О негативном влиянии "Хэллоуина". Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края
http://oleg-kozyrev....om/4350535.html
Эхо Москвы.
Э.ГЕВОРКЯН: Ну, есть и другая инициатива. Министерство образования и науки Краснодарского края рекомендует руководителям общеобразовательных учреждений, школ не праздновать в школах Хэллоуин. Вот здесь, наверное, неоднозначно.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Когда ты произнесла слова «Краснодарский край», я сразу понял, что инициатива будет очень сильная. Потому что Краснодарский край – вообще оплот духовности и православия в их номенклатурном понимании, да?
Э.ГЕВОРКЯН: Ну, с другой стороны, ну, не наш же это культурно, исторически праздник. Ну, вот, зачем?..
В.ШЕНДЕРОВИЧ: А Христос – наш? Богу Перуну тогда молись. Что за ерунда? Мы живем в открытом мире. В этом открытом мире люди выбирают себе, что праздновать, чему огорчаться. И если это не противоречит прямо уголовному кодексу, если ты не празднуешь, например, Бабий Яр. Ну, к примеру. Хотя, это-то как раз можно, да? То тогда на здоровье. Если ты не призываешь к уничтожению тех, кто празднует что-то другое, на здоровье. Хлынут так хлынут. Кому мешает?
На Хэллоуин... Я участвовал в этом процессе, как покупаются конфеты килограммами. И маленькие дети... Я просто на прошлый Хэллоуин был в Америке и наблюдал, как дети моего друга по всему... Это в Канаде было, виноват. Это не важно – это и в Америке, разумеется, тоже. Ходят и в каждый дом, где есть, заходят, они заходят и им дарят конфеты, да? Вот, в каждый дом, куда войдут дети, где висит эта тыква. Ну, давайте против этого бороться, особенно в Краснодарском крае – эта особенно опасность актуальна. Больше ж не с чем бороться, остальное все побороли уже в Краснодарском крае. Остается побороть бюджет Сочи – и вообще полный порядок.
Э.ГЕВОРКЯН: Ну а если кроме шуток, ну, все-таки, там, государство или власти каким-то образом должны регулировать такие массовые процессы и, там, праздники в государственных учреждениях?
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Государственные власти должны регулировать... В государственных? А кто-нибудь празднует в мэрии Хэллоуин? Ткачев тайно празднует Хэллоуин. Я не понимаю, а в чем проблема? Заместители Ткачева празднуют Хэллоуин? Против кого это адресовано? Кому это адресовано?
В том-то и дело, что это... Ну, это просто распад мозга, который, как очень часто распад мозга, маскируется под патриотизм, духовность. Это очень хорошие поводы для распадения мозга. Мозг распадается.
То, что вы сказали, вот эти первые 2 новости нашего эфира – это распад мозга, конечно. Но распад мозга вполне, замечу, административный. Потому что и в том, и в другом случае те, у кого распадается мозг, они выступают в качестве патриотов и защитников нравственности, и духовности, и чего там у них еще через запятую, христианства и так далее. Какое имеет отношение Ткачев к Христу, это тема для отдельной диссертации.