Ответ христианки Моники.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:22
Счастлив человек, желания которого исполняются?
На этот вопрос, его мать Моника сказала: «Если человек желает блага и получает его, то он счастлив. Если он хочет зла и добивается его, то он несчастен». Услышав ответ матери, Августин, улыбнувшись, воскликнул:
- Мать, ты достигла вершин человеческой мудрости! Ты простыми словами высказала то, что философски развивали римские и другие мудрецы!»
А что бы вы ответили на вопрос Августина?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 06:11
Ленин мечтал взять власть, и его желание исполнилось.
Но был ли он счастливым человеком?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:31
Ленину в конце жизни пришлось узнать ее жестокий закон: человек, который допускает аморальные действия, должен пользоваться помощью аморальных людей и, в конечном итоге, устраняется более аморальным помощником. Когда Ленин сказал, что Сталин стал слишком груб, то он фактически признал, что Сталин отобрал у него власть о которой он так мечтал. В конце своей жизни Ленин провел в скотском состоянии. Не думаю, что его можно считать счастливым человеком…
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 06:48
С тобой нелегко спорить. Мне остается лишь вспомнить Иммануила Канта, который говорил:
« Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Нужно сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят, тогда заблуждение исчезнет само собою».
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:57
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 03:36
…Говоря о доброте, думается, нельзя забывать, о том, что дорога в ад вымощена из плит самых добрых пожеланий…
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 05:26
Не дело в том, что нужно просто знать о чем мечтаешь, И у меня такое странное чувство что чем мы старше,тем наши мечты глупее. У детей они намного разумнее, и подходят под смысл слова"мечта".
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 07:48
« Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Нужно сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят, тогда заблуждение исчезнет само собою».
А если заблуждающемуся уму по душе его заблуждения?
#13 Guest_Сизиф_*
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 09:07
Не дело в том, что нужно просто знать о чем мечтаешь, И у меня такое странное чувство что чем мы старше,тем наши мечты глупее. У детей они намного разумнее, и подходят под смысл слова"мечта".
Уайльд, то есть? А его принадлежность к сексуальному меньшинству не мешает?
Нет, не глупее, просто чем мы взрослее, тем большего мы хотим, не получаем, вот и разочаровываемся...
Я мечтал, что когда нормальная связь вернется, вот будет весело, вот я пообщаюсь, связь вчера наладилась, а скучно, даже здесь... вот как прав был Уайльд. )
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 09:18
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 06:28
Счастлив человек, желания которого исполняются?
На этот вопрос, его мать Моника сказала: «Если человек желает блага и получает его, то он счастлив. Если он хочет зла и добивается его, то он несчастен». Услышав ответ матери, Августин, улыбнувшись, воскликнул:
- Мать, ты достигла вершин человеческой мудрости! Ты простыми словами высказала то, что философски развивали римские и другие мудрецы!»
А что бы вы ответили на вопрос Августина?
Счастлив до тех пор, пока не появится новое желание.
#17 Guest_Сизиф_*
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 01:00
Если обновишь позорную тему, мн станет веселее?
Вот и Редиска вернулась...