Вот Моя Деревня Наши корни
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:06
Давайте здесь увековечивать названия городов, деревень, поселков, где родились наши родители или наши бабушки и дедушки.
Дедушка с бабушкой по маме - карабахские, из Гадрутского района. А папины родители - Кяварские. Обе пары переехали в Баку в 20-годы прошлого века и жили по соседству в Арменикенде. Так их дети - мои родители - и познакомились.
Если же говорить о более глубоких корнях, то мамина сторона прибыла в Карабах из Персии в начале 19 века, а папина - из Баязета - в начале 20-го века.
Дедушка с бабушкой по маме - карабахские, из Гадрутского района. А папины родители - Кяварские. Обе пары переехали в Баку в 20-годы прошлого века и жили по соседству в Арменикенде. Так их дети - мои родители - и познакомились.
Если же говорить о более глубоких корнях, то мамина сторона прибыла в Карабах из Персии в начале 19 века, а папина - из Баязета - в начале 20-го века.
Отправлено 06 Февраль 2008 - 02:47
Ну надо же какое совпадение ! У меня прадед родился на Севане куда его родители вместе с сотнями соотечествеников прибыли из Баязета. Севанские армяне "кяварцы" потомки переселенцев из Баязета.
А остальные корни у меня на 100% Карабахские и в том числе из Гадрута, там родился мой дед по матери.
А потом нас разбросало по всему СССР.
А остальные корни у меня на 100% Карабахские и в том числе из Гадрута, там родился мой дед по матери.
А потом нас разбросало по всему СССР.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 07:56
Ух ты!! Вот это совпадение!!!! Приятно!!!
Отправлено 10 Март 2008 - 11:58
Khristina!!!! Какое счастье, что вернулась! Где пропадала так долго? Я скучала. Расскажешь потом в Дневнике, - если что-то интересное было!
Отправлено 20 Март 2008 - 11:15
Перед тем как прочитаете это сообщение рекомендую выпить 100 грамм.......
Мои бабушка и дедушка - по маме - из Севана (точнее из Гегамавана). В послевоенные годы переехали в Баку, где родилась и выросла моя мама. Ей было 16 лет они переехали в Армению.
Бабушка и дедушка - по папе - русские, в Эстоннии женились и прожили 30 лет. Папа родился в Талине, вырос в Крыму, был в командировке в Армении, где и познакомился с мамой.
Я родилась в Ереване и до 29 лет жила в Армении пока не переехали сюнды....
Вспомнился анекдот:
- Мама, ты где родилась?
- В Германии.
- А папа?
- В СССР.
- А я в Америке. Как хорошо, что мы встретились!!!!
Это про меня....
Мои бабушка и дедушка - по маме - из Севана (точнее из Гегамавана). В послевоенные годы переехали в Баку, где родилась и выросла моя мама. Ей было 16 лет они переехали в Армению.
Бабушка и дедушка - по папе - русские, в Эстоннии женились и прожили 30 лет. Папа родился в Талине, вырос в Крыму, был в командировке в Армении, где и познакомился с мамой.
Я родилась в Ереване и до 29 лет жила в Армении пока не переехали сюнды....
Вспомнился анекдот:
- Мама, ты где родилась?
- В Германии.
- А папа?
- В СССР.
- А я в Америке. Как хорошо, что мы встретились!!!!
Это про меня....
... Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 06:08
Цитата(Juai_Dua @ 26.10.2009, 17:44) <{POST_SNAPBACK}>
)) мои папа с мамой карабахские, из Степанакерта... откуда бабушка и дедушка по папе незнаю по маме из Ери шена (а что за еришен незнаю)
У меня тоже карабахские корни со стороны мамы.
Пора образовать карабахское землячество.
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:52
С отцовской стороны дед и бабушка с Ноемберянсково района село Бердаван. C материнской стороны татс Спитакциэр иск тунэ шинвац папс Ростовиц (те инч мутитнеровэн ирар андипел ес техиак чем)))).Отец родом из Бердавана мама из Закаталы(город находится в Азербайджане) Иск ес .... де есел миамит лорецием Точней Кироваканци
Если хочешь быть счастливым-будь им!
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 05:21
Сказала бы борец сумо - было бы хоть понятно, а то балерина..... ты по комплекции балерина и есть. Или ты подразумеваешь, что он ПРАВ?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 04:06
Салют всем! А вот мой вариант--мамины корни , догадайтесь с трех раз от куда -правильно! -карабахские, Шуши, сама она родилась в Ашхабаде, папа родился в Горисе, в начале 50-х их семью вместе с тремя детьми ,включая новорожденного ребенка, сослали в Сибирь, после смерти известной личности в 53 их освободили , но в Армению они не вернулись, поехали к родственникам в Туркмению, где папа вырос и встретил мою маму где собственно я и родилась.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 06:10
Цитата(Bagirka @ 19.11.2009, 22:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сказала бы борец сумо - было бы хоть понятно, а то балерина..... ты по комплекции балерина и есть. Или ты подразумеваешь, что он ПРАВ?
С таким бойцом сумо распадется))
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...