Страница 1 из 1
Женщина Ходит на Работу Жестокая необходимость или свободный выбор?
Отправлено 31 Август 2009 - 09:31
Мне стало интересно, какой процент замужних женщин стал бы ежедневно, с девяти до шести ходить/ездить на работу, если бы у них был выбор - сидеть дома, вести хозяйство, читать интересные книги, смотреть телевизор, заниматься фитнессом, воспитывать детей, ходить по магазинам, общаться в Интернете, готовить, печь, наряжаться для мужа-добытчика....
Мне стало интересно, какой процент работающих женщин - работают по осознанному выбору, а не по жестокой необходимости; и как вообще можно сделать такой осознанный выбор - не имея жестокой необходимости.
Интересно также, какой процент мужчин согласился бы полностью содержать свою семью (при равных хороших условиях), - чтобы жена не должна была оставлять на работе большую часть своего настроения, энергии, энтузиазма, здоровья...
Замечу, что вопрос воспринимаю не поверхностно/социально, а глубинно, природно....
Давайте проведем опрос.... Голосуют все - независимо от семейного статуса, - опрос теоретический.
Мне стало интересно, какой процент работающих женщин - работают по осознанному выбору, а не по жестокой необходимости; и как вообще можно сделать такой осознанный выбор - не имея жестокой необходимости.
Интересно также, какой процент мужчин согласился бы полностью содержать свою семью (при равных хороших условиях), - чтобы жена не должна была оставлять на работе большую часть своего настроения, энергии, энтузиазма, здоровья...
Замечу, что вопрос воспринимаю не поверхностно/социально, а глубинно, природно....
Давайте проведем опрос.... Голосуют все - независимо от семейного статуса, - опрос теоретический.
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:47
Честно? Я не отказался бы от такой возможности, чтобы уметь полностю обеспечить жену. Но вот не забалует ли она? Еcли как сказано в вопросе она замечательная... то я не вижу причин зачем ей пахать на работе а не отдавать большую часть своего настроения, энергии, энтузиазма, здоровья мне?
Хотя я пока не определился и голос дал за затруднение...
Хотя я пока не определился и голос дал за затруднение...
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:34
Alexey (10 November 2011 - 04:12 AM) писал:
Я так понимаю, что, или жизнь стала легче, или женщины сильно приувеличили свою домашнюю занятость,и ужасы ведения хозяйства. :mad: Я лично вполне справляюсь с хозйством,и не вижу, что может быть каторгой :cd: в этом? :unsure:
Многое в домашнем хозяйстве стало легче, но всё же без человеческих усилий всё само-собой не сделается.
А что именно ты называешь домашним хозяйством? и с чем справляешь?
К примеру, когда трое детей и муж, то это совершенно другое домашнее хозяйство , чем когда ты один)
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 02:03
Раньше было четкое распределение обязанностей.
Мужчина убивал мамонта, а женщина занималась воспитанием детей.
Победа феминисток привела к тому, что сейчас женщина убивает мамонта и занимается воспитанием детей….
В Швеции женщину не спросят: «Вы работаете или не работаете?»
Вопрос там ставят совершенно иначе: «Вы служите или работаете дома?»
Кстати, самая известная в Швеции бабушка, бабушка Малыша, не следит за своим внуком, а где-то отдыхает…
Мужчина убивал мамонта, а женщина занималась воспитанием детей.
Победа феминисток привела к тому, что сейчас женщина убивает мамонта и занимается воспитанием детей….
В Швеции женщину не спросят: «Вы работаете или не работаете?»
Вопрос там ставят совершенно иначе: «Вы служите или работаете дома?»
Кстати, самая известная в Швеции бабушка, бабушка Малыша, не следит за своим внуком, а где-то отдыхает…
Страница 1 из 1