Страница 1 из 1
Судьба любящего мужа.
Отправлено 26 Апрель 2009 - 04:56
… Когда за столом сидел Борис то, обязанности тамады возлагались на него…. Бориса давно уже нет в живых. Многие из его тостов позабылись, но вот один остался в памяти.
Борис, когда провозглашал тост за женщин, то обычно говорил, что любящий муж должен уходить из жизни раньше своей жены. Он ушел из жизни раньше своей жены…
Читая рассказ Назель ( Ареги) «Уста Смбат» http://forum.hayasta...o...50&start=50
можно предположить, что уста Смбат, то же как и Борис считал, что любящий муж должен был уйти из жизни раньше своей жены, хотя об этом в рассказе конкретно не говориться.
Возможно, что усте Смбату и Борису была известна та правда жизни, которую мы не знаем…. .
Отправлено 26 Апрель 2009 - 05:06
Мой отец всегда говорил нам: я умру раньше вашей мамы, потому что не желаю оставаться ни единого дня без нее. А мама ему на это: вот такой ты эгоист, - желаешь мне того, чего боишься сам....
Отправлено 26 Апрель 2009 - 05:07
Кстати, в рассказе Назель ведь бабушка ушла первой.... или Вы о другом обстоятельстве?
Отправлено 26 Апрель 2009 - 10:45
Цитата(Bagirka @ 26.4.2009, 9:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, в рассказе Назель ведь бабушка ушла первой.... или Вы о другом обстоятельстве?
Да, в рассказе Назель бабушка ушла первой. Но вспомним строчки из рассказа
«Вот уже два года, как его каманча сиротливо висит на стене: после смерти Гаяне он ни разу не взял ее в руки.
- Смбат- джан, сыграй, послушаем,- вдруг услышал он голос жены. Перед ним стояла его Гаяне: молодая, красивая, с длинными косами. Уста Смбат даже не удивился появлению жены, наоборот, обрадовался.
-Забери меня с собой,- попросил он жену.
-Сыграй, а потом мы уйдем вместе,- пообещала жена.»
Конечно, каждый волен толковать эти строчки по-своему. На мой взгляд, в поведении уста Смбата скрывалась боль человека, который переживал что жена ушла из жизни раньше его..
Отправлено 24 Март 2010 - 08:18
Цитата(Пуся_К @ 8.7.2009, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
мне нравятся слова в песне "поиолимя за родителе" "Дай вам Бог уйти минутой раньше, своих детей давно седых..."
Исходя из реальности, ЛЮБЯЩЕМУ мужчине главное не оказаться ПОДКОБЛУЧНИКОМ!
Думай сам!
Отправлено 24 Март 2010 - 09:20
Очень тонкая грань, и я обожаю именно таких мужчин - способных на ней балансировать. Подкаблучников же и домостроевцев - терпеть не могу....
Отправлено 30 Март 2010 - 11:21
Цитата(Bagirka @ 25.3.2010, 1:20) <{POST_SNAPBACK}>
Очень тонкая грань, и я обожаю именно таких мужчин - способных на ней балансировать. Подкаблучников же и домостроевцев - терпеть не могу....
Я вот например ВОДОЛЕЙ!
И практически этим ВСЕ сказано!
Думай сам!
Отправлено 30 Март 2010 - 11:35
Водолеи-мужчины (а я знаю несколько таких) - на удивление схожи в своей порядочности - уникально сочетающейся со свободолюбием. Они действительно балансируют на очень привлекательной для меня лично грани..... как, впрочем, и Водолеи-женщины... Насчет свободолюбия - это освновное, на чем зиждется характеристика этого знака..... Говорю не просто как водолейка, но и как облалдательница имени, означающего "свободная"....
Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:44
Мое имя - с какого-то там мертвого древнеиранского скорее всего, или урартского.... - во всяком случае, принято считать, что Армению в древности именовала страной Наири.... Просто во всех виданных мной источниках однозначно утверждается, что мое имя означает "свободная".....
Муж - ЛЕВ, типичный домостроевец, и, как говорят все, кто его знал до меня, только отношения со мной слегка изменили его взгляды и поведение, но только слегка.....
Муж - ЛЕВ, типичный домостроевец, и, как говорят все, кто его знал до меня, только отношения со мной слегка изменили его взгляды и поведение, но только слегка.....
Страница 1 из 1