ли 160 миллионов России от армянского или польского национализма? Не стыдно ли российскому марксисту стоять на точке зрения армянского курятника?
Великорусский национализм угнетает и направляет политику правящих классов России или армянский, польский?? из «армянской» слепоты Вы становитесь Handlanger' ом** Пуришкевичей и их национализма!
Влади́мир Митрофа́нович Пуришке́вич — русский политический деятель ультраправого толка, монархист, черносотенец.
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:42
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 06:24
Из жития старца о. Георгия, по прозванию "Хаджи-Георгий"
Конечно, если бы «коварные» армяне не «оклеветали» дядю преподобного Хаджи, то он не принял бы ислам и остался бы христианином.
Кто бы сомневался-то? Ох уж эти армяне....
Так что исследования о коварстве армян уходят вглубь веков.
Владимир ни первый, и к сожалению, ни последний...
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:04
Avakovich (20 November 2012 - 06:24 PM) писал:
Из жития старца о. Георгия, по прозванию "Хаджи-Георгий"
Конечно, если бы «коварные» армяне не «оклеветали» дядю преподобного Хаджи, то он не принял бы ислам и остался бы христианином.
Кто бы сомневался-то? Ох уж эти армяне....
Так что исследования о коварстве армян уходят вглубь веков.
Владимир ни первый, и к сожалению, ни последний...
:lol: Б...ядь... во всём армяне виноваты...
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:20
"Как смел ты войти ко мне и осквернить мою келью, а своим прикосновением - мою грешную руку? Иди вон от меня, иноверный и нечестивый!"
Трудно, просто невозможно представить, чтобы архиепископ Лука, в миру, профессор хирургии Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, сказал бы кому-то:
- Иди вон от меня, иноверный и нечестивый!.
Его коллега вспоминает: «Неожиданно для всех прежде чем начать операцию, Войно-Ясенецкий перекрестился, перекрестил ассистента, операционную сестру и больного. В последнее время он это делал всегда, вне зависимости от национальности и вероисповедания пациента. Однажды после крестного знамения больной — по национальности татарин — сказал хирургу: „Я ведь мусульманин. Зачем же Вы меня крестите?“ Последовал ответ: „Хоть религии разные, а Бог один. Под Богом все едины“».
Староста симферопольской синагоги, которого Архиепископ Лука когда-то лечил и спас от смерти, приходил поздравить архипастыря в дни церковных празднеств. А когда архиепископ Лука болел, за него даже молились в синагоге. Если же руководствоваться принципами Агапита, то Архиепископ Лука не имел права лечить, ни иудея, ни татарина.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 01:01
Vladimir64 (17 November 2012 - 04:36 AM) писал:
Почему Вы не "РВЕТЕ АНУС" в Армении? Что Вам далась эта Россия? Вы бы свершили бы великие дела в армении, подняли бы ее на мировой уровень и Ваше имя вошло бы в список великих армян. Был бы лишний повод еще раз упрекнуть меня этим списком. Что Вы делаете за армянским кордоном?
Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?
И вот ещё что хотелось бы в двух словах отметить (хотя, к сожалению, в двух не получится). Знаете мою любимую поговорку? Армения и армяне - это две большие разницы. Самим армянам тут всё понятно - Вам же попытаюсь объяснить. Сейчас трудно понять, поскольку слишком мало времени Армения является независимым государством, но всё же, в руководстве республики намечается тенденция, некая негласная (а, может, и вполне официальная) позиция по недопущению армян из диаспоры к управлению республикой. Причин для этого много, и прежде всего та, что если, предположим, армяне диаспоры имели право голоса на выборах (при, скажем, двойном гражданстве), ни один из существующих, кандидатов в президенты, включая бывших, не имели бы абсолютно никакого шанса победить на них. Более организованная диаспора предположим, американская или российская, а то и все вместе, просто выдвинули бы СВОЕГО кандидата, и он с большим отрывом обошёл бы ЛЮБОГО "внутриармянского". Ну это так, мысли в слух...
И как бы вы не иронизировали на счёт списка - ну такой уж народ армяне - ну мало им места в Армении, элементарно негде развернуться по большому счёту. Скажем, ради того, чтоб имеющие таланты режиссёры (как, например Эгоян или Мамулян), могли снимать качественное кино, прикажете строить специально для них свой Голливуд? Чтобы те же актёры, коих десятки по всему миру - не буду всех перечислять, могли сниматься не на захолустной киностудии, а по всему миру, тоже всех в кучу собрать? Кстати, почему - то не считается шовинизмом гордость евреев с итальянцами и австрийцев скажем, Сталлоне или Шварценеггером соответственно, а вот членство в книге рекордов Гиннеса Армена Джигарханяна, как самого "снимаемого" актёра современности, в вашем понимании, должно попахивать этим самым национал - шовинизмом...
