На днях я впервые за почти 5 лет жизни в США попробовала папайю не в виде сока, цукатов или варенья, - а именно в качестве свежего плода. Формой похожа на грушевидную дыню, поверхность слегка волнистая, цвет от бледно-зеленого до оранжевого - когда созреет, и мягкость плода и богатство вкуса - в соответствии с цветом. Во рту чувствуется как нечто шелковисто-слизистое, похоже на банан. На вкус в общем похоже на несладкую дыню, - но с некоторыми оригинальными нотками.
Вот некоторые качества, приписываемые плоду учеными....
- вещество, обнаруженное в ветвях, семенах и плодах папайи, по мнению британских ученых, способно уничтожать даже те раковые клетки, которые не поддаются химиотерапии.
-в мякоти папайи много витамина А, благотворно влияющего на кожные покровы, - стимулирует отшелушение омертвевших клеток, выравнивает и разглаживает кожу, уберегает ее от появления морщин. Органические кислоты плода предупреждают шелушение кожи, выпадение и сечение волос.
- много кальция, поэтому ее регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза.
- отлично утоляет жажду и является энергетически ценным продуктом: он тонизирует, заряжает энергией, прогоняет усталость и апатию.
- богата железом и потому полезна в качестве средства профилактики железодефицитной анемии. Нормализует менструальный цикл, помогает преодолеть слабость, сонливость, раздражительность и быструю утомляемость, обусловленные ПМС и критическими днями.
- низкокалорийное пюре из свежей мякоти папайи может легко заменить сладости, а также маргарин или сливочное масло для любой выпечки (!) -(Баг).
- органические кислоты и пектин способствуют перевариванию пищи, улучшают самочувствие при язве, колите, гастрите, помогают при запорах.
- маска: разомните небольшой кусочек папайи, добавте взбитый желток и тщательно перемешайте. Полученную смесь распределите на чистое лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
- если простуда сопровождается температурой и болью в горле, смешайте столовую ложку размятой папайи со столовой ложкой малинового варенья и чайной ложкой апельсинового сока.Выпейте сладкую микстуру за час до еды.Повторяйте 3-4 раза в день.
- чтобы сохранить все полезные свойства папайи, используйте ее только свежей.
Страница 1 из 1
Самое Полезное - от Природы! Давайте Знать Наших Природных "Лекарей"! :)
#2
Отправлено 20 Апрель 2009 - 07:35
Спаржа
Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы самых высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до советских партийных бонз. Однако, времена, когда спаржа была доступна лишь «страшно узкому кругу» далёких от народа потребителей ушли в прошлое. Овощ это – сезонный. Сезон спаржи длится в Европе не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые спаржины появляются во второй половине апреля – начале мая. Конечно, в деликатесных магазинах спаржу из Мексики, Южной Африки или Китая можно отыскать круглый год.
Спаржа (далее "аспарагус") – один из самых вкусных, полезных и дорогих овощей.
- является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться при лечении отечности.
- содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки.
- славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц.
- низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца.
- для наращивания мышечной массы спаржа просто необходима, особенно полезна из-за её свойства выводить жидкость из организма. Бодибилдеры включают в свой рацион спаржу, когда во время "сушки" им необходимо придать мышцам дополнительную плотность и рельеф.
- один из самых малокалорийных овощей, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами.
- очищает кровь, благотворно воздействует на печень.
- благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление.
- способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
- вегетарианская диета с акцентом на блюда из спаржи помогает сбросить вес, избавиться от целлюлита, придать коже ослепительную чистоту, а волосам — здоровое сияние (гладкость и упругость листьев спаржи достигается за счет большого количества содержащейся в них фолиевой (в переводе с латыни — «лиственной») кислоты — уникального витамина молодости. Она необходима организму для борьбы с увяданием - воспроизводства новых клеток кожи и волос, противодействия морщинам и седине.
-в ней много каротина, помогающего сохранить здоровый цвет лица, добиться ровного золотистого загара, препятствующего образованию веснушек и пигментных пятен.
- снимает раздражение и очищает кожу, помогает ей освободиться от конечных продуктов обмена, забивающих поры и способствующих образованию прыщей. А витамин РР, содержащийся в спарже в большом количестве, делает кожу нежной и бархатистой, участвует в образовании женских половых гормонов эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания.
Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.
Является также декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках (многим знакомы нежные "елочки" с оранжевыми ягодами).
Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов. При этом в спарже содержится совсем не много калорий.
Хранение ухудшает пищевые качества овоща. Употребляйте спаржу в свежем виде, а также быстро приготовленной на пару (ок. 5 минут), отваренной в небольшом количестве кипятка (3 минуты) или обжаренной на гриле или в духовке в течение нескольких минут. Самое главное в приготовлении спаржи – не "переготовить" овощ, готовые побеги должны быть хрустящими внутри. Очень удобно использовать для приготовления спаржи специальные узкие высокие кастрюли: побеги устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром.
Приготовленные побеги можно есть просто так, а можно уже на столе сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, или окунать их в какой-нибудь дип на майонезной основе. Можно добавить спаржу в салат или подливу, отлично сочетается аспарагус с разнообразными блюдами stir-fry (быстро-обжаренные на большом огне овощи с устричным и соевым соусом по-китайски).
Аспарагус богат С, В1, В2, РР, провитамином А.
Содержит аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления.
Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы самых высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до советских партийных бонз. Однако, времена, когда спаржа была доступна лишь «страшно узкому кругу» далёких от народа потребителей ушли в прошлое. Овощ это – сезонный. Сезон спаржи длится в Европе не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые спаржины появляются во второй половине апреля – начале мая. Конечно, в деликатесных магазинах спаржу из Мексики, Южной Африки или Китая можно отыскать круглый год.
Спаржа (далее "аспарагус") – один из самых вкусных, полезных и дорогих овощей.
- является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться при лечении отечности.
- содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки.
- славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц.
- низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца.
- для наращивания мышечной массы спаржа просто необходима, особенно полезна из-за её свойства выводить жидкость из организма. Бодибилдеры включают в свой рацион спаржу, когда во время "сушки" им необходимо придать мышцам дополнительную плотность и рельеф.
- один из самых малокалорийных овощей, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами.
- очищает кровь, благотворно воздействует на печень.
- благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление.
- способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
- вегетарианская диета с акцентом на блюда из спаржи помогает сбросить вес, избавиться от целлюлита, придать коже ослепительную чистоту, а волосам — здоровое сияние (гладкость и упругость листьев спаржи достигается за счет большого количества содержащейся в них фолиевой (в переводе с латыни — «лиственной») кислоты — уникального витамина молодости. Она необходима организму для борьбы с увяданием - воспроизводства новых клеток кожи и волос, противодействия морщинам и седине.
-в ней много каротина, помогающего сохранить здоровый цвет лица, добиться ровного золотистого загара, препятствующего образованию веснушек и пигментных пятен.
- снимает раздражение и очищает кожу, помогает ей освободиться от конечных продуктов обмена, забивающих поры и способствующих образованию прыщей. А витамин РР, содержащийся в спарже в большом количестве, делает кожу нежной и бархатистой, участвует в образовании женских половых гормонов эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания.
Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.
Является также декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках (многим знакомы нежные "елочки" с оранжевыми ягодами).
Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов. При этом в спарже содержится совсем не много калорий.
Хранение ухудшает пищевые качества овоща. Употребляйте спаржу в свежем виде, а также быстро приготовленной на пару (ок. 5 минут), отваренной в небольшом количестве кипятка (3 минуты) или обжаренной на гриле или в духовке в течение нескольких минут. Самое главное в приготовлении спаржи – не "переготовить" овощ, готовые побеги должны быть хрустящими внутри. Очень удобно использовать для приготовления спаржи специальные узкие высокие кастрюли: побеги устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром.
Приготовленные побеги можно есть просто так, а можно уже на столе сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, или окунать их в какой-нибудь дип на майонезной основе. Можно добавить спаржу в салат или подливу, отлично сочетается аспарагус с разнообразными блюдами stir-fry (быстро-обжаренные на большом огне овощи с устричным и соевым соусом по-китайски).
Аспарагус богат С, В1, В2, РР, провитамином А.
Содержит аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления.
#3
Отправлено 28 Июнь 2009 - 09:54
Капуста брокколи (Brassica silvestris)
- совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов,
- способность бороться с раком и язвой желудка
- очень небольшая калорийность!
Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако, только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Кстати, сейчас только американцы ежегодно потребляется более 75 тысяч тонн брокколи!
- прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина.
- аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
- по наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина.
- 155 г брокколи дают витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.
- выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
- по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы.
- хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.
- капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
- тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!
Брокколи против рака и язвы
- в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.
Как и любые другие свежие продукты, брокколи лучше всего употреблять сразу. Максимальный срок хранения брокколи - одна неделя.
Впрочем, свежая брокколи (особенно зимой и весной) – продукт довольно дорогой, а потому куда проще купить пакетик с ее замороженными головками. Его можно найти почти в любом магазине, да и по содержанию витаминов замороженная брокколи почти не уступает свежей.
- совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов,
- способность бороться с раком и язвой желудка
- очень небольшая калорийность!
Греки и римляне ели брокколи еще более 2000 лет назад. Однако, только в двадцатые годы нашего века эта чудо-капуста начала завоевывать настоящий успех как в Европе, так и в Америке. Кстати, сейчас только американцы ежегодно потребляется более 75 тысяч тонн брокколи!
- прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина.
- аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.
- по наличию бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является основным источником этого витамина.
- 155 г брокколи дают витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.
- выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.
- по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей – цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
- благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы.
- хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи, обладает лечебным свойством.
- капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
- тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!
Брокколи против рака и язвы
- в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.
Как и любые другие свежие продукты, брокколи лучше всего употреблять сразу. Максимальный срок хранения брокколи - одна неделя.
Впрочем, свежая брокколи (особенно зимой и весной) – продукт довольно дорогой, а потому куда проще купить пакетик с ее замороженными головками. Его можно найти почти в любом магазине, да и по содержанию витаминов замороженная брокколи почти не уступает свежей.
#4
Отправлено 17 Июль 2009 - 08:57
Сельдерей - травянистое растение, известное еще в Древнем Риме и Греции как приправа к пище, так и в лечебном плане. В России сельдерей появился в начале XVIII века.
- Содержит эфирное масло с характерным запахом, богат аминокислотами, гликозидами, витаминами С, Е, группы В, каротиноидами, минеральными веществами. В корнях растения, кроме эфирного масла и витаминов, присутствуют аспарагин, холин, уксусная и масляная кислоты, фурокумарины, обладающие противораковой активностью
- В древности сок сельдерея, разведенный водой или уксусом использовали в качестве противорвотного средства
- Авиценна отмечал, что сельдерей лучше других растений влияет на желудок. Он хорош и для толстого кишечника, и для почек, и для мочевого пузыря.
- Зелень и корнеплоды сельдерея используют в лечебно-диетических целях при гастритах, язвенной болезни и хронических колитах. Он усиливает диурез и выводит шлаки, полезен при быстрой утомляемости и чрезмерном возбуждении
- Часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам
- Замедляет процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма
- Обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.
- Стимулирует секрецию желудочного сока.
- Включается в меню больных сахарным диабетом, - улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям
- Регулирует деятельность печени и почек, усиливает половую функцию.
- Используется как снотворное, болеутоляющее, ранозаживляющее средство, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические, для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза...
- Очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний
- Благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма.
- Оказывает благоприятное воздействие на пищеварение.
- Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий.
- От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода).
- Очень полезен для зрения. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи и волос.
#5
Отправлено 01 Май 2010 - 04:13
Манго (Mangifera indica)
Считается, что "открыли" этот плод в Индии, хотя произрастает он по всей Южной Аззии, а также на американском континенте. В Европе манго появилось еще во времена Александра Великого, но все равно всегда считалось деликатесом. По вкусовым оттенкам манго разнообразится хвойно-персиковым, дынным, бананово-лимонным, хвойная нота присутствует всегда.
Свойство плодов желтого-оранжевого цвета в манго - наличие большрго количества каротиноидов: бета-каротина, необходимого для образовнаия витамина А, который предотвращает прстудные заболевания, ухудшение зрения, проблемы с кожей. Манго содержит также много витаминов группы В, органических кислот, пищевых волокон, железа и калия.
В странах, импортирующих манго, они обычно продаются незрелыми. Однако, при комнатной температуре они дозревают в течение нескольких дней - как только начинают ароматизировать и становятся мягкими на ощупь.
Показания:
Гастрит (защищает слизистую желудка)
Стрессы и бессонница (положительно воздействует на нервную систему с помощью витаминов В)
Очищение организма от шлаков (волокнистая мякость активирует работу почек и кишечника.
Высокое давление крови и атеросклероз (укрепляет стенки сосудов)
Профилактика онологических заболеваний (антиоксидант каротиноид криптоксантин блокирует свободные радикалы)
Защита кожи от солнечного излучения (антиоксиданты)
Считается, что "открыли" этот плод в Индии, хотя произрастает он по всей Южной Аззии, а также на американском континенте. В Европе манго появилось еще во времена Александра Великого, но все равно всегда считалось деликатесом. По вкусовым оттенкам манго разнообразится хвойно-персиковым, дынным, бананово-лимонным, хвойная нота присутствует всегда.
Свойство плодов желтого-оранжевого цвета в манго - наличие большрго количества каротиноидов: бета-каротина, необходимого для образовнаия витамина А, который предотвращает прстудные заболевания, ухудшение зрения, проблемы с кожей. Манго содержит также много витаминов группы В, органических кислот, пищевых волокон, железа и калия.
В странах, импортирующих манго, они обычно продаются незрелыми. Однако, при комнатной температуре они дозревают в течение нескольких дней - как только начинают ароматизировать и становятся мягкими на ощупь.
Показания:
Гастрит (защищает слизистую желудка)
Стрессы и бессонница (положительно воздействует на нервную систему с помощью витаминов В)
Очищение организма от шлаков (волокнистая мякость активирует работу почек и кишечника.
Высокое давление крови и атеросклероз (укрепляет стенки сосудов)
Профилактика онологических заболеваний (антиоксидант каротиноид криптоксантин блокирует свободные радикалы)
Защита кожи от солнечного излучения (антиоксиданты)
#6
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 01:48
А мне вот что попалось сегодня, - оставлю, пусть будет на скякий, кому-нибудь может пригодиться.
Чудеса народной медицины:
Лимон, картошка и сало
Картофель против кровяного давления.
Картофель признан самым богатым источником витаминов.
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.
Специалисты назвали картофель самым дешевым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.
Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо.
Также ученые установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах. В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своем ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов.
Сало контролирует холестерин
Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!
Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.
Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).
Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных
больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но, тем не менее, медики не советуют покупать сало в не проверенных местах - есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
Сало в народной медицине.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик - если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному
месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали
канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
Лимон против рака
А вот это является последним словом в медицине и эффективным средством для лечения рака!
Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии,
которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации по борьбе с раковыми
заболеваниями.
Возможны разные варианты использования лимона. Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д...
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов. Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как анти-микробный элемент
против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей.
Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:
* Лимон разрушает злостные ( :z_7: Баги) клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы...
* Состав лимонного дерева показал в 10.000 раз лучшие результы, чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток. A что еще более удивительно, этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.
Цитата
Чудеса народной медицины:
Лимон, картошка и сало
Картофель против кровяного давления.
Картофель признан самым богатым источником витаминов.
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо, сообщают СМИ.
Специалисты назвали картофель самым дешевым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.
Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо.
Также ученые установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах. В действительности картофель содержит множество важных элементов для человеческого организма. Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своем ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов.
Сало контролирует холестерин
Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!
Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.
Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).
Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных
больных.
Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но, тем не менее, медики не советуют покупать сало в не проверенных местах - есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
Сало в народной медицине.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик - если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному
месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали
канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.
Лимон против рака
А вот это является последним словом в медицине и эффективным средством для лечения рака!
Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее химиотерапии! Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии,
которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации по борьбе с раковыми
заболеваниями.
Возможны разные варианты использования лимона. Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д...
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов. Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как анти-микробный элемент
против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей.
Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:
* Лимон разрушает злостные ( :z_7: Баги) клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы...
* Состав лимонного дерева показал в 10.000 раз лучшие результы, чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток. A что еще более удивительно, этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.
Страница 1 из 1