"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : ВЫПЕЧКА - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫПЕЧКА Наши Рецепты

#101 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 18 Июнь 2010 - 07:27

Нет почему?... Я знаю, что такое гата. mellow.gif Потому и просил фоток, чтобы хоть так к ней приобщиться. blink.gif Но помню, что мои двоюродные тетки, армянки, делали ее не со слоенным тестом, а на дрожжах. unsure.gif
0

#102 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:54

Кстати, Назель-джан, если это действительно у тебя ереванская гата (она вроде делается из слоеного, если не ошибаюсь) - то дай рецептик, плиз 9или напомни, если давала).....smile.gif Лексус, твои тетки, видимо карабахскую делали....wink.gif
0

#103 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 18 Июнь 2010 - 03:29

Цитата(Bagirka @ 18.6.2010, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, Назель-джан, если это действительно у тебя ереванская гата (она вроде делается из слоеного, если не ошибаюсь) - то дай рецептик, плиз 9или напомни, если давала).....smile.gif

Это же тесто использую для пахлавы, хачапаури и всего остального. Пока никто не жаловался.
тесто:мука-3 ст.
масло-150 грамм
3 желтка
сода-1 ч.л.
уксус-1/2 ст.л.
щепотку соли
теплая вода-150 гр.
Замести тесто, разделить на 3 шара.положить в хол. Приготовить пачку масла или маргарина. Разделить на 3 части. Раскатать шары, смазать маслом, сложить в форме конверта. Поставить в холодильник на пару часов. Повториь то же самое 2 раза. Девочки, если будут вопросы задавайте. Просто я на этом тесте руку набила. Делаю по памяти и автоматически. Кстати, когда раскатываете тесто в 3 раз и на нем появляются пузырьки воздуха, значит, все правильно. Тут французов угостила, они не верят, что тесто не покупное. laugh.gif
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#104 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 18 Июнь 2010 - 03:48

Начинку забыла. Алексей, по-армянски это хориз. Категорически нельзя использовать ни миксер, ни ложку, ни вилку, ни комбайн. Только пальцы. Итак, надо растереть в однородную массу 150 грамм масла, стакан сахарного песка, 250-300 грамм муки. Нужно получить рассыпчатую массу. У меня осталось немного, сейчас покажу.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
1

#105 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:40

Уххххх, научусь печь на старости лет!!! (никогда не умела, вот викаськины персики сподвигли), - я ж больше была по мясным блюдам, по блинчикам всяким, по жингялов хацам, по чебурекам, по пирожкам, но не по десерту.... А счас перейду на новый этам диалектического развития.... tongue.gif
0

#106 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 09:49

на днях решила испечь тортик, а то забеспокоилась, что теряю навыки. рецепт простой, а получается вкусно и необычно, в общем для кого старалась - остались довольны))) название - "Поцелуй негра"

Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки
2 коржа - 2 порции
Крем: 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны

Приготовление:
самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить все. Вылить в форму и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. Крем - смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.
фотка не моя, у меня был такой же только с белым бантом, я не успела сфоткать blush.gif



самое интересное это бант

тут подробно описано как его делать, получается очень необычно
http://forum.say7.info/topic21631.html
0

#107 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 10:51

Христина, звучит довольно просто - а вкусный тортик реально?.... И что этот бант - шоколад что ли настроганный? wink.gif
0

#108 Пользователь офлайн   Juai_Dua

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 4 825
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 11:10

Одно название чего стоит)))
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#109 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 11:29

вкус шоколадного торта, всем кто ел - понравилось)) главное легко делается. а бант из растопленного шоколада, технология простая, можно столько всего сделать интересного, в общем я загорелась всем этим делом, главное чтобы было кому есть, я сама не любитель)
0

#110 Пользователь офлайн   Juai_Dua

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 4 825
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 11:56

А что за технология с бантом?
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#111 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 13 Август 2010 - 11:58

там внизу после рецепта я дала ссылочку, все в картинках описано
0

#112 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 17 Август 2010 - 12:56

Цитата(Khristina @ 13.8.2010, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
там внизу после рецепта я дала ссылочку, все в картинках описано

и правда, все гениальное просто, а главное, как красиво.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#113 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 17 Август 2010 - 03:11

на самом деле очень просто все, мой друг когда увидел, сразу спросил - а из чего ты так вырезала?)))
0

#114 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 18 Август 2010 - 07:52

Как же повезло, некоторым друзьям. ph34r.gif
0

#115 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 19 Август 2010 - 07:20

Гата пресная.
200 гр маргарина ножом растереть в крошку с 2,5-3 ст. муки, добавить 1 стакан простокваши (можно кефира, сметаны), 1 яйцо, 1 ч/л гаш. соды, немного сахарного песка. Раскатали, намазали начинку, нарезали, намазали желтком и в духовку. Или же в виде пирога.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#116 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 19 Август 2010 - 07:47

Из чего же, позвольте узнать? состояла " начинка"?
0

#117 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 19 Август 2010 - 09:10

Я так поняла, что начинка произвольная? unsure.gif
0

#118 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 19 Август 2010 - 02:01

Цитата(Alexey @ 19.8.2010, 7:47) <{POST_SNAPBACK}>
Из чего же, позвольте узнать? состояла " начинка"?


Цитата
Bagirka Дата Сегодня, 9:10
Я так поняла, что начинка произвольная?




см. пост 104
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#119 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 20 Август 2010 - 08:39

Вас понял. smile.gif
0

#120 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 21 Август 2010 - 02:14

Христинкин, я попробовала сегодня сделать твой тортик, - действительно очень просто и быстро, - только вот сахара я столько не решилась добавить, ни в тесто, ни в крем, - на меня дурнота нашла при виде такого количества сахару.... smile.gif Зато в крем я капнула ванилин и добавила сливочного масла.... В общем, вкусный тортик, мне понравился, - спасибо, дорогая. Тока, конечно, с лентой я не заморачивалась - а посыпала тертым орехом. wink.gif
0

  • (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему