"Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД) : Вот Как Бывает! - "Маки Цовасара". Форум Русскоязычных Армян Диаспоры (РАД)

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вот Как Бывает! Уникальные и интересные случаи в медицине

#81 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 5 471

Отправлено 17 Май 2013 - 09:21

Тыж там была! Не помнишь? :dp:
0

#82 Пользователь офлайн   Juai_Dua

• Мак
  • сообщений 4 825

Отправлено 23 Май 2013 - 06:48

Впечатлений за последние годы многовато, стала забывать))
Черной кошке все равно, что о ней думают серые мыши...
0

#83 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 03 Март 2014 - 04:19

Знакомьтесь- Элисон Лаппер

Элисон Лаппер - художник. Она живет в Великобритании и известна практически всему миру.

https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1508184_627195827329919_1399994388_n.jpg

Элисон родилась с врожденной аномалией - у нее нет рук, и практически нет ног. Это произошло в результате действия препарата от токсикоза, который в те времена прописывали беременным. О его побочных эффектах узнали слишком поздно.
Мать отказалась от Элисон в роддоме, и девочка росла в приюте. Самым страшным воспоминанием о том времени для неё стало то, как воспитатель кидал ее через всю комнату на гору подушек.

https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1/1723008_627195530663282_378439645_n.jpg

После совершеннолетия у Элисон было два пути: остаться в приюте и прозябать там всю жизнь или попробовать жить самой. Она выбрала второе. Сняла комнату в Лондоне и упивалась жизнью.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1796478_627195563996612_1690566908_n.jpg

Элисон начала рисовать еще в три года. Её заметили и приняли в художественный колледж, потом она окончила университет, и стала известной художницей. Была замужем, но брак не задался. А через несколько лет Элисон родила сына, Пэриса, сейчас мальчику уже 12 лет. Он очень любит свою независимую, талантливую маму.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1911930_627195627329939_2133142497_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1899963_627195660663269_692757249_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1619563_627195723996596_239955991_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1619355_627195757329926_898564329_n.jpg

История Элисон поразила ивестного скульптора Марка Куинна, и он создал скульптуру, которая изображет её беременной, обнаженной и очень умиротворенной. Статуя установлена на Трафальгарской площади в Лондоне.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1959336_627195853996583_1484268148_n.jpg

Элисон живет легко и естественно, радуется всему, что есть в жизни. Она не чувствует себя инвалидом, у нее есть любимый и любящий сын, любимая работа и жизнь, вдохновляющая миллионы людей во всем мире.

https://scontent-a-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1/1901252_627195787329923_1383881390_n.jpg
0

#84 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 07 Март 2014 - 12:40

Да, известная личность в Англии. Но не знал, что её историю рапространят по миру... Потому что таких людей ,на самом деле немало. Но конечно, для России, это наверное уникально. :(
0

#85 Пользователь офлайн   Romina

• Былинка
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 908

Отправлено 21 Март 2014 - 08:41

это уму трудно постижимо.....
0

#86 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 23 Март 2014 - 05:35

А вот это постижимо? (правда было в 2012 году, - надо еще инфу поискать в нете)

https://scontent-a-dfw.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/432360_348173688539060_646787910_n.jpg
0

#87 Пользователь офлайн   Arega

• Мак
  • сообщений 2 615

Отправлено 23 Март 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияBagirka (23 March 2014 - 06:35 AM) писал:

А вот это постижимо? (правда было в 2012 году, - надо еще инфу поискать в нете)

https://scontent-a-dfw.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/432360_348173688539060_646787910_n.jpg

она специально пошла на искусственное оплодотворение, чтоб родить такое количество детей, но если мне не изменяет память, у нее было 8 младенцев+ старшие дети.
Но как же я себя обидела:
Я столько лет тебя не видела, Моя далекая, желанная, Моя земля обетованная!
0

#88 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 24 Март 2014 - 10:13

Мать-биохимик избавила дочь от симптомов аутизма

http://medportal.ru/...s=og.recommends

Биохимик Кэтрин Рид (Katherine Reid) из Сан-Франциско обнаружила средство, которое в некоторых случаях позволяет свести к минимуму симптомы аутизма у детей - диету, исключающую глутамат натрия, сообщает Fox News. Ее выводы основаны на анализе нейробиологических исследований и собственном опыте: ее дочери в возрасте двух лет поставили диагноз «аутизм»; сейчас ей семь лет, и, по словам ученого, проявления заболевания «полностью исчезли».

Так как в настоящее время Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрен лишь один медикамент (рисперидон и его аналоги) для лечения расстройств аутистического спектра, многие родители аутичных детей обращаются к альтернативной медицине, используя гомеопатические препараты, пробиотики, различные диеты без клейковины (глютена), лактозы и казеина в надежде, что это окажет положительное воздействие на состояние ребенка.

Диета, о которой ведет речь доктор наук Рид, отличается от тех, что были известны до сих пор. По ее мнению, из питания аутичного ребенка необходимо исключить всего одно химическое соединение - пищевую добавку, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия (другие названия - Е 621, Е 631, гидролизованный растительный белок). «В организме присутствуют рецепторы глутамата, который возбуждающе действует на нервные клетки, и он необходим, но лишь в определенном количестве, - сказала Рид. - Многие нарушения развития нервной системы, такие как аутизм, потенциально могут быть связаны с дисбалансом потребления глутамата». По ее словам, 95 % обработанных продуктов питания содержат глутамат натрия, однако производители имеют право не указывать его наличие, если его содержание не превышает определенный уровень.

Хотя на данный момент нет данных, научно подтверждающих теорию Рид (глутаматная гипотеза аутизма, тем не менее, уже существует), биохимик считает вернувшееся в норму состояние своей семилетней дочери Брук наглядным свидетельством верности этой идеи. Когда девочке было два года, Кэтрин и ее муж, клеточный биолог, начали замечать у нее признаки аутизма: дикие истерики, длившиеся в течение нескольких часов подряд, стереотипное поведение, сложности в общении и обучении, а также проблемы с работой кишечника. Обследование показало, что у ребенка средняя степень тяжести аутизма. «Она жила в своем собственном мире, - поделилась мать Брук. - Ее действия были повторяющимися, она проявляла признаки невроза навязчивых состояний и начинала истерично кричать, если я вела ее домой по другой дороге, чем обычно».

Рид ушла с работы и начала изучать различные диеты, рекомендованные для детей с аутизмом, в первую очередь, она исключила из питания ребенка продукты, содержащие глютен и лактозу, затем стала добавлять в ее рацион магний, витамин D, рыбий жир и комплекс витаминов группы В, и все эти подходы помогали, но совсем немного. Позже она наткнулась на статью о влиянии глутамата на организм человека, в которой отмечалось, что, хотя это соединение необходимо для передачи импульсов между нейронами и клетками других тканей и задействовано в когнитивных процессах мозга, его избыток может вызвать различные неврологические нарушения. Поэтому Рид исключила из питания девочки продукты, содержащие глутамат натрия, и, по ее словам, «симптомы аутизма у нее полностью исчезли». Постепенно ребенок стал более социально адаптированным, у него полностью исчезло стереотипное поведение и улучшилась координация.

Сэнфорд Ньюмарк (Sanford Newmark), врач из Osher Center for Integrative Medicine Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специализирующийся на лечении детей с аутизмом, отметил, что пока не существует научно обоснованных подтверждений этой теории. Тем не менее, он готов ее проверить, так как видел положительные результаты применения диеты без клейковины и казеина.

«Есть много всего, что мы не знаем об аутизме, - отметил он. - Но работа кишечника и мозга тесно связаны, и часто бывает так, что избавив ребенка от желудочно-кишечных проблем с помощью диеты, можно улучшить и его общее состояние. Нет никакого вреда в попытке перейти на диету, свободную от глутамата натрия - если вы будете есть фрукты, овощи, мясо, бобы и цельные зерна и исключите переработанные продукты питания, то это будет более здоровой диетой». «Мы должны быть открыты к новым подходам в лечении аутизма», - также считает психиатр и специалист в области неврологии аутизма Антонио Хардан (Antonio Hardan) из детской больницы при Стэнфордском университете.

После того, как Рид увидела результаты перехода на свободную от глутамата диету у своей дочери, она основала некоммерческую организацию Unblind My Mind, изучающую действие продуктов питания на мозг. По ее словам, у 74 из 75 детей, с которыми она занималась в рамках этой организации, было отмечено значительное улучшение состояния.
0

#89 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 29 Март 2014 - 03:07

За судьбой этой женщины непрерывно следили все французы. И вовсе не потому, что родилась за 14 лет до того, как была построена Эйфелева башня. Отнюдь нет! Жанна Кальман (Jeanne Calment) стала знаменитостью, поскольку... Дело в том, что в характере французов существует некоторая... мм... не будем употреблять слово "скупость", скажем, "прижимистость".

http://story.d3.ru/comments/541679/

Есть на рынке недвижимости во Франции такое понятие как viager.
Пожилые люди продают свою квартиру значительно дешевле ее рыночной стоимости с условием, что до конца жизни они будут жить в этой квартире, а покупатель им будет платить ежемесячную ренту, необходимую для проживания. Так вот. Некий Андре–Франсуа Робин, адвокат, купил квартиру у этой старушки, когда ей было 90. Выплаты составляли 2500 франков (примерно около 400 долларов) в месяц.

http://std3.ru/9e/d7/1396009813-9ed7b9eaf2de473496dc8f5f0dc7cf38.png

Благодаря журналистам, история попала в прессу, и за этой сделкой с восторгом следила вся нация. Мсье Робин так и не дождался новоселья и умер в возрасте 77 лет, к тому времени выплатив мадам Кальман более $180,000, что вдвое превышало рыночную стоимость квартиры. Согласно договору обязательства по выплате перешли его семье. Как сказал один мой приятель во время кризиса 1998 года, когда все звонили друг другу и выясняли, у кого ситуация хуже: "В горе ближнего есть что–то веселящее". Жанна стала национальной героиней.

В сентябре 1997 года Жанна Кальман скончалась. Она прожила 122 года и 164 дня, став самым старым человеком на земле, чье рождение было подтверждено документально. За всю свою жизнь она не проработала ни одного дня, тратя время на такие увлечения как теннис, плавание, велосипеды, катание на роликах, игра на пианино и походы в оперу. В 85 лет она занялась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. В 114 лет снялась в кино, рассказав о своей встрече с Ван Гогом, которая случилась сто лет назад, а в 117 лет бросила курить, и то только потому, что ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить кого–нибудь прикурить.

Она утверждала, что секрет ее долголетия держится на трех китах: побольше употреблять оливковое масло (и не забывать втирать его в кожу), пить портвейн и съедать килограмм шоколада в неделю. Хотя эту фразу теперь уже приписывают некоторым нашим артисткам, но это именно она сказала: "У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу".

Когда же в возрасте 120 лет ее спросили, каким она представляет себе будущее, она ответила: "Очень коротким".
0

#90 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 22 Июнь 2014 - 08:04

Вот еще прикол (парень мне не особо нра, - хотя и правда хорош, но я вижу в нем отталкивающий момент) - его на днях арестовали, а теперь про него будут снимать кино.... - пример пресловутой американской мечты. Текст ниже.

Нового Бреда Питта нашли в калифорнийской гангстерской банде

http://i.imgur.com/i5RgZkP.jpg

“Убийственный взгляд”: Джереми Микс - самый популярный арестант на Фейсбук

Джереми Микс, 30, был арестован 19 июня в городе Стоктон, Калифорния во время полицейского рейда. Стоктон, по версии журнала Forbes, занимает 5-е место в списке наиболее опасных городов США. Миксу, у которого уже есть судимость, предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Его фотография была размещена на странице Фейсбука Департамента полиции Стоктона. Через сутки под ней было оставлено 20 тысяч “лайков” и 6 тысяч комментариев. На момент публикации этого поста количество лайков возросло до 73, 5 тысяч,и оставлено более 9 тысяч комментариев.
Залог, или сумма откупа от содержания в следственном изоляторе Джереми Микса составляет 900 тысяч долларов, но уже нашлись две женщины, которые договорились скинуться и освободить его. Их аргумент - он не знал, что бывает другая жизнь. Мы можем помочь ему сделать карьеру в модельном бизнесе. Для доказательства своей правоты они показали, как Джереми будет выглядеть в качестве модели известных брендов.

“Хочу, чтобы люди знали, что на самом деле я не плохой парень”

Фотография симпатичного и фотогеничного Джереми Микса буквально взорвала фейсбук. Несмотря на его арест, женщины в своих комментариях шутят насчет его вины, не хотят ничего знать о его преступном прошлом, а также о семейном статусе, и готовы дать ему второй шанс в жизни, причем, даже заплатить выкуп в 900 тысяч долларов для того, чтобы Джереми выпустили на свободу из следственного изолятора.

Большинство комментариев шутливые, но, как мы знаем, в каждой шутке есть только доля шутки:

“В чем его вина? В высшей степени сексуальности?”

“Мама, я влюбилась в преступника!”

“Добро пожаловать: малыш: в мой дом!”

“Я буду пить воду из ванны: в которой он купался”

“Он может напасть на меня в любое время!”

“Хочу быть в твоей камере!”

“Ему нужно стать моделью. Я бы купила все, что он рекламирует”

“Женись на мне, и я заберу тебя из тюрьмы в любой день!”

Люди с предпринимательской жилкой увидели возможность извлечь прибыль из сотрудничества с Джереми Миксом, и предложили издать тюремный календарь с его фотографией.

Фанаты Брэда Питта не могли не заметить сходство между голливудской звездой и Джереми:

Новостной программе 10/KXTV, корреспондент которой навестил Джереми в следственном изоляторе, он сказал, что в курсе реакции Фейсбука на его фотографию. Об этом ему рассказала жена во время визита. Джереми сказал, что уже отсидел в тюрьме 9 лет по обвинению в крупных кражах, но хочет, чтобы люди знали, что он на самом деле не плохой парень.

Когда его спросили о татуировке слезы на лице, то он ответил, что в прошлом сделал кое-что, чем явно не гордится.

(Татуировка в виде катящейся слезы является типичной «тюремной» татуировкой. Первоначальным значением слезы в Северной Америке было то, что ее обладатель совершил как минимум одно убийство. В некоторых местах татуировка означала также, что заключенный совершил убийство, находясь в тюрьме. Слеза может означать и то, что кто-либо из друзей или членов семьи преступника умер в то время, как последний находился в тюрьме - прим. авт.).

Родственники Джереми, у которого есть маленький сын, защищают его, утверждая, что он пытается изменить свою жизнь к лучшему, но полиция снова арестовала его, так как он в прошлом нарушал закон.

“Что касается обаяния плохих парней, то это величина, зависимая от нашего сознания”

Я спросила у Джони Деппа:

Что вы думаете о парадоксе: зрители больше симпатизируют плохим парням, чем хорошим? (Депп сыграл роль легендарного грабителя банков Джона Диллинджеа в фильме "Джонни Д."):

Это зависит от того, какой смысл мы вкладываем в определение "плохой парень". Если бы я стоял перед выбором, к кому мне прислониться спиной: чтобы почувствовать себя в безопасности - к Эдгару Гуверу (бывший директор ЦРУ.) или Джону Диллинджеру, - я бы предпочел Диллинджера. Гувер был липким, липким человеком, он оказывал влияние на правительство в течение многих лет. Что касается обаяния плохих парней, то это величина, зависимая от нашего сознания. Люди всегда останавливаются, чтобы получше рассмотреть автомобильную аварию. Вы не считаете это глупым занятием? http://www.trud.ru/a...t_sljuni/print/

А Кевин Костнер однажды сказал мне: “В фильме должен быть хороший плохой парень”. Это такое киноклише".

Послесловие

В Голливуде уже пишут сценарий о жизни Джереми Микса. На главную роль претендует Кендрик Сэмпсон (“Дневники вампира”).
0

#91 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 07 Июль 2014 - 02:14

Да уж...прославился так прославился, и кто бы мог подумать,что в красоте дело. :blink:
0

#92 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:04

Калифорнийский стартап Arubixs собирает деньги на устройство, которое многие видели в своих мечтах и в фантастических фильмах. Portal – это защищенный смартфон с гибким экраном, который можно носить на руке с помощью специального чехла с ремнями.

http://hi-tech.mail....one-portal.html

Идея Arubixs проста. Все носимые гаджеты, которые сегодня есть на рынке, слишком маленькие, чтобы действительно быть полезными в повседневной жизни. К тому же, большая часть из них неполноценна без компании смартфона или планшета.

Предлагаемое же Arubixs устройство, напротив, представляет собой 6-дюймовый смартфон, который не боится падений, может быть погружен в воду на глубину до 10 метров, может гнуться. При этом он легко превращается в носимый гаджет с помощью чехла на руку и может выполнять роль фитнес-трекера и смарт-часов.

Сами по себе гибкие экраны уже давно не новость – они демонстрировались на выставке CES, но до рынка так и не добрались. А вот полностью гибкое устройство – это уже что-то новенькое. Пока что на рынке лишь есть один гибкий гаджет – это электронная книга Wexler Flex ONE. Остальные так и остались в проектах.

Известны и кое-какие спецификации. Помимо 6-дюймового TFT-дисплея новинка получит 2 ГБ оперативной памяти, четыре камеры, чип NFC, Bluetooth, поддержку LTE-сетей, полный набор сенсоров и несъемную гибкую батарею емкостью 3200 мАч. Имеются также наброски пользовательского интерфейса.

Кстати, специально для тех, кто не особо любит фаблеты, стартап представит в начале 2016 года 4-дюймовую модель.

https://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/9f90778f931c6e4c6df01060910c4b83/r/884x-/i/ad/47/1207eaf0a5f3fd0c078e0f86a3fb.jpg
https://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/9c3900b7c7f647ec9baa0bd4748716e8/r/884x-/i/4e/44/421f7b420e8fd768763114b5aa84.jpg
0

#93 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 05:26

Вот фотки - здесь не ставлю - идите смотрите сами по ссылке - и то, если нервы позволяют..... :excl: Кондитерские поздравления с пополнением семейства.... :blink:

http://fishki.net/13...ka.html?from=fb
0

#94 Пользователь офлайн   Gochinazavr

• Мак
  • сообщений 1 138

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:49

До чего ж много на свете долбо****. Каким психом нужно быть, чтобы не то что приготовить, а хотя бы подумать о таком.

з.ы. и не говори, что тебе понравилось :angry:
0

#95 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:22

ыыыы:z_6:!!! Торты мне не понравились, но понравился сам факт, что людям приходит в голову что-либо и они это осуществлют. Я всегда за осуществление идей - на суд потребителя. Потребитель скажет свое да или свое нет.
0

#96 Пользователь офлайн   Alexey

• CyberFrog
  • сообщений 5 471

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:18

:biggrinsanta: Гочиназавр как всегда свирепствует! :blink:
0

#97 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 02:37

Участок Кутузовского проспекта от гостиницы Украина до Третьего Транспортного кольца - вообще место нехорошее. Страшные аварии здесь происходят регулярно: шесть полос в каждую сторону, идеально ровный асфальт и никаких отбойников. Сложно удержаться от соблазна и не поддать газку.

И все же даже с такими вводными поступок 24-летнего Вагифа Мирзоева объяснить трудно. Около трех часов ночи в субботу он летел по Кутузовскому на своем BMW M5 со скоростью под 200 (!) километров в час. По крайней мере, об этом говорят очевидцы.

http://www.kp.ru/dai...6305.7/3183335/

- Ему, наверное, казалось, что крайний левый ряд едет как-то слишком медленно. И он постоянно перестраивался, играл в «шашечки», и в какой-то момент даже выскочил на встречную полосу, - вспоминает один из свидетелей ДТП.

Долго по встречке Мирзоев не проехал: у дома 24 он протаранил городское такси. От удара «бэха» вспыхнула как факел - потушить ее при помощи огнетушителей автомобилистам не удалось. Огонь сбили только приехавшие на место спасатели.

Мирзоев и двое его пассажиров сгорели. Одного из парней не опознали до сих пор. В такси погиб водитель Коба Джанелидзе и его пассажирка 38-летняя Светлана Бокова.

Выжила только 21-летняя Дарья Дядюра, находившаяся на заднем сидении BMW. С переломом позвоночника и ожогами 50 процентов тела она была экстренно госпитализирована. Никаких прогнозов врачи не дают.

О чем думал Вагиф Мирзоев, выжимая газ в пол? Друзья признаются: он любил повеселиться и покуражиться. Тем более что с деньгами проблем никогда не было.

- У них состоятельная семья, папа бизнесмен. До этого Вагиф ездил на Mercedes ML350, а пару месяцев назад купил вот эту машину, - рассказал нам один из знакомых Мирзоева, попросивший не называть своего имени.

Кроме того, как выяснила «КП», Вагиф профессионально занимался гонками.

- У него было лучшее время на «Мерседесе» на треке. Он побеждал, имел трофеи, - рассказал нам друг Мирзоева Георгий Кикабидзе. Правда, припомнить названия гонок не смог.

Мирзоев также был завсегдатаем тусовок стритрейсеров, которые любят погонять по ночным улицам столицы.Как выяснила «КП», Вагиф Мирзоев и раньше попадал в аварии.

Между тем, у «КП» есть информация, что уже четыре года он передвигался на машине без прав.

- Его лишили в 2010 году за вождение в пьяном виде. Это его не остановило, он попался еще раз - и в итоге водительское удостоверение должен был получить только в 2017 году, - рассказал нам координатор движения «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который следит за этим громким делом. Получить официальный комментарий Следственного Комитета в воскресенье не удалось.

Но даже если бы Мирзоев в момент аварии был с правами, сути дела это не меняет: он явно переоценил собственные возможности и совершил аварию, которая унесла жизни четырех невинных человек. А юная Дарья Дядюра на всю жизнь может остаться инвалидом.

Впрочем, похоже, ответственность на дороге и уважение к другим автомобилистам - это вообще не про Мирзоева. Как выяснили активисты движения «Синие ведерки», в прошлом году Вагиф был фигурантом...уголовного дела о ДТП, в котором погибли двое. Нет, тогда за рулем был не Мирзоев, а его друг Давид Аракелов: его авто вылетело на встречку и столкнулась с «жигуленком». Мирзоев лишь помог ему сбежать с места трагедии.

- На записи последствий аварии видно, что уже через несколько минут после ДТП за Аракеловым приехал черный Mercedes ML350 под управлением Вагифа Мирзоева. Спустя две с половиной минуты они покинули место ДТП, на высокой скорости скрывшись на машине, - рассказали на странице «Синих ведерок» в Фейсбуке.

На видео действительно можно различить силуэт Мирзоева. И кто-то, должно быть, Аракелов, называет его громко по имени.

В момент аварии Давид был пьян. Как выяснила "КП", месяц назад Тушинский районный суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Правда, сколько лет в итоге получил Давид Аракелов, на сайте ведомства почему-то не указано. Дозвониться до суда в воскресенье не удалось. Как бы то ни было, максимальный срок по этой статье - девять лет.

Тот несчастный «жигуленок» с двумя людьми в салоне после ДТП вспыхнул как спичка. А спустя полтора года Мирзоев сам сгорел в своей крутой машине.
0

#98 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:41

http://www.gazeta.ru...a_6305533.shtml

В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН. Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.

На Урале разгорелся громкий скандал вокруг убийства сотрудника РАН, застреленного прямо на автобусной остановке недовольным нарушителем ПДД. Пока мужчина с тяжелым ранением лежал в больнице, о происшедшем не было известно СМИ. Однако когда ученый скончался, стали известны шокирующие подробности случившегося.

Дорожный конфликт, закончившийся стрельбой, произошел еще днем 30 октября на одной из остановок общественного транспорта в Екатеринбурге. Как рассказали «Газете.Ru» в управлении СК РФ по Свердловской области, мужчина, управлявший внедорожником Land Cruiser 200 с «красивым» номером «001», припарковал его прямо на автобусной остановке и пошел в ближайший магазин.

Когда он возвращался к своему автомобилю, сотрудники Института химии твердого тела Уральского отделения РАН Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов начали высказывать ему свои претензии по поводу нарушений правил парковки.

На глазах у многочисленных прохожих водитель люксового внедорожника начал избивать оппонентов. В какой-то момент от достал травматический пистолет и открыл огонь.

Одна из выпущенных бизнесменом пуль попала в голову Шепатковскому. После этого нападавший сел в машину и скрылся с места преступления.

Ученый был госпитализирован и десять дней находился в реанимации, после чего скончался от полученной травмы.

«Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять.

На ровном фактически месте», — рассказал журналистам выживший коллега погибшего.

Сразу после происшествия, пока Шепатковский находился в больнице, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения умышленного вреда здоровью. Подозреваемый же был задержан правоохранительными органами. Им оказался 35-летний уроженец Дагестана Ришад Гаджиев — владелец сразу двух строительных компаний Екатеринбурга.

Суд не стал арестовывать Гаджиева на время следствия и в качестве меры пресечения выбрал ему подписку о невыезде.

Суд учел, что нападавший является отцом троих детей, имеет постоянный источник дохода и постоянное место жительства. Тот факт, что бизнесмен после нападения скрылся с места преступления, при избрании меры пресечения судью не смутил.

Спустя несколько дней, когда Шепатковский скончался, об инциденте узнали крупные местные СМИ, а уголовное дело было передано в Следственный комитет. В ближайшие дни в СК могут переквалифицировать действия Гаджиева и, поскольку пострадавший скончался, предъявить предпринимателю обвинение по более тяжелой статье УК.
«Следователи сейчас решают вопрос о том, на какую именно статью УК будет переквалифицировано данное преступление, — заявил «Газете.Ru» официальный представитель СК по Свердловской области Максим Чалков. — В зависимости от этого следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения для подозреваемого».

В институте, где работал Шепатковский, не скрывают своих опасений о том, что дело могут замять.

«Конечно, есть подозрения. Человек умер, и ничего не происходит — тишина и покой. Уже начали говорить, что злоумышленник оборонялся, —

рассказала журналистам помощник директора Института химии Марина Некрасова. — Из-за него погиб хороший специалист, инженер, у которого были патенты, которого знали не только у нас в институте».

Коллег погибшего возмутило, что после задержания Гаджиева оставили на свободе на время следствия.

Кроме того, до сотрудников института дошли слухи, что Гаджиев якобы хотел откупиться от следователей.

Олег Шепатковский занимался исследованием методов напыления для создания специальных медицинских инструментов. Кроме того, инженер работал над улучшением характеристик пленок и покрытий для материала, использующегося в производстве спицы для аппарата Илизарова.

По словам замглавы института УрО РАН Евгения Полякова, гибель Шепатковского стала невосполнимой потерей.

«Не только потому, что он яркая индивидуальность. Он был прекрасным инженером-инструментальщиком и, что называется, «думал руками.

Редкое качество, когда ученый может сделать своими руками сложную экспериментальную установку, — рассказал журналистам Поляков. — К тому же частью его облика была постоянная улыбка на устах, он всегда оставался чрезвычайно доброжелательным человеком».
0

#99 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 04:09

Паразиты человека: мы то, что нас ест

http://www.nat-geo.r.../#ixzz3JhZ6m19o

Почему люди порой совершают странные поступки? По мнению ученых, нередко это происходит благодаря влиянию разнообразных организмов, населяющих наш кишечник.
Человек съел кусок торта с толстым слоем крема, погладил десяток урчащих кошек, поцеловал иконку и выбросился в окно с седьмого этажа…

Что управляло его поступками? Боги? Неведомые, но всесильные пришельцы? Собственный разум?

Ответ на этот вопрос спрятан гораздо ниже головы. Но, увы, профессор Зигмунд Фрейд, совсем не в области половых органов и одноименных инстинктов. Оказывается, путь к сердцу – и, что самое важное, к мозгу – мужчины (впрочем, как и женщины) лежит через желудок. Именно там находится «микробный орган» – богатое и разнообразное сообщество из 100 триллионов (1014) (это они, наверное, хотели написать 10 в 14 степени - Баги) бактерий, архей и других микроорганизмов (представьте, собственных – человеческих – клеток во всем нашем теле насчитывается на порядок меньше) общей массой полтора-два килограмма, то есть равной массе мозга. В телах людей обосновались 40 тысяч видов микробов, которые располагают 200–300 тысячами генов – в десять раз больше, чем сам человек. И все это непрерывно эволюционирует. Влияние «микробного органа» столь велико, что ученые говорят о наличии в нашем организме управляющей оси «кишечная микробиота – мозг».

Эта микробиота буквально вскармливается молоком матери, которое, наряду с необходимыми младенцу лактозой и жирами, содержит совершенно ненужные ему олигосахариды. Они-то и предназначены кишечным бактериям. А когда те вырастают (в числе), то они не только помогают своему вместилищу, считающемуся «хозяином», переваривать пищу и бороться с инфекциями, но и заботятся о себе, любимых. «Микробы способны управлять нашим поведением и настроением, изменяя параметры нервных сигналов в блуждающем нерве, влияя на вкусовые рецепторы, выделяя токсины, вызывающие плохое самочувствие, или, наоборот, химические “вознаграждения”, чтобы наше настроение улучшилось», – говорит биопсихолог Атена Актипис из Университета штата Аризона. И если вы не видите напольные весы из-под складок своего живота (или подбородка), а вам все равно хочется съесть очень вкусный кусочек тортика, а потом еще, и еще… это вовсе не ваше «хотение».

«Кишечные бактерии очень влиятельны, – рассказывает эволюционный биолог и программист Карло Мали из Калифорнийского университета (Сан-Франциско). – У них множество интересов, и если одни из них решают вопросы нашего питания, то у других – иные цели». Вырабатывая различные нейромедиаторы – сигнальные молекулы, которые влияют на работу эндокринной и иммунной систем, или по блуждающему нерву напрямую поступают в мозг, кишечная микробиота склоняет весь организм не только к действиям, вызывающим ожирение: на ней лежит ответственность и за панические атаки, за эпилептические припадки и за маниакально-депрессивные психозы, что нередко может и суицидом закончиться.

И если так поступают «свои», то на что способны «чужие»? А ведь и такие в наше тело попадают. Например, токсоплазма, конечным хозяином которой является кошка, благодаря домашнему любимцу может оказаться и в мозге человека. И подобно тому, как зараженную мышь запах кошачьей мочи направляет в когти хищника, человеку, подцепившему токсоплазмоз, одной-двух мурок уже кажется мало: в однокомнатной квартире он заводит десятки мяукающих созданий. «Заразившись, я заметил странности в своем поведении, – делился с журналистом National Geographic Пэтом Уолтерсом биолог-эволюционист Ярослав Флегр из Карлова университета в Праге. – Они были невыгодны для меня, но выгодны для паразита, стремившегося обрести нового хозяина. Например, я переходил улицу на красный свет и даже не замечал, что машины мне гудели. Потом я узнал, что у людей, зараженных токсоплазмой, в 2,6 раза выше вероятность попасть в аварию».

А согласно гипотезе Александра Панчина, Александра Тужикова и Юрия Панчина из Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН, представленной в престижном научном журнале Biology Direct, людьми, склонными к религиозному экстазу, тоже управляет отнюдь не божественный промысел, а все те же кишечные паразиты, которые стремятся расселиться по наибольшему числу хозяев. Именно их воля заставляет тысячи верующих целовать реликвии, к которым прикасались уста больных людей, окунаться в кишащие паразитами священные воды, вроде реки Ганг в окрестностях Варанаси, собираться толпами в святых местах во время эпидемий. Авторы гипотезы замечают, что микроорганизмы сродни всепроникающим мидихлорианам из киносаги «Звездные войны», без которых, как джедай Квай-Гон Джинн наставлял Энакина Скайуокера, «жизнь не могла бы существовать, и мы не обладали бы знанием Силы». Особенно интересно продолжение реплики: «Когда ты научишься усмирять свой ум, ты услышишь, что они говорят тебе». А ведь религиозные фанатики именно усмирением ума и занимаются, нередко страдая шизофренией, эпилептическими припадками и другими психическими расстройствами.
0

#100 Пользователь офлайн   Bagirka

• Бутончик
  • сообщений 8 721

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:09

Не копирую сюда фотки - но интересно (не для беременных):av:

http://ofigenno.cc/u...telnye-anomalii
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая