Вот Как Бывает! Уникальные и интересные случаи в медицине
#21
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 07:01
#22
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:14
Моя тутошняя знакомая (русская, ей за 50 уже) - очень поздно выявила у себя уплотнение в груди, и ей сказали, что это злокачественная опухоль, результаты биопсии (пункции) подтвердили это, и что теперь, поскольку она уже изрядно разрослась, придется удалять всю молочную железу (хотя, конечно, косметически тут это давно уже не проблема, - внешне все было бы ок).... В общем, назначили ей день операции, и она за пару дней до нее - попала в аварию, разбила машину, носилась со страховками, с судами, с автосервисами и прочим, короче - не попала на операцию. Прошло месяца три всей этой беготни и нервотрепки - и когда перед вновь назначенной операцией ей сделали положенное предварительное узи, - ничего абсолютно не нашли, и новая биопсия не выявила ничегошеньки. Рассосалось что ли??? Короче, врач так и остался в непонятках.... Кто-нибудь может объяснить, что это такое было вообще?
#24
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:44
#25
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:48
#26
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:22
#28
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 08:31
То есть, при биопсии - ошибиться они не могли, да? Значит, верим в чудо?
#30
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:20
Кровавые слезы внезапно появляются у 15-летнего Калвино Инмэна трижды в день, причем кровотечение может длиться до одного часа. По словам подростка, иногда они ощущаются как обычное слезотечение, а иногда сопровождаются жжением в глазах. Из-за "кровавого плача", который периодически наступает во время школьных занятий, большинство одноклассников считает Инмэна "одержимым дьяволом".
Такое состояние, встречающееся исключительно редко, носит название гемолакрии. Ее могут вызвать опухоли слезных желез и протоков, травмы, инфекции и другие заболевания. В некоторых случаях, как у Инмэна, гемолакрия возникает без видимых причин.
Мать подростка Тэмми Майнэтт неоднократно обращалась к врачам по поводу состояния сына. Ему выполняли магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, УЗИ и другие исследования, однако выявить причину "кровавого плача" так и не удалось.
Инмэн с матерью приняли решение выступить на телевидении в надежде, что кто-либо из зрителей-врачей заинтересуется этим случаем и предложит свои услуги по диагностике и лечению. На призыв уже откликнулся офтальмолог Джеймс Флеминг из Гамильтоновского института глаза в Мемфисе. Специалист сообщил, что в своей практике ему приходилось сталкиваться с несколькими случаями гемолакрии, и он надеется, что сможет помочь подростку http://www.youtube.c...player_embedded
#35
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:25
В Японии появился другой феномен. Это - 75-летняя японка, молодеющая буквально на глазах. За последние 3 года она помолодела на 40 лет, рассталась со своим супругом, вышла замуж за молодого мужчину и родила ему сына.
Ученые уже не раз сталкивались с подобными явлениями. У стариков внезапно появлялись сильные боли в деснах и начинали, как у младенцев, резаться зубы, исчезала седина, у 70-летних старух вдруг обнаруживалась беременность. Все эти факты идут вразрез с законами природы и трудно объяснимы. Ученые считают, что это шутки гена молодости, который присутствует в организме каждого человека, но работает только до 20 лет. После этого, как бы устав от тяжелой работы, засыпает. Но вот что его заставляет проснуться, никто на этот вопрос пока ответить не может. А если найти ответ, то… трудно даже себе представить какие происходили бы чудеса. Каждый пожелавший оставался бы молодым или возвращал бы себе молодость при желании. Например, как в случае с Сэй Несагон. Ее ген молодости проснулся внезапно, и она сама не может объяснить, что этому могло способствовать. У нее не было ни стрессов, ни каких-либо серьезных болезней. Просто в один прекрасный день она обратила внимание, что у нее стала исчезать седина, затем выпрямилась спина и исчезли морщины. В течение трех лет Сэй превратилась из 75-летней старухи в 35-летнюю интересную женщину. Без долгих раздумий она бросила своего супруга, с которым успела уже отметить золотой юбилей совместной жизни. Вышла замуж за 40-летнего банковского служащего Тикатомо и родила ему сына. И зажили они счастливо. Тут бы и сказке конец, однако… ген молодости продолжает свою работу. И если его не остановить, то через два года женщина будет выглядеть как 12-летняя девочка, а через три станет младенцем.
Такая перспектива Сэй не устраивает, тем более что она очень счастлива, обретя молодость и нового мужа. Поэтому подала на сотрудников Токийского института геронтологии в суд за то, что они используют ее в качестве научного эксперимента и ничего не делают, чтобы остановить процесс омоложения.
В течение последних лет она стала в стране знаменитостью. А жены политиков, бизнесменов, а также актеры готовы заплатить любые деньги за секрет молодости.
#37
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:01
#38
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:03
Тело одной из больных - пожилой китаянки Хуанг Ксянгджи - почти целиком покрыто стихами и заметками. 50-летняя «бумажная женщина» уверяет, что ее болезнь «очень полезная», поскольку она может использовать поверхность своих рук для составления списков, например, при посещении магазина. Специалисты говорят, что изучаемый синдром не наносит вреда организму, несмотря на его удивительные проявления. Когда Хуанг ногтем пишет на своей коже, выпуклый текст проявляется мгновение спустя.
- Я использую тело как блокнот на протяжении многих лет, - откровенничает пациентка. - Мне никогда не приходится искать ручку и бумагу.
Медики рассказывают, что искусственная крапивница - достаточно распространенное заболевание, но форма, при которой больные могут писать на своей коже, встречается очень редко.
- В основном причиной возникновения крапивницы является аллергия, - поясняют медики. - К сожалению, статистики по подобным больным пока не существует.
Журнал Live
#39
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:14
#40
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:16
В конце 90-х годов XVIII века во время похода Наполеона в Египет французский военный хирург Д.Ж.Ларрей заметил, что личинки мух в ранах солдат поедают только гниющие ткани и не трогают здоровые. Это наблюдение привело к лечению личинками. Врачи, как древние индейцы майя или австралийские аборигены, клали личинки мух на зараженные раны, чтобы очистить их и ускорить заживление. Это лечение было в ходу до появления антибиотиков, но был случай, когда и в наше время этот метод помог. Так, в 1989 году врачи детской больницы в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, использовали этот метод для лечения семнадцатилетней Шэнон Диллингхэм, которой не помогли антибиотики. Они спасли девушке жизнь, покрыв ее сильно инфицированные ноги 1500 личинками мух.
Можно отметить еще один интересный факт: на начальном этапе развития хирургии операции так часто сопровождались заражением, что оно считалось частью естественного процесса выздоровления. Тем не менее, примерно один из пяти больных впадал от якобы безобидной инфекции в смертельно опасное состояние «hospitalism» — сочетание гангрены, заражения крови и рожистого воспаления кожи.
Во время Гражданской войны в Америке несколько хирургов заметили, что отсутствие чистоты ведет к hospitalism. Они стали бороться с инфекцией: использовать йод и бром для обработки ран, поддерживать в чистоте постельное белье, изолировать заразных больных. Их приемы не получили широкого распространения, и стерильное хирургическое окружение не стало общепринятой нормой, пока, наконец, в 1867 году британский хирург Джозеф Листер не определил принципы медицинской гигиены.
В противовес новоявленной антисептике американский хирург Адинел Хьюсон заявил, что он уничтожает инфекцию, заполняя рану грязью. В 1872 году Хьюсон в труде «Почва для местного применения в хирургии» подробно описал, как с полным успехом использовал свой метод при лечении девяносто трех больных с огнестрельными ранениями, язвой, ожогами и различными хирургическими разрезами.
Хотя со временем доверие к методу лечения Хьюсона сильно пошатнулось, недавно этот способ был тщательно исследован историками медицины. Они пришли к выводу, что, по всей вероятности, своим успехом лечение грязью обязано живущим в почве микроорганизмам, таким, как бактерия в bacitracin, позже названная «антибактериальным агентом». Случай навел Хьюсона на лечение веществами биологического происхождения за полстолетия до появления антибиотиков.
http://medikchelp.ru