Где Мы Есть Здесь каждый новичок коротко представляет себя и свою страну.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 06:09
Да, и ни копейки меньше!:ph34r:
Отправлено 31 Январь 2013 - 10:14
Вот что нашла у фейсбуковской подружки. Сама часто об этом думала - но написать не приходило в голову - об этом московском "снобском кокетстве" (или кокетливом снобизме:cd:) - когда свои индивидуальные пороки стало модно приписывать "жизни мегаполиса", "деловой атмосфере", "невероятным скоростям" и тэпэ.... Будто мы не видим других мегаполисов, :cd:где люди ведут себя совершенно иначе. И да, - по себе уже чувствую, что жить в Москве и не стремиться к чему-то еще - действительно морально сложно или невозможно, а жить (например) там где я живу сейчас - можно без каких-либо особых претензий, амбиций, стремлений - будто чувствуешь, что уже достигнуто главное - ты ЗДЕСЬ.....
Цитата
Один из участников сегодняшней Культурной революции утверждал, что в таком мегаполисе, как Москва, жизнь по определению такая, что люди в нем только и делают, что конкурируют друг с другом за место под Солнцем, не замечают и не воспринимают друг друга, и вследствие этого даже не смотрят на улице друг другу в глаза.
Я бы не стала так обобщать. Например, Лондон- тоже не маленький городишко), но там совершенно нет никакой суеты, никакого чувства, что если ты сейчас не начнешь судорожно дергаться во всех направлениях с целью получения наибольшего жизненного успеха, то ты лузер и место твое...
И люди там смотрят друг другу в глаза- особенно это понимаешь, возвращаясь в Мск. И замечают друг друга, и улыбаются, и ведут себя очень предупредительно. И ведут интересную жизнь- цветочки выращивают, всякие клубы по разнообразнейшим интересам, а как они болеют за свой футбол!)...
Нет, я не за, я против.
Я против того, чтобы именно наше новомосковское состояние объявлялось имманентным всем мировым мегаполисам.
Я думаю, что это оттого, что люди, живущие в том же Лондоне, чувствуют себя достаточно счастливыми уже тем, что они именно там живут (как например- там).
Они уже этим самодостаточны.
Им не нужно что- то такое свершить, что- то урвать, чтобы оказаться в этом городе- они уже там.
А в Москве- как во временной перевалочной станции на пути к светлому будущему- городу, острову,... месту мечты.
Те, кто приезжает в Москву сейчас не хотят именно жить в нем- работать- да, получать определенные социальные бонусы- да.
Но просто спокойно и сегодня, и завтра, и всегда просто жить именно в этом городе- такой генеральной идеи нет.
Ведь даже руководство страной- они немосквичи не только потому, что они не московские, а потому, что они ими никогда не станут, и не хотят. Еще и поэтому им так удобен Собянин- на его фоне)).
Отсюда и нервозность, и суета, и вечная неудовлетворенность.
Я бы не стала так обобщать. Например, Лондон- тоже не маленький городишко), но там совершенно нет никакой суеты, никакого чувства, что если ты сейчас не начнешь судорожно дергаться во всех направлениях с целью получения наибольшего жизненного успеха, то ты лузер и место твое...
И люди там смотрят друг другу в глаза- особенно это понимаешь, возвращаясь в Мск. И замечают друг друга, и улыбаются, и ведут себя очень предупредительно. И ведут интересную жизнь- цветочки выращивают, всякие клубы по разнообразнейшим интересам, а как они болеют за свой футбол!)...
Нет, я не за, я против.
Я против того, чтобы именно наше новомосковское состояние объявлялось имманентным всем мировым мегаполисам.
Я думаю, что это оттого, что люди, живущие в том же Лондоне, чувствуют себя достаточно счастливыми уже тем, что они именно там живут (как например- там).
Они уже этим самодостаточны.
Им не нужно что- то такое свершить, что- то урвать, чтобы оказаться в этом городе- они уже там.
А в Москве- как во временной перевалочной станции на пути к светлому будущему- городу, острову,... месту мечты.
Те, кто приезжает в Москву сейчас не хотят именно жить в нем- работать- да, получать определенные социальные бонусы- да.
Но просто спокойно и сегодня, и завтра, и всегда просто жить именно в этом городе- такой генеральной идеи нет.
Ведь даже руководство страной- они немосквичи не только потому, что они не московские, а потому, что они ими никогда не станут, и не хотят. Еще и поэтому им так удобен Собянин- на его фоне)).
Отсюда и нервозность, и суета, и вечная неудовлетворенность.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:45
Вадим!!! :ai: Глазам своим не верую!!!! :z_3:Как ты тут очутился после столь длительного перерыва??:da: Вот в такие моменты начинаешь понимать, что чудеса на свете етсь! :lol: А я ж помню, что у нас Водолей, что у тебя был ДР, но, думаю, какой смысл поздравлять, если не придет и не увидит..... Но - с прошедшим уж! :az:
Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:58
Ну а к нам-то какими судьбами??:db:
Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:04
Это Arega виновата...
А я тут рыскаю в сети для себя редкий прибор...
На самом деле я жив и здоров.
В интернете практически постоянно, но почти не общаюсь в социальных сетях: из одной вообще самоудалился.
В Ереване с тех пор не был. И уже очень хочу! Но билеты очень дорогие...
А я тут рыскаю в сети для себя редкий прибор...
На самом деле я жив и здоров.
В интернете практически постоянно, но почти не общаюсь в социальных сетях: из одной вообще самоудалился.
В Ереване с тех пор не был. И уже очень хочу! Но билеты очень дорогие...
По Хуану и сомбреро!
Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:20
Клуб Виноватых Козеорогов? :cd:
Впервые вижу, чтобы на этот форум заходили за редким прибором, - да еще по рекомендации Ареги.:do:
Впервые вижу, чтобы на этот форум заходили за редким прибором, - да еще по рекомендации Ареги.:do:
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:44
Bagirka (04 February 2013 - 11:20 AM) писал:
Клуб Виноватых Козеорогов? :cd:
не виноватая я)))
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:12
Значит, ты ему прибор здесь не рекомендовала.....:do:
Отправлено 05 Февраль 2013 - 05:22
Ух ты! Нас прибавляется))
Люди, кто что про ереван знает?!
Где билеты брать и т.д я собралась через месяц туда... точнее в степанакерт но через Ереван
Хотя папа мне сказал что уже есть прямые рейсы... кто в курсе?
Люди, кто что про ереван знает?!
Где билеты брать и т.д я собралась через месяц туда... точнее в степанакерт но через Ереван
Хотя папа мне сказал что уже есть прямые рейсы... кто в курсе?
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...