Горячие Блюда С миру по рецепту...
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:43
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 08:43
1.филе тресковых парод(любых) гр 500
2. 2 луковицы
3. 2 морковки
4. майонез
5. сыр(любой твердый)
лук и морковку нарезаем мелко и пасируем в масле с добавлением специй.
Рыбу выкладываем в протвинь предворительно добавив специи по вкусу.
Сверху на рыбу выкладываем пасированую морковку с луком.
Все это заливается майонезом.
Свеху посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 200гадусо духовку на минут 40.
Рецепт прост но все время хочется добавки.
Приятного аппетита
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:09
Для приготовления нижеприведенным способым нужны живые караси. Их необходимо доставить в емкости с водой, и сразу же поместить в объемистую посудину с парным молоком, где их необходимо выдержать не менее суток. По истечении указанного срока молоко следует вылить, а карасей (которые должны быть еще живыми) - выпотрошить и почистить, взрезав брюшко, посолить, и поперчить белым перцем. Подготовленных таким образом карасей нужно уложить на большую и глубокую сковороду с топленым маслом, и быстро зажарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. После чего карасей надо залить сметаной, и тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками свежей зелени и кружками лимона с черными оливками.
На закуску можно подать жаренный во фритюре картофель под майонезом, жирный сыр (голландский или швейцарский), свежую зелень, черные оливки, лимон, салат "Столичный", помидоры под сметаной.
К карасям очень подходит легкое белое игристое вино (скажем, швейцарский "Невшатель"), в крайнем случае можно подать сухое белое вино (хотя бы Рислинг). Из безалкогольных напитков можно порекомендовать соки цитрусовых, кислотные минеральные воды, холодный зеленый чай.
Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:11
Отправлено 08 Декабрь 2007 - 06:23
Размеры окорока ограничены величиной духового шкафа, так что при ширине (внешней) духового шкафа 60 см следует ограничить вес окорока 6-7 килограммами, а счастливые обладатели 90-сантиметровых духовок могут не ограничивать себя при выборе. Следует, однако, заметить, что большие окорока практически всегда свидетельствуют о солидном возрасте свиньи, что отрицательно сказывается на качественных показателях мяса.
Перед приготовлением окорок необходимо нашпиговать тонкими длинными полосками копченого свиного сала, зубчиками чеснока и морковной соломкой, после чего натереть солью, красным и черным перцем, и чесноком, натертым на мелкой терке. После такой предварительной обработки окорок необходимо оставить в прохладном месте на 3-4 часа (некоторые предпочитают выдерживать окорок не менее суток, но практика показывает, что длительное выдерживание не оказывает никакого положительного воздействия на качественные характеристики блюда), после чего поверхность окорока необходимо слегка смочить пшеничной водкой (так, чтобы не смыть слой специй). Температура в духовке должна составлять 200 градусов. После выдерживания при этой температуре в течение получаса, необходимо полить окорок выделившимся соком, и снизить температуру до 180 градусов. При этой температуре окорок должен запекаться около 3 часов, при этом каждые 15 минут необходимо поливать его выделившимся соком. Готовность окорока можно определить по выделению прозрачного белого сока при протыкании транжирной вилкой (с длинными гладкими прямыми зубьями). Перед подачей на стол окорок следует обложить свежей зеленью и кружками лимона.
На гарнир можно подать запеченный в духовке картофель. В качестве закусок подойдут маринованные огурцы, помидоры и перец, брынза, рокфор, острый свекольный салат. Замечательно сочетаются с запеченным окороком такие приправы, как аджика, горчица, хрен, соевый соус.
Из алкогольных напитков можно порекомендовать водку, ром, виски, джин, херес, из безалкогольных - фруктовые соки, квас, минеральную воду с газом.
Приятного аппетита!
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:17
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:45
Итак по просьбе трудящихся " Туркменский плов"
для начала хочу сказать, что я готовлю всегда на глаз, поэтому пропорции будут приблизительные
нам понадобится Казан,
мясо -1 кг , лучше баранина, настоящий туркменский делается из свежей баранини, можно конечно из говядины или даже из курятины,
далее лук- штуки 3 среднего размера,
морковь-1 кг, рис-3 ст,
растительное масло, ну не знаю сколько, хоть убейте
Нарезать мясо некрупными кусками( во рецепт! скажите да? ) обжарить его в раскаленном масле (масло надо хорошо прокалить, но не сжечь , будьте внимательны),
добавить кубиками нарезанный лук, пожарить его немного с мясом
добавить нарезанную крупной соломкой морковь , немного пожарить с мясом и луком, посолить, добавить немного горячей воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой, дать потушиться немного , минут 8-10 ,
далее акуратно всыпаем очищенный и промытый рис, насыпаем ровным слоем, чтоб рис покрыл мясо, осторожно вливаем горячую воду , вливаем так
чтоб вода не перемешивала рис с мясом , чтоб слой риса сохранился,
наливаем воду до тех пор пока над рисом ее не будет ровно столько сколько у вас расстояние от кончика указательного пальца до первой складки на нём ,воду стаканами никогда не меряю , посолить, увеличить огонь, надо чтоб вода быстро закипела ,чтоб рис не успел разбухнуть ,
когда вода закипит попробуйте соль ,если не хватает добавляйте сейчас, когда вода выкипит будет поздно. А вот когда вода выкипит , уменьшить огонь на очень медленный, обернуть крышку кухонным полотенцем и накрыть , держать на огне до готовности риса.
Готовый плов выкладывается следующим образом, вертикально из казана снимается слой риса ,а сверху на него то мясо которое было под ним, То есть вы не вес рис сверху собираете а поэтапно рис, кстати во время готовки ни в коем случае не мешать рис . Ну все вроде все секреты рассказала.
Кстати на мой взгляд чем морковки больше тем лучше, но здесь еще надо суметь не переборщить.
Еще один момент, в туркменском плове использование приправ не предусматривается, но я люблю их добавлять , они так и называются "приправы для плова". A сегодня как раз приготовила плов, из курицы , фото прилагаю
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:07
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:55
Всегда пожалуйста Будут вопросы обращайтесь
Скорее скрывают, шоб сУрпрЫз был
Я здесь тоже не мою вообще-то , но ведь рецепт читают не только жители Америки, поэтому написала так как это обычно делается. Хотя не знаю , может сейчас везде такой чистый рис продают как у нас.
Пэсэ.Извините ,что пришлось убрать все ваши смайлики, иначе не могла запостить
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 07:26
Думаешь? Очень напрастно делают, этим бы они могли меня за интересовать и удержать.
Отправлено 08 Январь 2010 - 06:24
Отправлено 24 Январь 2010 - 12:20
А у нас так и написано: не промывать.
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!