"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Ребенок - Без Мужа? - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ребенок - Без Мужа?

#1 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 8 721

Изображения сообщения  Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:02

В наше время уже принято считать, что каждый вправе решать свои личные проблемы, не оглядываясь на мнение окружающих или устоявшиеся в обществе "принципы". Однако, с одной стороны все еще есть люди, считающие вполне возможным осудить кого-то а с другой - те, кто не решается делать самостоятельный шаг, - даже когда все внешние условия это позволяют. Например, одна моя дальняя родственница, которая к 33 годам все еще была не замужем, но уже имела достаточно условий, чтобы вырастить ребенка, - просто родила ребенка от "первого встречного" - забеременев от курортного романа. У нее хватило мужества решиться на такое. Точно так же, как и нашлись люди, которые ее осудили, как, впрочем, и такие, которые с уважением и пониманием отнеслись к ее выбору.

Ну, а есть у меня еще одна родственница - которой сейчас 72 года, и она никогда не была замужем, и детей у нее нет. Зато она всегда повторяет, что сохранила свою честь, и практически никто не удивляется этому, - вполне нормальное явление. Да?...
0

#2 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 03:53

Я родила без мужа, то есть от мужа.Но наша брак развалился, еще задолго до появления ребенка. И были советчики , что можно и избавиться от ребенка, если его отцом жить не собираешься, но Я на это не пошла. Чему сейчас очень рада и счастлива. Мне наверное повезло, что никто и никогда на меня и моего ребенка до моего второго замужества, никто пальцем не показал и в наш адрес ничего плохого не сказал.
А по существу, у каждого человека свой выбор. Ребенок это ответственность не только перед ним или собой,это еще и ответственность перед обществом. Какого человека ты дашь этому обществу.Нормального человека или криминальную личность. И ,если у человека нет возможности брать на себя ответственность вырастить нормального человека, то пусть или предохраняется или же вообще детородным процессом не занимается. Сугубо мое мнение. cool.gif
0

#3 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:44

Цитата(Lady An @ 16.11.2007, 3:53) <{POST_SNAPBACK}>
И ,если у человека нет возможности брать на себя ответственность вырастить нормального человека, то пусть или предохраняется или же вообще детородным процессом не занимается. Сугубо мое мнение. cool.gif

А что... в самом деле! laugh.gif

Хотя кто-то может прийти и поспорить, что мол не тока родитель ответственен за воспитание и результат - но и общество тоже, - родитель мол пусть даст обществу единицу, а оно его само воспитает... ну, это могут приверженцы демографии сказать, к примеру! cool.gif
0

#4 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 07:46

В данной ситуации все зависит от того насколько женщина, решившаяся на рождение ребенка без мужа, зависит:
1. Как воспитана сама женщина ( если в консервотивных традициях, то врятли решится)
2. На сколько она зависит от мнения окружающих
3. На сколько она самостоятельна.
4. И вообще очень важно в каком этносе она находится!
p.s. Ребенка конечно же можно воспитывать одной,но все же мужское присутствие для ребенка очень важно
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#5 Пользователь офлайн   Jane

• Семечко
  • Pip
  • сообщений 5

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 11:35

хочу ребенка, а мужа нет smile.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 05:51

Выходи замуж. laugh.gif А там как получиться. tongue.gif
0

#7 Пользователь офлайн   Jane

• Семечко
  • Pip
  • сообщений 5

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 08:46

Цитата(Lady An @ 5.12.2007, 21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Выходи замуж. laugh.gif А там как получиться. tongue.gif

а черт знает когда я замуж выйду sad.gif я сейчас хочу детей cool.gif
0

#8 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:49

Жень, хорош прибедняться! laugh.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Khristina

• Мак
  • сообщений 1 849

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 03:51

у меня есть родственница, которой 80 лет, у нее никогда не было детей, она часто повторяет, что "надо было рожать в молодости ребенка без мужа, для себя" (хотя казалось бы воспитание как раз консервативное да и жила в стране, где традиции играют важную роль).
конечно в жизни трудно что-то заранее запланировать, но, мне кажется, в любой ситуации нужно думать в первую очередь о себе и о будущем ребенка. а люди, они всегда что-то говорят, им лишь бы посудачить
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
0

#10 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 03:04

Цитата(Khristina @ 10.12.2007, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
у меня есть родственница, которой 80 лет, у нее никогда не было детей, она часто повторяет, что "надо было рожать в молодости ребенка без мужа, для себя" (хотя казалось бы воспитание как раз консервативное да и жила в стране, где традиции играют важную роль).

Так вся проблема то в том что воспитание консервативное, и страна с традициями,вот она и не решилась!
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#11 Пользователь офлайн   Emma

• Росток
  • PipPip
  • сообщений 18

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 05:12

Цитата(Juai_Dua @ 16.12.2007, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Так вся проблема то в том что воспитание консервативное, и страна с традициями,вот она и не решилась!