Тоже самое, даже в большей степени, касается и учёных, и политиков... Под каждого что, прикажете стоить научные институты, лаборатории, заводы и фабрики, чтоб реализовывать на практике все их изобретения? Теоретически - почему бы и нет. А вот практически... Мы же взрослые люди, в сказки дано не верим..))) Да и как Вы сами думаете, если, предположим, Эдуар Балладюр, пробыв как-то срок премьер - министром самой ФРАНЦИИ, станет окунаться в хаос внутриармянских склок в стране с населением меньше, чем в самой маленькой провинции этой самой Франции? Ответ, думаю, очевиден. и ведь он - не единственный армянский политик в диаспоре. Нет, наверное, в мире относительно цивилизованной страны, где кто-нибудь из армян в какой-то период времени не отметился своим участием в её руководстве...
Дальше едем... Сейчас все "хлебные" места, коих не так уж и много, в Армении давно заняты "своими", а куда предлагаете ехать этим миллионам, не одно поколение жившим в городах, порой, в мегаполисах, армян? Поднимать сельское хозяйство в Карабахе? Да, есть такие - которые перебрались, руководствуясь патриотическими соображениями, но, спроецируйте ситуацию на самого себя для начала...
Теперь о сути вопроса... Да что далеко ходить - надо с себя начинать. У меня в подчинении сейчас муниципальный оркестр... небольшой, 15 человек, который я, можно сказать, сам и воссоздал из развалившегося эстрадно - симфонического. И вот по Вашему желанию, или чтоб доказать кому-то что-то, скажем, Вам, я вот так всё брошу, переберусь на, так сказать, историческую родину.... И что дальше? Вам от этого спокойнее будет, что одним "хачиком" стало меньше в России? Кстати, это автоматически означает ликвидацию этого самого оркестра, поскольку, кроме меня, такого вот упёртого подвижника - вся эта "банда" навсегда распрощается с музыкой. Нет, с голоду они, конечно, не умрут, поскольку каждый ещё где-то работает дополнительно, но то, что они когда-то держали в руках свои дудки, они, может, быть, будут только в сумрачных воспоминаниях рассказывать своим внукам. Ибо нет ни в ком из них той жилки, той искры, которая заставляет делать из оркестра не периодических жмуровых лабухов, а полноценный коллектив. Ни разу, никто из них , за эти пять лет, что я ими руковожу, никто самостоятельно не смог договориться за какое-то выступление - будь то те же похороны, день рождения или свадьба... А ведь они все тут родились, учились, знакомых гораздо больше, чем у меня, некоторые даже по возрасту старше меня... Все сидят и ждут, когда Сергей позвонит, соберёт, скажет - "Ребята, работа есть". Ваши же, преимущественно русские ребята, которые сидят просто ждут, пока "хачик" и работу подкинет...
Не знаю, каким там золотыми зубами сверкают в Москве армянские таксисты, но тут, в провинции, те армяне, которые, ещё несколько лет назад, порой, без средств к существованию приезжали, мёрзли на рынках и на стройках, пытаясь заработать на элементарное существование и оплату съёма какой-нибудь хибары, сейчас набирают себе реализаторов на этих рынках или подсобников из всё тех же русских... Коренных, "чистокровных" русских, которые все эти годы бесцельно слонялись в поисках работы, пока те же армяне не взяли их к себе. Примеров таких - масса... Не проходит и дня, чтоб кто-то не подошёл с вопросом - "А не знаешь, нигде работы нет?" Взял как-то одного такого... Знакомому надо было три метра траншеи вырыть под водопровод. -вот и подогнал человеку шабашку. И что в результате? попросил этот Данила - мастер рублей 50 аванса, ну дали ему, а когда хозяин (кстати, тоже русский парень), вернулся - звонит мне, смеётся - и говорит -"Слушай - ты мне кого прислал? Иди, посмотри - твой копач у меня во дворе, на веранде, в обнимку с бутылкой заснул"... Кстати, совершено случайно узнал, что этого "копача" летом убили в пьяной драке.. Лопатой... По голове... Случай частный - но показательный... В то же время те же армяне, которые, хоть и не так активно, как несколько лет назад, но всё же работают на стройках - отличаются аккуратностью, дисциплиной и порядочностью в работе. Без работы никто не сидит, заказы на полгода вперёд, да и три шкуры тоже никто не снимает - тут Вам не Москва - тут люди каждую копейку считают и хрен лишнее переплатят. но тем не менее, все довольны... Хотите смейтесь, хотите иронизируйте - но это факт...
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:46
ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО АГАПИТА ПЕЧЕРСКОГО,
http://www.saints.ru...Pecherskii.html
Очень знаменательна та часть сказки, где коварный армянин отравил человека, а праведный Агапит вылечил его своими травами и после
чего коварный армянин отрекся от армянской ереси, покаялся и принял веру истинную и праведную...
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:05
Alexey (21 November 2012 - 01:10 PM) писал:
Эту "лажу" многие православные читают и на нее ссылаются.
см. например. Михаил Осипович Меньшиков
ЕДИНЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ
http://www.russdom.r...om/m5/m524.html
А М.О. Меньшикова дураком никто не считает.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:36
Mukik (22 November 2012 - 10:35 AM) писал:
Желательно при этом помнить, что в списке священномучеников РПЦ числится Влади́мир Амбарцу́мович Амбарцу́мов, священнослужитель Русской Православной церкви, родоначальник большого православного рода, сын армянина и немки.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 04:41
Отправлено 04 Апрель 2014 - 03:06
В РФ зафиксирован дефицит здоровья и безопасности
http://news.mail.ru/...321/?frommail=1
Степень социального развития страны далеко не всегда зависит от состояния экономики и величины подушевого ВВП, выяснили эксперты Social Progress Imperative, представившие рейтинг «социального прогресса» 132 стран мира. Россия оказалась на 80-й строчке, отстав от большинства развивающихся стран с сопоставимым доходом. Столь посредственный результат эксперты объясняют низким качеством здравоохранения и экологии, а также нехваткой толерантности и проблемами личной безопасности в российском обществе.
Экономические показатели государств напрямую связаны с качеством жизни их граждан, однако при одинаковом размере ВВП на душу населения одни страны могут достигать гораздо более высокого уровня социального развития, чем другие, фиксирует исследование американской некоммерческой организации Social Progress Imperative (SPI). Использованную SPI методику рейтинга социального развития разработала команда специалистов во главе с профессором Майклом Портером из Гарвардской школы бизнеса.
Заявленная цель рейтинга — более объективное представление о положении дел в той или иной стране. Оценки расставляются по трем группам факторов: доступ к базовым благам, условия для комфортного проживания и возможности для реализации потенциала развития. Всего оценены 132 страны. Авторы отмечают, что учитывали фактические результаты экономической политики той или иной страны, а не ее макропоказатели — будь то размер ВВП или объем социальных расходов бюджета.
Лидером рейтинга стала Новая Зеландия, занимающая лишь 25-е место в мире по величине ВВП на душу населения (последний показатель у победителя практически вдвое ниже, чем у США, занявших в рейтинге 16-е место,-- $26 тыс. против $45 тыс.). Победу новозеландцам обеспечили предоставленные им политические права, доступ к современным коммуникациям и возможности школьного образования. Остальные места в первой пятерке у Швейцарии, Исландии, Нидерландов и Норвегии. Замыкают рейтинг Бурунди, Центральная Африканская Республика и Чад.
Россия заняла в рейтинге лишь 80-ю строчку (по ВВП на душу населения, по паритету покупательной способности — 39-е место), уступив, в частности, Украине (62-е) и Грузии (66-е). Относительно высокие оценки РФ получила по субкритериям базовых условий (вода, первичное медобслуживание, жилье) и доступу к образованию, в том числе высшему (5-е место). Хуже всего ситуация в стране с личной безопасностью (110-е место), уровнем толерантности и интеграции (115-е), личными правами (122-е), здравоохранением (130-е) и экологией (83-е). «Здравоохранение и безопасность остаются приоритетными областями для улучшения благосостояния россиян»,-- резюмирует Дэвид Оуэн, управляющий партнер компании «Делойт», СНГ.
Отметим, что данные о потоках мировой миграции не вполне подтверждают выводы исследователей из SPI о частом несовпадении показателей экономики и качества жизни — мигрантов привлекают в первую очередь страны с более высоким доходом, причем это касается не только перемещения в развитые государства. Так, из Бангладеш, страны с одним из самых низких показателей подушевого ВВП ($1,6 тыс. в год), в Индию ($3,3 тыс.) за последние пять лет переселилось около 6 млн человек — притом что в рейтинге социального развития Индия на три строчки ниже Бангладеш.