Страница 1 из 1
О плове Предложение Искандера
#1
Отправлено 27 Март 2009 - 02:47
«ИЗЫСКИ. Люблю добавлять в плов (еще в стадии закладки риса) нут (бараний горох, похожий формой на игральные кости), либо целые головки чеснока. Можно побаловаться и кишмишем, и курагой. Все это придаст красивый вид, но вкус, увы, испортит, как портит даже капля помидорного сока. Помните: чай хорош сам по себе, а плов - без всяких добавок.
Если хочется "чего-нибудь", лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов - это, я вам скажу, что-то с чем-то!
Ну, все. Пока!
Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ (под этим псевдонимом, кстати, я лет 15 назад вел в одной из местных газет восточно-кулинарную рубрику), а "в миру" Александр Жабский.»
http://www.fromuz.co...showtopic=11478
Интересно, как отнесутся в Азербайджане к предложению Искандера попросить толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов?
Если хочется "чего-нибудь", лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов - это, я вам скажу, что-то с чем-то!
Ну, все. Пока!
Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ (под этим псевдонимом, кстати, я лет 15 назад вел в одной из местных газет восточно-кулинарную рубрику), а "в миру" Александр Жабский.»
http://www.fromuz.co...showtopic=11478
Интересно, как отнесутся в Азербайджане к предложению Искандера попросить толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов?
#2
Отправлено 27 Март 2009 - 06:48
Скорее всего начнут говорить о "подлинном" происхождении этого плова....
#4
Отправлено 29 Март 2009 - 01:32
Рис - это моя слабость.... наверное, в прошлой жизни я была японской рыбачкой....
Плов этот, судя по тексту, я пробовала, но вот тока без баранины.... Моя слабость к рису всегда заставляет меня пробовать рецепты... вот куплю баранину и на следующий уикенд посвящу день... желудку!
Плов этот, судя по тексту, я пробовала, но вот тока без баранины.... Моя слабость к рису всегда заставляет меня пробовать рецепты... вот куплю баранину и на следующий уикенд посвящу день... желудку!
#5
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:34
Незнаю в какую тему вставить))
На выходных высмотрела по телевизру как готовить баранину :
Предварительно разрезать на кусочки баранину.
В сковороду , лучше в кастрюлю налить оливковое масло.
Когда разогреется положить туда баранину, чтоб поджарилась…
Пока поджаривается сверху положить лук, и грецкий орех посолить поперчить
В общем добавить приправы по вкусу при этом не накрывать крышкой.
Когда приправы добавлены положить сверху сливы и размешать.
Все это готовить минут 40 не накрывая крышкой.
На выходных высмотрела по телевизру как готовить баранину :
Предварительно разрезать на кусочки баранину.
В сковороду , лучше в кастрюлю налить оливковое масло.
Когда разогреется положить туда баранину, чтоб поджарилась…
Пока поджаривается сверху положить лук, и грецкий орех посолить поперчить
В общем добавить приправы по вкусу при этом не накрывать крышкой.
Когда приправы добавлены положить сверху сливы и размешать.
Все это готовить минут 40 не накрывая крышкой.
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
#8
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:05
Знаешь как может быть, Дианкин? Он вначале оценил котлеты, не обратив внимания на внешность, - а потом, когда встал вопрос чисто абстрактно жениться, - вспомнил о тех котлетах, и тогда уже пошел, присмотрелся к внешности и решил что типа, ну, можно вообще-то....
#10
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:37
Для меня тоже внешность на первом месте (к моему вящему стыду - ничего не могу поделать с этим....)....
#13
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 03:26
Цитата(Avakovich @ 18.9.2009, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
нет нежнее красоты и чище,
Лишь там, где ничего такого нет.
Лишь там, где ничего такого нет.
Не поняла фразы.....
Поняла бы, если бы вместо "лишь" стояло "чем".....
#14
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 05:01
Цитата(Bagirka @ 19.9.2009, 7:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не поняла фразы.....
Поняла бы, если бы вместо "лишь" стояло "чем".....
Поняла бы, если бы вместо "лишь" стояло "чем".....
Цитировал по памяти, цитата не точная. Даю уточнение.
Страница 1 из 1