"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Cкрывать ли от Друга... - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cкрывать ли от Друга...

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 23 Март 2009 - 08:29

Ситуация наибанальнейшая. Узнала о том, что моей очень близкой московской подруге изменяет муж... В общем, ошибки быть не может, факт налицо, признание в кармане.
Теперь каждый раз общаясь с ней чувствую себя предательницей, а когда она говорит что-то о муже (в котором души не чает и в котором уверена как в себе самой) - у меня подкатывает к горлу... А сказать - не могу, что-то сдерживает. Странное двойственное ощущение - чувствую себя предащей и в то же время - боюсь сделать ей больно.
Причем я уверена на все сто, что если она узнает о том, что я скрывала от нее это, она как минимум обидится и очень сильно...
Меня интересует вот такой вопрос - обиделись ли бы ВЫ на своего близкого друга, если бы он из лучших чувств скрывал от вас похождения вашей половины...
0

#2 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 23 Март 2009 - 08:59

Насчет виноватости, выбора нет. По любому будешь виновата. Не скажешь – сама себя винить будешь. Не скажешь, но потом она узнает, что не сказала – обидится «насмерть». Скажешь – тем более плохо, или станешь виновницей развала семьи (типа может нас это устраивало, мы бы так еще сто лет вместе прожили бы), или они потом помирятся, а основой их мира станет общий «недоброжелатель». На эту роль вполне подойдет лучшая подружка, тоиСь ты (на ниво пасматри, хатела семю сламат, но ни палучилыс).

Карочи, hинч клёх цавыцним, проголосовал за наименьшее из зол - вариант НЕТ, при этом, не забывая, что все равно выбрал зло.

Что касается второго вопроса (обиделся бы я на друга), очень хочется сказать нет, не обиделся бы, по крайне мере этого требует разум. Но разве в таких ситуациях кто-то прислушивается к доводам разума?

0

#3 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 24 Март 2009 - 10:26

Неужели нет никакого выхода из ситуации??? Ведь я уверена, что если бы дело не коснулось меня, я бы со стороны непременно что-то придумала и подсказала... а сама я счас в таком состоянии, что все темно в голове... я же по жизни сторонница интересов женщин и ненавистница лживых и двуличных мужчин.... а тут приходится мириться с такой ситуаций, да еще и лицемерить при общении с подругой.... это все ТАК не по мне, - равно как и соваться в чужие дела....
0

#4 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 27 Март 2009 - 11:26

Выход только один — ждать и надеяться, что оно само как нибудь рассосется... Все остальные телодвижения могут только повредить.

Должен полностью согласиться с тобой. Не коснись дело твоей близкой подруги, то ты обязательно вмешалась бы, с целью наказать лживого и двуличного. А при нынешних обстоятельствах приходится думать не только о приятной мести, но и о чувствах, моральном и физическом состоянии человека, который тебе не безразличен.

0

#5 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:36

А почему бы тебе с мужчиной этим не поговорить?
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#6 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 04:27

Этот мужчина, Дианкиин, меня держит за первейшего друга женского полу, очень легко мне признался, - да еще имеет наглость спрашивать у меня совета как обращаться с пассией, что ей подарить, о чем с ней говорить, как ее уломать поехать с ним в Вегас и прчие мерзости...
Но на самом деле история с тех пор уже давно дошла до других "высот"...... пассию ее "спонсор" выгнал - скорее всего узнал о ее похождениях, - так наш герой спрашивал меня, где ей найти квартиру, а не могу ли я ее у себя приютить, а не могу ли я ему одолжить денег на квартиру для нее.... - офигеть. Мне противно даже рассказывать об этом..... а нормальный вроде человек был...
Его уже не изменишь, - а меня сейчас больше волнует, что подруга обо мне скажет, если выяснится, что я все знала и ей ни слова......
Вот как ты бы ответила на вопросы темы?
0

#7 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 04:11

smile.gif Я бы не рассказала... У меня по жизни одни друзья, подруг нет, поэтому с чем их кушать я незнаюsmile.gif
На самом деле я думаю, что важно имея любовницу не забывать о жене.
Если он относится к жене хорошо, свою страсть к другой всячески старается от нее скрыть, тогда зачем рассказывать? (ведь мы незнаем что на самом деле происходит в их семье, может его жена в постели не удовлетворяет, при этом он с ней разводиться не хочет).
Я поэтому и говорила, чтоб ты с ним сначала поговорила.
А если он все делает в открытую и не уважает свою жену, то и скрывать нечего!

0

#8 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 10:46

Цитата(Bagirka @ 5.9.2009, 7:27) <{POST_SNAPBACK}>
Этот мужчина, Дианкиин, меня держит за первейшего друга женского полу, очень легко мне признался, - да еще имеет наглость спрашивать у меня совета как обращаться с пассией, что ей подарить, о чем с ней говорить, как ее уломать поехать с ним в Вегас и прчие мерзости...
Но на самом деле история с тех пор уже давно дошла до других "высот"...... пассию ее "спонсор" выгнал - скорее всего узнал о ее похождениях, - так наш герой спрашивал меня, где ей найти квартиру, а не могу ли я ее у себя приютить, а не могу ли я ему одолжить денег на квартиру для нее.... - офигеть. Мне противно даже рассказывать об этом..... а нормальный вроде человек был...
Его уже не изменишь, - а меня сейчас больше волнует, что подруга обо мне скажет, если выяснится, что я все знала и ей ни слова......
Вот как ты бы ответила на вопросы темы?

да тут целая Санта-Барбара организовалась, впору уже сериал снимать.

з.ы. насчет подруги можешь уже не вАлнаваться. Как только все выяснится, вы перестанете быть подругами ph34r.gif

0

#9 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 05:46

А в режисеры кто устроится?! smile.gif
0

#10 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:36

Я бы обиделся на своего "друга" если б он скрыл от меня такое, почему? Потому что причинить мне боль этим не причинишь, а вот в дураках оставить запросто можно. Боль мне не так страшна как остаться в дураках. rolleyes.gif Я просто смотрю на вещи, так что в моей случае причинение боли не аргумент.
Ну, и сам бы тоже сразу сказал другу, что его милая на лево ходит, обманывает его. К тому же, если я ему друг, то зачем я дам ему в дураках сидеть? z_4.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:48

А представь себе ситуацию...
Вот ты женился, жену свою безумно любишь, она тебя тоже . Ты без нее себе жизни представить не можешь.. но ты ее не совсем устраиваешь в постели,
из заэтого она с кем то спит а ваша общая подруга знает об этом ( еще она знает как для тебя важно быть с женой рядом как ты ее любишь), но тебе ничего не говорит.
За что тебе обижаться на подругу, если Вы вдвоем между собой разобраться не можете и честно друг другу в лицо сказать.
Конечно когда дело касается мужчин, это смотрится совсем подругом, но женщины это отдельная тема, они зная о факте измены готовы прощать... главное чтоб это небыло общественным достоянием.
0

#12 Пользователь офлайн   Armen_hay

• Стебелек
  • PipPipPipPipPip
  • сообщений 83

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:51

Ответил зависит от обстоятельств, а в обычных ситуациях НЕТ. Только если экстраординарный случай и угрожает чему то...

А так пообщался бы с изменником.
0

#13 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:45

Ну если так Диана, давайте обсудим.ведь друг - на то и друг чтобы не вредить мне? angry.gif Вот если я сам что-то делаю не так, он обязан мне это сказать, чтобы я перестал сам себе вредить, имел шанс исправиться. Ну а тут еще хуже. Молчанием он губит мою жизнь, я бы мог еще допустим встретить нормальную девчонку, а пока он там молчит своим "дружеским" молчанием, у меня время уходит, и дети рождаются хорошо еще если мои ph34r.gif и шансов на правильную семю меньше и меньше.
0

#14 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:14

smile.gif спорить бесполезно)) она же не только твой друг, еще и друг твоей жены следовательно ей тоже вредить нельзя))
0

#15 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:40

Алексей, - первой моей мыслью, когда я узнала - было злобное "ну погоди, расскажу твоей жене - будешь знать, кобель!"..... Однако, не так это оказалось просто как думалось. Представь себя в такой ситуации, - с твоей решимостью помочь другу..... Какими словами ты будешь это делать? Я вот просто не знаю таких слов....
0

#16 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:06

На счет выбора слов...думаю, именно тут и кроется ответ "зависит от обстоятельств". Это точно зависит от обстоятельств, какие слова ты выберешь. Но сказать обязательно нужно!!!!!
0

#17 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:18

Баги)) Мы с ним как ангел и черт у тебя на плече)) кто кем является еще непонятно.
Низачто не говори, лучше с ним поговори узнай у него кто ему дороже жена или любовница... вообщем подготовь почву.
0

#18 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:45

Алекс, будем считать, что это от характера зависит... я не могу найти слова для таких ситуаций....
Динктн, мне с ним не то что разговаривать, мне видеть его тошно, - а рантьше были хорошими друзьями... Я уже все ему сказала - он мне тоже. Без любовницы он не может и не хочет, а насчет жены ему как будто все равно, но сам он ей ни за что не сознается и не уйдет, пока ТА не прижмет к стенке....... - я больше о ней беспокоюсь, и о судьбе нашей дружбы, но вот Гочиназавр говорит, что я ее уже прошляпила - безвинно виноватая....
0

#19 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:59

А что для нее муж?! Она его очень любит? Что вообще для нее семья?
0

#20 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:00

И вообще жене этой нужно найти себе интересно человека для общения, чтоб она увлеклась им... как увлечется рассказать про мужа, тогда не будет так страшно.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему