О Львове и не только о нем. Продолжение разговора.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 04:55
Avakovich: Мои оппоненты, армяне, считающие себя украинцами, расценили мою тему как политический выпад против Украины и украинского народа, а меня объявили меня человеком, который подтяфкивает великороссийским шовинистам....
DJV: Даааа, тяжелый случай. Мы народ горячий конечно, но не зашореный. Даже мои родственники с Западной украины не так горячи в вопросах национального утверждения)))))
http://bagirka.info/...t...20&start=20
У меня есть веские основания утверждать, что Юлия не приукрашивает действительность. Будучи студентом я был на практике во Львове. В один из вечером я с одной местной девочкой был танцплощадке. (Юля, ты была во Львове? Быдынок Культури Быдывильников – там была модная танплощадка). В тот вечер с одним из местных парней у меня возник небольшой инцидент. Во Львове он завершился весьма мирно, а вот на Кавказе подобная ситуация завершилась бы мородобоем, принимая во внимание тот факт, что парень был не один, а с компанией…
Вспомнился мне Львов в одной интересной статье:
«….Однако наше путешествие на Юг продолжается. Ведь я еще не упомянул об армянах, что реэмигрировали во Львов в основном из Крыма, где воинствующий ислам оставлял все меньше пространства для их лавок и храмов. Они положили начало ориентальному привкусу. Персидские ковры львовского производства считались лучше настоящих персидских, не говоря уже о запахах, о разнообразии ароматов — имбирь, кардамон, шафран, перец, мускус, корица: именно армяне придали пряность львовской жизни. И никто, кажется, до сих пор не расшифровал и не прочитал надгробные надписи на старом армянском кладбище, несмотря на то, что, по слухам, есть там абсолютно необходимые нам слова безбрежной мудрости….»
http://magazines.rus...005/13/a18.html, Юрий Андрухович, Город-корабль.
А между прочим, когда я, уже спустя годы, был на учебе в Киеве, моя квартирная хозяйка –украинка с неодобрением отзывалась о «западенцах» и не не соглашалась со мной, когда я ей говорил, что кроме украинской мовы, существует и кубано-черноморская мова.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 07:03
А вот о кубано-черноморской мове я тоже не знаю)))))
Восто не любит запад, порой обзывают их "бендеровцами", а запад восток пренебрежительно "кацапами")))))...ну а москалей не любят и те и те))))
Отправлено 01 Март 2010 - 01:40
Автобус въезжает на территорию Украины. В автобус входит украинский пограничник и спрашивает одного пассажира: «Пан, скильки годын? ». Сидящий рядом негр отвечает ему
- Пан 12 годын, 15 хволын.
- Сиди спокойно, хлопчик – говорит ему пограничник – вижу, что не москаль и не жид…
(простите, вспомнилось)
От Карапат до Сахалина – все родная Украина.
Отправлено 01 Март 2010 - 04:24
Я: Булку черного хлеба пожалуйста.
Продавщица: (вполголоса второй покупательниц) У, москали понаихали, нехай драпают в свою московщину...хлиба ей треба
Вторая покупательница: (вполголоса продавщице) Ти шо, цеж .....доня.
Продавщица: (вполголоса второй покупательнице) Ай, приихав, а колы?
Вторая покупательница: (вполголоса продавщице) Да у пьятницу.
Продавщица: (мне, нежно улыбаясь
далее следуют обычные в таких ситуациях причитания
Вконце я приозвожу фуррор
Люблю я Украину, очень-очень, все в ней мне нравится...и люди и природа.....
Отправлено 04 Март 2010 - 01:02
Кубань речка - невеличка,
Вона с гор стекает
И горами и долами
К морю пробегает...
Цитирую по памяти. Могут быть неточности.
См. Есть ли на Кубани мова?
http://fstanitsa.ru/node/82
Цією мовою колись чверть, якщо не третина Північного Кавказу розмовляла))) Вообще, на кубано - черноморском фронтире (Правобережная Кубань) таким себе Франка Лингва был украинско-адыгский диалект. Читал недавно новеллу одного дореволюционного кубанского писателя Канивецкого, в ней он описывает разговор в поезде двух стариков - черкеса и казачьего черноморского офицера. Так они на такой любопытной смеси украинского, адыгского и русских языков разговаривают)
http://gonta67.livej...l.com/4254.html
Отправлено 04 Март 2010 - 07:02
Отправлено 04 Март 2010 - 09:22
Как он рассказывал, был вариант жениться на украинке, но одна армянка оказалась проворнее.
Папа двух дочерей. Считает, что у настоящих мужчин рождаются дочки… .
А вот его папа так не считат...
Отправлено 04 Март 2010 - 09:24
Отправлено 13 Март 2010 - 03:13
Грюнвальд - село в Вармино-Мазурском воеводстве на северо-западе Польши.
Битва при Грюнвальде состоялась 15 июля 1410 года и стала решающей в "Великой войне" между Польшей и Литовским княжеством с одной стороны и Тевтонским орденом - с другой, продолжавшейся с 1409 по 1411 год. Битва закончилась полным разгромом крестоносцев.
Состав польско-литовской армии был многонациональным. В состав армии входили поляки, русские, литовцы, жмудь, волохи, татары, чехи, моравы, венгры и … армяне.
Следует отметить, что история тех лет еще не знала о существовании украинцев и белорусов. А вот некоторые современные украинцы и белорусы, вспоминая битву при Грюнвальде забывают вспомнить армян.
Отправлено 13 Март 2010 - 09:16
Отправлено 13 Март 2010 - 10:03
Отправлено 13 Март 2010 - 10:27

Вход

Цитата