Лексей, ты попросту мои мысли читаешь, - я тоже несколько дней думаю о подобной теме. Недавно был разговор именно на эту тему с моим ереванским же знакомым. Есть у них такое расхожее выражение "асох-хосох ахчик" - и обычно это звучит в контексте похвалы, именно мол такая замечательнаЯ общительная девушка, с юмором, веселая, остроумная. Но, как я понимаю, тут у них срабатывает национальный комплекс, - я считаю, постыдный, от которого нужно избавляться - что такие девушки подходят только как друзья, весело провести время, пригласить в компанию для создания веселого настроения. А жениться на таких они не решаются. Точнее, даже влюбиться не могут. Влюбляются они в других, - "загадочных и таинственных", - и с общительными они ведут себя свободно, как с другом своего пола, а тех, в кого реально влюблены - могут "типа не замечать, игнорировать" или реально домогаться, - смотря что позволяет обстановка..... Я, кстати, сама отнюдь не считаюсь общительной, в реале из меня по большей части лишнего слова не вытянешь, - но я очень жалею о том, что я не такая, - и вот как-то в виртуале реализую этот момент.

Это часть обаяния, и я уверена, что для нормального мужчины обшительная и веселая девушка будет прекрасной женой.... Прошу только не путать общительность и веселость с распущенностью..... это уже другая опера....