"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Советую посмотреть! - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советую посмотреть! Что мы высмотрели на просторах инета

#181 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 03:01

Вот интересные факты от компании SienceWorld:

На всякий случай перевожу:

Жемчужины могут достигать шести килограммов

http://i.imgur.com/vx5Uu7x.jpg

Алмазы - не такая уж и редкость

http://i.imgur.com/dtThrWX.jpg

Двумя унциями (56.5г) золота можно покрыть весь этот щит

http://i.imgur.com/ebGm2xd.jpg

Самые распространенные виды страха - это боязнь клоунов и боязнь высоты

http://i.imgur.com/jNqduoC.jpg

Ты веделяешь за сутки достаточно газов, чтобы надуть шарик

http://i.imgur.com/EAkOWf0.jpg

Люди склонны к аллергии на комариную слюну

http://i.imgur.com/TPKzQFo.jpg

Акулы могут жить 100 лет

http://i.imgur.com/8rGOi4J.jpg

Один бобер валит до двухсот деревьев в год

http://i.imgur.com/hMZZi7s.jpg

Япония пережиает 1500 землетрясений в год (А кЯлифорния сколько?? :spiteful: Праааавильно, 600)

http://i.imgur.com/GKIGhvw.jpg

В твоем теле достаточно С, чтобы заправить 9000 карандашей

http://i.imgur.com/AS0lDtP.jpg
0

#182 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:24

Красивые и большие деревья, - очень рекомендую!:z_3:

http://www.adme.ru/s...-v-mire-736960/
0

#183 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:47

Классифицировали женские диснеевские персонажи по разным категриям. :z_5: Итоги - перед нами..... Хотя сразу говорю, я там знаю только самых классических, а про этих новых уже не в курсах.:z_4:

http://i.imgur.com/liH5kgg.jpg
1

#184 Пользователь офлайн   Chantal

• Papillon
  • PipPip
  • сообщений 19

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:52

Баги, из 21 героини мультиков, знаю 11, и то одна, та что из Скандинавии, не уверена. С белым волосом - это королев из Холодного сердца, а вторая, по-моему, из Как приручить дракона, но не помню была ли там принцесса. А некоторых вообще первый раз вижу, и не обязательно новые, вроде нарисованы как старые :db:
1

#185 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:43

Ууууу, какая ты знаточка!:z_5: Я знаю только 8....:blink:
1

#186 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 08:03

а я ващще никого не знаю, но в моем вкусе только восточная брУнэтка :-[ самсен как моя половинка...
0

#187 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 02:23

Жасмин значит.....:do:
0

#188 Пользователь офлайн   Chantal

• Papillon
  • PipPip
  • сообщений 19

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияBagirka (07 December 2014 - 08:43 PM) писал:

Ууууу, какая ты знаточка!:z_5: Я знаю только 8....:blink:

Ну-у, невелика разница в три героини то! :cs:
0

#189 Пользователь офлайн   Chantal

• Papillon
  • PipPip
  • сообщений 19

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияGochinazavr (09 December 2014 - 06:03 PM) писал:

а я ващще никого не знаю, но в моем вкусе только восточная брУнэтка :-[ самсен как моя половинка...

Да, красивая! А Покахонтас сапсем не нравится :ah: Я, правда, на нее не похожа особо, просто в Италии меня один раз обозвали ей, только не мой муж. Ну, и конечно, она все-таки на азиатку больше похожа :db:
0

#190 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 01:43

Да кстати.....
0

#191 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 03:54

Просмотр сообщенияBagirka (10 December 2014 - 04:23 AM) писал:

Жасмин значит.....:do:

А что это за чувак рядом с ней, на последней фотке?

Просмотр сообщенияChantal (11 December 2014 - 12:40 AM) писал:

Да, красивая! А Покахонтас сапсем не нравится :ah: Я, правда, на нее не похожа особо, просто в Италии меня один раз обозвали ей, только не мой муж. Ну, и конечно, она все-таки на азиатку больше похожа :db:

Может и понравится, если знать которая она из них :blink:
0

#192 Пользователь офлайн   Chantal

• Papillon
  • PipPip
  • сообщений 19

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 06:27

Просмотр сообщенияGochinazavr (15 December 2014 - 01:54 PM) писал:

А что это за чувак рядом с ней, на последней фотке?

Мне кажется, но я могу ошибаться, конечно, что это парень из мультика "Мулан". Это фильм про китайскую девушку-воина, жившую в средние века.

Цитата

Может и понравится, если знать которая она из них :blink:

Если смотреть в разделе возраста Age, то она в третьем ряду третья будет. Возраст 17-19 лет :cs:
0

#193 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 07:41

Просмотр сообщенияChantal (15 December 2014 - 08:27 PM) писал:

Если смотреть в разделе возраста Age, то она в третьем ряду третья будет. Возраст 17-19 лет :cs:

Нашел, только на азиатку она не очень похожа. Скорее из какого-то индейского племени или из наших северных народов.
0

#194 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:01

Что значит "похожа" - она и задумана как представительница индейсуого племени.:z_6: Шанталь, наверное, имела виду более узкие концепии....
0

#195 Пользователь офлайн   Chantal

• Papillon
  • PipPip
  • сообщений 19

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 01:51

Да, именно в мультике она принцесса, дочь вождя индейского племени и, разумеется, как правильно сказала Багирка, индейцы больше внешне похожи на азиатов несколько раскосыми глазами и скулами, нежели на арабов, отсюда и мои слова :)
0

#196 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:42

Нашла фигнюшку на адме - ответы буду маскировать белым сразу после вопроса, - пусть люди сначала попытаются сами догадаться. Я догадалась только в случае свинины, собак, елки и знала про пиво и остров.....

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

За счет космической пыли.

В Швеции владельцы собак отдают предпочтение низким, прижатым к земле породам, а в соседней Норвегии, наоборот, любят нескладно высоких, как двухэтажный автобус, собак. Чем объясняется такая разница во вкусах у соседних, родственных народов?

В Швеции налог с владельцев собак назначается исходя из роста собак, а в Норвегии — исходя из их длины.

Коренные жители Бирмы выращивают свиней, продают их китайцам, а затем покупают у них свинину. К чему им такие невыгодные манипуляции?

Буддизм запрещает им убивать.

В 1445 году в Москве сами собой зазвонили колокола и жители решили, что пришел конец света. Однако этот «конец» пережили еще в 1091 году киевляне, в 1230-м — владимирцы, в 1626-м — соловчане и еще раз москвичи в 1802 году. Что же это было на самом деле?

Землетрясение.

Почему в Иране кондуктор не ходит по автобусу, а стоит ровно посередине?

Он разделяет мужскую и женскую половины.

Каким двум пассажирам, согласно правилам международных авиаперевозок, нельзя находиться в одном ряду кресел салона самолета?

Кошке и собаке.

Исландия специализируется на установлении новогодних мировых рекордов. В какой весьма опасной области ей это удается?

Исландия лидирует по количеству запущенных фейерверков.

Что в Германии вплоть до 30-х годов прошлого столетия подвешивали к потолку в Новый год?

Елку.

На дне некоторых северных морей на относительно небольшой глубине можно обнаружить пропаханные борозды, длина которых достигает сотен, а глубина — нескольких метров. Назовите «пахаря», их создавшего.

Айсберги, севшие на мель.

До Второй мировой войны летчиков-дальтоников не брали на службу в ВВС США, но в 1941 году положение изменилось коренным образом — им стали отдавать предпочтение. Почему?

Потому что они лучше видят замаскированные объекты.

Космонавты говорят, что с высоты русла рек выглядят как кровеносные артерии живого организма. Это образное сравнение недалеко от истины. Неслучайно во время Великой Отечественной войны одесские хирурги использовали в качестве кровезаменителя воду. Какую?

Морскую (в ней сконцентрированы так называемые биогенные вещества, химические и энергетические свойства которых близки к составу крови человека).

Самая короткая в мире река находится в США и имеет длину 134 м и необычное короткое название, начинающееся на букву «Д». Приведите это название.

Д (короче не придумаешь).

В Гибралтарском проливе находится остров, который в античные времена никак нельзя было миновать при переправе. Этим ловко пользовались его жители, взимая со всех установленную плату. Как называется этот остров?

Тариф.

Когда в диком африканском племени кто-нибудь тяжело заболевает, колдун может вывести болезнь таким образом, что ее можно взять в руки и потом продать наивным белым туристам. Каким образом?

Колдун снимает болезнь при помощи маски, которую потом продают на рынках.

В Свазиленде считается неприличным мешать парламентариям, когда те совещаются со своими предками. Каким образом они это делают?

Во сне

Власти мексиканского штата Табаско, разрабатывая закон против алкоголизации, встретили решительное сопротивление. В результате им удалось наложить запрет на продажу только одной разновидности пива. По поводу этого запрета хозяева пивных баров объявили забастовку. Какое же пиво было запрещено им продавать?

Холодное!

Отправляясь ночью в дорогу, некоторые жители тропической Африки привязывают к ногам мешочки, наполненные насекомыми. Зачем?

Чтобы освещать дорогу (в мешочки собирают светлячков).

После того как легендарный Пеле издал свою книгу «Я — Пеле», он получил золотую медаль от министерства образования. За что?

Многие учились грамоте специально для того, чтобы прочесть эту книгу.

В колумбийском районе Музо ни одну курицу нельзя убить и выпотрошить без присутствия государственного чиновника. Чем обусловлен этот странный закон?

В их желудках могут оказаться изумруды, которые куры склевывают для улучшения своего пищеварения.

Какой уникальной географической особенностью обладают Россия, Турция и Египет?

Расположены в двух частях света.

0

#197 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 02:30

А я знал про Пеле, про многое тоже догадался. Вот про маску болезни, и светлячков не знал... про айсберги не знал, про курицу, про летчиков. Остальное просто. :cj:
1

#198 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 02 Январь 2015 - 05:37

Нечаянно наткнулась на ФБ со ссылками аналогичныыми постангу друга - и - хоть и не стопроцентно согласна с авторами, но прекрасно понимаю,Ю что там имеется в виду. Ржач обеспечен.

Почему мужчины в советских фильмах такие неудачники

«Газета.Ru» сделала подборку главных мужчин из самых лучших советских фильмов. Мужчины эти оказались так себе. Особенно это касается того, как они обращаются с женщинами.

Мы все очень любим эти фильмы и пересматривали их по много раз, но никогда не обращали внимания на то, что ни в одном из них нет нормального героя-мужчины, ради которого женщине действительно стоило проходить через все те лишения, через которые она в этих фильмах проходит.

Новосельцев – «Служебный роман»

Хлипкий, трус, врун, тряпка и слабак, товарищ Новосельцев первую половину фильма врет, хамит и всячески обижает эту несчастную Людмилу Прокофьевну, абсолютно уверенный в том, что и интеллектуально, и неземной своей красотой ее превосходит. Ко второй серии Новосельцев резко теплеет, стоит Людмиле Прокофьевне нацепить на себя платье (до этого он в ней женщину не видел). И это бы ладно, но ведь и Людмила Прокофьевна, эта сильная, умная, начитанная женщина с железным характером, абсолютно уверена, что не достойна лысеющего очкарика в коротких штанах, у которого мальчик и еще мальчик. Она, естественно, влюбляется в этого слабака, перестает вести себя как директор и даже рожает ему еще одного мальчика (представьте себе, каких интриг там наплел ее зам Самохвалов, пока женщина была в декрете). В общем, не комедия, а женский фильм ужасов.

Женя Лукашин – «Ирония судьба, или С легким паром»

Этот алкаш вваливается домой к безумно красивой женщине, у которой есть жених, и, даже протрезвев, отказывается уходить и рушит им все отношения. Он, конечно, врач, но, как мы видим, способен напиться до такой степени, чтобы, сходив в баню в Москве, очнуться на полу в Ленинграде. У него у самого дома невеста вся извелась, а он тут валяется и портит жизнь Наде. То есть никакого у человека нет морального компаса. Ипполит, жених Нади, как мы помним, тоже не самая приятная личность, но это же не основание доводить человека до того, чтобы он мылся в душе в зимней шапке (тепленькая пошла). В общем, одна бессонная ночь беготни между двумя этими неудачниками, и Надя бросает Ипполита и отправляется в Москву к Лукашину.

Вася – «Любовь и голуби»

Вообще этот Вася – самый положительный мужской пример в нашем рейтинге. Не пьет, работящий, любит голубей, детей и жену Надю. Только вот стоит ему на недельку отъехать от всего этого на курорт, так он сразу все бросает и начинает с остервенением Наде изменять с немного сумасшедшей, но эффектной Раисой Захаровной. Возвращение Василия в семью получается настолько трагикомическим, что и мы, и Надюха моментально его прощаем.
Ну и чему хорошему учит этот фильм девочек и не окрепших духом женщин? Правильно: что взять с мужика? Вернется – прости.

Нестор Петрович Северов – «Большая перемена»

Самый умный студент исторического факультета и без пяти минут аспирант Нестор Северов сначала склеивает самую красивую девушку на пляже, а потом еще и отбивает ее у влюбленного жениха. Но как только оказывается, что девушка Полина не только красивая, но и умная (она обходит Нестора и поступает в аспирантуру), этот дохляк ее бросает.
Причем пока не бросит, все время советует не пытаться обойти такого умного человека, как он сам, а вместо этого пойди домой выбирать платье и печь пироги. Изверг.
Все, конечно же, заканчивается хорошо для него, но не для нее: в последних минутах последней серии они снова вместе.

Гоша – «Москва слезам не верит»

Самый мерзкий тип за всю историю советского кинематографа – Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий Иванович. Катерина шла к своему карьерному успеху много лет, одна вырастила красавицу дочь и за все, что у нее сейчас есть, заплатила по самой дорогой цене. Все, чего ей сейчас не хватает, – это мужчины, который полюбил бы ее такой, какая она есть, – сильной независимой женщиной. И она его не находит.

А вместо этого она находит Гогу, который при первой же встрече заявляет ей, что он идеальный мужчина и у него нет никаких недостатков (мы-то, завороженные, тоже верим, хотя у него уже как минимум есть один недостаток: сказать такое может только неудачник).

На второй же встрече Гоша вламывается к Катерине в дом и начинает там по-мужски руководить. И нет, она не выкидывает его из квартиры, а молча ест салатик. Ну и чтобы довершить впечатление, на третьей встрече Гога заявляет, что женщина не должна стоять выше мужчины по карьерной лестнице. И когда открывается правда, что Катерина – директор завода, Гога ее немедленно бросает. И нет, когда он к ней возвращается, она снова не выкидывает его из квартиры, а сидит и тихо, по-женски, смотрит, как он ест борщ.

И вместо того, чтобы сказать девушкам и женщинам, что они не должны извиняться за свои карьерные достижения, что они их заслужили, часто работая в два раза больше мужчин, и что это не вы должны опускаться до уровня мужчины, чтобы вас полюбили, это он должен тянуться до вас, фильм этот учит успешную женщину вот чему: извинись и сиди и молча смотри, как он ест борщ.
0

#199 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 02 Январь 2015 - 09:50

Просмотр сообщенияBagirka (02 January 2015 - 07:37 AM) писал:

Нечаянно наткнулась на ФБ со ссылками аналогичныыми постангу друга - и - хоть и не стопроцентно согласна с авторами, но прекрасно понимаю,Ю что там имеется в виду. Ржач обеспечен.

Почему мужчины в советских фильмах такие неудачники ...

Мигуцэ потому, что это комедии :)

Про мужчин, которые НЕ неудачники, показано и рассказано в других фильмах. Например: Судьба человека, Вертикаль, Офицеры и т.д.
0

#200 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 03 Январь 2015 - 06:07

А про любовь???
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему