"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Омар Шариф - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Омар Шариф Неожиданные Откровения

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 09:51

Я не очень много знала о нем, но в детства слышала от близких его имя как синоним мужской привлекательности и достоинства. Потом я видела его, уже пожилого, в фильме "Майриг", посвященном геноциду армян в Турции и их нелегкой иммигрантской судьбе во Франции. Теперь, ознакомившись с нижеприведенной статьей из Комсомольской Правды, я с волнением думаю, а не заявит ли он завтра, что и в этом фильме он снимался через силу и без всякого желания....

Омар Шариф: «Я жил в страхе и снимался во всем, что мне предлагали»

Цитата
77-летний египетский актер на Венецианском кинофестивале вспомнил свою голливудскую карьеру и личную жизнь

Омар Шариф, знаменитый в 60-е актер, сыгравший доктора Живаго в голливудской версии романа Пастернака, дал пресс-конференцию на Венецианском кинофестивале: там в конкурсе представлен его последний на сегодняшний день фильм «Путешественник». С журналистами Шариф поделился массой воспоминаний и размышлений, словно бы подводя итог своей долгой карьере.

«Думать о будущем – это развлечение для молодых. Думать о прошлом бессмысленно, когда ты стар. Все, что ушло, я стер из своей жизни. В моем возрасте приходится концентрироваться на настоящем, на том, что происходит прямо сейчас, на моменте, который ты проживаешь – потому что не знаешь, сколько тебе еще осталось».

Шариф в 50-е и 60-е сыграл много ролей в египетских фильмах (некоторые, прошедшие в советском прокате, могут помнить зрители старшего поколения). Но на Западе он прославился благодаря ролям в эпических фильмах Дэвида Лина – «Лоуренсе Аравийском», где он исполнил роль второго плана, и «Докторе Живаго», где Лин выбрал его на роль заглавного героя.

Сейчас выясняется, что все это не принесло Шарифу богатства.

«Я был единственным арабом в Голливуде, и мне приходилось быть очень осторожным в своих поступках», — цитирует его слова агентство Reuters. – Columbia Pictures подписала со мной контракт на пять лет после того, как я снялся в «Лоуренсе Аравийском», но они ничего мне не заплатили. Когда я снялся в «Докторе Живаго», они продали меня студии MGM за 15 тысяч долларов. Да, я снялся в фильме за 15 000 долларов. Мой американский адвокат сказал: «Я могу их засудить!» – но я ответил «Да ладно, оставь ты все это, я не хочу, чтоб обо мне думали как о человеке, который хочет только денег».

«Я жил очень скромно. В страхе. Я соглашался на фильмы, в которых меня хотели снимать, и на фильмы, в которых я не хотел сниматься, и на все, что мне не нравилось, потому что я боялся сказать ”нет”».

«С 1966 года я никогда не жил с женщиной. Я жил в отелях и ел в ресторанах. У меня была пара приключений с женщинами, но большой любви не было. Большая любовь у меня была только однажды, с моей женой» – сказал Шариф, добавив, что брак с египетской актрисой Фатен Хамамой распался в 60-е из-за его постоянных разъездов.

«Только не подумайте, что я жалуюсь – у меня была счастливая жизнь».

60-е были пиком карьеры Шарифа: тогда он номинировался на «Оскара» и получил целых три «Золотых глобуса». В 2003-м успехом пользовался французский фильм «Господин Ибрагим и цветы Корана», где он сыграл главную роль: за нее Шариф был назван лучшим актером на Венецианском кинофестивале и на церемонии вручения «французских ”Оскаров” — ”Сезаров”».

http://news.mail.ru/society/2889217/
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему