Bagirka (13 January 2013 - 11:13 PM) писал:
Атмосферу и этический код в заведении делает его владелец, если он и правда хозяин, а не хрен с горы. И если он среди своих знакомых армян ляпнул что-то пренебрежительное об этом мероприятии - то и этого достаточно, чтобы составить о нем мнение (после того как он при таком отношении предоставил помещение. Это лицемерие и двойные стандарты. Вот мол я отношусь к этому плохо, но хочу посмотреть на оголеннные телеса - я правильно делаю, я крутой, а они отбросы, ага).
Ну, человек, имеющий связи, деньги, постоянный контингент посетителей по определению не может быть "хреном с горы", и "ляпнуть" такое он мог только с одной целью - прилечь ещё больше посетителей, ожидающих "клубничку"...
Цитата
Если что-то устраивается, значит это кому-то нужно. Что значит "зачем"? Или каждое событие по отдыху и развлечениям должно нести глубокий идеологический подтекст? Захотели - сделали, какие вопросы? И незачем кидаться в терминологию спорт-не-спорт, - есть много промежуточных явлений: спорт-искусство, искусство-реклама, самодеятельность, наконец.....
Как и для чего организуются подобные "смотры" организуются подобные мероприятия - я тебе сейчас расскажу. У меня много друзей и знакомых из кругов, близких к ресторанно - клубной "элите" . Чуть ли ни каждый раз слышу от них - "Сергей, у тебя там столько бабья работает - давай, на выходных подтяни несколько штук (да-да, именно штук) - столик с нас - напоим, накормим, отъе...м...". Или, как в том анекдоте про национальный армянский вид спорта - синхронное подглядывание из окон тонированной машины - сидя за столиком начинается "обсуждение" абсолютно любой посетительницы, смысл которого - стоит её....того... или нет. То же самое касается и "девочек", приходящих в кабак с полтинником в ридикюле на бутылку пива и надеждой на продолжение... Так что, свои промежные явления надо демонстрировать не в таких местах - вот я о чём...
В былые, более спокойные годы, наша городская мерия на каждый день города организовывала показушные "праздники национальных культур". Смысл до безобразия прост - в конце сентября - самое время золотой осени, в городском парке как условно осуждённые для еженедельной поверки, стягиваются представители этих самых "национальные культуры" - русские свои помои на столы ставят, даги и турки своим говном пичкают любого желающего, армяне, само собой, в первых рядах, как особо приближённые к властьпридержащим, пособирав остатки позавчерашнего шашлыка со своих кафешек, с понтом поставив мангал греют его, выдавая за "свежак". Куда деваться - я как один из двоих армянских кларнетистов в городе, там же, щурясь от дыма пригорающего мяса, создаю атмосферу улыбки до ушей и внутренней межнациональной гармонии. Мэр со своими шестёрками подходит к каждой "диаспоре", что-то отламывает то тут, то там, пытается запихнуть в себя, дабы никого не обидеть нетолерантной брезгливостью. И есть у него такой бзик - дабы себе политически очки подзаработать, либо просто самому поглазеть, стал он на этот самый День города затухающих звёзд российской эстрады к нам в город приглашать. За деньги, естественно... За бюджетные. Ну да ладно, не об этом сейчас. Кто только у нас не был за эти годы - И Газманов, и Александр Маршал, Таня Буланова, и "Мурзилки". Короче говоря, в тот год договорились с некогда популярной .... не буду имя назваться.. певицей. И вот после её концерта, как и было заранее оговорено, она отправилась в единственное более-менее приличное заведение - армянский ресторан, который, как хороший шампунь, включает в себя три компонента - собственно ресторан, сауну, и элитные гостиничные номера. расстояние от площади, где выступала "звезда" до самого ресторана - метров 500, но хозяин заведения не мог позволить московской профурсетке и её лакеям пройти это расстояние пешком, и прислал за ними пару машин. Так получилось,что певица эта в одиночестве села в "Ауди" племянника хозяина ресторана, а остальные - во вторую машину. У меня, честно говоря, не было желания посещать эту "закрытую вечеринку", прежде всего из-за того, что как музыканту мне предстояло "пахать" там несколько часов, вместо обещанного кайфования. (Уж вечно мне так "везёт" - где бы я не появился даже в качестве гостя, через пару часов всё внимание переключатся на меня, а ещё через некоторое время появляется и мой кларнет (даже зачастую без моего ведома). В общем, праздник для меня сразу заканчивается - но начинается для других). Короче говоря, подобный "расклад" не входил с мои планы на этот вечер, и я благополучно "слинял" от назойливых соотечественников. Но самое интересное, оказывается, было впереди, и потом я стал жалеть, что пропустил такое шоу. Как потом "страдал" подвозивший певицу племянник хозяина ресторана (я рассказывал о нём тут, описывая несостоявшуюся поножовшину, которая, правда, была спустя несколько лет после этих событий, в которую мы попали в этом же ресторане из-за ещё одного нашего тбилисского товарища и русского туловища, пытавшегося отбить у того подругу). с первых же минут, как она села на заднее сидение его "тачки" и упёрлась длиннющими ногами в спинку водительского сидения - его обуяло одно-единственое желание. Какое - думаю, не стоит уточнять. Что он только не делал в тот вечер (а ему, сразу оговорюсь - уже на тот момент было за 40. жена, трое детей). чтоб претворить в жизнь свою фантазию. И чем больше водки вливаалось в его тбилиский организм, тем неуёмнее становилось желание... Все его ухищрения долго описывать, да и не имеет смысла, тем более, своего он в оконцовке так и не добился, и, спев ещё несколько песен для узкого круга слушателей, заходящая звезда российского шоу-биза благополучно отправилась спать, наутро покинув город. Спросите, в чём смысл этого повествования? А просто всё просто - кто бы не был среди посетителей, артистов, не говоря уже о "спортсменках", сама атмосфера ресторана (читай - клуба, кафе, молодёжного развлекательного центра) опускает мысли ниже пояса параллельно с ватер-линией бутылки...
И никакого тебе идеологического подтекста - кабак - сауна - койка... Всё просто :lol:
Цитата
Эти два вопроса совершенно в разной плоскости. Да, многие из нас (женщин) по многим параметрам могут дать фору многим мужикам, - это надеюсь ни для кого не секрет. А своих дочерей мы бы хотели видеть свободными в выборе, смелыми в решениях и довольными собой и своими действиями. Никто не сказал, например, что после этого отчетника все прямиком направились в бордель. Или кто-то так сказал? Впрочем, это уже зависит от степени ханжества. Когда понимаешь, что вокруг арамы :cd:и им подобные - тогда, конечно, всякое желание участвовать в таких показах отпадет, - это само собой.
Ханжество, говоришь? Знаешь, года три-четыре назад у нас в городе похоронили одну армянку. Спокойная такая женщина была, продавцом в магазине работала, дочь воспитывала. И вот однажды её дочь, "обрусев" в конец, заявила матери, что её слово ей не указ, что она будет приходить домой когда захочет, встречаться с кем хочет, ну, и так далее по списку вожделений многих "современных" армянок. Мать, отчаявшись не то чтоб переделать дочь, а хотя бы не быть предметом пересудов, ничего не придумала лучше, как напиться уксусной эссенции... Всё. Был человек - и нет человека, но об этом мало задумываются "современные" (так и хочется выругаться - но не буду) "танцовщицы" и прочие, считающие тряску задницами перед быдлячьими зенками огромной "победой" над "пещерностью, "пережитками", "несовременностью" своих родителей, а личить блядство можно во что угодно - в спорт, в танцы, в рекламу (непоятно, правда, чего - собственных "промежных явлений" что ли?).
Цитата
Если все претензии к пошибу публики:lol: - то это один вопрос, а вот когда кто-то попросту испытывает себя и свою решительность - это другой. Тут уважение достается второй группе.
Когда человек хочет посмотреть спектакль, послушать оперу или посмотреть балет - он идёт в театр. Когда хочет посмотреть спортивные соревнования - идёт на стадион. Кто хочет просто пообщатья с друзьями или близкими - он устраивает "пати на хате". Но если человек приходит в бар, ресторан, клуб - он ждёт от своего посещения именно соответствующего его представлениям "приключений". Ждать интеллигентов-интеллектуалов среди посетителе подобных заведений попросту не приходится. Или участницы "отчёта" невинные овечки, округлив глазки не поняли, куда они попали и какое реноме себе этим создают? Не смеши...