"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Горячие Блюда - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Горячие Блюда С миру по рецепту...

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Изображения сообщения  Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:43

Супы, гарниры, уникальные национальные яства, - я уверена, что нам будет чему научиться друг у друга!
0

#2 Пользователь офлайн   Juai_Dua

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 4 825
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 08:43

Незнаю как по поводу национальных явств , но у моего мужа есть прекрасный рецепт рыбы:
1.филе тресковых парод(любых) гр 500
2. 2 луковицы
3. 2 морковки
4. майонез
5. сыр(любой твердый)
лук и морковку нарезаем мелко и пасируем в масле с добавлением специй.
Рыбу выкладываем в протвинь предворительно добавив специи по вкусу.
Сверху на рыбу выкладываем пасированую морковку с луком.
Все это заливается майонезом.
Свеху посыпаем тертым сыром и отправляем в заранее разогретую до 200гадусо духовку на минут 40.
Рецепт прост но все время хочется добавки.
Приятного аппетита
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#3 Пользователь офлайн   Lady An

  • Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 176
  • Регистрация: 29-Октябрь 07

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 05:51

Спасибо за рецепт.В следующий раз обязательно попробую. Что то моя семья стала в последнее время,есть рыбу. До этого рыба была у нас в полном игноре. smile.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Juai_Dua

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 4 825
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 06:24

На здоровье! Раскажешь как получилось))
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#5 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 10:09

Рецепт от Артака, - нашего хорошего друга из Eревана... smile.gif

Цитата
Караси, жаренные в сметане.
Для приготовления нижеприведенным способым нужны живые караси. Их необходимо доставить в емкости с водой, и сразу же поместить в объемистую посудину с парным молоком, где их необходимо выдержать не менее суток. По истечении указанного срока молоко следует вылить, а карасей (которые должны быть еще живыми) - выпотрошить и почистить, взрезав брюшко, посолить, и поперчить белым перцем. Подготовленных таким образом карасей нужно уложить на большую и глубокую сковороду с топленым маслом, и быстро зажарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. После чего карасей надо залить сметаной, и тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточками свежей зелени и кружками лимона с черными оливками.
На закуску можно подать жаренный во фритюре картофель под майонезом, жирный сыр (голландский или швейцарский), свежую зелень, черные оливки, лимон, салат "Столичный", помидоры под сметаной.
К карасям очень подходит легкое белое игристое вино (скажем, швейцарский "Невшатель"), в крайнем случае можно подать сухое белое вино (хотя бы Рислинг). Из безалкогольных напитков можно порекомендовать соки цитрусовых, кислотные минеральные воды, холодный зеленый чай.

0

#6 Пользователь офлайн   Lady An

  • Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 176
  • Регистрация: 29-Октябрь 07

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 01:57

A теперь скажи,где Я тут карасей найду? laugh.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Juai_Dua

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 4 825
  • Регистрация: 28-Ноябрь 07

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 09:11

немного из истории Армянская кухня
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#8 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 06:23

К наступающему Новому году - блюда для праздничного стола. Традицнный "Буд". Рецепт от нашего дуг Артака.

Цитата
Свиной окорок, запеченный в духовке.
Размеры окорока ограничены величиной духового шкафа, так что при ширине (внешней) духового шкафа 60 см следует ограничить вес окорока 6-7 килограммами, а счастливые обладатели 90-сантиметровых духовок могут не ограничивать себя при выборе. Следует, однако, заметить, что большие окорока практически всегда свидетельствуют о солидном возрасте свиньи, что отрицательно сказывается на качественных показателях мяса.
Перед приготовлением окорок необходимо нашпиговать тонкими длинными полосками копченого свиного сала, зубчиками чеснока и морковной соломкой, после чего натереть солью, красным и черным перцем, и чесноком, натертым на мелкой терке. После такой предварительной обработки окорок необходимо оставить в прохладном месте на 3-4 часа (некоторые предпочитают выдерживать окорок не менее суток, но практика показывает, что длительное выдерживание не оказывает никакого положительного воздействия на качественные характеристики блюда), после чего поверхность окорока необходимо слегка смочить пшеничной водкой (так, чтобы не смыть слой специй). Температура в духовке должна составлять 200 градусов. После выдерживания при этой температуре в течение получаса, необходимо полить окорок выделившимся соком, и снизить температуру до 180 градусов. При этой температуре окорок должен запекаться около 3 часов, при этом каждые 15 минут необходимо поливать его выделившимся соком. Готовность окорока можно определить по выделению прозрачного белого сока при протыкании транжирной вилкой (с длинными гладкими прямыми зубьями). Перед подачей на стол окорок следует обложить свежей зеленью и кружками лимона.
На гарнир можно подать запеченный в духовке картофель. В качестве закусок подойдут маринованные огурцы, помидоры и перец, брынза, рокфор, острый свекольный салат. Замечательно сочетаются с запеченным окороком такие приправы, как аджика, горчица, хрен, соевый соус.
Из алкогольных напитков можно порекомендовать водку, ром, виски, джин, херес, из безалкогольных - фруктовые соки, квас, минеральную воду с газом.
Приятного аппетита!


0

#9 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:17

Вмкасик, вот какая тема плачет по твоему рецепту туркменского плова!! smile.gif Ждем-с!!! wink.gif
0

#10 Пользователь офлайн   vikasik

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 02:45

Ок, Багирка ,слушаюсь wink.gif
Итак по просьбе трудящихся " Туркменский плов"
для начала хочу сказать, что я готовлю всегда на глаз, поэтому пропорции будут приблизительные
нам понадобится Казан,
мясо -1 кг , лучше баранина, настоящий туркменский делается из свежей баранини, можно конечно из говядины или даже из курятины,
далее лук- штуки 3 среднего размера,
морковь-1 кг, рис-3 ст,
растительное масло, ну не знаю сколько, хоть убейте
Нарезать мясо некрупными кусками( во рецепт! скажите да?wink.gif ) обжарить его в раскаленном масле (масло надо хорошо прокалить, но не сжечь , будьте внимательны),
добавить кубиками нарезанный лук, пожарить его немного с мясом
добавить нарезанную крупной соломкой морковь , немного пожарить с мясом и луком, посолить, добавить немного горячей воды, уменьшить огонь, закрыть крышкой, дать потушиться немного , минут 8-10 ,
далее акуратно всыпаем очищенный и промытый рис, насыпаем ровным слоем, чтоб рис покрыл мясо, осторожно вливаем горячую воду , вливаем так
чтоб вода не перемешивала рис с мясом , чтоб слой риса сохранился,

наливаем воду до тех пор пока над рисом ее не будет ровно столько сколько у вас расстояние от кончика указательного пальца до первой складки на нём ,воду стаканами никогда не меряюsmile.gif , посолить, увеличить огонь, надо чтоб вода быстро закипела ,чтоб рис не успел разбухнуть ,

когда вода закипит попробуйте соль ,если не хватает добавляйте сейчас, когда вода выкипит будет поздно. А вот когда вода выкипит , уменьшить огонь на очень медленный, обернуть крышку кухонным полотенцем и накрыть , держать на огне до готовности риса.

Готовый плов выкладывается следующим образом, вертикально из казана снимается слой риса ,а сверху на него то мясо которое было под ним, То есть вы не вес рис сверху собираете а поэтапно рис, кстати во время готовки ни в коем случае не мешать рис . Ну все вроде все секреты рассказала.

Кстати на мой взгляд чем морковки больше тем лучше, но здесь еще надо суметь не переборщить.

Еще один момент, в туркменском плове использование приправ не предусматривается, но я люблю их добавлять , они так и называются "приправы для плова". A сегодня как раз приготовила плов, из курицы , фото прилагаю


0

#11 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 03:11

Умница! Спасибо большое за рецепт
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#12 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 07:39

Или мне по жизни не везет что я не встречаю таких девушек в реале? blink.gif Или они от меня скрывают свои кулинарные таланты?????? unsure.gif Викасик, преклоняюсь! blush.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Bagirka

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Super Administrator
  • сообщений 8 721
  • Регистрация: 26-Октябрь 07

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:07

Викасик, а у меня насчет риса вопрос..... z_5.gif его действительно нужно прмывать? Даже тут, в Америке? z_4.gif Он ведь такой чистый продается..... unsure.gif
0

#14 Пользователь офлайн   vikasik

  • Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 386
  • Регистрация: 15-Ноябрь 09

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:55

Цитата(Khristina @ 10.12.2009, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Умница! Спасибо большое за рецепт

Всегда пожалуйстаsmile.gif Будут вопросы обращайтесьsmile.gif

Цитата(Alexey @ 11.12.2009, 2:39) <{POST_SNAPBACK}>
Или мне по жизни не везет что я не встречаю таких девушек в реале? Или они от меня скрывают свои кулинарные таланты?????? Викасик, преклоняюсь!

Скорее скрывают, шоб сУрпрЫз былwink.gif


Цитата(Bagirka @ 11.12.2009, 5:07) <{POST_SNAPBACK}>
Викасик, а у меня насчет риса вопрос..... его действительно нужно промывать? Даже тут, в Америке? Он ведь такой чистый продается.....

Я здесь тоже не мою вообще-то smile.gif, но ведь рецепт читают не только жители Америки, поэтому написала так как это обычно делается. Хотя не знаю , может сейчас везде такой чистый рис продают как у нас. unsure.gif

Пэсэ.Извините ,что пришлось убрать все ваши смайлики, иначе не могла запостить z_4.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Alexey

  • CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 5 471
  • Регистрация: 20-Июль 09

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 07:26

Цитата(vikasik @ 11.12.2009, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее скрывают, шоб сУрпрЫз былwink.gif



Думаешь? unsure.gif Очень напрастно делают, этим бы они могли меня за интересовать и удержать. tongue.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Khristina

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 849
  • Регистрация: 10-Декабрь 07

Отправлено 08 Январь 2010 - 06:24

вот делала на Новый год такие шашлычки, приготовленные в домашних условиях, получилось интересно. На шпажки нанизываем, чередуя, куриное филе, свинину и ананасы, еще можно кусочки сыра (расплавятся - будет и красиво и вкусно). Противень застелим бумагой для выпечки, разложим шпажки и все это дело в духовку, около часа и все готово. я перед подачей на стол немного обжарила в масле - чтобы корочка получилась


Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#17 Пользователь офлайн   Arega

  • Мак
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2 615
  • Регистрация: 07-Июль 08

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:20

Цитата(Bagirka @ 11.12.2009, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
Викасик, а у меня насчет риса вопрос..... z_5.gif его действительно нужно прмывать? Даже тут, в Америке? z_4.gif Он ведь такой чистый продается..... unsure.gif

А у нас так и написано: не промывать. unsure.gif
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему