"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : ВЫПЕЧКА - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫПЕЧКА Наши Рецепты

#1 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Изображения сообщения  Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:37

Эклеры, Наполеон, Птичье Молоко, Медовый, Микадо...
Делитесь, пожалуйста, своими рецептами и маленькими "хитростями".
0

#2 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 09 Январь 2008 - 04:40

Cегодня можно купить в магазине несколько упаковок слоеного теста и хранить их в холодильнике до поры до времени. Как только захочется чегго-нибудь вкусного, изысканного и, главное, легкого в приготовлении, - тесто раскатываем в пласт, не очень тонко, посыпаем панировочными сухарями, - они впитают сок начинки, а тесто останется хрустящим, - раскладываем на нем нарезаные яблоки, ананасы (в принципе можно любые не очень сочные фрукты или ягоды), посыпать "на глаз по вкусу" сахаром, ванилью и/или корицей. Свернуть в рулет, смазать сверху взбитым яйцом, поместить в духовку. Через 20 минут все будет готово. Говорят, - это что-то неописуемое! cool.gif

Говорят, начинить можно и изюмом с грецким орехом.....rolleyes.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Nazel Иконка

  • Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 131
  • Регистрация: 01-Февраль 08
  • Gender:Female
  • Location:Vive la France

Отправлено 28 Февраль 2008 - 10:21

Цитата(Bagirka @ 9.1.2008, 5:40) <{POST_SNAPBACK}>
Cегодня можно купить в магазине несколько упаковок слоеного теста и хранить их в холодильнике до поры до времени. Как только захочется чегго-нибудь вкусного, изысканного и, главное, легкого в приготовлении, - тесто раскатываем в пласт, не очень тонко, посыпаем панировочными сухарями, - они впитают сок начинки, а тесто останется хрустящим, - раскладываем на нем нарезаные яблоки, ананасы (в принципе можно любые не очень сочные фрукты или ягоды), посыпать "на глаз по вкусу" сахаром, ванилью и/или корицей. Свернуть в рулет, смазать сверху взбитым яйцом, поместить в духовку. Через 20 минут все будет готово. Говорят, - это что-то неописуемое! cool.gif

Говорят, начинить можно и изюмом с грецким орехом.....rolleyes.gif

а почему говорят? tongue.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 28 Февраль 2008 - 11:07

Я не особо люблю сладкое.... сама не пробовала! laugh.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Kristina Иконка

  • Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 61
  • Регистрация: 22-Февраль 08
  • Gender:Female
  • Location:Los Angeles
  • Interests:LIFE and all the things in it :)

Отправлено 29 Февраль 2008 - 05:00

Цитата(Bagirka @ 8.1.2008, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Cегодня можно купить в магазине несколько упаковок слоеного теста и хранить их в холодильнике до поры до времени. Как только захочется чегго-нибудь вкусного, изысканного и, главное, легкого в приготовлении, - тесто раскатываем в пласт, не очень тонко, посыпаем панировочными сухарями, - они впитают сок начинки, а тесто останется хрустящим, - раскладываем на нем нарезаные яблоки, ананасы (в принципе можно любые не очень сочные фрукты или ягоды), посыпать "на глаз по вкусу" сахаром, ванилью и/или корицей. Свернуть в рулет, смазать сверху взбитым яйцом, поместить в духовку. Через 20 минут все будет готово. Говорят, - это что-то неописуемое! cool.gif

Говорят, начинить можно и изюмом с грецким орехом.....rolleyes.gif

А я люблю с сыром и шпинатом начинку, с етим чудо-тестом можно вообше извращаться по-всякому, у меня всегда оно в морозилке лежит smile.gif
1

#6 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 29 Февраль 2008 - 05:35

Где его покупаешь, Кристин, как оно называется? Какое лучшее?
0

#7 Пользователь офлайн   EILAT Иконка

  • Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 64
  • Регистрация: 16-Ноябрь 07
  • Gender:Female
  • Location:Israel

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:58

Цитата(Kristina @ 29.2.2008, 5:00) <{POST_SNAPBACK}>
А я люблю с сыром и шпинатом начинку, с етим чудо-тестом можно вообше извращаться по-всякому, у меня всегда оно в морозилке лежит smile.gif


u menya dochka lyubit nacinku sir s brokoli
0

#8 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:00

Вот эти дети - странные существа - насколько моя старшая обожает брокколи, настолько младшая видеть эту брокколи не может.
0

#9 Пользователь офлайн   EILAT Иконка

  • Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 64
  • Регистрация: 16-Ноябрь 07
  • Gender:Female
  • Location:Israel

Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:05

Цитата(Bagirka @ 29.2.2008, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот эти дети - странные существа - насколько моя старшая обожает брокколи, настолько младшая видеть эту брокколи не может.


samoe interesnoe chto moya , brokoli tol'ko v etom vide i vosprinimaet ..... a mladshiy .... on govorit chto takoy zeleniy cvet ...on ne est
1

#10 Пользователь офлайн   Kristina Иконка

  • Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 61
  • Регистрация: 22-Февраль 08
  • Gender:Female
  • Location:Los Angeles
  • Interests:LIFE and all the things in it :)

Отправлено 29 Февраль 2008 - 06:12

Цитата(Bagirka @ 28.2.2008, 21:35) <{POST_SNAPBACK}>
Где его покупаешь, Кристин, как оно называется? Какое лучшее?

Я покупаю разные и всегда довольна, сейчас у меня "Safeway Select" Phyllo Dough, ето тесто уже раскатано, для супер-ленивых smile.gif Наверное, раскатанное - мое любимое, ато раскатывать его ето тоже лишняя возня smile.gif
0

#11 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:11

Хочу с вами поделиться рецептом моего самого любимого торта, но не смотря на то ,что он мой самый любимый делаю я его крайне редко. И вот по случаю 65-летия моего папы я решила его испечь. Вкус у него обалденный. Моя подруга отведав его заявила ,что теперь этот торт тоже ее самый любимый. Рецепт и фотки прилагаются.
Назавание у торта незамысловатое- "Поцелуйчик". smile.gif

Тесто:
4 желтка, 0.75 ст. сахара взбить , добавить 250 гр. слив. масла (лучше предворительно растопить и остудить) , добавить 1 ч. ложку соды гашенную уксусом. и 2.5. ст. муки. Замесить тесто. разделить на две части.
Противень смазать растительным маслом, сверху постелить пергаментную бумагу , бумагу тоже смазать маслом.Выпекать. Наверно как всегда при 180 С, или 350 F

Безе:
7 белков взбить в стойкую пену , потихоньку добовить 2 ст. сахара. Белки взбить до полного растворения сахара . После чего добавить 1 ст. рубленных грецких орехов. Безе випекать на той бумаге на которой пеклись коржи, так же разделив на две части. Безе обычно выпекается при низкой температуре, будет вернее сказать ,что оно высушивается.

Крем:
3 желтка размешать с 1 ст. сахара 1 ст. ложкой муки и 1 ст. молока. Сварить киселек на медленном огне до первих пузирьков. Остудить , ПОтихоньку добавлять в предворительно взбитом до бела сливочное масло, которого должно быть 400 гр.
Торт украсить чем хотите , не принципиально, я украсила орехами, тертым шоколадом, и под рукой попавшейся малинкой.
Успехов вам , дорогие мои!
Будут вопросы , пожалуйста спрашивайте, с удовольствием отвечу. smile.gif






и в разрезе



1

#12 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:51

Викась, с Днем Рождения твоего папу! Поцелуй его от меня, - так и скажи, поцелуй из солнечной Rалифорнии, - за такую дочку как я! laugh.gif

А тортик твой выглядит очень даже аппетитно, да и вроде прост в приготовлении..... попробуем что ли.....на днях у золовки ДР намечается.....
0

#13 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:54

Попробуй попробуй, только его лучше за день раньше сделать ,чтоб он хорошо пропитался )))
0

#14 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:55

да , забыла , спасибо за поздравления, обязательно передам))
0

#15 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:57

Погоди, Викась, у меня вопросик..... а без безе низя обойтись? Где оно вообще в торте? Как корж идет? А крем тогда где? smile.gif в общем, процесс создания самого торта тоже распиши, если не трудно.... smile.gif
0

#16 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 10:02

Ой ну да, забыла же совсем. Слои прокладываются поочередно, корж -безе-корж-безе. между слоями промазывается крем , на фотке наверно не видно потому, что крем и безе одного цвета .Нет ,Баги, без безе нельзя , в безе весь смак.
0

#17 Пользователь офлайн   Gochinazavr Иконка

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 138
  • Регистрация: 27-Апрель 08
  • Gender:Male
  • Location:Crimea

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:11

На вид тортик замечательный, но мне он не понравиться - нИнАвИжУ бЭзЭ.
Мои любимый торт называется "Кутузов" (по другим данным Медовик). Рецепт не скажу, бо не знаю.
0

#18 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:25

Медовик говоришь ...., да пожалуйста . smile.gif






Правда это уже остатки роскоши ,как грица.

Если бы знала ,что будет запрос на ентот торт, заранее бы сфоткала его еще в целом виде, а так угощайтесь тем что есть. Если кому нужен рецепт могу скинуть. smile.gif



0

#19 Пользователь офлайн   vikasik Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09
  • Gender:Female
  • Location:usa

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:29

Цитата(Gochinazavr @ 25.2.2010, 7:11) <{POST_SNAPBACK}>
На вид тортик замечательный, но мне он не понравиться - нИнАвИжУ бЭзЭ.

Ммммммм,обожаю безе и все что с ним связанно tongue.gif wink.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Bagirka Иконка

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 719
  • Регистрация: 26-Октябрь 07
  • Gender:Female

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:30

Похож не Птичье Молоко.... smile.gif А рецептик - пожалуйста, Викаськин, мне важно.... Медовик - один из моих любимых тортов, - учитывая, что торты не люблю.... smile.gif Может быть, на старости лет займусь, наконец, выпечкой...
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users