"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Цитатник - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Цитатник

#21 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:35

Посмотрел я его профайл, и узнал, сколько лет этому уважаемому и скромному ахсакалу. rolleyes.gif laugh.gif
0

#22 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:31

Полюбил цитатчик Таню,
Объясниться был он рад.
И любовное посланье
Сплошь составил из цитат..

(из юмора 50-х годов прошлого века.)

0

#23 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:48

- Зачем выкопал? Не будет мне жизни пока жив Джавдет.
- Мертвому, конечно, хорошо. Но уж больно скучно…
(Белое солнце пустыни)
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#24 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:52

Вот у меня один знакомый - тоже ученый - у него 3 класса образования... А он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей!
(Джентельмены удачи)
О! Явился...нехороший человек...
(Джентельмены удачи)
0

#25 Guest_Сизиф_*

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:23

Цитата(Alexey @ 10.9.2009, 5:35) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел я его профайл, и узнал, сколько лет этому уважаемому и скромному ахсакалу. rolleyes.gif laugh.gif
Угу, аксакальнее не бывает! Во всаком случае на форумах. z_4.gif
0

#26 Guest_Сизиф_*

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:31

Цитата(Bagirka @ 10.9.2009, 2:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ох и хитрец наш Сизиф! laugh.gif

А я не помню - есть ли отдельная тема с его рассказами - вот там можно реальное удовольствие получить.... happy.gif

Разве хитрец? Я без хитростей говорил... rolleyes.gif

Есть тут мои опусы, даже на нескольких страницах ... z_5.gif Могу добавить: что ты предпочитаешь - "Жизнь как кофе", или "Мои возражения 13 фразам о жизни якобы Маркеса"? wink.gif
0

#27 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:54

Дианкин, товарищи, по-моему, это клевая идея насчет фраз из фильмов..... кто не против, чтобы это было отдельной от афоризмов темой? wink.gif
(А кто не хочет сахара или сливок? (с))
0

#28 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:04

Цитата(Bagirka @ 10.9.2009, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Дианкин, товарищи, по-моему, это клевая идея насчет фраз из фильмов..... кто не против, чтобы это было отдельной от афоризмов темой? wink.gif
(А кто не хочет сахара или сливок? (с))

Но ведь здесь как раз и есть цитаты
0

#29 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 06:03

Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, женщины думают о себе еще хуже.
Н.С. Шамфор

Если вы собираетесь это читать, то не надо.
Чак Паланик «Удушье»

Я люблю того, кто любит меня.
А. Дюма

Никогда не старайся произвести впечатление на женщину, иначе тебе придется держать фасон до конца своих дней, чтобы не разочаровать ее.
Уильям Клод Филдс

Когда запахли цветы, дерьмо сказало: «Ну что ж, они работают на дешевом контрасте».
Станислав Ежи Лец

Он вышел на поиски истины, как герой, а добычей его стала маленькая наряженная ложь.
Ф. Ницше

Не увлекайтесь женщинами с тонкими и длинными ногами, худым телом, узким задом, какими бы привлекательными они ни были на лицо. Такая женщина в постели подарит мало радости, зато много потребует, ибо у нее ненасытная утроба. Следует остановить свой взор на женщине крепко сложенной, но ниже среднего роста, с широким тазом и крупными бедрами…
Леонардо да Винчи

Женщины не прочь, чтоб их нежно любили, но они хотят, чтоб их забавляли, и кто делает одно без другого, тот ничего не делает; женщины предпочитают даже, чтоб их забавляли не любя, чем любили, не забавляя.
Бернар Фонтенель

Женщина смотрит глубоко, мужчина – широко.
Для мужчины мир есть сердце, для женщины сердце – мир.
К. Граббе

0

#30 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:18

не знаю, к сожалению, кто автор, но ооочень нравится

"Работай, будто тебе не надо денег;
Люби, будто тебе никто никогда не причинял боль;
Танцуй, будто никто не смотрит;
Пой, будто никто не слышит;
Живи, будто рай на земле ..."

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#31 Пользователь офлайн   EILAT

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 64

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 01:07

Когда кажется, что жизнь распадается на части, как правило, тогда-то все и встает на свои места!
Роберт Энтони

Победитель говорит "Сделаю!" и преуспевает. Неудачник говорит "Постараюсь..." и терпит неудачу.
Роберт Энтони

Не затыкай ушей - и то,что нужно,само подаст голос. Не зажмуривай глаза - то,что нужно, само покажется.
Харуки Мураками

Была бы ЦЕЛЬ поставлена - а цепочка проб и ошибoк сама приведет к желаемому результату...
Харуки Мураками

В мире нет ничего таинственного. Тайна - это наши глаза.
Элизабет Боуэн
0

#32 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 06:52

Имя Фаины Раневской останется навечно не только в киноискусстве. Даже те, кто не любит театр и кино, знают и помнят великую актрису по незабываемым, точным метким фразам, которые стали настоящими афоризмами, повторяемыми многими из нас.

