"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Флудюшник - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Флудюшник Флуд флуд флуд)

#2121 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 07 Март 2014 - 01:00

Эх, бабуля-бабуля! жива ли сейчас? :dm:
0

#2122 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 08 Март 2014 - 07:35

В 62-м году в парижском такси мы поссорились с моей тогдашней женой Галей. У нее был характерец весьма упрямый, как, впрочем, у всех моих последующих жен, и она ни за что не хотела уступать, вызывающе упорствуя. В конце концов я не сдержался, и у меня, к сожалению, сорвались три слова, одним из которых было ни в чем не повинное слово «мать», что, поверьте, случается со мной крайне редко. Шофер такси, с благородной сединой, выбивавшейся из-под форменной фуражки, кашлянул и сдержанно, но твердо сказал: «Господа, я хочу вас предупредить, что я – русский. Извините меня, молодой человек, но если даже у вас были интимные отношения с матушкой этой очаровательной молодой женщины, то, право, вас не украшает то, что вы ее об этом оповещаете, да еще в такой грубой форме…» Нечего и говорить, что я остолбенел. Это был один из первых уроков этикета, преподнесенный мне человеком из «белых эмигрантов», как выяснилось впоследствии, участником Ледяного похода генерала Корнилова.

Евг. Евтушенко
1

#2123 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 10 Март 2014 - 11:18

Турецкий ван. Как появилась эта порода кошек?

http://shkolazhizni....hive/0/n-65958/

Автор статьи вспомнила курдов, турок, даже Ноя, но не вспомнила армян...
0

#2124 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 14 Март 2014 - 01:15

.Ара Папян: Москва может оказать давление на Ереван для обеспечения признания Арменией Крыма

http://armtoday.info...u&NewsID=106559

Неужели возможен подобный вариант?
0

#2125 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 14 Март 2014 - 01:16

Просмотр сообщенияAlexey (07 March 2014 - 04:00 AM) писал:

Эх, бабуля-бабуля! жива ли сейчас? :dm:

Alexey, прошу дать справку. Что пишет о Низами Британская энциклопедия?
0

#2126 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 16 Март 2014 - 01:13

Мы любим часто повторять, что «у Азербайджана есть нефть, у Грузии – море, а у Армении – диаспора». Однако неорганизованная и постепенно истощающаяся Диаспора будет играть ничтожную роль в национальных вопросах, не сможет существовать и содержать себя, а также приносить пользу Родине.

Мы должны сделать все возможное, чтобы у нас была мощная Родина, а также сильная Диаспора. От существования одной из них зависит жизнеспособность другой. Несмотря на эффективность министерства диаспоры, мы должны понять, что необходимая работа настолько огромна, что выходит за рамки возможностей министерства. Есть сильная потребность в участии и содействии всего руководства и народа Армении, чтобы армяне Диаспоры почувствовали интерес и заботу Родины о них.

Арут Сасунян, издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»
0

#2127 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 19 Март 2014 - 12:13

Вещание телеканала Russia Today на сервисе YouTube заблокировано, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.
"Мы связались с нашими партнерами, которые сейчас пытаются разобраться с ситуацией", - сказала Симоньян во вторник "Интерфаксу".
Между тем, по ее словам, RT является одним из самых популярных каналов в мировом YouTube и насчитывает более миллиарда просмотров.
В настоящее время при попытке зайти на аккаунт RT в YouTube появляется уведомление: "Этот аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования".

http://newsland.com/...ail/id/1340828/
0

#2128 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 19 Март 2014 - 07:42

Всего миллиард просмотров на цельный ютюб-канал????http://forums.bagirka.info/public/style_emoticons/default/dry.gif Да я вообще его не знала и не смотрела.....:z_5:
0

#2129 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 19 Март 2014 - 12:37

Проза. "Однажды"

http://www.proza.ru/2014/03/18/1911
0

#2130 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 20 Март 2014 - 08:07

Красивая история. :ay: :ay:
0

#2131 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 20 Март 2014 - 08:24

Информация для Багирки
Валерий Хачатуров - Карин Андреас
На Проза.ру была опубликована повесть «Маки Цовасара»
Наира Баги Хачатурянц
http://www.proza.ru/2006/04/16-39
Вы не читали ее?

Карин Андреас: доброе утро, Валерий!
Спасибо за ссылку! начала читать повесть, интересно написана. Конечно ситуации вполне знакомые. :-)
0

#2132 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 20 Март 2014 - 08:43

Спасибо, что показали, Авакович, - мне всегда интересно, как воспринимаются мои опусы...:z_5:
0

#2133 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 20 Март 2014 - 05:57

Подана заявка на референдум об отделении Петербурга от России

http://www.svoboda.o...e/25304253.html
0

#2134 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 22 Март 2014 - 07:14

Имущество духовных лиц

Газета "168 Жам" напоминает о публикации в предыдущем номере, в которой говорилось о том, что предстоятель Араратской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Навасард Кчоян недавно получил в подарок автомобиль марки Bentley, стоимостью от 180 до 200 тысяч долларов. В пресс-службе Араратской епархии сообщили, что Bentley Кчоян получил в подарок от своего крестника - некоего Киракоса Петросяна. И хотя, пишет газета, в беседе с корреспондентом газеты, Кчоян возмутился, заявив "Девочка, какое твое дело? Зачем ты лезешь в мою личную жизнь?" и "Какое дело общественности до моей личной жизни? Моя личная жизнь, согласно Конституции, неприкосновенна", затем сказал: "Один из моих крестников взял мой "Мерседес" и взамен дал мне Bentley. Он попросил - я ему отдал. А он мне взамен отдал Bentley. Что в этом такого?"

