Информация для размышления
#5
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:46
Да кому они на фиг сдались, эти кулинары с их выводами. Никого их жирная и нездоровая кухня не волнует, - в мире лучшие рестораны практикуют итальянскую, французскую, китайскую, японскую, мексиканскую и греческую кухни. Остальное все уже идет либо производными от них, либо чисто для узкого круга.....:cd:
#6
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:01
Вот нашла рецепт коктейля:
Английская девственница
Королева Англии Елизавета I не была замужем и не имела детей. «Мой супруг — Англия, дети — мои подданные», — любила повторять она. Народ прозвал ее Королевой-девственницей. Впрочем, столь на первый взгляд нелестный отзыв, лишь подтверждал уважение к королеве, за 45-летнее правление которой, Англия обрела рассвет культуры и усилила свое значение на мировой арене.
Необходимые ингредиенты:
* Джин - 50 мл
* Сахарный сироп - 10 мл
* Лимон - 15 мл
* Гранат - 250 гр
* Лед в кубиках
Как приготовить:
1) Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
2) Положи в шейкер зерна половинки граната и подави мадлером.
3) Налей сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл.
4) Выжми дольку лимона.
5) Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
6) Перелей через стрейнер в бокал для вина.
http://s018.radikal.ru/i522/1301/18/eadb764e1183.jpg
Английская девственница
Королева Англии Елизавета I не была замужем и не имела детей. «Мой супруг — Англия, дети — мои подданные», — любила повторять она. Народ прозвал ее Королевой-девственницей. Впрочем, столь на первый взгляд нелестный отзыв, лишь подтверждал уважение к королеве, за 45-летнее правление которой, Англия обрела рассвет культуры и усилила свое значение на мировой арене.
Необходимые ингредиенты:
* Джин - 50 мл
* Сахарный сироп - 10 мл
* Лимон - 15 мл
* Гранат - 250 гр
* Лед в кубиках
Как приготовить:
1) Наполни бокал для вина кубиками льда доверху.
2) Положи в шейкер зерна половинки граната и подави мадлером.
3) Налей сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл.
4) Выжми дольку лимона.
5) Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
6) Перелей через стрейнер в бокал для вина.
http://s018.radikal.ru/i522/1301/18/eadb764e1183.jpg
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
#7
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:08
Хы-хы-хы-хы-хы-хы-хы!!!! :ce:Это явно в сторону Лексуса брошен "цветок".....:bi::ay:
#9
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:55
Ну давай кидай, я на подхвате тут как раз.....:z_4:
#10
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:02
Охотничий коктейль «Спотыкач»
Можно как в том анекдоте «наливать по лезвию ножа 50 грамм водки, потом еще 100 грамм водки, потом еще 100 грамм и осторожно выпить, не взбалтывая», а можно приготовить коктейли – на основе виски, водки, джина и пр. Кто как любит!
Охотничий коктейль «Спотыкач» - чисто мужской напиток.
Необходимые ингредиенты:
* Виски — 20 мл
* Вишневый ликер — 20 мл
* Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
1) Смешать виски, вишневый ликер или наливку «Спотыкач» и лимонный сок.
2) Подать охлажденным.
http://s017.radikal.ru/i423/1301/a0/9a5e9dd69d1a.jpg
Можно как в том анекдоте «наливать по лезвию ножа 50 грамм водки, потом еще 100 грамм водки, потом еще 100 грамм и осторожно выпить, не взбалтывая», а можно приготовить коктейли – на основе виски, водки, джина и пр. Кто как любит!
Охотничий коктейль «Спотыкач» - чисто мужской напиток.
Необходимые ингредиенты:
* Виски — 20 мл
* Вишневый ликер — 20 мл
* Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
1) Смешать виски, вишневый ликер или наливку «Спотыкач» и лимонный сок.
2) Подать охлажденным.
http://s017.radikal.ru/i423/1301/a0/9a5e9dd69d1a.jpg
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
#11
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:03
Жидкий кокаин
Смесь шампанского, водки и энергетика врачи считают самым опасным коктейлем в мире.
Смешивать в коктейлях спиртное с энергетиками первыми стали азиатские бармены в начале 1970-х, которые постепенно перекочевали в бары Старого Света. Но пить Жидкий кокаин нужно аккуратно – можно пропустить линию адекватности.
Необходимые ингредиенты:
* Водка - 30 мл
* Шампанское - 50 мл
* Энергетический напиток - 30 мл
Как приготовить:
1) Смешай все три компонента в одном бокале и тщательно перемешай.
2) Подаётся холодным, без льда, в бокале для шампанського.
3) В украшениях он не нуждается, ты их и так увидишь наяву.
http://s018.radikal.ru/i509/1301/d4/d6cc99c25e8e.jpg
Смесь шампанского, водки и энергетика врачи считают самым опасным коктейлем в мире.
Смешивать в коктейлях спиртное с энергетиками первыми стали азиатские бармены в начале 1970-х, которые постепенно перекочевали в бары Старого Света. Но пить Жидкий кокаин нужно аккуратно – можно пропустить линию адекватности.
Необходимые ингредиенты:
* Водка - 30 мл
* Шампанское - 50 мл
* Энергетический напиток - 30 мл
Как приготовить:
1) Смешай все три компонента в одном бокале и тщательно перемешай.
2) Подаётся холодным, без льда, в бокале для шампанського.
3) В украшениях он не нуждается, ты их и так увидишь наяву.
http://s018.radikal.ru/i509/1301/d4/d6cc99c25e8e.jpg
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
#13
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:27
Боюсь я этого жидкого кокаина! :excl:Пусть кто-нибудь сначала на себе попробЫвает!!!!:mellow:
#14
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:45
Полезные советы:
Чем закусить?
Водка
Водка - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее по вкусу потребляющих.
Коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться николашкой.
В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль многих дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Граппа
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни.
Сакэ
Сакэ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Текила
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чача
Чача - грузинский национальный напиток. Известен как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Ликер
Если ликер большой крепости, его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Крепкий ликер разбавляют водой или пьют со льдом.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
Вино
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
Шампанское
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского. Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, моорепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
http://s43.radikal.ru/i099/1301/c4/6a3243cd5088.jpg
Чем закусить?
Водка
Водка - национальный русский напиток. Под закуску к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее по вкусу потребляющих.
Коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться николашкой.
В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль многих дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Граппа
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.
Ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни.
Сакэ
Сакэ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Текила
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чача
Чача - грузинский национальный напиток. Известен как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Ликер
Если ликер большой крепости, его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Крепкий ликер разбавляют водой или пьют со льдом.
В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.
Вино
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
Шампанское
И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского. Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, моорепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
http://s43.radikal.ru/i099/1301/c4/6a3243cd5088.jpg
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
#15
Отправлено 22 Январь 2013 - 04:05
Забыла тутовку!!!! Видно, что нет карабахских корней!
Тутовая крепкая водка, имеющая вековую традицию изготовления, приготовляется из кристально чистой воды,берущих свое начало с горных источников, и вкуснейших тутовых ягод растущих под знойным солнцем Нагорного Карабаха. Этот крепкий напиток наделен отменным вкусом и ароматом избранных тутовых ягод, придающим праздничное настроение любому застолью, и настраивающим к дружеским общениям.Высококачественная водка получается благодаря соблюдению традиций изготовления, совмещая с новейщими технологиями.
http://stepbrandy.co...id=48&Itemid=55
Тутовая крепкая водка, имеющая вековую традицию изготовления, приготовляется из кристально чистой воды,берущих свое начало с горных источников, и вкуснейших тутовых ягод растущих под знойным солнцем Нагорного Карабаха. Этот крепкий напиток наделен отменным вкусом и ароматом избранных тутовых ягод, придающим праздничное настроение любому застолью, и настраивающим к дружеским общениям.Высококачественная водка получается благодаря соблюдению традиций изготовления, совмещая с новейщими технологиями.
http://stepbrandy.co...id=48&Itemid=55