Закуска Соленья, маринад, салаты...
#1
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 04:48
#2
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 03:33
Для приготовления понадобится одна курица, 2-3 яйца, соль, перец, приправы, зелень.
Аккуратно отделяем курочку от костей, при этом нужно постараться сделать это без разрывов, чтобы получилось одно целое «полотно». На сковороде жарим омлет (абсолютно простой, без молока, можно при желании добавить зелень). Отбиваем курочку с луком, солью, перцем (можно добавить специи), я обычно добавляю хмели-сунели и приправу из перцев. Затем раскладываем готовый омлет на куриное «полотно» и аккуратно заворачиваем все в рулетик, связывая нитью. Рулет обжариваем на масле, как только он становится румяным, добавляем в сковороду воду или бульон (с бульоном получается вкуснее), тушим на медленном огне, затем вместе с бульоном помещаем все в морозильник, через часик нарезаем рулет тонкими кружочками, украшаем зеленью и вкусная закуска готова.
P.S. Вместо омлета можно придумать что-нибудь другое, например приготовить начинку из грибочков или овощей.
#3
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 03:35
Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками не более 0,5 см. Готовим начинку: на терке натираем небольшой кусочек сыра, пару зубчиков чеснока (по вкусу), мелко нарезаем зелень (как мне кажется более всего тут подходит кинза), измельчаем грецкие орехи (тоже по вкусу, как говорится «на любителя»), все перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны и делаем рулетики с полученной начинкой, желательно заворачивать в горячем виде, тогда форма рулетов фиксируется лучше. Перед подачей выкладываем все на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
#4
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 03:38
(попробовала недавно, очень вкусно получилось и красиво :-)
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом (кроме последнего), в следующей последовательности:
измельченное куриное мясо
жареные грибы (можно пожарить с луком)
тертые яйца на крупной терке
сыр, тертый на крупной терке
тертые желтки.
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убираем в холодильник, перед подачей на стол по краям салата раскладываем чипсы в форме подсолнуха.
#5
Отправлено 31 Декабрь 2007 - 09:35
podxodit tem u kogo vechnaya nexvatka vremeni mojno nayti interesnie i legkie recepti .
#6
Отправлено 20 Март 2008 - 10:40
4 лаваша, 300 гр вареной колбасы, 300 гр корейской моркови, 10-15 гр зелени подойдёт любая, но лучше кинза, майонез.
Лаваш укладываем друг на друга слоями:
1-ый лаваш смазываем тонким слоем майонеза и покрываем равномерно корейской морковью;
2-ой лаваш, снова смазываем майонезом, на него перетёртую на крупной терке колбасу;
3-ий лаваш, смазываем майонезом, сверху перетёртый на крупной терке сыр;
4-ый лаваш - майонез и мелко нарезанную зелень.
Сворачиваем получившийся из лавашей тортик в рулет (так сказать большой бурум), убираем на 1,5-2 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем на тонкие кусочки и красиво укладываем на блюдо.
Рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней. И вкусно и удобно.
Начинкой может служить отварная грудка курицы (белое мясо, которое очень полезно, но дети не любят), мелко нарезанные помидоры (без семян), сыр, зелень.
Приятного аппетита.
#7
Отправлено 20 Март 2008 - 08:37
#8
Отправлено 21 Март 2008 - 06:45
Салат от Инны:
1 крупный красный болгарский перец, 1 банка консерв. в соб. соку красной фасоли, 300 гр. твердого сыра, 10 гр кинзы, чеснок по вкусу, майонез.
Перец и сыр нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить воду, чеснок мелко натереть на тёрке, зелень мелко нарезать. Всё перемешать и заправить майонезом.
#10
Отправлено 21 Март 2008 - 07:51
Морковь - 3-4 шт., копченая колбаса - 300 гр, чеснок 2 зубчика, майонез.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, колбасу порезать кубиками - перемешать и заправить майонезом.
Девочки сами его готовят - им очень нравится.
Интересно будет узнать ваше мнение, после того как приготовите и попробуете. Напишу ещё много рецептов всякого вкусного....
#14
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:21
#15
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:48
Черемша ты моя, черемша,
От того, что я с Грозного, что ли,
Не едать мне тебя уже боле,
По тебе стосковалась душа,
Черемша ты моя, черемша...
Пятый год я тебя не ела,
На войне побывать ты успела,
Те подонки что бойню затеяли,
Не растили тебя и не сеяли.
Я любила тебя на вилке,
Вместе с маслом, в томатной подливке,
ели с чувством тебя не мпеша,
Черемша ты моя, черемша...
Мы любили тебя, как родину,
В дождь ли, в снег ли, - в любую погодину,
Что чеченцу, что ингушу,
Близок стих про мою черемшу.
Как у руссикх в России березы
Вызывают умильные слезы.
Я мечтаю, купюрой шурша...
Дорогая ...(в сезон) черемша!
Ирина Филатова.
#17
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 06:01
ГоШшшшпади.... это что, лук-порей? Такое, в виде соленья подавалось..... листики такие острые, длинные...
#18
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 06:01
состав : сыр , яблоки,сливки, майонез,орехи сухарики
Все составляющие нарезаны маленькими кубиками и перемешаны между собой, украшены дольками яблока.
Очень вкусно
#19
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 06:03