- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Наши Семейные Архивы За Завесой Прошлого
Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 01:03
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 06:26
Братья - в Москве. Но очень надеюсь, что когда-нибудь смогу воссоединить их с собой...
#6 Guest_Сизиф_*
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 08:01
Братья - в Москве. Но очень надеюсь, что когда-нибудь смогу воссоединить их с собой...
Да, именно художники были, сейчас они уже не нужны, каждый сам себе художник. Хотя и сейчас они есть, судя по твоему новому аватару... Прекрасно выглядишь...
Я фото своих родителей только в своем ЖЖ ставил, разве ты туда заходила? Не помню...
#7 Guest_Сизиф_*
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 08:05
Лет сто назад, наверно, в Гюмри жил один наш родственник (уже не помню кем он нам приходился), довольно богатый человек, у которого было четыре сына. Он купил большой дом, переженил своих сыновей, появились внуки, все было хорошо, но умерла жена, сам он заболел...
И тут его невестки начали ссориться между собой кому ухаживать за больным, а его сыновья, вместо того, чтобы образумить своих жен, сами стали ссориться друг с другом, и больной старик остался без присмотра...
И тогда старик позвал к себе своих сыновей и сказал, что он когда-то спрятал рог для вина, наполненный золотыми монетами и этот клад получит тот из сыновей, чья жена лучше остальных будет заботиться о свекре. После этого невесток будто подменили, они вдруг стали такими заботливыми и послушными, стали так преданно ухаживать за больным свекром...
Скоро старик умер, открыв перед смертью, что клад спрятан в саду. Ринулись туда сыновья со своими женами, выкопали рог, и не нашли там ничего, кроме бумажки, на которой было написано: "кто заботится о своих родителях ради золота, тому этот рог в задницу".
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 03:09
Я (слева) и мой брат. Не скажу какой год (не помню).
http://pic.ipicture..../5RX4sOyxL2.jpg
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 04:51
Кстати, - приятно познакомиться!
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 07:44
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:34
Баги конечно прекрасно знает Кто is Who! Но по своему обыкновению скромничает!
Итак, представляюсь: крайний слева при погонах of the Real SU Army Sergeant Ваш покорный слуга двадцатипяти лет от роду. Староват, конечно, был для военнослужащего срочной службы (офицеры ходили в ровесниках). Но случилось так, что в призывном и чуть более позднем возрасте набирался знаний.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 08:13
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 06:53
Баги! Рассказываю, т.к. это тоже уже История. Совершенно авторитетно заявляю, что в те времена для ВСЕХ(!!!) учащихся ОЧНЫХ отделений ВУЗОВ существовала отсрочка от призыва до окончания учебы!!! Забрать могли только лишь в результате отчисления или по собственному желанию с оформлением академического отпуска, что, кстати, случалось. Такая же отсрочка существовала и для очных аспирантур.
Так вот, набравшись к 1979 году знаний в институте и распределившись на свою профильную кафедру, я в начале 1980 года поступаю в очную аспирантуру. Лелею мечты о научно-преподавательской карьере, публикуюсь, работаю над диссертацией, немного преподаю.
Но тут, по причине очередного (послевоенного) демографического провала, оказывается некому служить в СА. Опять же Афганистан!!! И тогдашний Министр обороны Д.Ф.Устинов решает в начале 1982 года, что без меня, как впрочем и без сотен тысяч очных аспирантов нашей необъятной по тем временам страны, в Вооруженных Силах ну никак не обойтись.
В результате, в мае 1982 года в возрасте 24 лет я приступил к отданию Родине воинского долга, который честно и добросовестно исполнил к ноябрю 1983 года. Причем считаю необходимым сообщить, что в последнем предложении, в отличие от предыдущих, ирония практически отсутствует.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 08:21
Я вспомнила - Арам-то на вечерний поступил - так как для дневного не добрал баллов.....
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:42
Я вспомнила - Арам-то на вечерний поступил - так как для дневного не добрал баллов.....
Баги! По законодательству тех лет, людям, окончившим высшее учебное заведение без военной кафедры надлежало служить солдатами полтора года вместо двух.
А тем, кому "доставалась" военная кафедра, и кому выпадал несчастливый билет (призывали далеко не всех), приходилось трубить два года, но офицерами.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что пребывание последних в Армии было отнюдь не самым комфортным, и вот почему: с одной стороны, кадровые офицеры их "в стаю не брали", а с другой стороны, с солдатской массой им гораздо сложней приходилось управляться.
Другими словами, налицо иллюстрация к знаменитой притче о летучих мышах. Те, возгордившись, от просто мышей открестились, однако и в птицы не были приняты. А болтаться, простите, посредине чего бы то ни было, всегда как то НЕ ТОГО...
Хотя бывают исключения!
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:35
Нижайше благодарю! Для меня это весьма лестное Ваше наблюдение!
В юности мне об этом нередко говорили, и я нисколько по этому поводу не расстраивался.
#20 Guest_Сизиф_*
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 02:52
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »