Ребенок - Без Мужа?
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:02
Ну, а есть у меня еще одна родственница - которой сейчас 72 года, и она никогда не была замужем, и детей у нее нет. Зато она всегда повторяет, что сохранила свою честь, и практически никто не удивляется этому, - вполне нормальное явление. Да?...
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 03:53
А по существу, у каждого человека свой выбор. Ребенок это ответственность не только перед ним или собой,это еще и ответственность перед обществом. Какого человека ты дашь этому обществу.Нормального человека или криминальную личность. И ,если у человека нет возможности брать на себя ответственность вырастить нормального человека, то пусть или предохраняется или же вообще детородным процессом не занимается. Сугубо мое мнение.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:44
А что... в самом деле!
Хотя кто-то может прийти и поспорить, что мол не тока родитель ответственен за воспитание и результат - но и общество тоже, - родитель мол пусть даст обществу единицу, а оно его само воспитает... ну, это могут приверженцы демографии сказать, к примеру!
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 07:46
1. Как воспитана сама женщина ( если в консервотивных традициях, то врятли решится)
2. На сколько она зависит от мнения окружающих
3. На сколько она самостоятельна.
4. И вообще очень важно в каком этносе она находится!
p.s. Ребенка конечно же можно воспитывать одной,но все же мужское присутствие для ребенка очень важно
Отправлено 05 Декабрь 2007 - 08:46
а черт знает когда я замуж выйду я сейчас хочу детей
Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:49
Отправлено 10 Декабрь 2007 - 03:51
конечно в жизни трудно что-то заранее запланировать, но, мне кажется, в любой ситуации нужно думать в первую очередь о себе и о будущем ребенка. а люди, они всегда что-то говорят, им лишь бы посудачить
Отправлено 16 Декабрь 2007 - 03:04
Так вся проблема то в том что воспитание консервативное, и страна с традициями,вот она и не решилась!
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 05:12
Да. О себе думали в последнюю очередь
Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:36
Знаю нескольких "современных" армянок которые так и поступили а теперь кусают губы, но....поздно !
Но не задумывались ли вы что ребенок хотел бы расти в полноценной семье не только с мамой но и с папой ?
Насколько мама бы не любила своего ребенка но ему девочке а в особенности мальчику очень будет не хватать отцовского воспитания. А кто подаст стакан воды в старости когда дети вырвстут и будут жить отдельно ?
Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:42
Отправлено 27 Февраль 2008 - 07:46
Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:03
По-моему у них в то время не было выбора другого - или...или
А сейчас? Я согласна, что ребёнок должен вырасти в полноценной семье? Но как быть со статистикой? По которой мужчин меньше, чем женщин и некоторым просто не хватит их для создания семьи... и про стакан с водой не забывайте. Хотя столько примеров стариков (в России конечно), у которых есть и дети, и внуки..., а они в домах престарелых...
Мне кажется каждый решает и отвечает сам за себя!!! Тем более сейчас демократическое ОБЧЕСТВО и полная свобода!
Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:06
Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:09
Вы представляете картину "дорогой ты мне понравился и я считаю что подходящий отец для моего ребенка, я хочу чтобы ты его сделал" !
Естественно мужчине ничего не говорят об его роли ибо мы никогда на это добровольно на это не согласимся.
А как же тогда это делается ? Мы мужчины предохраняеся презервативы и т.д.
А представляете, живет спокойно мужчина и не знает что где-то растет его ребенок....и вдруг он это случайно узнает, что он будет чувствовать ?
Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:12
Жалеют о том, что вместо того чтобы жить в нормальной семье с мужем и детьми, она воспитвает ребенка одна, всегда одна без мужчины рядом.