Пресс-секретарь Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян в беседе с газетой "Еркир" воздержался от каких-либо комментариев. На вопрос, намерен ли Первопрестольный Св. Эчмиадзин обсуждать эту тему, иерей дал дипломатически ответ: "В случае обсуждения Первопрестольный обязательно выступит с заявлением". Пресс-секретарь Араратской епархии Эльза Манукян сообщила газете, что архиепископ не является государственным чиновником, чтобы его имущество могло рассматриваться как проявление коррупции.

"Архиепископ тоже человек, у которого есть своя частная собственность. Что, этот человек не имеет права иметь машину и получить в подарок машину? Что в этом плохого? - удивленно заметила пресс-секретарь. - Если бы Bentley подарили госчиновнику, то это означало бы, что имеет место коррупция, но духовное лицо, конечно же, не чиновник, и дарение ему машины ничего не может означать". На вопрос же, какой машиной пользовался прежде архиепископ, пресс-секретарь сказала: "До этого у него был очень шикарный "Мерседес".

ИА REGNUM упомянул публикацию "168 Жам" о шикарном автомобиле Кчояна в своем сюжете "Покинутая Армения". На фоне гибнущих древних церквей, обделенных вниманием государства и ААЦ, цинизм архиепископа Кчояна и неприличная стоимость Bentley предстают особенно кощунственными.
0

#2135 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 22 Март 2014 - 03:14

«Церковь Святого Григория Просветителя – армянская апостольская церковь (армяно-григорианская церковь) в Баку расположена в самом центре столицы Азербайджана – на улице Низами. В настоящий момент с учетом отсутствия прихожан как церковь не функционирует.»

Гамид Гамидов, журналист, Москва

Толерантный Баку - часть IV: армянская церковь
См. http://www.echo.msk....ov/798273-echo/

Куда подевались прихожане армянской церкви, если Баку такой "толерантный"?
Об этом журналист умолчал. Если же учесть, что Карабаху давно обещают самую широкую автономию, то почему бы не открыть церковь в рамках обещанной автономии?
0

#2136 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 22 Март 2014 - 05:05

Как-то встретились воспоминания Ады Цодиковой, еврейки из Баку.
Сейчас живет в США. Ругает себя за то, что перед отъездом поручила детям сжечь те фотографии, которые не могла взять с собой. Исай Мишне, один из 26-ти Бакинских Комиссаров - двоюродный брат ее отца.
Да и комиссаром-то он не был. Беспартийный, служил делопроизводителем в Военно-революционном комитете. Совершенно случайно, как пишет А.И. Микоян, он оказался в числе расстрелянных. Почему?

Вот что писала Ада
«Этот вопрос не давал мне покоя и в поисках ответа на него я переворошила гору электронных страниц на интернете. Мне пришлось окунуться в историю тех далёких, грозных дней, которые произошли за десятки лет до моего рождения. Сведения у разных авторов были самые противоречивые. И мне, не историку по образованию, было очень нелегко в них разобраться, понять, что же происходило на самом деле весной и летом революционного 1918 года. И всё с одной единственной целью, выяснить роль и значение такой малюсенькой песчинки, как мой отдалённый родственник, Исай Мишне.»

"В поисках исторической правды я набрела на интересный документ, озаглавленный 'Государственная комиссия по проведению 80-й годовщины Азербайджанской демократической республики.' Институт Истории АН Азербайджана им. А.А.Бакиханова.
То, что я там прочла, поразило меня. Как будто упал плотный шёлковый занавес, расшитый золотыми и серебряными узорами, и перед моими глазами предстала сцена в её рабочем, истинном виде, без прикрас. Не стало легенды о 26 Бакинских Комиссаров, которыми так гордилась моя страна, весь народ. День 28 апреля, праздничный день в самом начале весны, который я однажды по ошибке назвала услышанным мною когда-то и от кого-то словом 'советизация Азербайджана', и за что немедленно получила строгий выговор, этот день больше не праздник, а тёмное пятно, боль и ошибка республики. Все памятники несчастным расстрелянным комиссарам снесены, их имена больше не украшают названия улиц и площадей, а сам этот день теперь называется Апрельским переворотом в Баку. Мы давно не живём в Азербайджане, но я догадываюсь, что и памятник 11 Красной Армии, освободительнице, как её тогда называли, тоже снесён, уничтожен. А действие 11 Красной Армии РСФСР теперь называется не освобожденим, а оккупацией Азербайджана в 1920 году."

От себя могу добавить: верный ленинец Степан Шаумян оказался скрытым дашнаком. Ведь не мог бы Степан Шаумян и Гейдар Алиев быть членами одной коммунистической партии...
0

#2137 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 23 Март 2014 - 05:58

Турция обратилась в МАГАТЭ с требованием закрыть Армянскую АЭС
0

#2138 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Март 2014 - 07:44

Это ей еще зачем?
0

#2139 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 23 Март 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияBagirka (23 March 2014 - 10:44 AM) писал:

Это ей еще зачем?

Говорит, что старая старая. Представляет угрозу.
см. http://www.regnum.ru...it/1781549.html
0

#2140 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 23 Март 2014 - 11:04

На сайте Белого дома появилась петиция о возвращении Аляски в Россию

http://smi2.ru/blog/...itsu-Alyasochku,-otdavay-ka-rodimuyu-vzad!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Баги, есть претензии и к Калифорнии...
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему