VAL - это Вы? И охота Вам там опускаться на уровень их упрямой и трусливой тупости..... У них даже вкуса и фантазии нет, чтобы придумать какую-нибудь фальшивку взамен своей несуществующей истории, - все у них курам на смех и на потребу внутреннему плебсу. А мы их вот чем:
http://i.imgur.com/bz2sJBw.jpg
Как видите, на этой карте французских исследователей-этнографов от 1918 года - еще менее ста лет назад на территории ннешнего так называемого Аз-на жили армяне, талыши и некие "таджики".....:z_3: А вот статья самого азика - живушего, как я понимаю, в Швеции:
Сюита Победа Хачатуряна
(
имеется ввиду сюита Хачатуряна к кинофильму «Сталинградская битва» -прим.Ной)
Имя на рекламном баннере «Ветры войны» , на центральной улице города, анонсирующем программу музыкального вечера, всколыхнуло воспоминания моего детства. Несмотря на то, легкий ветерок Балтики сорвал и трепал край афиши , среди многих имен
мои глаза мгновенно уловили одно имя(
кто б сомневался- в одном ряду с произведениями композиторов -классиков Европы на этом вечере будет звучать и музыка Арама Хачатуряна
Еще в детстве, просматривая по телевизору советские фильмы и программы, имел привычку следить за титрами вплоть до последней фамилии. В пору формирования национального самосознания , мои глаза искали азербайджанские имена. Иногда, находя похожие на наши фамилии, не мог понять азербайджанские ли они , или принадлежат представителям других мусульманских народов. Вместе с тем, можно сказать в каждой программе , в каждом фильме, приходилось встречать армянские , грузинские имена, и как минимум дирижером оркестра в фильме был армянин.
Как то, прочитав в титрах к фильму «Николо Паганини» фамилию исполнителя главной роли- Владимира Мсряна, спросил отца: «
Отец, армяне повсюду, их что, так много?» Он ответил: «Нет сынок, немного. Но прозорливые, проворные. Поддерживают друг друга. Поэтому и бросаются в глаза повсюду»
Позже, встречая в разных местах- начиная с 58-ой улицы в Нью –Йорке, где в огромном и самом величественном здании( образец архитектуры) занимая целый этаж, расположен ресторан с надписью «Petrossian» и заканчивая небольшим селением «Бурсерид» в Швеции с населением 800 человек, где у входа в местную библиотеку стоит рекламный щит с бестселлером «Геноцид армян в Османской Империи» , каждый раз я вспоминал тот самый разговор с отцом.
Постепенно такого рода «встречи» стали настолько привычными, что я перестал удивляться.
Даже включение сюиты Арама Хачатуряна, написанной в далеких 1940-х годах к советскому фильму «Сталинградская битва» в репертуар оркестра в небольшом европейском городке, не вызвало у меня удивления.
Смысл моих слов в том, что
мы все еще продолжаем считать, что проиграли армянам только в Карабахе и виновны в этом Россия, Иран, Америка, христианский мир, масоны- словом кто угодно, только не мы. И якобы, если от нас зависело, мы бы не проиграли, особенно армянам.
Зная армянина в повседневной жизни, в быту,ничем не отличающегося от нас, мы совершенно не знаем его обратную сторону.
Мы не знали, что проиграли не только и не столько «миацумщикам» в Карабахе, сколько… маршалам Баграмяну, Бабаджаняну в военном искусстве, Микояну в политике, Паруйру Айрикяну в диссидентстве, Алиханян-Боннер в правозащитничестве, Араму Хачатуряну в классической музыке, Мишелю Леграну в современной музыке, Самвелу Ербиняну (Ервинян имеется ввиду .прим. Ной) в скрипке, Дживану Гаспаряну в дудуке, Джону Берберяну в уде, Шарлю Азнавуру в эстраде, Уильяму Сарояну в литературе, Айвазовскому в живописи, Параджанову в кино, Джигарханяну в актерском искусстве, Кирку Киркоряну в богатстве, Джерарду Гафесчяну в благотворительности, Артему Микояну в конструкторской мысли, Амбарцумяну в астрофизике,… вплоть до..Мовсесу в парикмахерстве, Ашоту в ремонте обуви и Айканушу в умении делать соленья……
И причину всего этого мы все еще видим… в хитрости, лживости армян, в их христианстве, в церкви, в России , в Иране , В Америке, в предательстве всех и вся- словом везде и вол всех..кроме нас.
Вахид Гази.
27 октября 2013г.
Швеция, Карлскруна
http://qafqazinfo.az/xeber-xacaturyann-qlb-suitas-t67591.html