Острый ум, непередаваемое чувство юмора прославили Фаину Георгиевну не меньше, чем ее выдающиеся работы в театре и кино. Но одиночество было ее болью, смириться с которой она пыталась всю жизнь. «Спутник славы - одиночество», - философски замечала она. А на многочисленные букеты и овации после спектаклей говорила:- «Сколько любви, а в аптеку сходить некому».

• Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще, если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!

• Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (О Джоконде)

• Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?

• Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

• Я - как старая пальма на вокзале: никому не нужна, а выбросить жалко.

• На вопрос «Вы заболели, Фаина Георгиевна?» она привычно отвечала: «Нет, я просто так выгляжу».

• Я себя чувствую, но плохо.

• Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

• Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

• Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.

• Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.

• Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».

• Молодой человек, я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая!

• Оптимизм - это недостаток информации.

• Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

• Я жила с многими театрами, но так и не получила удовольствия.

• Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

• Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».

• На том же вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

• Однажды Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» «Это же очевидно, ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди».

• Раневская стояла в своей гримуборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель Театра имени Моссовета. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?»

• «Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу потому еще, что у меня его никогда не было», - заявила Раневская, упреждая возможные вопросы журналиста. «Так что же, - не отстает журналист, - значит, у вас совсем нет никаких недостатков?» «В общем, нет, - скромно, но с достоинством ответила Раневская. И после небольшой паузы добавила: - Правда, у меня большая попа, и я иногда немножко привираю!»

• Как-то Раневской позвонила словоохотливая приятельница и долго-долго мучила ее болтовней. Когда у Фаины Георгиевны лопнуло терпение, она извиняющимся тоном сказала: «Простите, дорогая, я говорю с вами из автомата, здесь ждут...»

• Назойливая поклонница выпрашивала номер ее телефона. На что та отвечает с изумлением в глазах: «Милая, вы что, с ума сошли? Ну откуда я знаю свой телефон? Я же сама себе никогда не звоню».

• Раневская решила продать шубу. Открывает перед потенциальной покупательницей дверь шкафа - и вдруг оттуда вылетает здоровенная моль. Фаина Георгиевна провожает ее взглядом и внушительным тоном - с упреком - вопрошает:- «Ну что, сволочь, нажралась?»

• В доме отдыха на прогулке приятельница проникновенно заявляет:
- Я обожаю природу. Раневская останавливается, внимательно осматривает ее и говорит:
- И это после того, что она с тобой сделала?

• Раневская подходит к актрисе М, мнившей себя неотразимой красавицей, и спрашивает:

- Вам никогда не говорили, что вы похожи на Бриджит Бардо?
- Нет, никогда, - отвечает М, ожидая комплимента.
Раневская окидывает ее взглядом и с удовольствием заключает:
- И правильно, что не говорили.

• В театре.
- Извините, Фаина Георгиевна, но вы сели на мой веер!
- Что? То-то мне показалось, что снизу дует.

• Известная актриса в истерике кричала на собрании труппы:
- Я знаю, вы только и ждете моей смерти, чтобы прийти и плюнуть на мою могилу!
Раневская в ответ заметила:
- Терпеть не могу стоять в очереди!

• Сегодня я убила пять мух, - сказала Раневская. - Двух самцов и трех самок.
- Как вы это определили?
- Две сидели на пивной бутылке, а три - на зеркале.

• У Раневской спросили, не знает ли она причины развода знакомой пары.

Фаина Георгиевна ответила:

- У них были разные вкусы - она любила мужчин, а он - женщин.

• У Раневской спросили:

- Как вы себя чувствуете, Фаина Георгиевна?
- Болит печень, сердце, ноги, голова. Хорошо, что я не мужчина, а то бы и предстательная железа заболела.

• Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина.

«Поднимите меня! - попросила Раневская. - Народные артистки на дороге не валяются...»

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#33 Guest_Сизиф_*

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 02:22

smile.gif) Люблю Раневскую. smile.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:49

Если бы задача так просто решалась, понимаете.... армЯнское радио - этим бы не занималось! ph34r.gif
0

#35 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:55

Немного отчаянных цитат русских писателей о России.

****«Вы знаете, почему в России много пьяниц? Потому что быть пьяницей удобно. Пьяниц у нас любят. Новатора, смелого человека – ненавидят, а пьяницу любят. Ибо всегда удобнее любить какую-нибудь мелочь, дрянь, чем что-либо крупное, хорошее»
М. Горький «Мещане»

****«Нет, знаете, из России толку не выйдет никогда! Страна анархизма! Органическое отвращение к работе и полная неспособность к порядку. Уважение к законности отсутствует»
М. Горький «Враги»

****«Я не пойму никак Россию! –
Не то ребенок, не то шут;
Она один лишь любит кнут
И ждет какого-то Мессию!»
В. Терновский

****«Не забыта мать-Россия
У небесного царя.
Всюду реки медовые
И молочные моря.
И богатым и убогим
Пир готов на каждый день.
Дело только за немногим:
Ложку в руки взять нам лень»
П. Ершов

* * * *«У нас чужая голова,
А убежденья сердца хрупки …
Мы европейские слова
И азиатские поступки»

****«Судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно вздыхает»
Ф. Достоевский «Дневник писателя»

****«И я тысячу раз дивился на эту способность человека (и, кажется, русского человека по преимуществу) лелеять в душе своей высочайший идеал рядом с величайшей подлостью, и все совершенно искренно»
Ф. Достоевский «Дневник писателя»

****«Не приведи бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая голова - полушка, да и своя шейка – копейка»
А. Пушкин «Капитанская дочка» (черновик

****«Мы работали б, да хотенья нет;
Мы и рады бы, да не хочется;
Дело плевое, да труда бежим!
Мы труда бежим, на печи лежим,
Ходим в мурмолках, да про Русь кричим,
Все про Русь кричим, - вишь, до охрипу!
Так еще ль, друзья, мы не русские?!»
К. Прутков
0

#36 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 05:07

Круто прошлись однако. unsure.gif
0

#37 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 05:00

ОБ АРМЯНАХ excl.gif «У нас чужая голова,
А убежденья сердца хрупки …
Мы европейские слова
И азиатские поступки»
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#38 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:30

Да это, про весь "совок" сказать можно.
0

#39 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:58

ГАРЕГИН НЖДЕ
Церковь.

Она должна пересмотреть свое неправильное понимание христианской любви, чтобы прекратить считать слабость добродетелью и убивать волю нашего народа.

Неверно поняла она тайну христианской любви и вследствие этого на протяжении веков стала причиной беспримерной трагедии нашего народа.

Любит тот, кто силен, кто богат душою, в ком сила бьет через край.

Бесплодна любовь слабого.

Прощение - раболепие слабого.

Христос любил, поскольку был силен, он любил потому, что был могуч до уровня любви и прощения.

Его личная жизнь должна стать ориентиром для церкви.

Тайна его смерти - героическая жертвенность.

Он пожертвовал собою, потому что был героем идеи.

Только мужественный, смелый, только герой может пожертвовать собой.

Слабый не способен ни на любовь, ни на самопожертвование.

Народ, не способный на две эти добродетели, обрекает свое существование на произвол судьбы.

Не тот христианин, кто неправильно понял стихию христианского учения, запутался в суевериях и ослаб до стадии исчезновения, а тот, в ком есть хоть доля христианства, хоть искра души богочеловека.

Он был всемогущ, всесилен - мы должны быть, по крайней мере, могучими и сильными, чтобы суметь любить и жертвовать собой.

Ошибалась, жестоко ошибалась наша церковь, проповедуя мораль нищих и обездоленных.

Впредь она должна говорить о мужественном народе, способном на любовь и самопожертвование, если хочет, чтобы хоть следы христианства остались в Малой Азии и Армении.

Сильный и мужественный народ, такой, который способен презреть смерть во имя своего существования!

Так должен жить не только армянский народ, но и армянская церковь.

Самозащита армянского народа - вот новая вера армянской церкви.

И если не воспримет она эту истину, не станет исповедовать, распространять денно и нощно эту спасительную идею, если всеми доступными ей методами не будет содействовать делу нашей самозащиты - тогда она обречена на гибель.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#40 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:24

Цитата
Прощение - раболепие слабого.

Христос любил, поскольку был силен, он любил потому, что был могуч до уровня любви и прощения.

Либо он противоречит себе, либо считает прощение в исполнении слабого - раболепием, а в исполнении "могучего" - уровнем... z_5.gif
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему