Любовь и Агрессия
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 03:46
У многих животных сдача перед более сильным противником выражается позой готовности к пассивному совокуплению. Отсюда пошли у людей поклоны-реверансы, но это позднее.
У многих приматов демонстрация гениталий - угрожающий жест.
У большинства народов в угрозах и ругательствах присутствует описание подавления сексом.
Во время современной романтической любви нет-нет да проскакивают моменты определеной степени агрессивности как усиливающие возбуждение и удовольствие.
Сексуальные извращение в виде садизма или мазохизма - это лишь крайности одной "золотой середины"?
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 05:09
Лично я не принимаю садизм и мазохизм как нормальное явление.
Да агрессивность усиливает удовольствие,но это нормально...
Бить партнёра и причинять боль ему...для меня это что то из фантастики)))
Как можно бить того кого любишь?
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 01:28
Общество возникло сравнительно недавно, а романтическая любовь и того моложе. В современном обществе романтическая любовь ценится высоко, а садизм и мазохизм всегда являлись извращениями, крайностями, как и было сказано в моем предыдущем посте.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 03:51
Дневник Влюбленного.
3 мая. Кажется, я влюбился! Какое счастье! О! Боги! Как я ждал этого мига. Я жил предчувствием любви. Я боялся ее и в то же время не мог без нее жить.
6 мая. Она душка! Такая милая и наивная! Такая певунья и хохотушка! Энергия любви и страсти бушует в ней словно невидимый вулкан!
8 мая. Ходили в театр. Смотрели "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера с Альфредом Трочинни в главной партии! Какое торжество духа! Весь спектакль держал ее за руку. После второго акта был еще третий! Она - прелесть!
9 мая. Мы с ней близки! Я любим! Любим! Любим! Она словно валькирия трепетала в моих руках. Мы возносились в небеса и низвергались в бездну! То касаясь невидимыми крылами волны любви, черпая силы из глубокого освежающего сладостного источника, то словно стрелы взмывая в небо к ставшим такими близкими звездам... Люблю!
10 мая. Мы с ней близки! Близки! Близки! Я любим!
11 мая. Мы снова и снова близки.
12 мая. Мы близки.
13 мая. Близки.
14 мая. Бл...
15 мая. Убил бы!
16 мая. Убил!!!!
Отправлено 05 Февраль 2008 - 10:16
15 мая. Убил бы!
16 мая. Убил!!!![/color][/size]
Только вот период бывает продолжительнее, зато потом и убить хочется сильнее.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:30
А игра сама по себе - со всеми причендалами - мне совершенно не кажется интересной.
ТОЛЬКО подручные средства!
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:04
У многих животных сдача перед более сильным противником выражается позой готовности к пассивному совокуплению. Отсюда пошли у людей поклоны-реверансы, но это позднее.
У многих приматов демонстрация гениталий - угрожающий жест.
У большинства народов в угрозах и ругательствах присутствует описание подавления сексом.
Во время современной романтической любви нет-нет да проскакивают моменты определеной степени агрессивности как усиливающие возбуждение и удовольствие.
Сексуальные извращение в виде садизма или мазохизма - это лишь крайности одной "золотой середины"?
Полностью согласен, так и есть.
Это ты сама к этим мыслям пришла или читала где-то? Ведь все это правда, и часть психологии, которую здесь я изучал в колледже.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:20
Это ты сама к этим мыслям пришла или читала где-то? Ведь все это правда, и часть психологии, которую здесь я изучал в колледже.
Я хотела немного другое послушать... твое отношение к садизму, мазахизму и агрессии.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:59
Ну-у-у, садизм какой-то проявляю наверное в виде игры, и как раз ссылаю это к тому, что такой садизм есть далекие отзвуки нашей до исторической психологии, когда еще не появилась любовь между полами, а секс был не только проявлением размножения, но и одержания победы сильного над слабым.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:57
Ну-у-у, садизм какой-то проявляю наверное в виде игры, и как раз ссылаю это к тому, что такой садизм есть далекие отзвуки нашей до исторической психологии, когда еще не появилась любовь между полами, а секс был не только проявлением размножения, но и одержания победы сильного над слабым.
СПС за ответ
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 07:38
Иногда это в самый раз )),
но один из супругов садист это уже перебор))))))))