Да. О себе думали в последнюю очередь angry.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Lady An

• Бутон
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 176

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 07:55

Да нет, о злых языках в первую очередь. Ведь не для кого не секрет , что армянское общество до сих пор не научилось относиться к детям рожденных вне брака , хотя бы толерантно.
0

#13 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 01 Февраль 2008 - 09:31

Если годы идут,уже под ...дцать,надо рожать.Чем раньше,тем лучше.А если судьба встретить ЕГО,то любящий мужчина остается с любимой даже если у нее 5 детей.
0

#14 Пользователь офлайн   Bigoss

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:36

А я знаю другую очень распространеную тенденцию когда в прессе, кино ТВ, активно распространяется мысль "зачем выходить за муж когда можно родить ребенка и без мужа".
Знаю нескольких "современных" армянок которые так и поступили а теперь кусают губы, но....поздно !
Но не задумывались ли вы что ребенок хотел бы расти в полноценной семье не только с мамой но и с папой ?
Насколько мама бы не любила своего ребенка но ему девочке а в особенности мальчику очень будет не хватать отцовского воспитания. А кто подаст стакан воды в старости когда дети вырвстут и будут жить отдельно ?
0

#15 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:42

Бигосс, в каком смысле "кусают губы" - неужели жалеют, что у них дети? ohmy.gif Не верится что-то.... wacko.gif Насчет кино и прессы согласна, есть такая фишка, насаждают "самостоятельность" - ну, это, видимо, чисто демографические цели преследуются, а иначе зачем? Но чтобы я ради мужика пожалела о том, что у меня ребенок или дети - это уже нонсенс.... blink.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Nazel

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 131

Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:46

А сколько ждать?До 35,40?А потом женщина уже вообще может не родить.Или родит больного ребенка.Я считаю,что после 40 надо плюнуть на все и рожать.Если хотят,конечно.И призывы никогда не надо слушать.А почему локти-то кусали?Мужчину встретили?А он с ребенком не хотел?Значит,не того встретили.
0

#17 Пользователь офлайн   Новенькая

• Стебель
  • PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 114

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:03

У мужа нашей глав.бух была hоркур, которая была ярой комсомолкой, потом коммунистом и работала где-то на руководящей должности...были все условия родить для себя..., но как вы представляете себе это в 70-80 года в Армении, да ещё и при должности такой... Её бы тут же со всех постов и работ швырнули бы. А когда, после смерти, её увезли в морг - пол больницы врачей смеялось, "дожить до 83 лет и ни разу не попробовать?!... Железная леди!!!"(извините за кощунство)...

По-моему у них в то время не было выбора другого - или...или
А сейчас? Я согласна, что ребёнок должен вырасти в полноценной семье? Но как быть со статистикой? По которой мужчин меньше, чем женщин и некоторым просто не хватит их для создания семьи... и про стакан с водой не забывайте. Хотя столько примеров стариков (в России конечно), у которых есть и дети, и внуки..., а они в домах престарелых...

Мне кажется каждый решает и отвечает сам за себя!!! Тем более сейчас демократическое ОБЧЕСТВО и полная свобода!
... Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
0

#18 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:06

Опаааааа, значит, девственность это не так уж и смертельно - кто знает, доживем ли МЫ до такого возраста!!! Хотя я думаю, что у нее все это сублимировалось в работу, в удовлетворение от власти, от влияния, не знаю... но женского и материнского счастья ничто не заменит.
0

#19 Пользователь офлайн   Bigoss

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:09

Например, женщина выбрала подходящего (не знаю как правльно назвать) оплодотворителя, это напоминает выбор породистого коня для....и получения потомства.
Вы представляете картину "дорогой ты мне понравился и я считаю что подходящий отец для моего ребенка, я хочу чтобы ты его сделал" !
Естественно мужчине ничего не говорят об его роли ибо мы никогда на это добровольно на это не согласимся.
А как же тогда это делается ? Мы мужчины предохраняеся презервативы и т.д.
А представляете, живет спокойно мужчина и не знает что где-то растет его ребенок....и вдруг он это случайно узнает, что он будет чувствовать ?
0

#20 Пользователь офлайн   Bigoss

• Былинка
  • PipPipPipPip
  • сообщений 43

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:12

Цитата(Bagirka @ 27.2.2008, 7:42) <{POST_SNAPBACK}>
Бигосс, в каком смысле "кусают губы" - неужели жалеют, что у них дети? ohmy.gif Не верится что-то.... wacko.gif Насчет кино и прессы согласна, есть такая фишка, насаждают "самостоятельность" - ну, это, видимо, чисто демографические цели преследуются, а иначе зачем? Но чтобы я ради мужика пожалела о том, что у меня ребенок или дети - это уже нонсенс.... blink.gif

Жалеют о том, что вместо того чтобы жить в нормальной семье с мужем и детьми, она воспитвает ребенка одна, всегда одна без мужчины рядом.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему