"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Флудюшник - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Флудюшник Флуд флуд флуд)

#2221 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 13 Июнь 2014 - 01:06

Нет, не читала, спасибо..... Да этот родник взаимного труда, я так понимаю, уже высох?....
0

#2222 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 908

Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияBagirka (31 May 2014 - 04:09 AM) писал:

Ромина, если согласишься потерять полчаса и посмотреть вот это видео - ну, можно после 10 минуты.... - то насчет "информации" там есть четкая фраза: до украинцев НЕ ДОХОДИТ та информация (из Украины, заметь....:z_6:), которая доходит до НАС. Да она и до МИРА на доходит. Понимаешь о чем я? Для Украины и всего мира - информация одна, адля России - другая. Только вот с каких пор российская инфа стала единственно верной - против всего остального мира.... А если послушаешь его речь до конца, - то сомнений не должно будет остаться - на кого и для чего рассчитаны эти перлы.....:bz:Снова Гитлер, Наполеон, Фридрих, Карл.... а про Ленина-Сталина-Хрущева - молчание. Они ничо не говорили, ничо не кричали ничо не "обещали".:lol:

ну посмотрела, Баги, и что? это всего лишь чье-то мнение, причем облаченное в очень патетические выражения...понятно, что мнение медийного лица имеет двойную силу, только это лицо не призывает никого убивать, мочить, притеснять, изолировать и т.д. Кроме патриотических аллегорий там есть одна очень простая, но до боли здравая мысль - Россия никогда, ни в новейшей, ни в советской, ни в царской истории не была агрессором и не лелеяла мысль подмять весь мир под себя любой ценой...наоборот, всегда были жаждущие подмять Россию, потом СССР, а лучше - порубить на кусочки и уничтожить...Баги, национальная доктрина правительства той страны, в которой ты живешь, заставила тебе покинуть родной город, бросить все и бежать...и Арега ее же усилиями оказалась не дома, и Диана, и Авакович, и Гочиназавр, и я, и, думаю, Алекс тоже не просто так уехал, но тут я не уверена...США осуществило первую часть своего плана, именно поэтому и нет СССР, а мы живем, там где живем...поэтому соседние народы становятся кровными врагами, уничтожают друг друга там, где раньше даже семьи создавали...не мне тебе об этом рассказывать, сама все видела и, думаю, не хочешь вспоминать!

Конфликты в Чечне, Абхазии, Средней Азии, позже в Грузии, теперь на Украине - это все главы того же плана, и кроме цели разбить, расчленить теперь уже Россию, США преследует еще одну очень меркантильную цель - оправдать самый большой в мире spend на вооружение и производство оружия, его же нужно продавать! А какой будет спрос на оружие в мире без войны? Нужно срочно что-нибудь замутить, заодно и русским показать их место, что-то они как-то подуспокоились, почувствовали себя уверенно с этим своим Путиным!

Не буду перечислять все военные конфликты в новейшей истории, вы все люди грамотные, сами все знаете....и везде США постарались, ничего не пропустили!

Что еще нужно отметить, и это проще паренной репы - то, что происходить на Украине, России тупо ну никак не выгодно, неужели это не понятно? Зачем ей сосед под боком - голодный, холодный, воюющий, озлобленный, не платящий по счетам? Это же ей совсем не с руки, даже если смотреть чисто с практической стороны...России интересно, чтобы Украина и все ее ближайшие соседи были довольны, сыты и дружелюбны...вот поэтому Запад так и старается, чтобы оно не дай бог так не случилось!

И вот мы все разбрелись по миру, и чужая страна нам стала родной...и тебе, Нарчик, Штаты, скорее всего, много хорошего сделали, иначе ты бы там не жила...если человеку где-то плохо, он оттуда уходить, убегает, эмигрирует....так вот Россия - та страна, где многим нам живется очень хорошо, так же как тебе хорошо живется в Штатах, а Алексу - в Англии...и каждый из нас должен быть благодарен принявшей нас стране, уважать ее народ и национальную идею...а если не уважает, если вся его жизнь на новом месте - одно мучение и наступание на горло самому себе - мне его жаль, это крайне несчастный человек...
0

#2223 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 908

Отправлено 14 Июнь 2014 - 09:31

Кстати, Баги, ты посмотрела одесскую хронику, которую сама же разместила? какие имеются мнения?

И не стесняйся, спрашивай у живущих здесь друзей и знакомый, у меня, например, а лучше у Гочиназавра - что же тут у вас происходит? все, что знаем наверняка - все расскажем, не наврем, не приукрасим, правда-правда!

А в телевизоре все что угодно могут сказать, это же СМИ! Как сказал Геббельс - "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
0

#2224 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 15 Июнь 2014 - 01:23

Ромина, я вообще телек не вижу - я тока вижу как на фейсбуке у меня друзья разругались - про которых я раньше даже не знала кто откуда и кто за что. И информация идет с обеих сторон - украинской и русской. А что случилось с СССР - это было логично - такие образования обречены либо на бедную жизнь за железным занавесом, как Сев. Корея или Куба, - либо на развал и демократизацию..... ну, в случае России, конечно, на вечное, постоянное, неизменное "воруют-с" (с) и на сплошные "переходные периоды"(с), происки загнивающего Запада(с) и царьков не желающих отдавать власть.... Я охотно верю, что многим живется в России счаслуччи чем в СССр или луччи чем кому-то в Армении или даже Америке. Но на единичные случаи я давно уже не покупаюсь, а народ все равно рвется не туда, а оттуда и сегодня и по сей час - жалуясь на налоги, произвол, хамство, нищенские зарплаты (учителя и врачи не только в Москве работают, а по всей России) беззаконие, взяточничество, культ личности и возвращение идеологического давления по сов. образцу. Понимаю, что с этим - как и в сталинские времена или при СССР сталкиваются не все и не постоянно, но когда люди рвутся свалить (понимаю, что они не у тебя перед глазами, а здесь, у меня, ежегодно с сотней новых знакомлюсь только в своем кругу - молодые, грамотные, сильные) - это для меня аснаваний. :excl: Вот дяденька - все прекрасно говорит и про США, и про Запад, и про Россию, и про СССР - я его вообще люблю, прикольный, смешной..... И не односторонний.

http://echo.msk.ru/p...288381481237582
0

#2225 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 15 Июнь 2014 - 04:45

Просмотр сообщенияBagirka (15 June 2014 - 03:23 PM) писал:

... Вот дяденька - все прекрасно говорит и про США, и про Запад, и про Россию, и про СССР - я его вообще люблю, прикольный, смешной..... И не односторонний.

Ахчи, тебе же Ромина говорит, спрашивай у очевидцев :af: у тех, кто лично присутствует. А ты опять опять, вот дяденька говорит... вот на мордокниге разругались... Ну откуда они могут знать, что тут происходит???
0

#2226 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 15 Июнь 2014 - 04:59

Просмотр сообщенияRomina (14 June 2014 - 11:31 PM) писал:

Кстати, Баги, ты посмотрела одесскую хронику, которую сама же разместила? какие имеются мнения?

а в ответ тишина.....
0

#2227 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 15 Июнь 2014 - 06:09

«Мне мой грузинский друг говорил: Почему мне в Москве бывает тяжело? Что, ты думаешь, из-за грубости? Нет. Грубости у нас тоже хватает. В моем Тбилиси меня могут избить; но бьющий будет воображать, что у него есть причины меня ненавидеть. А здесь у меня такое чувство, что меня могут даже и убить, так и не заметив, что это я.»

Сергей Аверинцев:
Когда рука не сожмется в кулак
Век XX и мир. 1990, №7
0

#2228 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:20

Гочиназавр, ты чо, я все это в самые первые дни на фейсбуке видела, какая тишина? :cd: Мне по отдельности оттуда и отсюда - в приват - тоже пишут и пытаются убеждать что те, что эти, да и в группах люди постят оттуда и отсюда. Ты в Крыму, Ромина в Москве - чо вас спрашивать? Ты пр Крым и сам рассказываешь, а Москва тут при чем, у меня там тоже и братья живут, и родные - чо их спрашивать? Вот у здешней подружки мама в Мариуполе - она мне сообщает что там и как - с месяц назад было тревожно, слышали выстрелы - счас норм. Как так откуда на ФБ что могут знаТЬ? Там чо - не люди? Или в Украине интернета нету?:dm:Другой вопрос - кому интереснее врать. Украине - где прецедент Крыма вызвал такую бучу (люди же хотят побольше пенсий и побольше зарплат и льгот, - а то бы они все эти настроения могли и во время Майдана высказать, а не после Крыма), а какая-то часть - просто обдолбанные отморозки, которым такие приключения как пострелять - отдушина от скучной реальности, где им ничо неинтересно....

А России чего вообще тревожиться за свой имидж? Почему Россияне так активно ругают Украинские власти - если русские же приютили Януковича и пряччут его? :do: Или он луччи и грамотнее нового? А если новый нелигитимен, то почему Путин с ним встречаться ездил? Уж и в Крым русские ничего и никого не вводили, и оружие "повстанцам" не поставляют, и народ в соседнюю страну рвущийся воевать (а скорее просто грабить) арестовывают небось и тормозят, и чеченцы в Украине без ведома Путина действуют.... Про Крым сказано именно в контексте сепаратизма, тут хронология очевидна, а сложность совсем в другой плоскости. О мародерах и прочих наемниках-сепаратистах (в том числе и в контексте груза-200, направляющегося почему-то в Россию) также слышу и читаю только в титульных СМИ. Кто творит беспредел? Население же страдает всегда, как это было в Грозном в 90-е (например)..... Самое оптимальное - переговоры, а не беспорядки. Не думаю, что Киев будет бомбить города, где все тихо-мирно сидят по своим домам (ну это все мои мысли - может сумбурно, но мои личные) - а спрашивать тех, кто прямо на местах 9в том же Харькове) - тоже дело такое, что слышишь разные мнения и получаешь разные данные.:at:
0

#2229 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:15

Ай ке матах, дело в том, что обсуждать ситуацию на уровне кто откуда приехал/кто кого ограбил, обманул/куда увезли/что говорят - неправильно.
Речь идет о переделе сфер влияния между двумя крупными игроками: Запад (Омерика и примкнувший к ней Евросоюз) vs Россия и сочувствующие ей Китай, Иран. Украина это просто та точка, где схлестнулись их интересы на данный момент времени. Чуть ранее, была Сирия, где, судя по всему, верх берет Россия. Еще раньше были Египет, Ливия, Ирак, Югославия - где Запад не встретил почти никакого сопротивления со стороны России, не считая, конечно, жалкой попытки Ельцина с марш-броском вдв в аэропорт Приштины.
На данном этапе, Россия (Путин) взяла на вооружение методы и средства которые применялись и применяются западом и, естественно, последним это не очень нравиться, поскольку они считали и были уверены, что придумывать и на ходу менять правила игры - позволено только им.
0

#2230 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 17 Июнь 2014 - 05:05

Это просто другая сторона вопроса, она же никак не отменяет все сказанное выше. Примкнувшие это одно, а сочувствующие - это совсем другое. Каким бы ни был "передел сфер влияния", Россия всегда "влияла" только в пределах доступа вокруг своих границ, и даже тут - умудрилась в нескольких местах обломаться и/или нажить недоброжелателей или в лучшем случае равнодушных наблюдателей в лице большинства граничащих стран, - но никак не открытых союзников, - помимо сам знаешь кого - в свете недавних событий - эдакая компания из пары-тройки стран и плюс Армении впридачу (я недавно в контексте разговора о возможных союзниках для Армении - вспомнила финальную сценку из Гаража: вытащите эту бумажку, счастливый вы наш)..... Но это отдельный разговоор. Мухи отдельно котлеты отдельно. Чтобы влиять, нужно иметь экономику, законы (работающие), имидж, социальные блага, культуру, науку, технологии - причем чтобы все это было лучше и интереснее, чем у других претендентов на влияние.... А влиять с помощью энергетического шантажа или тем более наличия "ядерного чемоданчика" - не самый эффективный способ вызвать доверие или уважение. А вообще, конечно, да, в окружении врагов(с) и при постоянных происках мирового империализма(с) и тем более в никогда не прекращающийся "переходный периУд"(с) - что еще остается?...:ph34r:
0

#2231 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 20 Июнь 2014 - 04:57

Параджанов как «человек, созданный для Нью-Йорка»

http://bit.ly/1nS0unp
0

#2232 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 21 Июнь 2014 - 10:43

Ассимиляция - путь сохранения России?

У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Маргарита Симоньян.
http://m-simonyan.li....com/58205.html
И так, Маргарита Симоньян считает, что спасением России является ассимиляция.
Вывод достаточно спорный, если не ошибочный.

Вспомним Канаду, страну, государственной программой которой является интеграция. В условиях Канады русский духоборы остались русским духоборами, украинцы – украинцами, а во французском Квебеке, говорят, даже существует какая-то партия, которая требует независимости Квебека. Однако, все эти факты не представляют угрозы для канадской государственности.
Сторонница ассимиляции, думается, вряд ли знает о том, что в русской истории заметный след оставил Джаншиев Григорий Аветович - (1851 - 1900), известный русский публицист армянского происхождения. Вот какую характеристику дал Григорию Джаншиеву Александр Амфитеатров (1862 - 1938) - популярный русский журналист и писатель:

«Со светом, возжженным у огня шестидесятых годов, Григорий Аветович бестрепетно прошел свою честную жизнь не столько бойцом, сколько трубадуром великой эпохи. Он охотно брался, когда надо, за меч и храбро им бился, но настоящее оружие его - была лютня, даже немножко сантиментальная лютня. И слово свое, и дело отдал он безраздельно великой богине человечности, зарю царствия которой видел в 19 февраля 1861 года. Богине человечности он служил равно и в России, и в местах всесветного армянского рассеяния. Армян-сородичей он любил, как русских, а русских - как армян. Дай Бог каждому русскому так любить Россию, как любил ее армянин Джаншиев, и принести ей хоть треть той пользы, что он принес.

Я считаю Григория Аветовича идеалом гражданина, каким может стать в жизни совершенного русского общества образованный инородец, получивший в России свое воспитание, скрепленный с Россией всеми правами и обязанностями, горячо к России привязанный, сознающий себя русским политически, и в то же время не забывший ни родного языка, ни родной веры, ни родного племени, чутко болеющий сердцем за его судьбы, полагающий душу, дабы улучшить его положение, сохранить и поднять его исторические бытовые особенности и права. Русские охранители полагают, что националист с окраин есть антипод националиста из центра, что инородец и русский гражданин - начала чуть ли не противоречащие, что лишь руссификация создает русских, и т.п. Увы! всюду, где мы применяли знаменитые руссификационные меры, Джаншиевы не вырастали. Джаншиевых не видать между поляками, претерпевшими школу И.В. Гурко, не наезжает их и из Финляндии. Боюсь, что перестанут они наезжать и из Закавказья!

Патриот государства и патриот племени, - что так удачно совмещал в себе Григорий Аветович, - отлично уживаются между собою, когда государство и племена, им объединяемые, находятся в свободном и доверчивом равенстве, чуждом прозы с одной стороны и рабского страха - с другой. А только такой совместный патриотизм и ручается государству, разноплеменному по составу населения, что прогресс его будет идти неуклонно стопою мирною и благоуспешною. Спасителен только патриотизм, вмещающий мирный труд в мирном и твердом равенстве гражданства и народностей. Всякий иной патриотизм - начало гибели, потому что диктуется хвастовством и угрозами силы, опирающейся на меч, обнаженный или готовый обнажиться, по востребованию. А - "взявший меч от меча и погибнет".
1

#2233 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Июнь 2014 - 03:57

Просто не уточнила в словаре, что такое ассимиляция.......:z_5:
0

#2234 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 21 Июнь 2014 - 04:24

Просмотр сообщенияBagirka (21 June 2014 - 07:57 PM) писал:

Просто не уточнила в словаре, что такое ассимиляция.......:z_5:

Главный редактор телеканала "Russia Today" должна понимать, что такое ассимиляция....
0

#2235 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 21 Июнь 2014 - 05:02

А если понимает и при этом рекомендует - значит и сама уже ассимилировалась...
0

#2236 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 22 Июнь 2014 - 06:18

В составе сборной Ирана на чемпионат мира в Бразилию едет настоящий православный! Опытный защитник Андраник Теймурян является иранским футболистом армянского происхождения. И даже несмотря на то, что он родился в Тегеране и с ранних лет выступает в этой стране, он сохранил приверженность христианской вере. Он уже играл за Иран на чемпионате мира 2006 года и на данный момент является первым с 1978 года футболистом-христианином в составе иранцев, который играет на чемпионате мира. Последний раз такое необычное звание носил Андраник Эскандарян, который после окончания профессиональной карьеры футболиста уехал жить в США.

http://www.kp.ru/dai...6241.7/3122532/
0

#2237 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 22 Июнь 2014 - 05:26

Просмотр сообщенияBagirka (17 June 2014 - 07:05 AM) писал:

Это просто другая сторона вопроса...

Нет, это не другая, а единственная сторона. Все остальное лишь побочные процессы.
А от Армении, к сожалению, ничего не зависит. Она не белее чем объект, одна из карт в колоде, но никак не игрок.
0

#2238 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак
  • сообщений 3 512

Отправлено 28 Июнь 2014 - 03:48

Улицу в Нью-Йорке назовут именем Сергея Довлатова

http://bit.ly/1sM0wT5
0

#2239 Пользователь офлайн   Avakovich

• Мак