Alexey (01 March 2013 - 12:08 PM) писал:
Авакович, кагда вы успеваете ,по этим закоулкам интернета бродить? :blink: С другой стороны,просвещайте нас, тёмных! :z_6:
Цитата: Валерий Авакович от Сегодня в 14:00:28
Весьма символично, что защитники СССР оставили незамеченным 25-ю годовщину трагических событий в Сумгаите. Началом краха СССР был погром в Сумгаите, который Горбачев не решался остановить, чтобы не обижать азербайджанцев, титульную нацию. Для порядка были введены войска, которым не выдали боевых патронов. Погромщики очень быстро это поняли. Солдат забрасывали камнями, а погромы продолжались. Власть оказалась в жалком положении: она и присутствует, но оказывается полным ничтожеством. Власть, которая не может подавить погром, подписывает себе смертельный приговор.
Аввакум
А чему здесь радоваться и что вспоминать?
у меня служил в то самое время солдат азербайджанец из Сумгаита. водитель моей служебной машины. Он мне и говорит - я в детстве почти не видел сливочного масла. Как - удивляюсь я - а куда же оно девалось? Отвечает - да армяне все съедали между собой ...
Сумгаит - тяжелый город. Там сплошные НПЗ. Я там был проездом. Запах нефтепродуктов буквально насыщает воздух до рвоты. Без привычки трудно. Народ то все РАБОЧИЙ ... Ясно, что и сложности с продуктами были, как и по всей стране. И вдруг такое - просто остервенение со стороны азербайджанцев ... Даже евреев немцы ТАК не громили. Горбачев точно подрастерялся. Да и время упустил.
Ведь начинать давить националистов надо было еще в Карабахе. Не в Сумгаите начал рушиться СССР - в Карабахе. Вот там то - в цветущей долине, где всем и все есть - и масло и хлеб под него и виноград и вино ... все есть И вдруг жители-армяне начали просить независимости и выхода из состава Азербайджана ... а вокруг каждый второй азербайджанец.
Вот здесь то и надо было Горбачеву применить силу ... Арестовать зачинщиков, снять с должностей местных начальников, невзирая на национальность ...
Да ... и в Сумгаите и в Баку (там было примерно то же самое) острием армянской резни были те самые азербайджанские беженцы из Карабаха. И из Армении.
Обеим народам надо покаяится за грехи свои. Здесь нет ПРАВЫХ.
А праздновать и вспоминать ... нечего. Это национальный позор России-СССР.
http://forum-slovo.r....msg2152238#new